Простой сырный пирог в мультиварке
Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.
Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт;
- майонез – 200 мл;
- мука пшеничная 1 ст;
- мука ржаная – 1/3 ст;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Полезный совет: Чтобы сырный пирог в мультиварке получился более полезным, используйте не только два вида муки, но также отруби – 1 ст. л. будет вполне достаточно. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт.
Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Зелень мелко порубите ножом и перемешайте с чесноком.
- В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте их с чесноком, сыром и зеленью.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой Хмели-сунели или «Итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
- Дело за малым – приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до однородной жидкой консистенции.
- Добавьте муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более воздушным. В результате у вас должно получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как на оладьи).
- Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
- На дно вылейте ½ теста, сверху положите начинку ровным слоем, а затем «укройте» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
- Есть и второй способ закладки пирога – можно просто перемешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в чашу – тоже получится довольно вкусно.
- Установите программу «Выпечка» на 70 мин.
- После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой мультиварки, после чего выньте его из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Для приготовления этого пирога можно использовать отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона или взять сырое филе и обжарить его в сливочном масле – в любом случае получится очень вкусно. Пирог можно подавать как полноценное блюдо с салатами и тем же бульоном или в качестве завершающей нотки праздничного обеда.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана 20% — 150 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль, специи – по вкусу.
Инструкция по приготовлению сырного пирога в мультиварке:
- Сыр натрите на крупной терке. Самое приятное, что пирог получится вкусным и сочным даже с самым дешевым твердым сыром, поэтому можно сэкономить.
- Зеленый лук нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром.
- Если вы используете уже отваренное мясо, порвите его на мелкие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Если сырое – его можно отварить или обжарить, предварительно мелко нарезав кубиками, в сливочном масле.
- В глубокой миске взбейте 3 яйца и смешайте их со сметаной.
- Постепенно введите в яичную массу муку с разрыхлителем, посолите и добавьте специй по вкусу. Тесто должно получиться тягучим, но не густым.
- Перемешайте тесто с куриной начинкой.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну.
- Распределите тесто ровным слоем и установите программу «Выпечка» на 50-60 мин.
- Наберитесь терпения и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до звукового сигнала, какие бы восхитительные запахи из-под нее ни доносились. После сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой и подавайте его к столу.
Такой сырный пирог в мультиварке можно подавать горячим или холодным, поэтому если не знаете, что взять с собой в дорогу или на пикник – вот вам отличное решение.
Пирог с сыром в мультиварке. Простые и быстрые рецепты пирогов с сыром в мультиварке
Любой пирог с сыром – это не только замечательная сытная закуска, но и полноценное блюдо. Сыр относится к тем продуктам, которые способны в даже в небольшом количестве быстро утолить голод. Несомненно, сыр достаточно калориен, но нельзя забывать о его пользе и прекрасных вкусовых качествах. Да и кто способен отказаться от теплого пирога с нежным расплавленным сыром, таящим во рту и приводящим в восторг все вкусовые рецепторы. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов пирогов с сыром, приготовленных в мультиварке.
Греческий луковый пирог с сыром в мультиварке
Сыр и лук – это сочетание продуктов давно зарекомендовало себя в разных кухнях мира, найдя огромное количество поклонников. В приведенном ниже рецепте мы будем использовать не только обыкновенный репчатый лук, но и перья лука зеленого, а твердый сыр в этом блюде будет удачно дополнен мягкой кисловатой «Фетой». Для греческого пирога с сыром в мультиварке нам понадобится:
- мука – 130 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 3-4 стебля;
- твердый сыр – 130 г;
- сыр «Фета» – 300 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, черный перец.
Займемся приготовлением пирога с сыром в мультиварке. Процесс этот состоит из нескольких действий:
- Чистим головку репчатого лука и шинкуем ее полукольцами. Зеленый лук промываем под краном и мелко режем.
- От 100 мл оливкового масла отмеряем 1 ст.л. и переливаем ее в отдельную посудину. Остальное масло наливаем в мультиварку, кладем в него кусочек сливочного масла и включаем опцию «Жарка». Вначале выкладываем в чашу полукольца репчатого лука и обжариваем их в течение 5-6 минут. Затем добавляем к ним зеленый лук и пассеруем все вместе еще около 3 минут.
- Выбираем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Взбалтываем их венчиком и соединяем со сметаной. Сыр «Фета» режем небольшими кусочками, твердый сыр трем на терке. Часть тертого сыра всыпаем в миску с яйцами, туда же кладем «Фету» и снова перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем для теста. Порционно вводим муку в яично-сырную массу, продолжая помешивать продукты.
- Перекладываем обжаренный лук из мультиварки в емкость с тестом, добавляем туда соль и перец, а также мелко нарезанную петрушку. Еще раз тщательно все перемешиваем до однородности.
- Форму мультиварки моем и вытираем насухо. Смазываем ее кусочком сливочного масла, погружаем вовнутрь тесто и разравниваем его. Сверху поливаем тесто оставшимся оливковым маслом и равномерно посыпаем измельченным твердым сыром.
- Ставим на панели режим «Выпечка» и готовим пирог с сыром в мультиварке 40-45 минут.
Когда готовый пирог будет теплым, но уже не горячим, достаем его из мультиварки и подаем к столу, нарезав порционными кусочками. С этим блюдом прекрасно сочетаются оливки, поданные в отдельной тарелочке.
Рыбный пирог с сыром
Это очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Рыбу для такого пирога можно взять любую, но лучше всего выбирать жирные сорта. Идеальным вариантом станет лосось или семга, особенно если вы планируете испечь пирог по случаю праздника. Но и более дешевые виды рыбы тоже вполне подойдут.
Тесто для рыбного пирога с сыром в мультиварке делается из таких ингредиентов:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль, черный перец.
Для приготовления начинки продуктов понадобится еще меньше, в этот список входят:
- рыба – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Опишем пошагово, как готовится пирог с сыром в мультиварке:
- Промываем под проточной водой пучок зеленого лука, шинкуем его не сильно мелко и складываем в сковороду. Ставим ее на медленный огонь, наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и томим в течение 5 минут.
- Яйца вбиваем в глубокую миску, вливаем туда же молоко и взбиваем все миксером. Всыпаем просеянную муку, соль и черный перец, снова хорошенько перемешиваем ингредиенты. Можно по желанию добавить в тесто щепотку мускатного ореха. Готовое тесто должно получиться текучим.
- Подготавливаем рыбу. Снимаем с нее кожу, удаляем все кости и режем филе кубиками или небольшими пластинками. Подсаливаем рыбу и оставляем на 20 минут. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем дно чаши рыбой, сверху равномерным слоем распределяем зеленый лук и посыпаем все половиной порции тертого сыра. Заливаем продукты тестом, разравниваем его ложкой и высыпаем оставшийся сыр.
- Ставим на панели опцию «Выпечка». Ждем, когда чаша нагреется до нужной температуры и выпекаем пирог с сыром в мультиварке 40 минут.
Картофельный пирог с козьим сыром в мультиварке
В этой выпечке использовано два вида сыра. Брынза входит в состав теста, а козий сыр является компонентом начинки. Для придания блюду цвета и аромата здесь использованы специи: зира, куркума и черный перец.
Важной частью пирога является тесто, которое делается из вполне доступных ингредиентов, к которым относятся:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 120 г;
- брынза – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло для смазывания чаши;
- куркума, зира – по 1 щепотке.
В начинку входят такие продукты:
- картофель – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- козий сыр – 300 г;
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
- молоко – 5 ст.л.;
- соль, черный перец.
Начинаем приготовление пирога с сыром в мультиварке, поэтапный процесс описан ниже:
- Сначала займемся тестом. Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с куркумой и зирой. Брынзу крошим как можно мельче и также соединяем с мукой. Сливочное масло немного замораживаем, чтоб оно стало твердым, а затем трем его на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты руками, чтоб получилась мелкая крошка. Затем вбиваем в миску яйцо и замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Моем картошку под краном и отвариваем в кожуре. Затем снимаем кожицу и разминаем картофель, пока он еще горячий.
- Молоко наливаем в небольшую мисочку и разогреваем на плите вместе с 2 ст.л. сливочного масла. Выливаем теплое молоко в картошку и готовим пюре.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком 4 яйца и выливаем их в начинку. Добавляем соль и черный перец, а также резанный кусочками козий сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Сухую форму мультиварки смазываем маслом и кладем на дно тесто. Разравниваем его руками, формируя небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
- Ровным слоем распределяем по тесту начинку из картофеля и сыра. Взбиваем 2 яйца и поливаем этой массой пирог.
- Края теста заворачиваем вовнутрь. Ставим прибор в режим «Выпечка» и ждем, пока он нагреется. Готовим пирог с сыром в мультиварке 50-60 минут.
Остужаем готовое блюдо прямо в форме, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Пирог с сыром, фасолью и овощами в мультиварке
Для этого пирога с сыром в мультиварке придется предварительно сделать фасолевый паштет. Готовится он из минимального количества ингредиентов, только фасолевые бобы нужно на ночь замочить в холодной воде, чтоб они быстрее сварились. Рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления такого пирога с сыром в мультиварке:
- фасоль – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 4 шт.;
- тонкий лаваш – 2 листа;
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- подсолнечное масло.
Приступаем к приготовлению пирога с фасолью, сыром и овощами в мультиварке:
- Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром сливаем жидкость, наливаем свежую воду, подсаливаем и варим бобы до полной готовности.
- Чистим 2 луковицы, моем грибы. Шинкуем продукты небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в масле, пока выделившийся сок не выкипит.
- Фасоль перекладываем в блендер вместе с грибами и перемалываем в однородное пюре.
- Подготавливаем овощи. Чистим 2 луковицы и морковку, измельчаем их. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и высыпаем овощи. Ставим сковородку на огонь и обжариваем продукты до готовности.
- Трем сыр на крупной терке, отделяем половину и перемешиваем с фасолью. Томаты моем и режем кубиками.
- Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом. Из лаваша вырезаем круги, диаметром чуть превосходящие диаметр формы. Застилаем дно чаши лавашем, оставляя бортики.
- Поверх лаваша кладем равномерным слоем фасолевый паштет. Затем выкладываем морковку и лук, разравниваем ложкой. Покрываем пирог кубиками помидоров и густо посыпаем все это тертым сыром.
- Активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с сыром в мультиварке 30 минут.
Быстрый пирог с сыром и шпинатом в мультиварке
Иногда нам так хочется испечь что-то вкусненькое, но на долгое приготовление блюда просто нет лишнего времени. Выходом из ситуации может стать быстрая и простая выпечка на основе готового слоеного теста, приобрести которое можно в любом супермаркете. В приведенном ниже рецепте открытого пирога использована также самая несложная начинка, приготовленная из шпината, сыра и яиц. Для быстрого пирога с сыром в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 упаковки;
- яйца – 2 шт.;
- шпинат – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- соль.
Процесс выпекания пирога с сыром в мультиварке состоит всего из нескольких действий:
- Форму мультиварки немного смазываем растительным маслом. Слоеное тесто размораживаем, выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем круг такого размера, чтоб можно было сформировать из него своеобразную корзинку с бортиками.
- Опускаем тесто в форму и разравниваем его.
- Трем сыр на крупной терке. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Туда же кладем промытый и мелко нарезанный шпинат. Вместо свежей зелени можно использовать шпинат консервированный. Перемешиваем начинку и солим ее по вкусу.
- Выливаем полученную массу на лист теста, сверху обильно посыпаем пирог тертым сыром и включаем мультиварку. Активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с сыром в мультиварке 50 минут.
Как видите, на приготовление такого пирога с сыром в мультиварке ушло совсем мало продуктов и времени, так что возьмите на вооружение этот быстрый рецепт, которым вы сможете воспользоваться даже в случае сильной занятости.
Пирог с сыром и спаржей в мультиварке
Если вы любите готовить пищу из полезных ингредиентов, рекомендуем вам рецепт пирога с сыром и спаржей, испеченного в мультиварке. В начинку этого блюда входит нежная, чуть сладковатая рикотта, а также пармезан, обладающий непередаваемым сливочным ароматом. В приготовлении пирога с сыром в мультиварке используются такие продукты:
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сливки жирные – 100 мл;
- спаржа – 0,6 кг;
- рикотта – 250 г;
- пармезан – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, черный перец.
Готовить пирог с сыром и спаржей в мультиварке мы будем следующим образом:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Вливаем в нее оливковое масло и добавляем сильно размягченное сливочное масло. Добавляем пару ложек холодной воды и перемешиваем руками в эластичное тесто. Следим за консистенцией массы и при надобности добавляем понемногу воду.
- Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Шинкуем лук-шалот и высыпаем его в сковородку. Наливаем несколько ложек воды, накрываем крышкой, ставим сковороду на огонь и тушим лук не более 5 минут.
- Моем под краном спаржу и срезаем с нее все огрубевшие части. Нарезаем продукт кусочками, высыпаем в сковородку с луком и тушим еще около 3 минут, добавив немного воды.
- Промываем петрушку под проточной водой, стряхиваем жидкость и шинкуем зелень. Выключаем сковороду со спаржей, добавляем в нее петрушку и перемешиваем.
- Выбираем отдельную миску и вливаем в нее сливки. Добавляем рикотту и тертый на мелкой терке пармезан. Соединяем эту массу с продуктами из сковородки, подсаливаем и смешиваем начинку.
- Вынимаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол, раскатываем скалкой в тонкий пласт. Вырезаем круг, погружаем его в смазанную маслом мультиварочную форму и делаем у будущего пирога невысокие бортики.
- Выкладываем на тесто готовую начинку. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем им пирог. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим пирог в мультиварке 35-40 минут.
Пирог с сыром и спаржей остужаем прямо в чаше прибора, после этого вынимаем его из формы и перекладываем на красивую тарелку. Нарезав кусочками, подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Пирог с сыром в мультиварке. Видео
multivarenie.ru
Быстрый сырный пирог в мультиварке
В приготовлении этого сырного пирога в мультиварке участвуют самые популярные представители современной кухонной техники – собственно мультиварка и блендер. Поэтому на все у вас уйдет минимум сил и времени. Если гости уже на пороге или резко захотелось насладиться вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сырного пирога в мультиварке:
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Сыр нарежьте крупными кубиками, порвите зелень, чеснок очистите от шелухи.
- Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную сырную массу.
- В глубокой миске взбейте яйца, постепенно введите майонез, муку и разрыхлитель. Посолите и добавьте специй по вкусу.
- Соедините две массы и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.
- Готовьте на программе «Выпечка» 50-60 мин. Если пирог готов, края его чуть подрумянятся, а серединка перестанет «дрожать» и затвердеет.
- Дайте пирогу чуть остыть, после чего выньте при помощи решетки для готовки на пару и подавайте на стол.
В процессе замешивания теста соль можно и не добавлять, поскольку она содержится в майонезе и сыре.
Овощной сырный пирог в мультиварке
Сырный пирог при всем желании нельзя назвать легким диетическим блюдом, но можно сделать его менее калорийным и при этом сытным. Для этого вместо мяса и обилия сметаны или майонеза мы будем использовать грибы и овощи – цветную капусту, болгарский перец, баклажаны. Картофель в данном случае не лучший вариант, поскольку насыщен крахмалом, но если очень хочется, можно и его добавить в начинку.
Какие ингредиенты понадобятся:
- сыр твердый – 150 г;
- мука пшеничная – 0,5 ст;
- шампиньоны — 100 г;
- мука ржаная – 0,5 ст;
- отруби – 1 ст. л.;
- цветная капуста – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Полезный совет: можно и вовсе обойтись без яиц, если вы предпочитаете строго вегетарианскую кухню или хотите максимально сэкономить.
Как приготовить овощной сырный пирог в мультиварке:
- Цветную капусту окуните на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от жучков, которые могут скрываться в соцветиях.
- Разберите капусту на небольшие соцветия и отварите 3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ей слегка просушиться.
- В это время сыр натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, просейте муку и смешайте с отрубями.
- Соедините все ингредиенты и выложите массу в смазанную сливочным или оливковым маслом чашу мультиварки.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте, не открывая крышку до звукового сигнала.
- Если после окончания программы серединка пирога еще не застыла, выставьте еще 15 мин.
- Выньте сырный пирог из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару и оставьте остывать на 15 мин.
Пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Любите пироги с рыбой и картофелем? Тогда этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Чтобы приготовить пирог быстро, сделаем начинку с консервой. Выбирайте рыбу в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить этот пирог с сайрой, скумбрией, горбушей и другими видами рыбы.
- 1 банка консервов;
- 5 картофелин;
- 6 столовых ложек муки;
- 250 гр. кефира;
- 1 чайная ложка соды (без горки);
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 луковица;
- масло растительное для формы.
Картофель нарезаем тонкими кружками, лучше воспользоваться специальной теркой. Чашу смазываем маслом и выкладываем по дну кружочки картофеля так, чтобы не было зазоров. Из кружков картофеля делаем «бортики».
Нарезаем лук – мелкими кусочками пили тонкими полукольцами по желанию. Ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем, убираем косточки. В массу нужно добавить немного жидкости из банки, чтобы масса получилась сочной. Рыбу раскладываем поверх картошки, сверху кладем слой лука.
Кефир, смешанный с содой, выливаем в посуду для замеса теста, туда же вбиваем яйца и соль. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку, активно вымешивая массу, чтобы не образовывалось комков.
Однородное тесто выливаем в чашу на подготовленную начинку. Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно 60-65 минут. Оставляем остывать, не вынимая чаши из мультиварки и не открывая крышку прибора. Теплый пирог можно переложить на блюдо нижней стороной из кружков картофеля вверх. Подавать выпечку лучше остывшей, так она вкуснее.
Совет! Для разнообразия такой пирог можно печь не только с рыбой, но и колбасой, сосисками, отварной курицей или с мясом.
Сырный пирог с пармезаном в мультиварке
Такое угощение станет финальным аккордом для романтического ужина: вино, свечи, приятная музыка и тонкий аромат пармезана… Приготовить изысканное блюдо сможет любая хозяйка, если у нее в помощницах есть мультиварка.
Какие ингредиенты понадобятся:
- сыр твердый – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- паприка (лепестки) – 1 ст. л.;
- сливки – 18% — 4 ст. л.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать.
- Яйца взбить в глубокой миске, добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень.
- Просеять в яичную массу муку, перемешать до однородности и добавить тертый твердый сыр с паприкой.
- Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Сверху посыпать тертым пармезаном, установить программу «Выпечка» на 50 мин.
- Готовить до звукового сигнала, не поднимая крышки. Подавать на стол горячим, пока не застыла аппетитная сырная присыпка.
Для более изысканного аромата можно добавить в начинку несколько измельченных листиков базилика или приправу «Прованские травы».
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить сырный пирог, нужно взять: куриное филе, сливочное масло, яйца, сметану, твёрдый сыр, базилик, соль, орегано, паприку, разрыхлитель, муку.
- Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать плоскими полосками. Посыпать орегано.
- На разогретой сковороде в 50 г сливочного масла поджарить куриное мясо. Посолить.
- Сыр натереть мелко на тёрке.
- Яйца взбить.
- Добавить 100 г мягкого сливочного масла. Взбить.
- Добавить паприку и сметану. Взбить массу с помощью миксера.
- Частями добавлять, взбивая, просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавить тёртый сыр — перемешать тесто.
- Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
- На дно чаши выложить несколько листьев базилика.
- Сверху листьев разложить готовое мясо.
- Сверху выложить тесто.
- Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте ещё 20 минут.
- После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Пирог готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть пирог остывает в чаше мультиварки.
- С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем немного остывший пирог. Готовый пирог подавать к обеду тёплым или холодным порционно.
Дрожжевой сырный пирог в мультиварке
Для тех кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится иной раз побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкусного сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и благоухающим, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что все участники застолья попросят добавки.
Какие ингредиенты нужны:
- дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 3 ст;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 1 ст;
- масло сливочное – 50 г;
- подсолнечное масло;
- картофель – 2 шт;
- брынза – 200 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
- сливки 18% — 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Вместо брынзы можно использовать Адыгейский сыр.
Как приготовить сырный пирог в мультиварке:
- Сперва подготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто, замешивайте его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают вручную как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать 5-10 мин, пока тесто не перестанет липнуть и приобретет однородную тягучую консистенцию.
- Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 мин.
- Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и позвольте подтаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его с взбитым яйцом.
- Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
- Когда пюре подостынет, добавьте в него сливки и яичную массу. Если вливать яйца в горячую картошку, они сразу свернутся.
- Раскрошите сыр на мелкие кусочки, зелень покрошите ножом и смешайте ингредиенты. Посолите и добавьте специй по вкусу.
- Перемешайте сырную массу с картофельной.
- Тесто уже успело подняться. Обомните его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
- В центр лепешки выложите сырно-картофельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек». Излишки теста можно срезать ножом.
- Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните его, чтобы получилась ровная толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
- Установите программу «Выпечка» на 30 мин.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, осторожно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать не нужно – просто выставьте таймер на 30 мин.
- Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему слегка остыть при поднятой крышке, после чего подавайте на стол. Перед подачей можно смазать верхушку сливочным маслом, чтобы усилить дивный аромат.
Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.
- 30 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 3 картофелины;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль и приправы по вкусу.
Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.
Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.
Совет! Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны подготавливать не нужно.