2 ноября 2012
Печать
- #колбаса
- #колбаски
- #паприка
- #согревающе
- #суп
- #фасоль
Категории: Каши, злаки и бобовые, Мясные супы
Этот суп я готовлю немного не традиционным способом. Все овощи сначала томлю до готовности с колбасой и паприкой, лишь потом добавляю фасоль и остальную воду. Таким образом, картофель вбирает в себя больше аромата, что делает суп в целом вкуснее.
Фасолевый суп варю на воде. В нем и так всего хватает, и белков и аромата. Отягощать еще и бульоном не вижу смысла.
Копченую колбасу можно заменить копчеными ребрышками или копчеными куриными окороками, или вообще любыми другими копченостями. Я очень люблю готовить такой суп с испанской колбасой чоризо, которая, в последнее время, постоянно доступна в наших краях.
6-8 порций
Ингредиенты
- 100 грамм фасоли (у меня Беби Лима)
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 небольших клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- 300 грамм копченой колбасы, порезать крупными кубиками
- 1,5 ст.л. паприки (желательно копченной)
- 1,5 л воды
- Соль по вкусу
- 1 морковь, натереть на крупной терке
Замачивание фасоли: 8 часов Время приготовления: 40 минут
1) Фасоль поместить в миску, залить доверху холодной водой и оставить на ночь.
2) На следующий день фасоль отцедить, и отварить до готовности в большом количестве воды, без соли.
3) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и колбасу. Обжаривать до мягкости лука. Добавить паприку, томить 1 минуту и добавить морковь и картофель. Влить немного воды, хорошенько перемешать, посолить и томить до мягкости картофеля.
4) Влить остальную воду, добавить фасоль, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут «дойти».
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Смотри также
Как приготовить суп с копченой колбасой — 15 разновидностей
Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- вода — 1,5-2 л
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- колбаса копченая — 150-200 гр
- масло сливочное — 5 г
- специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.
Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.
Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем — соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.
На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.
Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.
Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.
Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!
Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- горох — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 250 г
- колбаса копченая — 300 г
- вода — 3,5 л
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- масло подсолнечное — 50 г
Приготовление:
Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе — на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).
Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.
Пока горошек разваривается — готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.
Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.
Вуаля — ваш суп готов!
Для любителей бобовых — еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.
Ингредиенты:
- белая фасоль в собственном соку — 800 г
- куриный бульон — 500 мл
- варено-копченая колбаса — 300 г
- лук — 2 шт.
- стебль сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2 шт.
- белое сухое вино — 1 ст.
- белокочанная капуста — 0,5 кочана
- растительное масло — 1 ст.л.
- болгарский перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.
В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.
Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.
Когда наша жидкость закипает — добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.
Можно приступать к трапезе!
Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы — это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- вода — 3 л
- картофель средний — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- плавленый сыр — 150 г
- рис — 0,5 стакана
- зелень
- колбаса копченая — полпалочки
- чеснок — 1 зубчик
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.
Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.
Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».
На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.
Когда картофель наполовину сварится — добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).
В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.
Можно кормить семью!
Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.
Ингредиенты:
- бекон — 50 г
- копченые свиные колбаски — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белая консервированная фасоль — 1 банка
- консервированные помидоры — 1 банка
- перец чили — 1 шт.
- базилик — 0,5 пучка,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.
Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).
Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.
При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.
Отличное блюдо!
Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».
Ингредиенты:
- Вода — 2-2,5 л
- Картофель — 2-3 шт. средних или несколько маленьких
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 1 шт.
- Вермишель — 100 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Плавленый сыр — 2 пачки
Приготовление:
Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.
Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.
Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.
Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.
Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.
К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.
Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.
Суп можно кушать сразу!
Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2 л
- колбаса — 300 г
- пшеничный хлеб — 200 г
- яйца — 5 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.
Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.
Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом — и к столу!
Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 450 г
- Бульон мясной — 2 л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) — по вкусу
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Помидоры — 800 г
- Чечевица — 400 г
- Соль — по вкусу
- Пармезан — 200 г
- Лимон — половинка
Приготовление:
Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь — отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.
Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.
Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.
В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.
Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол — и кушаем!
Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку — получится очень даже оригинально.
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- колбаса копченая — 150 г
- картофель — 4 шт.
- крупа манная — 4 ст.л.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Сюда же добавляем манную крупу, солим.
Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.
Добавляем по вкусу зелень.
Наш суп готов!
Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 400 г
- лук -1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- мясной бульон — 1 л
- масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.
Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.
Морковь и колбасу режем соломкой, лук — полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.
После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.
Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.
Ингредиенты:
- вода или мясной бульон — 1 л
- колбаса копченая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- рис — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень рубленная — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.
В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.
В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.
Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.
Ароматный и сытный супчик готов!
Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор — отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Огурец солёный (или маринованный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перловая крупа — ¾ мультистакана
- Колбаса копченая — 200 г
- Грудка копченая куриная — половина
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.
Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.
Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса — так советуют кулинары.
На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.
После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.
Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.
Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез — и на стол!
Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 900 г
- колбаски копченые — 400 г
- белокачанная капуста нарезанная — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- лук нарезанный — 0,5 стакана
- сельдерей нарезанный — 0,5 стакана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- семена тмина — 0,5 ч.л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.
Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).
Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.
Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.
Подаем суп горячим!
Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа — самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- филе куриное — 1 грудка
- колбаса вареная — 350 г
- копченая колбаса (вид 1) — 350 г
- копченая колбаса (вид 2) — 350 г
- ребра копченые свиные — 200 г (5-6 ребер)
- огурец соленый — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- соль, зелень, лимон — по вкусу
- томатная паста — 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 20 г
Приготовление:
Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.
Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.
На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.
Добавляем соль и зелень по вкусу.
Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!
Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.
Ингредиенты:
- вода — 2-2,5 л
- колбаса копченая — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 1 ст.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую — нарезаем тонкой соломкой. Колбасу — тоже нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.
После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.
От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.
В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.
Суп с копченой колбасой и галушками готов — можно подавать на стол!
Суп – это такое блюдо, которое у многих ассоциируется с некоторой питательной необходимостью: для поддержания хорошего пищеварения и мы часто в детстве слышим о том, что нужно есть суп, чтобы быть здоровым и сильным. Однако, по-настоящему вкусный суп станет просто наслаждением и на страничках нашего кулинарного блога мы научим вас, как готовить простые и в тоже время по вкусу шедевральные первые блюда и поведаем . Одним из таких первых блюд стал суп фасолевый с колбасой, в приготовлении которого нет ничего проще, но он очень вкусный!
С фасолью, копченой колбасой и яйцом
Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.
Читайте сейчас: Гороховый суп с копченым окорочком: рецепты с фото
Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:
- 400 г говядины;
- 100 г фасоли;
- луковица и морковь;
- 4 картошки;
- 2-3 яйца;
- 250 г копченой колбасы;
- щавель, петрушка, укроп;
- 30–50 мл подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
- Мясо залить жидкостью и выдержать пару часов, воду слить и залить новой. Поставить емкость на огонь и варить. Когда начнет закипать вода, снять пену. Фасоль промыть и отправить в бульон. Все варить около часа.
- Овощи промыть и очистить. Лук и морковь измельчить на свое усмотрение. Сделать поджарку на постном масле. Колбасу оформить кубиками и добавить в зажарку.
- Картошку нарезать квадратиками и положить в мясной бульон, готовить примерно 20 минут.
- Измельчить вареные яйца мелкими кубиками и отправить в суп.
- Щавель и зелень порубить ножом и положить в супчик. Довести до кипения, добавить овощную поджарку с колбасой, проварить пару минут и выключить. Подавать на стол со сметаной.
Суп фасолевый с колбасой: приготовление
Если вы суп фасолевый с колбасой решили готовить с сушеной фасолью, то предварительно ее следует отварить около 3 часов, замочив до этого на час в холодной воде. Это несколько сложнее и трудозатратнее, чем взять фасоль консервированную, но решать вам.
Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Положим картошечку в кастрюлю с водой и оставим вариться. Пока не солим. Тем временем нарежем кубиками репчатый лук и обжарим его на сковороде с растительным маслом. Туда же отправим мелко рубленный чеснок и, когда лук подрумянится, кинем морковь, натертую на средне терке.
Следом кладем нарезанную мелко колбаску, сосиски или другие ваши любимые колбасные изделия, или те, что есть на момент приготовления в холодильнике.
Готовую золотистую зажарку отправляем в бульон с картофелем, предварительно попробовав его готовность (то есть картофеля). К моменту закладки зажарки он должен уже развариваться.
Кстати, нет ничего лучше, чем разваристая картошка в супе, и нет ничего хуже, чем не доваренная. Запомните это нюанс!
Как только положили в будущий суп фасолевый с колбасой зажарку, готовим саму фасоль. Для этого сольем с банки сок и вытряхнем фасоль на дуршлаг, оставим стекать. В это время подготовим макаронные изделия. В идеале это домашняя лапша, также можно взять спагетти или макаронные звездочки для супа – решать вам, что больше нравится. Если берете домашнюю лапшу или спагетти, то есть длинные макаронные изделия, их следует поломать в два-три раза.
Готовлю такой суп часто,особенно он актуален после пасхальных праздников.когда в доме есть еще домашняя копченная колбаса,тогда такой супчик превращается в шедевральное блюдо.но если такой колбаски нет,то с охотничьими сосисками он будет тоже очень вкусным.Да и приготовить его можно очень быстро,если в доме есть баночка красной консервированной фасоли.А если нет,то вкус вашего супа будет идеален.
Рецепт польский фасолевый суп с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «польский фасолевый суп с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.1% | 2452 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.5% | 1436 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6% | 2500 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 4.5% | 3362 г |
Зола | 0.9092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.7 мкг | 900 мкг | 20.6% | 30.9% | 485 г |
бета Каротин | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 33.6% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 6.581 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.87 мг | 90 мг | 6.5% | 9.7% | 1533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 4% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 19.9% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3255 мг | 20 мг | 1.6% | 2.4% | 6144 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.61 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.3% | 2367 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4717 г |
Магний, Mg | 9.54 мг | 400 мг | 2.4% | 3.6% | 4193 г |
Натрий, Na | 291.59 мг | 1300 мг | 22.4% | 33.6% | 446 г |
Сера, S | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8058 г |
Фосфор, Ph | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 3.1% | 4678 г |
Хлор, Cl | 436.23 мг | 2300 мг | 19% | 28.5% | 527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6020 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.998 мкг | 10 мкг | 10% | 15% | 1002 г |
Литий, Li | 0.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.9% | 3922 г |
Медь, Cu | 23.18 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.4% | 4314 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.8% | 2542 г |
Никель, Ni | 3.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46610 г |
Фтор, F | 39.4 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10152 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.3% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.1322 мг | 12 мг | 1.1% | 1.6% | 9077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.778 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4578 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0285 г | ~ | |||
Валин | 0.0161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0187 г | ~ | |||
Лизин | 0.0182 г | ~ | |||
Метионин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0105 г | ~ | |||
Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2528 г | ~ | |||
Аланин | 0.0209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0482 г | ~ | |||
Глицин | 0.0137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0844 г | ~ | |||
Пролин | 0.0156 г | ~ | |||
Серин | 0.0157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.8242 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1703 г | min 16.8 г | 1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1695 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4278 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4278 г | ~ |
Энергетическая ценность польский фасолевый суп с колбасой составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 картофелины;
- 250 г копченой колбаски
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты или 5шт свежих помидор
- 1 красный болгарский перец,
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- рубленая зелень для подачи;
- соль.
для бульона:
- 400 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковка;
- 3 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.
Томатный суп с копчеными колбасками
Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.
Ингредиенты:
- бекон – 50 г
- копченые свиные колбаски – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белая консервированная фасоль – 1 банка
- консервированные помидоры – 1 банка
- перец чили – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.
Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).
Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.
При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.
Отличное блюдо!
Приготовление:
Если вы будете готовить с сушеной фасолью суп,то ее нужно на ночь замочить,Утром жидкость слить и варить до готовности.
Отдельно сварить мясной бульон.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. Колбасу нарезать небольшими кольцами и положить к овощам.
Добавить томатную пасту,соус или свежие помидоры,в зависимости от сезона приготовления.
Все хорошенько протушить,чувствуете какой запах понесся по кухне? Сейчас начнет в форточки к соседям добираться.
Картофель нарезать кубиками,перец нарезать соломкой.
С фасоли слить жидкость.
Положить в кастрюлю с бульоном картофель,перец и фасоль,дать повариться минут 10.
Затем добавить тушеные овощи с колбасой и пастой. Посолить,поперчить,варить еще минут 10,в конце добавить сушеный базилик. Закрыть крышкой и дать минут 10 настояться.Теперь супчик можете наливать в тарелки.
А пока приготовьте чесночные сухарики,есть их с этим супом просто об ъедение..Как сухарики готовить я писала в этом рецепте .
Смачного вам!!!
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным и питательным. Ведь как известно, фасоль богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.
Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.
В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления . В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.
Конечно и само блюдо получилось из-за этого, совершенно необычного вкуса. Как сказал один наш друг, обедавший у нас, а на обед как раз был фасолевый суп: «Ну нельзя же так вкусно готовить, я чуть вместе с ложкой его не съел!»
И еще одной особенностью является то, что он получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно.
Никто просто не сможет уже съесть второе. Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.
Ну что же, давайте вместе варить вкусный, густой, наваристый суп.
Суп из фасоли с копченой колбасой Время приготовления — 60 минут Количество порций — 8
Приготовление:
Фасоль — 110 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 4 ст. л. Картофель — 3 штуки Морковь — 1 шт. Зелень — 1 пучок Колбаски копченые — 350 г Паприка — 2 ст. л. Вода питьевая — 2 литра Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец белый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Сперва нужно замочить фасоль на ночь – 8 – 10 часов. Для этого насыпать ее в глубокую миску и доверху залить ее холодной кипяченой водой. Спустя время слить воду с разбухшей фасоли, а потом отварить ее без соли в кастрюле в большом количестве воды до полной готовности. 2. Затем в большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и колбасу, нарезанную довольно крупными кусками. Обжаривать их на растительном масле пока лук не станет мягким. 3. Затем добавляем к луку с чесноком и колбасой паприку, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим примерно 1 – 2 минуты. 4.Добавляем в кастрюлю нарезанные одинаковыми кубиками картофель и морковь, перемешиваем. А затем вливаем в кастрюлю немного воды и хорошенько все перемешиваем, солим и варим пока картофель и морковь не станут мягкими. 5. Потом выливаем в кастрюлю остальную воду, всыпаем вареную фасоль и доводи суп до кипения. Затем снимаем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять еще на 5 – 10 минут, чтобы фасоль вобрала вкус овощей. Копченую колбасу в супе можно заменить на любую другую копченую мясную гастрономию. Подавать этот суп лучшего всего горчим.
Приятного аппетита!