Если температура воздуха за окном слишком высокая, вы уже наверняка испытали тягу к мороженому. Вместо того, чтобы окунуться в морозильник супермаркета, попробуйте приготовить его самостоятельно. Ведь это намного проще, чем вы думаете! А еще полезнее, так как вы сами контролируете его состав.
Перед вами 5 отличных рецептов освежающего десерта без использования жирных молочных сливок. Мороженица вам не потребуется, достаточно морозильной камеры.
Эти легкие летние рецепты подарят вам особое ощущение прохлады в течение солнечного жаркого дня.
Также предлагаю обратить внимание на всеми любимый рецепт Пломбира. Вы можете приготовить его в шоколаде или в вафельном стаканчике.
Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта
Хотите легкий, полезный, нежирный и без добавления сахара черничный десерт? Тогда вперед за свежими ягодами. В составе всего лишь 3 основных компонента, а рецепт настолько прост, что даже ребенок справится. Йогурт с низким содержанием жира придает кремовую текстуру. А добавление ванилина и сока лайма — для освежающего аромата.
Вы можете использовать любые ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.), а вместо меда любой другой подсластитель.
Ингредиенты
- 3 ст. греческого йогурта
- 1 ст. черники
- 1/2-3/4 ст. меда (по вкусу)
- 0,5 ч.л. сока лайма (по желанию)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- формочки для мороженого
1. В чашу блендера вылейте йогурт. К нему добавьте мед, ванильный экстракт, сок лайма и тщательно размешайте. Половину смеси отделите в отдельную миску и оставьте для дальнейшего использования.
2. В оставшуюся половину добавьте ягоды черники и взбейте.
По желанию вы можете сначала растереть их и пропустить пюре через сито, чтобы удалить семена и кожуру.
3. Заполните формочки поочередно — сначала слоем черничной смеси, а затем ванильно-йогуртовой. Вы можете сделать два или три слоя так, как вам понравится. Сверху выложите немного ягод черники и закройте формы крышкой или пленкой. Вставьте в каждое отверстие палочку и отправьте в морозильник на 6-12 часов.
4. После заморозки достаньте формы и оставьте их на столе на 5-10 мин. Мороженое внутри немного подтает и вы с легкостью освободите его.
Освежитесь натуральными вкусами без вреда для фигуры и вашего здоровья!
Общие рекомендации к рецептам
- Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
- Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
- В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.
- Похожие записи
- Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
- Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой
- Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты
Вкусное шоколадное мороженое без сливок и яиц
В составе этого летнего десерта не используются яйца и жирные сливки, и даже крахмал. Молоко соединяется с йогуртом, образуя нежную творожную массу. Она и держит нужную консистенцию. Соединившись с шоколадом, получается легкое освежающее мороженое.
Источник —
Состав
- 1,75 л молока
- 150 гр йогурта (густого и несладкого)
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр черного шоколада
- 2 ст.л. сливочного масла
1. В кастрюлю вылейте 750 мл молока и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока объем не уменьшится в 3 раза. При этом постоянно мешайте лопаткой. Должна получиться немного вязкая консистенция. Затем сироп снимите с плиты и полностью остудите.
2. В другую емкость налейте 1 литр молока, доведите до кипения (80°). В кипящую жидкость добавьте йогурт и размешайте. Как только масса свернется кусочками и вы увидите желтую сыворотку, снимите емкость с огня. Не передержите, иначе зерно получится резиновым
3. Процедите творог через марлю, затем поставьте его под пресс на 30 мин. Вся сыворотка должна хорошо стечь.
4. Творожные кусочки положите в чашу блендера и разотрите до получения однородной пасты. Она должна быть без крупинок, мягкой и нежной.
5. Плитку черного шоколада измельчите ножом в крошку. Ссыпьте его в пиалу, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Когда масса полностью растворится, дайте ей остыть.
6. Творожную массу соедините с молочным сиропом и взбейте блендером до пышного состояния. Должна получиться консистенция жидкой сметаны с пузырьками.
7. Влейте остывший шоколад и вновь смешайте смесь венчиками.
8. Перелейте мороженое в контейнер, накройте его крышкой или пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Как только оно застынет, насладитесь нежным легким вкусом десерта.
Шоколадное
Для приготовления необходимы сливки 2-х видов, одни взбивают, другие используют для разбавления шоколада.
Из чего готовить:
- плитка 80% горького шоколада – 100 г;
- 50 мл жидких нежирных сливок;
- молоко сгущенное – 150 г;
- сливки 35-процентные – 500 мл.
Как готовить:
- Шоколад охлаждают, крупно натирают в эмалированную миску. Устанавливают на кастрюлю, до половины наполненную кипятком, медленно растапливают массу нагревом на водяной бане. Отставляют, дают шоколаду медленно остыть.
- Жирные сливки взбивают миксером, постепенно повышая обороты. Когда их масса заметно сгустится, начинают подливать сгущённое молоко. В процессе снимают пробу, когда основа станет достаточно сладкой, добавление сгущёнки прекращают.
- К шоколаду по ложке подливают жидкие сливки, перемешивают, добиваясь умеренной густоты. Шоколадную массу выкладывают к сливочной основе, смешивают ложкой, миксер использовать нельзя.
- Застывает домашнее мороженое до 6 ч, удобно поместить его для этих целей в контейнер из плотного пищевого полиэтилена. Перед подачей десерт ненадолго вынимают из морозилки, украшают шоколадной крошкой, яркими цукатами.
Шоколад может быть с орехами, хотя при такой концентрации какао это редкость. Допустимо добавить крошки обжаренного фундука в десерт самостоятельно.
Как приготовить мороженое на молоке без добавления ванилина
Если вы любите вкус заварного крема, тогда этот рецепт вам понравится. Мороженое очень напоминает магазинное. Все продукты в составе просты и доступны по цене. Процесс приготовления не быстрый, но результат вас порадует.
Уровень сладости регулируйте самостоятельно, возможно вам захочется сахара немного меньше.
Источник —
Компоненты
- 900 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 5 ст.л. воды
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- лимонная кислота
1. Отделите белки от желтков в разные емкости.
2. Желтки смешайте с 3 ст.л. сахара, добавьте пол-стакана молока, крахмал и взбейте продукты венчиком. Масса должна получиться без комочков.
3. Затем влейте оставшееся молоко, постоянно мешая смесь.
4. Кастрюлю поставьте на плиту и установите медленный огонь. Варите до получения консистенции не слишком густого киселя.
5. Перелейте полученную массу в контейнер, плотно накройте пленкой и оставьте остывать.
6. В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение 1-2 мин до получения сиропа.
7. Яичные белки взбейте миксером до получения белой пены. Готовый горячий сироп тонкой струйкой осторожно влейте в пену, не выключая миксер. Затем всыпьте еще немного лимонной кислоты на кончике ложечки, продолжите взбивание еще 2-3 мин. У вас должна получиться очень плотная густая масса.
8. Когда белковая и заварная массы остынут, соедините их венчиком в однородную смесь.
9. Перелейте в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Каждые 2 часа емкость необходимо доставать и содержимое хорошо размешивать вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Клубничное мороженое без сливок и молока
Его легко и быстро приготовить дома. А еще этот десерт полезен для здоровья! Он полностью фруктовый и содержит гораздо меньше сахара, чем в обычном рецепте. Вместо него добавлен натуральный мед. Его можно заменить нектаром агавы.
Консистенция не совсем похожа на сливочное взбитое мороженое из-за того, что оно на растительных продуктах. В составе используется жирное кокосовое молоко вместо тяжелых животных сливок, используемых в традиционном рецепте. Но если вам вдруг не понравится кокосовый привкус, вы можете заменить его на другой вид молока.
Понадобится всего лишь 3 часа для того, чтобы смесь замерзла в морозильной камере.
Если вы веган, этот чудесный рецепт для вас. Насладитесь великолепным освежающим вкусом фруктового лакомства.
В 100 гр мороженого содержится 194 ккал.
Перечень продуктов (на 6 шариков)
- 3 чашки замороженной клубники
- 450 мл жирного кокосового молока
- 1/3 чашки меда (или сахара)
1.В блендере смешайте замороженную клубнику, кокосовое молоко и мед, пока не получите однородную смесь. Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите.
2.Вылейте массу в емкость. Плотно закройте ее крышкой или пищевой пленкой, заморозьте до твердого состояния в течение трех часов.
Этот очень вкусный десерт не испортит вашу фигуру. Подавайте со свежими ягодами клубники.
Фруктовый лед
Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.
В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.
Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.
Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки
Всего лишь 5 компонентов, немного терпения на заморозку и вкуснейший десерт у вас на столе. Это простое в приготовлении мороженое готовится из взбитой смеси молочно-клубничного сиропа с добавлением бананов и орешков.
Продукты
- 500 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ст. арахиса
- 2 спелых банана
- 3 ст.л. клубничного сиропа
1. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.
2. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте. Варите до тех пор, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Затем снимите с плиты и полностью остудите сироп.
3. В чашу блендера насыпьте арахис и разотрите его в очень мелкую крошку.
4. Добавьте к нему кусочки банана, клубничный сироп, остывшую молочную смесь и взбейте до однородности.
5. Полученную массу вылейте в контейнер, накройте плотно крышкой и поставьте в морозильник на 6-7 часов.
Холодный десерт нарежьте шариками, разложите в пиалы и украсьте дольками свежих ягод.
Быстрое лакомство из йогурта
Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- берем баночку йогурта
- палочку или одноразовую ложку
В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
В которое поместим нашу ложечку.
И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
И снимаем верхнюю этикетку.
Кокосовое мороженое с белым шоколадом
denio109/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя