Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Заливной пирог с колбасой и сыром – быстро и очень вкусно!

Тесто

Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.

1. Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.

2. Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Подаем горячими.

Начинка

Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.

Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.

Советуем нарезать сыр и колбасу мелкими кубиками. Тогда они равномерно перемешиваются и равномерно распределяются по тесту.

Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.

Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.

В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.

Видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром

Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.

Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.

Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: рецепты пирожков с колбасой. Там примерно то же самое, но только о пирожках. Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.

Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.

Заливной пирог с колбасой и сыром

image

Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая, чем вкуснее, тем лучше) – 200-300 г.
  • Сыр (любые сорта) – 100-200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (160 г.)
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – пара щепоток;
  • Свежая зелень – пучок;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
  2. Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
  3. Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
  4. Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!

Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.

Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста

Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!

Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!

Ингредиенты:

  • Пачка слоеного теста;
  • Какая-нибудь колбаса – 500 г.
  • Сыр – 200-300 г.

Как приготовить

  1. Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
  2. Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
  3. Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
  4. Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
  5. Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
  6. Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
  7. Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.

Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.

Как приготовить вкусный пирог с колбасой

Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.

  • Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
  • Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
  • Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
  • Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.
  • Смотрите видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром.

Прошу поделиться данной страницей в соц. сетях, а также вступить в мою группу в контакте – вас ждет много интересного!

Выпекание

1. Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.

2. Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.

3. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.

Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.

Описание приготовления:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:

Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.

Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.

Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).

Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.

Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.

Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.

Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!

Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.

Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!

Подробная инструкция

Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.

Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.

Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.

Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.

Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.

Открытый картофельный пирог с грибами

Очень вкусными получаются пироги с картошкой и грибами. Такую выпечку можно готовить разными способами, вот один из вариантов. Для выпечки особенно хороши лесные ароматные грибы, которые нужно предварительно отварить. Но можно купить и обычные шампиньоны или вешенки.

Тесто:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 320 гр. муки (два полных стакана);
  • 3 столовые ложки сметаны (20% жирности).

Начинка:

  • 3 отварные картофелины;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Натираем холодное сливочное масло в просеянную муку, которую предварительно смешали с солью. Перемешиваем и быстро растираем руками. Добавляем холодную сметану и быстро собираем тесто в комок. Кладем его в пакет и выносим на холод минут на 20.

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем её на растительном масле. К начавшему подрумяниваться луку всыпаем нарезанные грибы и продолжаем жарить, пока не испарится лишняя жидкость, и грибы не станут золотистыми. Картошку отвариваем, разминаем в пюре с добавлением сливочного масла и соли.

Совет! Если есть заранее сваренная холодная картошка, то её натираем на терке и поливаем растопленным сливочным маслом и размешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную форму, сформировав пласт с бортиками. На тесте распределяем картофельную начинку, далее раскладываем грибы с луком. Смазываем верхний слой сметаной и ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.

Киш – открытый пирог с картошкой в духовке

Это открытый пирог и заливкой на основе сливок и яиц. Для придания выпечки более пикантного вкуса добавим к картошке копченый бекон или грудинку.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 20-30 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 500 гр. картошки (очищенной);
  • 100-150 гр. бекона;
  • 150 мл сливок высокой жирности (можно заменить сметаной);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и приправы по вкусу.

Масло из морозильника нарезаем мелко или натираем на терке прямо в просеянную муку. Быстро растираем или рубим ножом. Смешиваем массу с солью, добавляем желток и ложку холодной воды. Быстро замешиваем, стараясь собрать тесто в комок. Если оно остается рассыпчатым, то подливаем еще немного воды. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозильник.

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками. Бекон режем тонкой соломкой, обжариваем на сковороде (без масла). Добавить бекон к картошке (излишки жира слить). Приготовить заливку, взбив сливки с сырыми яйцами и смешав эту массу с тертым сыром.

Тесто достаем, раскатываем и переносим в форму, выкладываем так, чтобы было укрыто дно и часть боковых стенок ы посуды для выпечки. Укладываем картофельную начинку и выливаем заливку. Выпекаем при 190 градусах минут 35-40.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Картофельный пирог с говяжьей печенью испеченный в духовке

Не менее сытным и вкусным получится картофельный пирог, если приготовить его с печенью.

  • 300 гр. печени;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. майонеза;
  • соль и приправы по вкусу.

Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. В миску просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком и солью. В другой емкости размешиваем разрыхлитель в кефире. В миску с тесто выливаем кефир, растопленное масло и сырое яйцо, все перемешиваем до получения мягкого теста. Скатываем из него шар. Прикрываем перевернутой миской и оставляем для расстойки на 20 минут.

Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Печень обжариваем на растительном масле вместе с луком. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем размятый картофель и печеночную массу. Приправляем специями по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее