Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Ингредиенты | Количество |
укропа – | 1 пучок |
сыра – | 120 г |
чеснока – | 2 зубца |
специй – | по вкусу |
говядины – | 0,6 кг |
сельдерея – | 1 шт. |
подсолнечного масла – | для жарки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
- Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.
- Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.
- Крупно натереть сыр.
- Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить или воспользоваться давильней.
- Зелень сполоснуть, промокнуть влагу, нашинковать и смешать с чесноком и сыром.
- Мелко порубить вымытый стебель сельдерея, добавить его к начинке.
- Немного приправить мясо. С солью нужно быть осторожнее, так как сыр сам по себе соленый.
- Положить сырную начинку на одну часть мяса, прикрыть второй частью. Получится что-то похожее на вареник.
- Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.
- Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
- Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
- Подавать сразу к столу с овощами.
Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
- 1 пучок укропа.
- 120 грамм сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 600 грамм говядины.
- 1 шт. сельдерея.
- Специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
- Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
- Нарезать мясо на четыре стейка.
- Отбить молотком с двух сторон.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
- Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
- Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
- Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
- Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
- Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
- Положить мясо на сковородку.
- Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления
Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.
Традиционная рулька готовится вместе с гарниром — тушеной капустой.
Для приготовления рульки понадобится:
- свиная рулька;
- темное пиво 2 литра;
- одна средняя морковь;
- сельдерей;
- чеснок;
- специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
- соль.
Для приготовления гарнира понадобится:
- квашеная капуста (1 кг);
- одна средняя луковица;
- бульон — 200 мл;
- растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
- специи: тмин, кориандр.
Для приготовления соуса понадобится:
- зерновая горчица — 1 ст/л;
- мед — одна ст/л
Процесс приготовления:
- Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.
- Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.
- Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.
- Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
- После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
- К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.
- Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
- Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
- Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
- После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут.
- Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
- По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть.
- На обсохшую рульку распределяем соус.
- На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
- Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- мякоть говядины — 200 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соус соевый — 20 миллилитров;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
- кунжутные семечки — 1 столовая ложка.
Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
- Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
- Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
- Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
- Совет. Мясо не должно быть жирным.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
- В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
- Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
- Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
- Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
- Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
- Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
- Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
- Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
- Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
- Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
- Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.
Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.
- Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
- Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
- На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
- Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
- Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
- Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
- Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
- Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
- Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
- Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.
Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.
Для приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится:
- 300 г говядины;
- 100 г сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- пучок зелени кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- специи, соль.
Действие первое: выпекаем хлебные горшочки!
Расчёт продуктов взят на 2 порции.
Всё, что нам для них потребуется, это:
- 400 миллилитров тёплой водички (именно тёплой, а не горячей и не кипятка!);
- 2 полных чайных ложки мёду;
- Дрожжи хлебопекарные быстродействующие – 2 чайных ложки;
- Смесь муки (берём ржаную и пшеничную) – 800 г (400+400).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
- 1 кг свинины.
- 200 грамм картофеля (сырого).
- 3 штуки репчатого лука.
- 400 грамм сыра твердых сортов.
- 1 банка майонеза.
- По вкусу – соль, перец, различные специи.
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Полезные советы
Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.
К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
- 1 луковица.
- 700 грамм свинины.
- 1 помидор.
- 100 грамм морковки по-корейски.
- 15 грамм томатной пасты.
- 50 грамм майонеза.
- 150 грамм сметаны.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
- Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
- В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
- Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
- Обжаривать в течение нескольких минут.
- Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
- Дольки томата добавить к мясу.
- Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
- Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
- Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой.
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Чешский гуляш — пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пива темного | 0,5 л |
перцев сладких | 2 шт. |
сметаны | 15 мл |
мяса | 0,6 кг |
смальца | 25 г |
луковиц | 3 шт. |
пасты томатной | 20 г |
специй | по вкусу |
муки | 30 г |
чеснока | 3 зубца |
бульона | 120 мл |
чили | 30 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 411.
- Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
- Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
- Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
- Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
- В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
- Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
- Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
- Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
- Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
- Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
- За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
- Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.
Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.
В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.
Этапы приготовления
Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.
Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.
Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Где в Праге отведать гуляш?
«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут о с мучными кнедликами. «Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом. «U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром. «У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!
Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!
Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.
Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.
Приятного аппетита! Dobrou chut’!
Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →
мясо
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.
А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.
Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.
На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял
Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца…
теги: домашняя мясо бекон перец закуски
Польза мяса по-чешски
Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.
Запеченое в фольге мясо по-чешски – это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.
Свиной или говяжий? А, может быть, куриный?
Гуляш готовят из самых разных видов мяса: говядина, свинина, крольчатина, оленина, подходят и куриные грудки и даже рыба. Рыба и птица, как правило, используются для приготовления супа-гуляша.
В заведениях Праги обычно подают именно говяжий гуляш. Мясо перчат и тушат до мягкости с тмином и чесноком, выделяющийся сок смешивают с мукой, томатной пастой и специями, чтобы получился тот самый соус.