Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Мороженое без сливок — домашние рецепты с фруктовыми добавками

Если температура воздуха за окном слишком высокая, вы уже наверняка испытали тягу к мороженому. Вместо того, чтобы окунуться в морозильник супермаркета, попробуйте приготовить его самостоятельно. Ведь это намного проще, чем вы думаете! А еще полезнее, так как вы сами контролируете его состав.

Перед вами 5 отличных рецептов освежающего десерта без использования жирных молочных сливок. Мороженица вам не потребуется, достаточно морозильной камеры.

Эти легкие летние рецепты подарят вам особое ощущение прохлады в течение солнечного жаркого дня.

Также предлагаю обратить внимание на всеми любимый рецепт Пломбира. Вы можете приготовить его в шоколаде или в вафельном стаканчике.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

Хотите легкий, полезный, нежирный и без добавления сахара черничный десерт? Тогда вперед за свежими ягодами. В составе всего лишь 3 основных компонента, а рецепт настолько прост, что даже ребенок справится. Йогурт с низким содержанием жира придает кремовую текстуру. А добавление ванилина и сока лайма — для освежающего аромата.

Вы можете использовать любые ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.), а вместо меда любой другой подсластитель.

Ингредиенты

  • 3 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. черники
  • 1/2-3/4 ст. меда (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. сока лайма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • формочки для мороженого

1. В чашу блендера вылейте йогурт. К нему добавьте мед, ванильный экстракт, сок лайма и тщательно размешайте. Половину смеси отделите в отдельную миску и оставьте для дальнейшего использования.

2. В оставшуюся половину добавьте ягоды черники и взбейте.

По желанию вы можете сначала растереть их и пропустить пюре через сито, чтобы удалить семена и кожуру.

3. Заполните формочки поочередно — сначала слоем черничной смеси, а затем ванильно-йогуртовой. Вы можете сделать два или три слоя так, как вам понравится. Сверху выложите немного ягод черники и закройте формы крышкой или пленкой. Вставьте в каждое отверстие палочку и отправьте в морозильник на 6-12 часов.

4. После заморозки достаньте формы и оставьте их на столе на 5-10 мин. Мороженое внутри немного подтает и вы с легкостью освободите его.

Освежитесь натуральными вкусами без вреда для фигуры и вашего здоровья!

Общие рекомендации к рецептам

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.
    Похожие записи
  • Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
  • Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой
  • Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты

Вкусное шоколадное мороженое без сливок и яиц

В составе этого летнего десерта не используются яйца и жирные сливки, и даже крахмал. Молоко соединяется с йогуртом, образуя нежную творожную массу. Она и держит нужную консистенцию. Соединившись с шоколадом, получается легкое освежающее мороженое.

Источник —

Состав

  • 1,75 л молока
  • 150 гр йогурта (густого и несладкого)
  • 5 ст.л. сахара
  • 150 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

1. В кастрюлю вылейте 750 мл молока и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока объем не уменьшится в 3 раза. При этом постоянно мешайте лопаткой. Должна получиться немного вязкая консистенция. Затем сироп снимите с плиты и полностью остудите.

2. В другую емкость налейте 1 литр молока, доведите до кипения (80°). В кипящую жидкость добавьте йогурт и размешайте. Как только масса свернется кусочками и вы увидите желтую сыворотку, снимите емкость с огня. Не передержите, иначе зерно получится резиновым

3. Процедите творог через марлю, затем поставьте его под пресс на 30 мин. Вся сыворотка должна хорошо стечь.

4. Творожные кусочки положите в чашу блендера и разотрите до получения однородной пасты. Она должна быть без крупинок, мягкой и нежной.

5. Плитку черного шоколада измельчите ножом в крошку. Ссыпьте его в пиалу, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Когда масса полностью растворится, дайте ей остыть.

6. Творожную массу соедините с молочным сиропом и взбейте блендером до пышного состояния. Должна получиться консистенция жидкой сметаны с пузырьками.

7. Влейте остывший шоколад и вновь смешайте смесь венчиками.

8. Перелейте мороженое в контейнер, накройте его крышкой или пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Как только оно застынет, насладитесь нежным легким вкусом десерта.

Шоколадное

Для приготовления необходимы сливки 2-х видов, одни взбивают, другие используют для разбавления шоколада.

Из чего готовить:

  • плитка 80% горького шоколада – 100 г;
  • 50 мл жидких нежирных сливок;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • сливки 35-процентные – 500 мл.

Как готовить:

  1. Шоколад охлаждают, крупно натирают в эмалированную миску. Устанавливают на кастрюлю, до половины наполненную кипятком, медленно растапливают массу нагревом на водяной бане. Отставляют, дают шоколаду медленно остыть.
  2. Жирные сливки взбивают миксером, постепенно повышая обороты. Когда их масса заметно сгустится, начинают подливать сгущённое молоко. В процессе снимают пробу, когда основа станет достаточно сладкой, добавление сгущёнки прекращают.
  3. К шоколаду по ложке подливают жидкие сливки, перемешивают, добиваясь умеренной густоты. Шоколадную массу выкладывают к сливочной основе, смешивают ложкой, миксер использовать нельзя.
  4. Застывает домашнее мороженое до 6 ч, удобно поместить его для этих целей в контейнер из плотного пищевого полиэтилена. Перед подачей десерт ненадолго вынимают из морозилки, украшают шоколадной крошкой, яркими цукатами.

Шоколад может быть с орехами, хотя при такой концентрации какао это редкость. Допустимо добавить крошки обжаренного фундука в десерт самостоятельно.

Как приготовить мороженое на молоке без добавления ванилина

Если вы любите вкус заварного крема, тогда этот рецепт вам понравится. Мороженое очень напоминает магазинное. Все продукты в составе просты и доступны по цене. Процесс приготовления не быстрый, но результат вас порадует.

Уровень сладости регулируйте самостоятельно, возможно вам захочется сахара немного меньше.

Источник —

Компоненты

  • 900 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. воды
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • лимонная кислота

1. Отделите белки от желтков в разные емкости.

2. Желтки смешайте с 3 ст.л. сахара, добавьте пол-стакана молока, крахмал и взбейте продукты венчиком. Масса должна получиться без комочков.

3. Затем влейте оставшееся молоко, постоянно мешая смесь.

4. Кастрюлю поставьте на плиту и установите медленный огонь. Варите до получения консистенции не слишком густого киселя.

5. Перелейте полученную массу в контейнер, плотно накройте пленкой и оставьте остывать.

6. В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение 1-2 мин до получения сиропа.

7. Яичные белки взбейте миксером до получения белой пены. Готовый горячий сироп тонкой струйкой осторожно влейте в пену, не выключая миксер. Затем всыпьте еще немного лимонной кислоты на кончике ложечки, продолжите взбивание еще 2-3 мин. У вас должна получиться очень плотная густая масса.

8. Когда белковая и заварная массы остынут, соедините их венчиком в однородную смесь.

9. Перелейте в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Каждые 2 часа емкость необходимо доставать и содержимое хорошо размешивать вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Клубничное мороженое без сливок и молока

Его легко и быстро приготовить дома. А еще этот десерт полезен для здоровья! Он полностью фруктовый и содержит гораздо меньше сахара, чем в обычном рецепте. Вместо него добавлен натуральный мед. Его можно заменить нектаром агавы.

Консистенция не совсем похожа на сливочное взбитое мороженое из-за того, что оно на растительных продуктах. В составе используется жирное кокосовое молоко вместо тяжелых животных сливок, используемых в традиционном рецепте. Но если вам вдруг не понравится кокосовый привкус, вы можете заменить его на другой вид молока.

Понадобится всего лишь 3 часа для того, чтобы смесь замерзла в морозильной камере.

Если вы веган, этот чудесный рецепт для вас. Насладитесь великолепным освежающим вкусом фруктового лакомства.

В 100 гр мороженого содержится 194 ккал.

Перечень продуктов (на 6 шариков)

  • 3 чашки замороженной клубники
  • 450 мл жирного кокосового молока
  • 1/3 чашки меда (или сахара)

1.В блендере смешайте замороженную клубнику, кокосовое молоко и мед, пока не получите однородную смесь. Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите.

2.Вылейте массу в емкость. Плотно закройте ее крышкой или пищевой пленкой, заморозьте до твердого состояния в течение трех часов.

Этот очень вкусный десерт не испортит вашу фигуру. Подавайте со свежими ягодами клубники.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки

Всего лишь 5 компонентов, немного терпения на заморозку и вкуснейший десерт у вас на столе. Это простое в приготовлении мороженое готовится из взбитой смеси молочно-клубничного сиропа с добавлением бананов и орешков.

Продукты

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. арахиса
  • 2 спелых банана
  • 3 ст.л. клубничного сиропа

1. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.

2. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте. Варите до тех пор, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Затем снимите с плиты и полностью остудите сироп.

3. В чашу блендера насыпьте арахис и разотрите его в очень мелкую крошку.

4. Добавьте к нему кусочки банана, клубничный сироп, остывшую молочную смесь и взбейте до однородности.

5. Полученную массу вылейте в контейнер, накройте плотно крышкой и поставьте в морозильник на 6-7 часов.

Холодный десерт нарежьте шариками, разложите в пиалы и украсьте дольками свежих ягод.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

denio109/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

Ссылка на основную публикацию
Похожее