Под редакцией эксперта:
Надежда Примочкина, диетолог — 14.05.2021
От знакомых я часто слышу, что в доме с малышами остается неиспользованная детская смесь либо срок годности очередной банки скоро на исходе. Такой ценный продукт можно использовать в кулинарии, чтобы побаловать всю семью вкусным десертом. Сегодня поделюсь самыми удачными рецептами конфет из детской смеси: они быстро готовятся и моментально съедаются. Кстати, все приведенные рецепты можно готовить на основе сухого молока с добавлением сахарной пудры – выйдет не хуже.
Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?
Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.
Совет: за счет насыщенного молочного вкуса и удобной консистенции детская смесь отлично подходит для приготовления разнообразных десертов: бисквитов, печенья, конфет и т. д. Такой продукт хорошо сочетается с порошком какао, мукой, маслом, сгущенкой, сухофруктами и орехами (в некоторые варианты конфет из детской смеси можно добавить мороженое).
Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки. Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.
Рецепт «Птичье молоко»
Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.
Для приготовления данного десерта потребуется:
- упаковка молочной смеси;
- сливочное масло – 200 грамм;
- мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
- порошок какао (для посыпки).
Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей, иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.
Совет: если вы хотите приготовить конфеты именно для малыша – сделайте сначала небольшую порцию на 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.
По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.
Как приготовить трюфели из «Малютки»?
Для приготовления молочных трюфелей понадобится:
Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.
Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.
Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.
Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.
Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.
Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.
Рецепт «Золотая нива»
Данный рецепт конфет из детской смеси с какао мне подсказала подруга, поэтому оставляю ее поэтическое название. Для приготовления понадобится детское питание и несколько простых продуктов.
Список ингредиентов и пропорции:
- молоко (беру средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
- сливочное масло – 150 грамм;
- порошок какао – 4 ч. ложки;
- упаковка детской смеси;
- орехи – 150 грамм;
- упаковка вафель.
Процесс приготовления занимает у меня не более 15–20 минут. Поэтому такие конфеты будут кстати хозяйкам в качестве запасного рецепта, если неожиданно пришли гости. Для начала смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюльке и довожу смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем сухими руками леплю небольшие конфеты в форме конуса – такой вариант мне кажется наиболее симпатичным на вид. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю полученной крошкой все сделанные конфеты. Перед подачей оставляю лакомство минут на 10 в морозильной камере (можно держать и больше – конфеты будут чуть тверже).
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА» КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке. КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока — 150 г сливочного масла — 4 чайных ложек какао — пачка молочной смеси Малютка -150 г грецких орехов — 1 пачка вафель Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить. К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой. КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси 200 гр сливочного масла 200 гр сахарной пудры 100 гр какао Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита. ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар — 2,5 стакана, какао — 3-4 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. КОНФЕТА «МОККО»
Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку. КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник. КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить. Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара) 1 стакан молока. 200 грамм слив.масла Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого. Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек. Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок) Процесс: 0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока. Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод. Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки. Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся». Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку. В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики. Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть. ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»), 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 6 ст.ложки смеси «Малыш» 1 стакан сметаны 0,5 ч.ложки соды (гашеной) Крем: 2 ложки сахара 0,5 стакана сметаны 5 ст.ложки смеси «Малыш» Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером. На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи. Все инградиенты крема хорошо взбить миксером. Смазать коржи торта. Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ — ЖМИ «НРАВИТСЯ». БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА) Дневник Yana_Kalashnikova ИСТОЧНИК:
Рецепт «Трюфели»
Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.
Список ингредиентов для приготовления:
- детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- порошок какао – 3–4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 200 мл;
- кокосовая стружка – для украшения.
Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.
Внимание! Смесь нужно постоянно помешивать, так как она может легко прилипнуть ко дну емкости.
Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!
Пошаговые рецепты с фото
Когда-то давно, когда в начале 90-х магазины были пусты, многие сладкоежки из того немного, что удавалось купить, пыталась приготовить вкусное. Одним из самых удачных примеров того времени стали небезызвестные «конфетки из малютки» или домашние трюфели. «Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.
- – пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);
- – сливочное масло (100 г.);
- – молоко (3/4 стакана);
- – сахарный песок (1 стакан);
- – арахис (1 стакан);
- – какао (100 г.).
Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.
Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.
Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.
Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку конфеты.
Готовые конфетки трюфели из Малютки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!
Конфеты Рафаэлло — рецепт с фото
Шоколадный брауни — простой рецепт
Бананы в карамели — простой рецепт с фото
Все замечательно и аппетитно. Наваяла я конфет из части массы, а они у меня в холодильнике превратились в лепешки. Такие большие и уродливые лепешки и совсем не вкусно их есть. Столько продуктов испортила.Что мне теперь делать? Пробовала добавить еще смеси, но уже не размешивается.Умельцы, подскажите, как сделать, что бы они твердыми стали? А то муж уже хихикает.
@ЕЛЕНА Странно, что лепешки и странно, что невкусно. Я вот даже саму массу люблю есть. А попробуйте измельчить орехи и добавить в массу, они должны “загустить” смесь. Еще вариант – немного панировочных сухарей, но это уже будет похоже на пирожное картошку, оно тоже вкусное. В любом случае, сообщите о результате. И, Елена, удачи!
Спасибо за совет, но от лепешек я так и не избавилась даже с помощью сухарей. Накатала шариков, обваляла их хорошенько. Вроде бы твердые были, даже к рукам не прилипало. Засунула в морозилку. Они пока морозились, опять в лепешки превратились. Вся семья с моих конфеток угорала. Пришлось почти все самой слопать (жалко было). Два дня ела, а сегодня на весы встала и +1 кг. Вообщем, удовольствие сомнительное.))))
Ну даже не знаю что сказать, много раз их готовила, и ни разу не было подобной ситуации.
Нужно было положить их не в морозильник, а в холодильник.
Сделала я эти ваши “трюфеля” по рецепту и теперь от них у меня вся семья пукает! запах по всей квартире.
наверняка вам попалась не очень качественная молочная смесь =)
У меня 5 разных видов: обсыпанные кунжутом, обсыпанные корицей, обсыпанные сахарной пудрой, обсыпанные арахисом и просто с арахисом внутри.
@Ульяна, ух ты, здорово Про кунжут тогда не вспомнила, сейчас использую его где только можно
Я делала нечто подобное, но не с маслом и молоком а с мороженым-пломбиром. Не нужно ничего топить, мешать и охлаждать, просто мешаешь малютку с мороженым, по вкусу, по-гуще или по-жиже. Если нужен коричневый оттенок, предварительно вмешиваешь какао по вкусу, далее орехи, сахар при необходимости и пр. Мороженое отбивает специфический вкус детской смеси, который не все любят. Если делала по-жиже получался крем для торта, который делала из готовых бисквитных коржей и украшала мармеладом, зефиром, орехами и пр.
А на счет предыдущего поста, что это сомнительное удовольствие, так испортить хорошие продукты это нужно еще постараться. Исправить можно было легко, просто вмешав вафельную крошку или крошку от бисквитного печенья, а если уж совсем ничего не получилось, можно было бы добавить муки и соды, молока для перемешивания и испечь из смеси классное печенье.
33recepta.ru
Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.
Список необходимых продуктов:
- упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
- орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
- тертый шоколад – 30 грамм.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).
Конфеты «Ксюша»
Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.
В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ликер – 90 г;
- жареные орехи – 400 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
- В общую массу ввести ликер, все перемешать.
- Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
- Сформировать из теста конфеты.
- Шоколад измельчить с помощью терки.
- Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
- По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.
На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.
Рецепт «Планета»
В этом варианте конфет из детской смеси лучше использовать «Малютку», поскольку у нее классический состав без лишних добавок.
Список необходимых продуктов:
- сахарный песок – 100 грамм;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 200 грамм;
- печенье (например, «Юбилейное») – 300 грамм;
- вафельные коржи – 1 упаковка.
Как сделать конфеты из детской смеси: для начала беру упаковку молочного питания, добавляю сахар, какао в порошке и молоко. Смесь размешиваю в глубокой металлической емкости и ставлю на огонь, после закипания варю около 15 минут, после чего добавляю сливочное масло и снова провариваю примерно 5 минут.
Внимание! Смесь необходимо помешивать все 20 минут, не отходя от плиты (поскольку какао может очень быстро прилипнуть ко дну – из-за чего у конфет будет жженый запах).
Далее остужаю смесь и добавляю в нее измельченное печенье (лучше всего подойдут мелкие кусочки, а не крошка). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого вафли измельчаю до состояния крошки и обваливаю в этой массе конфеты. Полученное лакомство выкладываю на поднос и помещаю его в морозилку примерно на 12 часов.
Рецепт «Рафаэлло»
На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.
Для приготовления потребуется:
- сахарный песок – 150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- кокосовая стружка – 250 грамм;
- детская смесь – 250 грамм;
- орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.
В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.
«Планета» и банановые конфеты
Ингредиенты для конфет:
- детская смесь — 1 пачка;
- 1/2 стакана молока;
- какао;
- измельченные грецкие орехи — 5 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- какао-порошок.
Вначале делают глазурь. Молоко подогревают, высыпают сахар и какао, взбивают ингредиенты миксером и оставляют остывать. К детской смеси добавляют молоко, какао, орешки. Замешивают до получения однородной вязкой массы, делают одинаковые шарики.
Катают конфеты в глазури, посыпают вафельной крошкой или кокосовой стружкой.
Для приготовления банановых конфет понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 пачки сухой молочной смеси;
- 200 г вареной сгущенки без добавок;
- сахарная пудра;
- масло — 100 г;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- 1 банан.
В сгущенное молоко вливают растопленное масло, добавляют сахарную пудру, перемешивают до кремообразного состояния. К полученной массе следует добавить сухое молоко, после чего ее взбивают блендером. Для начинки орехи нужно высушить в духовке, часть из них перемолоть в мелкую крошку.
Банан режут колечками, делят каждый кусочек на 3 части. Формируют из теста кружки, затем раскатывают их в лепешки. На каждую выкладывают орехово-банановую начинку, лепят шарики. Готовые конфеты посыпают крошкой из орехов, убирают в холод.
Рецепт «Сливочный шоколад»
По вкусу такие конфеты напомнили мне любимое с детства пирожное «Картошка». Хоть в данном рецепте и отсутствует печенье, вкус очень похож.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 150 грамм;
- шоколад (лучше взять молочный) – 150 грамм;
- детская смесь – 200 грамм;
- какао в порошке – 50 грамм;
- сливки либо молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 грамм.
Сначала на основе какао, сливочного масла, молока и 50 грамм шоколада растапливаю однородную смесь на небольшом огне. Далее охлаждаю ее и добавляю детское питание, натертый шоколад, тщательно перемешивая. Затем формирую шарики и обваливаю их в остатках шоколадной стружки. Подаю в небольших бумажных корзиночках – в них лакомство выглядит лучше всего.
Перечисленные рецепты позволяют быстро и с пользой применить остатки детского питания. Такие конфеты получаются очень аппетитными и подходят даже для торжественного стола. Благодаря натуральному составу их можно без опасений давать детям (кроме алкогольного варианта). Больше всего моим домочадцам нравятся «Трюфели» и «Рафаэлло» – их готовлю чаще всего.
Читайте так же:
- 7 любимых десертов для тех, кто на диете
- «Люди зря забывают включить в рацион эти продукты» – советы фитнес-инструктора
- Как восполнять запас витаминов, если у ребенка на них аллергия?
- Как правильно сделать конфеты из кэроба
- Кэроб
- Лучшие закуски для тех, у кого высокий уровень холестерина
- Польза йогурта – почему его нужно пить всем?
- Продукты, которые не стоит исключать из рациона даже в пост
- Рейтинг полезных детских каш
- Эксклюзивное интервью с руководителем и основателем Наталией Кузнецовой