Тесто
Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.
1. Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.
2. Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Подаем горячими.
Начинка
Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.
Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.
Советуем нарезать сыр и колбасу мелкими кубиками. Тогда они равномерно перемешиваются и равномерно распределяются по тесту.
Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.
Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.
В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.
Видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром
Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.
Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.
Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: рецепты пирожков с колбасой. Там примерно то же самое, но только о пирожках. Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.
Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!
Ингредиенты:
- Колбаса (любая, чем вкуснее, тем лучше) – 200-300 г.
- Сыр (любые сорта) – 100-200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко (или кефир) – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан (160 г.)
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – пара щепоток;
- Свежая зелень – пучок;
Приготовление
- В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
- Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
- Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
- Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
- Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!
Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.
Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста
Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!
Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!
Ингредиенты:
- Пачка слоеного теста;
- Какая-нибудь колбаса – 500 г.
- Сыр – 200-300 г.
Как приготовить
- Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
- Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
- Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
- Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
- Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
- Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
- Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.
Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.
Как приготовить вкусный пирог с колбасой
Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.
- Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
- Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
- Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
- Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.
- Смотрите видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром.
Прошу поделиться данной страницей в соц. сетях, а также вступить в мою группу в контакте – вас ждет много интересного!
Выпекание
1. Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.
2. Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.
3. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.
Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.
Описание приготовления:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:
Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.
Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.
Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).
Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.
Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.
Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.
Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!
Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.
Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.
Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!
Подробная инструкция
Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.
Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.
Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.
Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.
Открытый картофельный пирог с грибами
Очень вкусными получаются пироги с картошкой и грибами. Такую выпечку можно готовить разными способами, вот один из вариантов. Для выпечки особенно хороши лесные ароматные грибы, которые нужно предварительно отварить. Но можно купить и обычные шампиньоны или вешенки.
Тесто:
- 150 гр. масла сливочного;
- 320 гр. муки (два полных стакана);
- 3 столовые ложки сметаны (20% жирности).
Начинка:
- 3 отварные картофелины;
- 30 гр. масла сливочного;
- 300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Натираем холодное сливочное масло в просеянную муку, которую предварительно смешали с солью. Перемешиваем и быстро растираем руками. Добавляем холодную сметану и быстро собираем тесто в комок. Кладем его в пакет и выносим на холод минут на 20.
Нарезаем мелко луковицу, обжариваем её на растительном масле. К начавшему подрумяниваться луку всыпаем нарезанные грибы и продолжаем жарить, пока не испарится лишняя жидкость, и грибы не станут золотистыми. Картошку отвариваем, разминаем в пюре с добавлением сливочного масла и соли.
Совет! Если есть заранее сваренная холодная картошка, то её натираем на терке и поливаем растопленным сливочным маслом и размешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную форму, сформировав пласт с бортиками. На тесте распределяем картофельную начинку, далее раскладываем грибы с луком. Смазываем верхний слой сметаной и ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.
Киш – открытый пирог с картошкой в духовке
Это открытый пирог и заливкой на основе сливок и яиц. Для придания выпечки более пикантного вкуса добавим к картошке копченый бекон или грудинку.
Тесто:
- 300 гр. муки;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 желток;
- 20-30 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 500 гр. картошки (очищенной);
- 100-150 гр. бекона;
- 150 мл сливок высокой жирности (можно заменить сметаной);
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль и приправы по вкусу.
Масло из морозильника нарезаем мелко или натираем на терке прямо в просеянную муку. Быстро растираем или рубим ножом. Смешиваем массу с солью, добавляем желток и ложку холодной воды. Быстро замешиваем, стараясь собрать тесто в комок. Если оно остается рассыпчатым, то подливаем еще немного воды. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозильник.
Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками. Бекон режем тонкой соломкой, обжариваем на сковороде (без масла). Добавить бекон к картошке (излишки жира слить). Приготовить заливку, взбив сливки с сырыми яйцами и смешав эту массу с тертым сыром.
Тесто достаем, раскатываем и переносим в форму, выкладываем так, чтобы было укрыто дно и часть боковых стенок ы посуды для выпечки. Укладываем картофельную начинку и выливаем заливку. Выпекаем при 190 градусах минут 35-40.
Розочки из дрожжевого теста с колбасой
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- колбаса любого вида.
Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.
Приготовление:
- Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
- Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
- Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.
Картофельный пирог с говяжьей печенью испеченный в духовке
Не менее сытным и вкусным получится картофельный пирог, если приготовить его с печенью.
- 300 гр. печени;
- 300 гр. картофеля;
- 1 луковица;
- 200 гр. кефира;
- 600 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 75 гр. твердого сыра;
- 30 гр. майонеза;
- соль и приправы по вкусу.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. В миску просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком и солью. В другой емкости размешиваем разрыхлитель в кефире. В миску с тесто выливаем кефир, растопленное масло и сырое яйцо, все перемешиваем до получения мягкого теста. Скатываем из него шар. Прикрываем перевернутой миской и оставляем для расстойки на 20 минут.
Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Печень обжариваем на растительном масле вместе с луком. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем размятый картофель и печеночную массу. Приправляем специями по вкусу.