Банановый пирог в мультиварке: простой рецепт
Банановые пироги получаются очень нежные и воздушные, при этом готовить их, как правило, очень просто и быстро.
- Масло сливочное – 140 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 2,5 стакана
- Сахарный песок – 200 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Бананы – 4 шт.
- Молоко – 120 мл
- Шоколад молочный – 70 г
- Стружка миндаля – 40 г
- Корица, ванилин, ароматизаторы
С бананами Сладость будем готовить следующим образом:
- Фрукты берем только спелые или даже немного переспевшие. Зеленые бананы для приготовления пирогов не подходят. Лучше всего брать бананы, кожура которых усеяна коричневыми точечками, так как такие фрукты уже достаточно спелые и по вкусу гораздо слаще других. Бананы (3 шт.) нужно перемять вилкой или перебить в блендере.
- Сливочное масло растапливаем на паровой бане. Если под рукой не окажется такого продукта, замените его качественным маргарином. Соединяем в посудине банановое пюре и жидкое масло.
- В другой тарелке венчиком взбиваем куриные яйца с сахаром и отправляем к фруктовому пюре.
- Затем в получившуюся смесь добавляем молоко, чуть-чуть соли и другие пряности по вкусу.
- Оставшиеся сухие ингредиенты соединяем в посудине. Эту смесь порционно всыпаем в жидкую смесь, вымешиваем тесто.
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда банановое тесто.
- Закрываем крышку девайса и приводим его в действие в режиме «печь/выпечка». Готовиться наше сладкое лакомство будет 60 мин.
- Готовое изделие достаем из прибора и кладем на блюдо, даем ему полностью остыть
- Шоколад растапливаем.
- 1 банан, который у нас остался, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Выкладываем кружочки банана на поверхность пирога, поливаем его шоколадом и посыпаем стружкой миндаля.
Пошаговое приготовление
- При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
- Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
- Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
- Добавляем к манго мед и оставшиеся яйца. Взбиваем до однородности.
- Достаем из морозилки корж, выпекаем его (без начинки) 10 минут при 170 градусах. Затем достаем корж и поливаем его смесью фруктовой смесью, в которую предварительно добавлены жирные сливки. Выпекаем еще 30 минут при 170 градусах.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного!
Пирог с сухофруктами в мультиварке: рецепт
Такое блюдо отличается ароматностью. Пирог получается в меру сладкий и очень вкусный.
- Простокваша – 270 мл
- Дрожжи сухие – 12 г
- Сахарный песок – 145 г
- Мука – пол кг
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маргарин – 135 г
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Корица, куркума
- Чернослив – 6 шт.
- Курага – 6 шт.
- Изюм – 40 г
С сухофруктами Далее делаем следующее:
- Для начала займемся тестом, поскольку его приготовление займет достаточно много времени. В глубокую миску вливаем подогретую простоквашу, туда же всыпаем буквально 1 ст. л. сахарного песка, такое же количество просеянной муки и все дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем их на 25 мин. в теплом месте.
- В другой глубокой миске взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком, после этого добавляем в яичную смесь маргарин, снова взбиваем содержимое миски, но уже не так интенсивно.
- Как только в опаре появятся пузырьки, соедините ее с содержимым второй миски и аккуратно перемешайте, добавьте корицу, куркуму.
- Теперь просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в емкость, замешиваемым мягкое тесто. По желанию можно в тесто на данном этапе добавить немного рафинированного масла, так оно станет более эластичным и нежным.
- Теперь даем тесту подойти в течение 45 мин., обминаем его и снова даем подойти.
- В это время все сухофрукты моем, заливаем кипятком на 5 мин. Далее курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
- Теперь еще раз обминаем тесто, добавляем в него сухофрукты и вымешиваем в течение 2 мин., чтобы сухофрукты равномерно распределились в нем.
- Чашу прибора смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Закрываем устройство и включаем в режиме «печь/выпечка». Готовим сладость около 1 час. Как только зубочистка после протыкания пирога останется сухой, пирог будет готов.
Как собрать пирог с манго
А теперь последний этап — собираем пирог:
- Разрежьте бисквит на 4 части.
- Первую четвертинку смажьте половиной чашки пюре из манго.
- На вторую выложите половину стакана глазури и поместите бисквит глазурью вниз на первую.
- Повторите то же самое с оставшимися частями бисквита, затем покройте верх и стороны пирога оставшейся глазурью.
- Очистите и тонко нарежьте на полоски 4 половинки манго. Выложите слоями по кругу кусочки манго поверх пирога.
Смотреть галерею
Пирог с манго можно подавать сразу или охлажденным в течение 2 часов, для облегчения разрезания. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
Пирог с ягодным ассорти в мультиварке: рецепт
Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления сладости можно использовать абсолютно любые ягодки.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Черника свежая – 50 г
- Малина свежая – 50 г
- Земляника свежая – 50 г
- Сахарный песок – 150 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Разрыхлитель – 15 г
- Маргарин – 10 г
- Корица, ванилин
Ягодный пирог Ягодную сладость готовим так:
- В тарелку вбиваем яйца, туда же высыпаем сахар, корицу и ванилин. С помощью вилки или миксера взбиваем смесь.
- Муку просеиваем с помощью сита и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты в жидкую взбитую массу, замешиваемым тесто. По желанию можете поэкспериментировать и приготовить тесто не из пшеничной, а из кукурузной муки, получится вкусно, но тесто будет не таким мягким.
- Все ягоды соединяем в глубокой емкости, моем их. Удаляем все непригодные для еды ягодки – подгнившие, лопнувшие, убираем веточки и листочки. Обязательно ждем, пока вся вода стечет с ягод, а еще лучше обсушиваем ягодки бумажными салфетками.
- Чашу кухонного прибора смазываем небольшим кусочком маргарина. Далее вливаем в нее тесто.
- Теперь на тесто равномерно выкладываем ягодное ассорти, постарайтесь ягоды немного прижать к тесту, чтобы они в процессе готовки не начали «сползать» с него.
- Закрываем крышку устройства, включаем его в режиме «печь/выпечка» и ожидаем 1 час. Готовность десерта проверяем спичкой или зубочисткой.
- После того, как пирог будет готов, оставьте его в приборе еще на 10 мин. и только после этого подавайте на стол.
Пирог в мультиварке с брусничным вареньем: рецепт
Варенье является той сладостью, которая, пожалуй, есть в холодильнике у каждой хозяйки. Используя варенье в качестве начинки для пирога можно испечь вкуснейшее лакомство для всей семьи.
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 80 г
- Мед – 2,5 ст. л.
- Мука кукурузная – 130 г
- Мука пшеничная – 175 г
- Разрыхлитель – 17 г
- Брусничное варенье – 220 г
- Кешью – 40 г
Ягодный пирог Готовим таким образом:
- Яйца смешиваются с сахаром и взбиваются. Если вы любите более сладкую выпечку, увеличьте количество сахара. Определяя количество этого продукта, учитывайте тот факт, что в пироге будет варенье, которое, как правило, всегда очень сладкое.
- Пироги практически всегда готовят, используя сливочное масло или его более дешевые заменители, однако, замешивать тесто можно и на других маслах, например, подсолнечном, оливковом и даже кунжутном.
- Добавляем масло во взбитые яйца, еще добавляем в смесь 17 г разрыхлителя, мед и перемешиваем продукты.
- Чтобы замесить такое тесто мы будем использовать 2 вида муки – пшеничную и кукурузную. Кукурузная мука более грубая, поэтому она делает тесто немного грубым и густым. Если вы хотите получить более воздушный пирог, то количество этой муки стоит несколько уменьшить. Просеянную муку небольшими порциями добавляем к другим ингредиентам и замешиваем тесто.
- Теперь тесто должно постоять минимум 35 мин. в прохладном месте.
- Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Из большей части раскатываем круг такого размера, чтобы он поместился в чашу мультиварки.
- Емкость мультиварки застилаем пергаментом, который смазываем маслом. Перекладываем в емкость раскатанный кусок теста и формируем из него основу пирога и бортики. Бортики нужно делать обязательно, иначе варенье попросту вытечет из пирога.
- Варенье можно использовать любое, однако, если выбранный вами продукт очень жидкий, в него нужно добавить немного крахмала.
- Выкладываем брусничное варенье на тесто.
- Миндаль измельчаем в крошку и отправляем на варенье.
- Из второго куска теста делаем любые фигурки или шарики и выкладываем их поверх варенья.
- Мультиварку приводим в действие, выбрав режим «печь/выпечка». Время приготовления такого пирога составляет 1 час. 10 мин.
- Не спешите доставать готовую сладость из мультиварки, пусть она постоит в ней еще 10-15 мин.
- Готовый пирог можно дополнительно украсить листьями мяты, сахарной пудрой или же свежими ягодами.
Пошагово
- При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
- Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
- Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
- Добавляем к манго мед и оставшиеся яйца. Взбиваем до однородности.
- Достаем из морозилки корж, выпекаем его (без начинки) 10 минут при 170 градусах. Затем достаем корж и поливаем его смесью фруктовой смесью, в которую предварительно добавлены жирные сливки. Выпекаем еще 30 минут при 170 градусах.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного!
Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт
Шоколадные сладости являются, пожалуй, самыми любимыми. Поэтому не рассказать вам такой рецепт попросту нельзя. Количество какао в рецепте можно изменять: чем больше этого продукта вы положите в тесто, тем насыщеннее будет вкус готовой сладости.
- Мука – 270 г
- Сахар – 280 г
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 65 г
- Мед – 1,5 ст. л.
- Соль – 8 г
- Разрыхлитель – 17 г
- Масло подсолнечное – 135 мл
- Молоко – 280 мл
- Корица – 7 г
- Кондитерская глазурь – 120 г
- Орехи – горсть
Шоколадная сладость Далее делаем следующее:
- Муку нужно использовать только просеянную.
- В тарелку высыпаем сахар, его можно взять немного меньше, и все остальные сухие ингредиенты.
- Теперь аккуратно вливаем в сухую смесь жидкие ингредиенты и вбиваем яйца, добавляем мед, немного перемешиваем продукты.
- Тесто может замешиваться ложкой, но это весьма трудоемкий и время затратный процесс или же миксером. В любом случаем тесто вымешивается столько, сколько потребуется для того, чтобы продукты превратились в однородную смесь.
- Тесто не будет слишком густым, оно будет похожим на жирную домашнюю сметану.
- Чашу нашей помощницы нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
- Тесто отправляем в емкость нашей помощницы и выпекаем его, используя режим «печь/выпечка» в течение 1 час. 35 мин.
- Тем временем растапливаем кондитерскую глазурь и смешиваем ее с орехами, которые по желанию можно измельчить.
- Глазурью поливаем остывший пирог и подаем сладость к столу.
Цитрусовый пирог на сметане в мультиварке: рецепт
Пирог с кислинкой – лакомство на любителя, однако, попробовать его хотя бы один раз однозначно стоит. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте лайм и лимон, если же менее насыщенный – апельсин и лимон.
- Масло растительное или оливковое – 1/3 стакана
- Сахар – 190 г
- Мед – 4 ч. л.
- Лимон – 1,5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Разрыхлитель – 17 г
- Мука – 360 г
- Сметана домашняя – 250 мл
С цитрусами Цитрусовое лакомство готовят так:
- В миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сметану. Сметана должна быть жирная и желательно домашняя.
- Теперь к продуктам нужно добавить разрыхлитель. Перемешиваем получившуюся смесь.
- Мука должна использоваться только просеянная, иначе тесто не будет мягким и податливым. Всыпаем муку в тарелку и замешиваем тесто. Если у вас есть желание и возможность, поэкспериментируйте с разными видами муки, например, пшеничную можно заменить гречневой, получится очень необычно и интересно на вкус.
- Цитрусовые моем, обдаем кипятком. Измельчаем их средними кусочками, а после перебиваем в блендере. Фруктовую кашицу соединяем с сахаром и медом.
- Тесто делим пополам.
- Емкость мультиварки смазываем маргарином или маслом. Перекладываем одну часть теста в емкость и формируем основу пирога с бортиками.
- Выкладываем на тесто измельченные цитрусовые.
- Вторым куском теста накрываем основу сладости. Края обязательно защипываем. Вилкой или зубочисткой прокалываем пирог в нескольких местах. Это нужно для того чтобы пар, который будет собираться внутри лакомства мог выйти наружу.
- Яичный желток взбиваем и смазываем им пирог.
- Включаем мультиварку на режиме «печь». Выпекаться наша вкусность будет 50 мин.
Восхитительный пирог с манго без яиц
Веганский пирог без масла и яиц
Для теста:
- 1.5 стакана муки (спельты)
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан мякоти манго
- 1/3 стакана нейтрального растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана густого растительного йогурта (например, кокосового)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для заливки:
- 1/2 стакана мякоти манго
- 1/2 чайн. ложки агара (замочить в 2 столовых ложках воды)
Приготовление:1. Муку просеять в большую миску. В отдельной миске смешать сахар с йогуртом и взбить миксером или венчиком. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать. Дать постоять минут 5. Затем добавить сюда же масло, манговое пюре и ваниль. Перемешать. Постепенно, в несколько заходов, всыпать муку. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъёмную форму смазать небольшим количеством масла и застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. 3. Агар растворить в воде. Дать постоять 5 минут и набухнуть. Нагреть в микроволновке в течение 30 секунд (или на водяной бане). 4. В сотейнике нагреть манговое пюре/мякоть. Добавить агаровую смесь к манго. Хорошо перемешать, подержать на огне ещё 5-7 минут. Затем составить с плиты и вылить сверху на пирог. Убрать в холодильник по меньшей мере на 3 часа.
5. Аккуратно достать пирог из формы. Разрезать и подавать!
Готовьте с любовью! econet.ru
Пирог с вишней в мультиварке: рецепт
Пирог по такому рецепту получается необычайно нежный, мягкий и сочный. В приготовлении сладость простая, но от этого не менее вкусная.
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 210 г
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 230 г
- Разрыхлитель – 17 г
- Свежая вишня – 250 г
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Вишневый пирог Процесс готовки выглядит так:
- Берем 2 емкости. В одну отделяем яичные белки, во вторую желтки.
- Белки с помощью миксера взбиваем до пышной пены. Желтки смешиваем с сахаром и перетираем ингредиенты.
- Теперь соединяем содержимое 2-х тарелок и перемешиваем его.
- В тарелку с яичной смесью вливаем кефир и оливковое масло.
- Отдельно от других продуктов смешиваем – просеянную муку, разрыхлитель, соль, манную крупу.
- Затем соединяем содержимое 2-х емкостей и замешиваем тесто.
- Обратите внимание, тесто должно быть, как густая сметана, иначе оно не пропечется, так как надо.
- Вишни лучше брать свежие, но если таких нет, возьмите замороженный продукт. Разморозьте ягоды естественным способом, то есть, не в микроволновке, не в воде и т. д., слейте лишнюю жидкость и добавьте их в тесто. Перемешайте тесто. Ягоды, конечно же, нужно использовать без косточек.
- Чашу мультиварки смазываем маргарином или маслом и выливаем в нее тесто.
- Выпекаем сладость на режиме «печь/выпечка» в течение 1 час. 10 мин.
- Готовое изделие оставляем в мультиварке еще на 10 мин., а после достаем и подаем на стол.
Пирог с манго — вкусно и необычно. Если вы в раздумьях что же такого приготовить из того или иного продукта, то всегда можно воспользоваться кулинарными программами. Так вышло и с этим Пирогом с манго, у меня на подходе уже было вылежавшее манго, которому срочно требовалась утилизация, и вдруг, случайно я увидела в программе с Высоцкой как раз тот самый мой пирог. О песочном тесте описывать не стоит, все знают, что оно как связующее с начинкой. И между тем оно легкое и еле заметное. Давайте уже начнем делать этот вкусный и невероятно ароматный пирог с манго .
Нам потребуется для приготовления пирога с манго : Манго 2 штуки 2 яйца 200 грамм муки 110 грамм масла сливочного 100 грамм сахара 2 ложки ледяной воды 50 грамм миндаля Сливки 33%-30 грамм Сок половины лимона Рецепт приготовления пирога с манго : Делаем тесто – в муку выкладываем порезанное мелко масло и начинаем все это вмешивать с мукой. Затем добавим 2 желтка, крошку от миндаля, и воду, и уже на доске или на рабочей поверхности начинаем все вымешивать руками до образования гладкой массы. Как только вы получите однородную массу, слепите из теста колобок и положите на пол часа в холодильник. А мы тем временем займемся с манго и верхним соусом.
Манго очистить от кожуры и порезать сначала вдоль, потом поперек, у вас получатся красивые небольшие кубики. Отложим их в отдельную миску. Теперь взобьем 2 оставшиеся белка в пышную пену, добавим сок лимона и вольем сливки. Все еще немного взбить. Достаем наше тесто, выкладываем его в емкость, где оно будет готовиться, у меня была силиконовая формочка. Ровняем его по всей поверхности, сверху кладем пекарскую бумагу и высыпаем любую крупу. Ставим в духовку на 10 минут. Теперь выкладываем равномерно слой из манго, сверху поливаем нашим соусом и отправляем в духовку при 190 градусах на 30-40 минут.
Ваш Пирог с манго готов, приятного вам чаепития.!
Следующая > |
Пирог с яблоками и грушами в мультиварке: рецепт
Яблоки и груши являются для нас самыми доступными фруктами. Именно поэтому мы решили поделиться рецептом вкуснейшего пирога с такими ингредиентами.
- Груши твердые – 250 г
- Яблоки кисло-сладкие – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахарный песок – 110 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль, сода – по 3 г
- Вода – 180 мл
- Сок лимона – 3 ч. л.
- Миндаль – 50 г
Грушево-яблочный пирог Далее готовим сладость так:
- В глубокую тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его с 2 ч. л. сахара.
- Теперь добавляем в емкость размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешиваем продукты.
- Муку просеиваем и постепенно добавляем в тарелку. Замешиваемым тесто, оно получится достаточно эластичным, но не очень мягким. Готовое тесто отправляем в холодное место.
- Миндаль нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера. Если же такого девайса у вас нет, можно измельчить орехи следующим образом. Положите миндаль в полиэтиленовый пакет «маечку», завяжите его и скалкой пройдитесь по орехам – получаем миндальную крошку.
- Теперь займемся фруктами, их мы моем, чистим от кожицы и удаляем из них сердцевину. Измельчаем яблоки и груши средними кусочками.
- Далее фрукты сбрызгиваем лимонным соком.
- В чашу мультиварки засыпаем оставшийся сахарный песок и вливаем воду. Из этих ингредиентов мы сварим сироп. Включаем режим «жарить/мультиповар». Если вы выбираете режим «мультиповар», то также нужно будет выбрать температуру программы. В нашем случае она будет составлять 160 градусов. Постоянно помешивая ингредиенты, варим сироп. Сироп будет готов, как только сахар полностью растворится в воде и жидкость станет густой. Переливаем сироп из чаши в тарелку.
- В чистую емкость мультиварки кладем охлажденное тесто и уже в чаше руками формируем из него основу для пирога с бортиками.
- На тесто выкладываем фрукты, посыпаем их орехами.
- Аккуратно заливаем сиропом наш пирог. Лить сироп нужно так, чтобы он не выливался за бортики лакомства.
- Выпекаем сладость на режиме «печь/выпечка» в течение 1 час. 10 мин.
- По истечении указанного времени выключаем мультиварку и даем пирогу остыть.
- Пирог получается очень ароматный, сладкий и сочный.
Пирожки с манго
Если поблизости от вас манго не растет, можете заменить его 100 г печеной тыквы, перемешанной с дольками мандарина. Получится немного другой вкус, но тоже неплохо. А вместо мангового соуса вполне подойдет обычная сметана или сливки.
Рецепт
ПИРОЖКИ С МАНГО
НАДО:
400 г муки 1 ст. ложка сахара 2 ч.ложки разрыхлителя 23 стакана воды 23 стакана молока 1 крупный спелый манго 1 ст.ложка тертого миндаля 4 ст. ложки апельсинового сока Щепотка корицы 2-3 ч.ложки сахарной пудры
ГОТОВИМ:
1. В миске смешать разрыхлитель с сахарным песком и мукой. В отдельной посуде смешать воду с молоком, влить смесь в миску с сахаром, перемешать.
2. Манго очистить, удалить косточку и нарезать на мелкие кубики. Половину отложить для соуса. В другую половину добавить миндаль, перемешать и дать постоять около 20 минут.
3. Приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть манго с апельсиновым соком смешать в блендере, процедить.
4. Разделить тесто на 16 равных частей, раскатать каждую в кружок диаметром примерно 7 см. Разложить в центре каждого кружочка начинку и слепить пирожки, хорошо защипывая места соединения теста.
5. выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180С в течение 20 минут. Готовые пирожки посыпать смесью корицы с сахарной пудрой. Подавать с соусом.
Пирог с манго в мультиварке: рецепт
Такая сладость является весьма необычной для нас. Тесто готовится из гречневой муки, а в качестве начинки используется непривычный для нас, но очень вкусный фрукт – манго.
- Гречневая мука – 270 г
- Миндаль – 120 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Манго – 2 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Сахарный песок – 120 г
- Разрыхлитель – 12 г
С манго В приготовлении лакомство очень простое:
- Орехи нужно измельчить в крошку, делать это можно любым удобным способом. Орехи вы можете выбирать на свой вкус. Отлично подойдут грецкие, лесные орехи, также для разнообразия можно добавить немного бразильских.
- К орехам добавляем муку, разрыхлитель.
- В 2 разные тарелки отделяем белки от желтков. Белки взбиваем.
- В тарелку с желтками всыпаем немного сахара и перетираем продукты.
- Сливочное масло лучше использовать в размягченном виде, его также нужно взбить. Для этого добавляем к нему оставшийся сахар.
- Теперь соединяем взбитые желтки с маслом. К этим ингредиентам постепенно добавляем сухую смесь, перемешиваем содержимое тарелки.
- Аккуратно добавляем взбитые белки к остальным ингредиентам, и замешивает не очень густое тесто.
- Теперь займемся фруктами. Прежде чем рассказать что нужно сделать с манго, скажем несколько слов о том, какой фрукт должен быть. Так как манго к нам привозят, зачастую фрукт бывает не совсем спелый. Об этом будет свидетельствовать его твердость и отсутствие какого-либо запаха от него.
- Спелое манго на ощупь будет достаточно мягкое, кожица преимущественно насыщенного зеленого цвета, также понюхав фрукт, вы почувствуете сладкий запах. Мякоть у спелого фрукта чаще всего ярко-оранжевая, очень сладкая и сочная. Итак, фрукты моем, удаляем с них кожицу. Далее срезаем мякоть с косточки и измельчаем средними кубиками или слайсами.
- Емкость мультиварки нужно немного смазать сливочным маслом.
- Выкладываем в нее фрукты, а на них отправляем тесто.
- Выпекать такую сладость нужно на режиме «печь/выпечка» в течение 45-50 мин.
- Готовый пирог должен остыть. После этого извлекаем его из мультиварки и приступаем к угощению.
Рецепт месяца: персиковый пирог с манго
Персики. От одного только этого слова хочется улыбаться. Бархатистые на ощупь и сочные внутри — они так и манят. Например, в странах Северной Америки в больших количествах делают консервы из этих чудесных плодов. Из косточек приготовляется ликёр «персико». А семена являются сырьём для получения персикового масла, которое применяют в медицине и косметике. А у нас на повестке дня рецепт пирога из персиков. А чтобы подчеркнуть их вкус и придать пирогу больше мясистости, добавим в начинку манго — не менее вкусный и полезный фрукт.
Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста: 2 1/2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 стакана холодной воды
Для начинки: 6 больших персиков 2 манго сок 1 лимона 1/4 стакана сахара 1/4 стакана коричневого сахара 1/4 чайной ложки корицы щепотка соли 1/8 чайной ложки мускатного ореха 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для топпинга: немного молока сахар для посыпки
Первый этап: Вначале готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар. Затем добавляем сливочное масло и руками замешиваем его с мукой, солью и сахаром. После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько размешиваем, помогая лопаточкой. Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пластиковый пакет. Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа (максимум на 2 дня).
Второй этап: Самое время приступать к начинке пирога. Снимаем с персиков и манго кожицу и режем на кусочки. Величина кусочков зависит от ваших предпочтений: хотите вы пирог с крупными дольками фруктов или с более мелкими? После этого заливаем фрукты лимонным соком. По желанию можно добавить пару ложек варенья в начинку. В отдельной миске смешиваем сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и корицу. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.
Третий этап: Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто, диаметром около 30-35 см, и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога. По краям оставляем несколько сантиметров теста, чтобы можно было завернуть края с начинкой. Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. Разрезаем его на полоски.
Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем нарезанные полоски теста сеточкой (решеткой). По краям полоски закрепляем основанием теста. Наконец, с помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем сахаром.
Четвёртый этап: И всю эту красоту отправляем в духовку! Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-коричневого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел. Однако если совсем не терпится, то можно съесть пирог и тёплым. Просто будьте готовы, что из него может политься фруктовый сок:)
Пирог с персиками и манго — из разряда простых и вкусных блюд, которые сложно чем-то «испортить» — его может приготовить каждый. В конце концов, не делать же постоянно шарлотку! Этот рецепт стоит того, чтобы попробовать приготовить его хоть раз. Лично у меня от фото такого пирога потекли слюньки, и я добавила себе в список покупок персики и манго. Призываю вас сделать то же самое!
Bon appetite!
Источник статьи: — Кулинарная социальная сеть
Полосатый пирог в мультиварке: рецепт
Хотите удивить гостей необычным лакомством? Тогда этот рецепт однозначно для вас. Продукты для такой сладости найдутся в каждом доме, а с процессом готовки справится даже ребенок.
- Мука – 330 г
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Сахар – 130 г
- Мед – 3 ст. л.
- Какао – 25 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – щепотка
Полосатик Необычный пирог готовится так:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- В яичную смесь добавляем подсолнечное масло и жидкий мед.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь.
- Готовое тесто будет достаточно жидким.
- Тесто делим пополам. В одну его часть всыпаем какао, вторую оставляем белой.
- Емкость мультиварки смазываем маргарином или кусочком масла.
- Поочередно с помощью ложки выкладываем белое и шоколадное тесто в чашу, начинаем с центра емкости.
- По желанию с помощью зубочистки по тесту можно сделать узоры.
- Выпекаем полосатый пирог на режиме «печь/выпечка» в течение 65 мин.
- Как видите, лакомство готовится очень просто и быстро, но при этом получается красивое и вкусное.
Сладкие пироги являются отличной альтернативой покупным лакомствам. Пробуйте разные начинки, экспериментируйте с украшением пирогов и тогда вы точно найдете тот рецепт, который придется вам по вкусу.