Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.
Кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить различные овощи, кусочки курицы, грибы, фасоль. Традиционным соусом к закуске выступает жирная сметана и сальса. Любимый мексиканцами гуакамоле придется весьма кстати!
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.
В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 320 грамм; · Кипяченая вода – 220 мл; · Соль – ½ чайной ложки; · Сливочное масло – 50 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Фета – 200 грамм; · Жирные сливки 30% — 100 мл; · Растительное масло – для жарки.
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
- Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
- Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
- Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
- Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
- Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
- После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
- Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.
Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)
Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!
Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!
Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.
- 8 лепёшек тортильяс;
- По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
- По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
- Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.
Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.
Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.
Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.
Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.
Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.
Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.
А зелень – снова сырной смесью.
И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.
Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.
Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.
Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.
Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.
Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!
Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.
Ингредиенты:
· Тортилья – 2 штуки; · Куриное яйцо – 2 штуки; · Молоко – 100 мл; · Твердый сыр – 100 грамм; · Свежая зелень, сухие специи – по вкусу; · Растительное масло – для жарки.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
- Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
- Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
- Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
- Натираем сыр на средней терке;
- Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
- Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Как приготовить «Кесадилья с овощами»
Все овощи разрежьте на маленькие кусочки. По величине одинаковые. Сковороду полейте растительным маслом и выложите овощи.
Тушите овощи до мягкости, то есть до полной их готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Можете добавить своих любимых специй.
Подготовьте лаваш. Постелите его на тарелку, выложите сверху овощную начинку.
Заверните лаваш с начинкой. У вас получилась кесадилья с овощами. Вкусное и яркое блюдо!
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.
Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.
Ингредиенты:
· Тортилья – 4 штуки; · Красная консервированная фасоль – 150 грамм; · Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками; · Помидор – 1 штука; · Болгарский перец – ½ штуки; · Свежая зелень – несколько веточек; · Растительное масло – для обжаривания лепешек; · Соль и черный перец – по вкусу.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
- Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
- Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
- Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
- Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
- Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
- Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.
Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото
Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Кроме способов приготовления кесадильи, мы расскажем, как сделать соусы и гарниры к ней.
Кесадилья с курочкой и сыром
Пожалуй, кесадилья с курицей и сыром — самый распространённый рецепт, потому что мексиканцы любят сыр и добавляют его ко многим своим блюдам.
Кесадилья с курицей и сыром — очень вкусное мексиканское блюдо
Вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г куриного филе;
- 50 г лука;
- 70 г болгарского перца;
- 10 г кинзы;
- 30 г сыра чеддер;
- 70 г краснокочанной капусты;
- 1 тортилья;
- 10 г майонеза;
- 10 г томатного соуса;
- несколько ягод клюквы для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
1. В первую очередь вам нужно подготовить продукты, которые пойдут в начинку. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец, филе курочки, лук. Удалите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной тёрке.
Подготовьте перец, лук, филе курицы, помидоры и сыр
2. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Бросьте в него лук и обжаривайте до золотистого цвета.
На растительном масле поджарьте лук
3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный болгарский перец, тоже на растительном масле.
Также обжарьте до мягкости болгарский перец
4. Присыпьте обжаренные продукты солью и перцем.
Поджаренные овощи посолите и поперчите
5. Переложите обжаренный лук в сотейник, а в освободившуюся сковородку загрузите кусочки куриного филе, посолите и поперчите.
Поджарьте кусочки куриного филе в той сковороде, где пассировали лук
6. В сотейник к луку положите обжаренный перец, добавьте помидоры.
Соедините в одной посуде обжаренные лук и перец с помидорами
7. Когда куриное филе обжарится до готовности, переложите его в сотейник к овощам.
Добавьте в сотейник с овощами обжаренные кусочки курятины
8. Влейте 10 г томатного соуса.
Добавьте томатный соус
9. Всё тщательно перемешайте. Добавьте кумин, кинзу, ещё немного соли и перца. Тушите около 5 минут на медленном огне.
Приправьте содержимое сотейника специями и зеленью, тушите 5 минут
10. Положите тортилью на стол, по одной её стороне распределите овощи с мясом, сверху присыпьте сыром.
На тортилью выложите начинку, присыпьте тёртым сыром
11. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, обжарьте с двух сторон на гриле (по 1 минуте с каждой стороны).
Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле
12. Нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и положите гарнир на тарелку. Можно даже добавить несколько кусочков ананаса. Украсьте листочками кинзы и клюквой.
Приготовьте гарнир из капусты, моркови, майонеза
13. Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром.
14. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп).
Подайте к кесадилье сметану, кетчуп и соус гуакамоле
Видеорецепт варианта блюда с с курицей и сыром
Острая кесадилья с курицей, грибами и овощами
Огненно-острый вкус — визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души — на большую компанию!
Острая кесадилья с курицей и грибами
Возьмите такие продукты:
- 8 лепёшек для тортильи;
- 500 г куриного филе;
- 200 г моцареллы;
- 200 г шампиньонов (или других грибов);
- 1 болгарский перец;
- 0,5 перчика чили;
- 1 луковицу.
Для соуса:
- 5 помидоров;
- 1 луковицу;
- 1,5 столовой ложки сока лайма;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- по вкусу соль и сахар.
Приступаем к готовке:
1. Нарежьте продукты: лук — полукольцами, филе курицы — кубиками, грибы — маленькими тонкими ломтиками.
Используйте для кесадильи шампиньоны, белые грибы, подосиновики
2. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты.
Обжарьте лук и филе курицы
3. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты.
Добавьте грибы и жарьте ещё 4 минуты
4. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили — колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты.
Добавьте нарезанные чили и болгарский перец
5. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым.
Приготовьте соус сальса, измельчив томаты, зелень, лук, чеснок
6. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки.
Выложите на тортилью начинку
7. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Но не допускайте пригорания!
Обжаривайте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде
Домашняя кесадилья с курицей и яйцом
Вопросы о том, что появилось первым — курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным.
Вам понадобятся:
- 1 лепёшка тортилья;
- 150 г куриного мяса;
- 150 г сыра;
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка майонеза;
- зелень — по вкусу.
Готовится быстро и просто.
1. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче.
Сварите филе курицы и нарежьте на мелкие кусочки
2. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо.
Натрите сыр и нарежьте яйцо
3. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу).
Смажьте тортилью майонезом и горчицей
4. На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо.
Положите курятину на половину тортильи
5. Добавьте сверху яйцо.
Сверху положите нарезанное яйцо
6. Туда же — зелень и сыр. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась.
Добавьте сыр и зелень
7. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаривайте кесадилью с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла
Куриная кесадилья с кукурузой
И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом — кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.
Кесадилья с курочкой и кукурузой вкусная и сытная
Для него вам понадобятся:
- 2 лепёшки-тортильи;
- 200 г куриного фарша;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 300 г сыра;
- растительное масло для жарки;
- горчица;
- зелень по вкусу.
Подготовьте все продукты и приступайте к готовке.
1. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается.
Смажьте поверхность тортильи горчицей
2. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности.
Обжарьте куриный фарш
3. Выложите фарш на половину лепёшки.
Выложите фарш на половину лепёшки
4. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится — соломкой, квадратиками или другими фигурками.
Нарежьте болгарский перец на кусочки
5. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью.
Поверх фарша положите перец, зелень, кукурузу и приправы
6. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов.
Присыпьте начинку сыром
7. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки.
Обжаривайте кесадилью с 2 сторон до готовности
Кесадилья готова! Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды.
Видеорецепт: вариант с курятиной и кукурузой
Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью?
Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Для неё вам понадобятся:
- 300 г мякоти жёлтой тыквы;
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1,5 стакана консервированной фасоли;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки кумина молотого;
- 6 лепёшек тортильи;
- соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу.
Сочная, сладкая куриная кесадилья с тыквой
В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С.
1. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см., добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем — красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом.
Нарежьте мякоть тыквы на кусочки, перемешайте с маслом
2. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок.
Тыквенную мякоть запекайте в духовке
3. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками.
Куриное филе нарежьте на кусочки
4. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин.
Обжарьте курятину в оливковом масле
5. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень.
Смешайте в одной посуде фасоль, курятину, тыкву, зелень
6. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались.
Добавьте к смеси тёртый сыр
7. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Положите в неё тортилью.
Разогрейте тортилью в сливочном масле
8. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите.
Треть начинки распределите по всей лепёшке
9. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Начинка не должна высыпаться! Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями.
Переверните кесадилью на другую сторону и обжарьте
10. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами!
Нарежьте кесадилью на треугольные кусочки
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!
Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.
Ингредиенты:
· Тортилья – 6 штук; · Твердый сыр – 150 грамм; · Нежирный творог – 150 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Специи – по вкусу.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
- Зелень моем и измельчаем;
- Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
- Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
- Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.
Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!
Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)
Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.
Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.
Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.
- Тортильи – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр российский – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу,
- Зелень – по вкусу.
Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.
Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.
Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.
На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.
Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.
Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.
Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru