5
Приготовил : Антон Сорока
09.09.2018 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу о популярном азиатском блюде, как приготовить мясо «Хе» по-корейски. Такая закуска пользуется большой популярностью. Перед термической обработкой мясо маринуют в уксусе и специях.
Свинина по-корейски – общие принципы приготовления
В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».
Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.
В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.
Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.
Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.
В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.
Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.
Особенности корейской кухни
Блюда корейской кухни более резкие на вкус, нежели европейские. Острые соусы, в большом количестве используемые в дальневосточных блюдах, дают возможность дольше сохранять еду свежей, не подвергая при этом сильной термообработке. Это позволяет сохранять большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Восточно-азиатские приправы, такие как красная и жёлтая паста мисо из злаков, соевый соус, рыбный соус из анчоусов, рисовый уксус и многие другие, широко используются для маринования овощей, рыбы и мяса, а также в качестве приправы к различным блюдам, в том числе и к такому, как салат «Мясо по-корейски». Корейцы нередко используют в пищу собачатину. Нам эта традиция не свойственна. Однако корейцы с удовольствием готовят блюда и из свинины и говядины.
Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.
Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.
Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:
— 500 гр. свинины, — 2 средних моркови, — 1 помидор, — 1 болгарский перец, — петрушка, — укроп, — соль, — щепотка сахара, — 0,5 ч.л. хмели-сунели, — ¼ ч.л. сухого чеснока, — жгучий молотый перец, — черный молотый перец, — 100 гр. растительного масла, — 1 ст.л. столового уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови. Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине. Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу. Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут. Мякоть свинины нарезаем соломкой.
Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем помидор. Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень. Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем салат кипящим растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный .
Совет:
такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Поехали!
Необходимые ингридиенты: масло сливочное (чуть-чуть), мясо (кол-во зависит от размера протвиня, у меня получилось где-то 1 кг), соль, перец (а лучше смесь перцев), лук репчатый (три-четыре небольшие луковицы), картофль (четыре-пять средних картофелен), морковь (три-четыре средние морковки), сыр (любой твердый, пойдет даже «Российский», хотя я в данном случае использовал «пармезан») майонез (примерно грамм 300-350), духовка, протвень.
Включаем духовку на 230 градусов и пусть разогревается.
Берем протвень
и намазываем рабочую поверхность
сливочным маслом
, примерно вот так:
На самом делетакой размер кусков не принципиален, но наша задача в данном случае — чтобы мясо покрывало протвень, вот так:
По поводу мяса сделаю еще один коментарий
: Если вы используйте
размороженное
мясо, то размораживать его лучше не в воде (как делают некоторые) а просто в пакете, иначе вы рискуете получить после приготовления воду на дне протвеня. Она конечно не мешает, но идиллию немного портит, да еще и разваливается конструкция при накладывании в тарелку))
После того, как мясо выложенно, его необходимо посолить
и
поперчить
Далее ваша задача — разложить этот лук
поверх мяса, не очень толстым слоем. Желательно, чтобы лук полностью покрывал протвень!
К сожалению фотку сделать забыл, но думаю разберетесь как что
))
После выкладки лука
, его желательно также сверу еще немного
присолить
.
(Не очень толстым слоем, примерно 2-3 пластинки картофеля)
получается примерно вот что:
Обычно я использую немного больше сыра, но и этого количества хватило))
Далее идет нетривиальная задача: покрыть это дело сплошным слоем майонеза
!)) Данную процедуру лучше всего проделывать вилкой, без излишнего давления вести вилку по майонезу, иначе вы рискуете получить майонезно-сырные комки, которые нам там нахрен не нужны))
Если все сделано правильно, то у нас должна получиться следующая весчь:
О! А духовка у нас как раз разогрелась (напоминаю — температура около 230-ти градусов
)! Ну и отлично, ставим протвень туда, желательно ближе к низу, но не в самый низ. (хотя если у вас только нижний жар, то лучше поставить чуть повыше). Засекаем таймер на
25-30 минут
и ждем. По истечении 30-ти минут необходимо снизить температуру до
120-130 градусов
и засечь еще
25-30 минут
.
После того, как отзвенел таймер, вытаскиваем это дело, режем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного апетита! ;)))
Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Мясо по-чешски с сыром
Как приготовить:
Острая курица с огурцом по-корейски
Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.
Ингредиенты:
- Куриные вырезки — 500 г
- Зеленый лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корейская паста из острого перца – 30 мл
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Листья кориандра – 30 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.
Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.
Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.
Удалить курицу из маринада. Обжарьте.
Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить с картофелем
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 406.
Как приготовить:
- Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
- Противень смазать указанным количеством масла.
- Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
- Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
- Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
- Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
- Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
- Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
- Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
- Вытащить, порезать, подавать к столу.
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и эдамаму.
Ингредиенты:
- Листья петрушки – 50 г
- Кедровые орехи – 500 г
- Сыр пармезан, тертый – 70 г
- Чеснок – зубчик
- Курица гриль – 400 г
- Оливковое масло
- Приготовленный эдамам – 100 г
- Нут, приготовленный – 100 г
- Огурец – 200 г
- Руккола – 100 г
Приготовление:
Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.
Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.
Свинина с корейской морковью по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 1 шт. |
свинины | 0,7 кг |
помидоров | 1 шт. |
специй | по вкусу |
моркови по-корейски | 0,1 кг |
сметаны | 150 г |
майонеза | 50 г |
пасты томатной | 15 г |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 359.
Как приготовить:
- Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
- Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
- Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
- Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
- Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
- Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.
Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови
Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.
Состав такой:
- 2 кг огурчиков;
- кг морковки;
- 2 чесночных головки;
- по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
- 2 стол. л. соли;
- 1 стол. л. приправы корейской;
- 2 стол. л. сахара.
- Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
- В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
- Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.
Лучшие статьи Суп с рисовой лапшой
Чешский гуляш — пальчики оближешь!
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 411.
Как приготовить:
- Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
- Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
- Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
- Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
- В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
- Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
- Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
- Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
- Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
- Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
- За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
- Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать мясо по-корейски на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбирать? Для этого блюда берите самое лучшее мясо, например свиную вырезку. Если мясо было заморожено, разморозьте его, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
-
Шаг 2:
Промойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками (толщиной около 1,5-2 см) и слегка отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы не летели брызги от мяса, накройте его пищевой пленкой и отбивайте прямо через нее.
-
Шаг 3:
Отбитые мясные ломтики тонко нарежьте поперек волокон на полосочки. Чем тоньше вы его порежете, тем быстрее оно пожарится.
-
Шаг 4:
Как сделать маринад? Насыпьте сушеный имбирь, кориандр и красный острый перец в небольшую емкость.
-
Шаг 5:
Добавьте сахар и картофельный крахмал. Если используете кукурузный крахмал, его количество следует увеличить в два раза.
-
Шаг 6:
Перемешайте сухие ингредиенты.
-
Шаг 7:
Влейте рисовый уксус.
-
Шаг 8:
Добавьте соевый соус.
-
Шаг 9:
Добавьте немного кунжутного масла.
-
Шаг 10:
Перемешайте ложкой. Маринад готов!
-
Шаг 11:
Залейте свиные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему мясу. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Если время позволяет, поставьте ее в холодильник на всю ночь, тогда мясо будет мягче и сочнее.
-
Шаг 12:
В сковороду с антипригарным покрытием (можно вок) налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями в два захода, так мясо лучше прожарится и хорошо подрумянится. Выложите столько свинины, чтобы она покрыла дно сковороды в один слой. Обжарьте ее 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Переложите готовое мясо на тарелку и пожарьте следующую порцию. Таким образом пережарьте всю свинину.
-
Шаг 13:
Выложите готовое мясо на тарелки. Посыпьте сверху крупно нарезанной петрушкой или зеленым луком, красным перцем – сладким или острым, как вам больше нравится. Болгарский перец предварительно разрежьте пополам, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Если любите, посыпьте мясо кунжутом, слегка обжаренным до золотистости на сухой сковороде.
-
Шаг 14:
В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис и овощи. Приятного аппетита!
В маринад можно добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Мясо по-чешски с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыра | 75 г |
шампиньонов | 0,1 кг |
чеснока | 2 зубца |
говядины | 0,3 кг |
кинзы | 1 пучок |
специй | по вкусу |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 265.
Как приготовить:
- Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
- Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
- Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
- Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
- Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
- Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
- Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
- Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
- Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
- Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
- Подавать со свежими овощами.
Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.
К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску.
Говядина по-корейски со свежими огурцами
Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.
- Мякоть говяжья – 450 г
- Свежие огурцы – 130 г
- Лук красный – 40 г
- Перец стручковой сладкий – 50 г
- Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
- Уксус рисовый – 70 мл
- Мед – 10 г
- Горчичное масло – 35 мл
- Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец
С огурчиками
- Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
- Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
- Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
- Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
- Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
- Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
- В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- мякоть говядины — 200 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соус соевый — 20 миллилитров;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
- кунжутные семечки — 1 столовая ложка.
Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
- Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
- Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
- Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
- Совет. Мясо не должно быть жирным.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
- В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
- Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
- Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
- Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
- Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
- Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
- Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
- Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
- Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
- Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
- Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.
Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.
- Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
- Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
- На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
- Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
- Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
- Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
- Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
- Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
- Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
- Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.
Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.
С морковкой и другими овощами
Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.
Лучшие статьи Котлета по-киевски на косточке
Основной состав:
Ингредиенты Порции: –+4
- Маленькие томаты кг
- Перец чили 2-3 штука
- Лук репчатый кг
- Огурец 1 кг
- Цуккини 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль 15 г
- Сахар-песок 45 г
- Морковь кг
- Перец красный молотый 8 г
- Уксус винный 150 мл
На порцию Калории: 45 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги 4 час. 0 мин.Печать
- Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
- Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
- Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
- Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
- Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
- Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
- Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
- Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
- Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.
Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С добавлением грибов
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.
- Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
- Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
- В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Как готовить салат со свининой и корейской морковью
Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: — 200 г копченой свинины; — 1 головка репчатого лука; — 200 г готовой моркови по-корейски; — 100 г майонеза.
Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.
Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус
Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами
Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 300 граммов телятины;
- 3 головки лука;
- 1 морковка;
- 2 ложки уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- Перец, соль, специи;
- 80 мл масла.
Приготовление
- Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.
- Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.
- Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.
- Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.
- Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
- В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
- Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
- Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
- Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
- С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
- Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
Салат хе из телятины и свежей моркови
Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.
Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (9%) – 1 ч.л.;
- Соус (соевый) – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Перец (молотый) – 5 гр.;
- Кунжут (семена) – 5 гр.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление
- Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.
- Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.
- В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!