На главную Фруктовые салаты
Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.
Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.
У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.
Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.
Как приготовить салат с апельсином — 15 разновидностей
- Салат с апельсинами «Королевский»
- Салат с апельсинами и курочкой
- Салат с апельсинами «Порционный новогодний»
- Салат с апельсинами «Праздничный»
- Салат с апельсинами «Доброе утро»
- Салат с апельсинами «Княжеский»
- Салат с апельсинами «Гаити»
- Салат с апельсинами, киви и яблоком
- Салат с апельсинами «Дары моря»
- Салат с апельсинами «Осенний день»
- Салат с апельсинами «Овощной»
- Салат с апельсинами «Марокканский»
- Салат с апельсинами «Грибной»
- Салат с апельсинами и финиками
- Салат с апельсинами «На каждый день»
Диетический салат с креветками и апельсином
О витаминах и минералах, содержащихся в морепродуктах, знают многие. Диетический и сбалансированный салат с креветками и апельсином готовится из следующих продуктов:
- креветки — 200 г (1 стакан);
- листовой салат — 100 г;
- апельсины — 200 г (1 шутка);
- ядра кедровых орехов — 30 г (2 столовые ложки);
- сок лимона — 40 мл (2 столовые ложки);
- растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
- мед — 10 г (1 чайная ложка);
- соевый соус — 5 мл (1 чайная ложка);
- соль по вкусу.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 4-5 порций.
Салат с креветками и апельсином, способ приготовления:
- Фрукты очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем белые пленки и ломаем на небольшие кусочки.
- Листья моем и руками рвем на куски.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде.
Совет. При желании креветки можно обжарить на масле на сковороде, предварительно выдавив в нее через пресс чеснок.
- Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, лимон и соевый соус.
- Ингредиенты выкладываем секторами, не смешивая.
- Перед тем, как подать на стол салат с креветками и апельсином посыпаем орешками, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.
Салат с апельсином и мятой порадует свежестью, салат из апельсина и лука удивит сочетанием вкусов. Наши разнообразные рецепты помогут вам составить праздничное меню или разнообразить семейный ужин. Необычный освежающий вкус имеет салат с фенхелем и апельсином.
Салат с апельсинами «Королевский»
Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Крабовые палочки – 7 штук
- Яички – 4 штуки
- Чесночок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная – 100 грамм
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.
Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Салат с апельсинами и курочкой
Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.
Ингредиенты:
- Апельсинчик — 350 грамм
- Филе курицы — 300 грамм
- Яблочко — 150 грамм
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.
Салат с апельсинами «Порционный новогодний»
Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!
Ингредиенты:
- Апельсинчик — 3 штуки
- Грудка куриная — 1 штука
- Грецкие орешки – 100 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яички – 3 штуки
- Сырок – 150 грамм
- Майонез — для заправки
- Оливковое маслице – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию.
Апельсиновый салат фруктовым соком
- 4 зрелых плода авокадо;
- 1/2 апельсина;
- 2 чашки листьев кресс-салата;
- соки 1/2 лимона;
- 1/2 лайма;
- 1/4 грейпфрута;
- 100 г ананаса.
Зелень промойте и обсушите. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и наполните углубление листьями кресс-салата. Процедите все соки через дуршлаг, сито или марлю и смешайте в шейкере. Полейте смесью соков половинки авокадо с кресссалатом и сразу подавайте на стол.
Салат с апельсинами, бананами и клубникой
- 3 апельсина;
- 3 банана;
- 200 г клубники;
- сок 2 апельсинов;
- 3 очищенных грецких ореха;
- листья мяты.
Апельсины и бананы очистите, у клубники удалите чашелистики и плодоножки. Порежьте подготовленные фрукты и ягоды аккуратными кубиками. Перемешайте в салатнице и заправьте соком апельсинов. Украсьте салат сверху толчеными грецкими орехами и листиками свежей мяты.
Апельсиновый салат с клубникой и вином
- 800 г клубники;
- 6 апельсинов;
- 4 маракуйи;
- 240 мл белого вина;
- 100 г сахара.
Клубнику и апельсины нарезать кусочками. Из маракуйи удалить косточки, нарезать и добавить к фруктам. Все залить вином, посыпать сахаром, перемешать. Перед подачей охладить.
Новые статьи:
- Салаты с грибами – подборка рецептов
- Салат с горохом – варианты рецептов
- Варианты приготовления салатов с говядиной
- Салат с ветчиной – подборка рецептов
- Варианты приготовления салатов с баклажанами
Салат с апельсинами «Праздничный»
Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Красная рыбка малосольная – 200 грамм
- Яички – 3 штуки
- Оливки – 1 банка
- Сырок – 40 грамм
- Майонез – для промазки слоев
- Соль, перец – по вкусу
- Икра – для украшения
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой — яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой — половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой — оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой — натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.
Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.
Салат «Долька апельсина» с антарктическим крилем
Салат «Долька апельсина» очень популярен, но, как правило, рисунок долек выполняется с помощью варёной моркови. В этом рецепте всё «натуральное», и на поверхности салата красуются настоящие дольки апельсина.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- криль – 300 гр.;
- яйца варёные – 5 шт.;
- шампиньоны свежие – несколько крупных;
- лук репчатый – половинка;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- салатные листья – 5-6 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить апельсин, разобрать аккуратно на дольки.
- У варёных яиц белки натереть на мелкой, а желтки и сыр – на крупной тёрке.
- Шампиньоны промыть, мелко порезать. Лук тонко нашинковать.
- Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле грибы с луком, не забыв посолить и поперчить. Как только шампиньоны схватятся румяной корочкой, можно выложить их на тарелку остужаться.
- На той же сковороде, где готовились грибы, прогреть креветки, сбрызнув их соком лимона (поскольку криль уже готовый, достаточно и 1 мин.).
- Выложить дно большой тарелки салатными листьями, на них положить криль.
- Далее выкладывать продукты, промазывая майонезом: желтки, грибы, сыр. Слои можно повторить.
- Верх салата посыпать натёртым яичным белком и украсить дольками апельсина.
Необязательно использовать именно мелкие антарктические креветки. Можно взять и королевские креветки или любые другие морепродукты (даже мидии), мясо краба или кальмар.
Салат с апельсинами «Доброе утро»
Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Огурчик – 2 штуки
- Яички – 5 штук
- Лучок репчатый – 1 штука
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.
Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька
Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.
- Морковка – 2-3 шт.;
- Картошка – 2-3 клубня;
- Яйца – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
- Лук – 1 средняя головка;
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- Майонез – 150-200 гр.
Картофель и морковь моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.
Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.
Шампиньоны споласкиваем под проточной водой и чистим. Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.
Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.
Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».
Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.
Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.
Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.
Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.
Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и очерчиваем контуры дольки, как показано на фото.
Для пропитки салат «Апельсиновая долька» ставим в холодильник минимум на два часа.
Салат с апельсинами «Княжеский»
Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Курочка вареная — 200 грамм
- Морковка по-корейски — 200 грамм
- Яички — 4 штуки
- Сырок — 200 грамм
- Майонез – для промазки
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой — курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром и кусочками апельсинчика.
Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!
Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька
Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.
- Курица – 150-200 гр.;
- Сыр твердый– 70-100 гр.;
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.;
- Соленые огурцы – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Уксус – 20 мл.
Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.
Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.
Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.
Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.
Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.
Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.
Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!
Салат с апельсинами «Гаити»
Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Куриное филе — 500 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Рис – 1 стакан
- Майонез – 4 столовые ложки
Приготовление:
Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты — филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.
Необычный салат с корейской морковкой
Сочетание апельсинов и морковки по-корейски в одном блюде может показаться необычным, однако этот салат стоит того, чтобы его приготовить. Морковку можно приготовить и самостоятельно, но проще купить её в магазине – это значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- апельсины – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- кунжутное семя – 2 ст. л.;
- растительно масло, сок лимона, красный винный уксус.
Приготовление:
- Огурец нашинковать длинными тонкими полосками (чуть толще, чем морковь). Замариновать в небольшом количестве уксуса на 15 мин.
- Почистить апельсины, разделить на аккуратные дольки без плёнок (оставить половинку апельсина с кожурой).
- С веточек кинзы нащипать листочки, подрумянить на сухой сковороде кунжут.
- Семечки кунжута истолочь в ступке до состояния пасты, добавить масло, сок лимона, апельсина и цедру с половинки фрукта.
- Смешать все компоненты салата и заправить кунжутной пастой.
Кусочки апельсинов не обязательно перемешивать в салате с другими ингредиентами. Можно использовать лишь сок для приготовления соусов, блюдо получится не менее вкусным.
Салат с апельсинами, киви и яблоком
Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Яблочко – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Лучок репчатый – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки – для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты – либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.
Салат с апельсинами «Дары моря»
Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Листья салата – 150 грамм
- Креветки – 500 грамм
- Огурчик – 1 штука
- Лучок репчатый – 1 штука
- Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
- Чесночок – 1 зубчик
- Маслице оливковое – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку – смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок, солим, перчим. В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой. На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение – креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.
Сицилийский рецепт апельсинового салата
Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 4 апельсина
- 1 сладкая луковица (желательно красная)
- 200 граммов копченого лосося
- Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
- Горсть миндальных орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- Соль и перец чили по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.
Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.
Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.
В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.
На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Салат с апельсинами «Осенний день»
Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Морковка – 2 штуки
- Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
- Маслице оливковое – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.
Салат с апельсинами «Овощной»
Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Капуста – 250 грамм
- Морковка – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- Чесночок – 1 зубчик
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!
Салат с апельсинами «Марокканский»
Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Фенхель – 100 грамм
- Маслины – 1 банка
- Лучок красный – 1 штука
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.
Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.
Салат с апельсинами «Грибной»
Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 4 штуки
- Шампиньоны – 500 грамм
- Перчик болгарский – 3 штуки
- Сырок – 300 грамм
- Кунжут – для украшения
- Майонез – для заправки
- Горчица – для заправки
Приготовление:
Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.
Вегетарианский салат с фенхелем и апельсином
Используемые продукты:
- фенхель — 3 штуки;
- апельсины — 500 г (2 штуки);
- ядра грецких орехов — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка);
- масло оливковое — 90 мл (6 столовых ложек);
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 веточка;
- сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
- уксус — 3 мл (1 чайная ложка);
- молотый перец, соль — по вкусу.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 70-80 минут.
Количество: 5-6 порций.
Как приготовить салат с фенхелем и апельсином:
- Корень фенхеля моем и чистим. Нарезаем на тонкие полоски, помещаем в емкость, добавляем уксус, молотый перец, измельченный чеснок. Оставляем фенхель мариноваться около часа.
- Фрукты очищаем, удаляем пленки, нарезаем на кусочки.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Смешиваем оливковое масло и сок лимона.
- Мелко рубим петрушку, измельчаем орехи.
- Соединяем в емкости фрукты, фенхель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем в блюдо оливковое масло с лимоном и перемешиваем, посыпаем грецкими орехами и зеленью.
- Подаем к столу салат с фенхелем и апельсином.
Брокколи и шпинат очень полезны и часто используются в диетическом или вегетарианском питании. Салат с брокколи и апельсином или салат из шпината с апельсином — полноценное и вкусное блюдо.
Салат с апельсинами и финиками
Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Финики – 50 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Руккола – 75 грамм
- Лучок красный – 1 штука
- Грецкие орешки – 8 штучек
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: