Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.
Салат с тунцом и огурцом
Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
Для приготовления понадобится:
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
- огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
- зеленый салат — 0,5 пучка,
- вареные яйца — 2-3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.
2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.
Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.
5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.
6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Овощной салат из консервы с тунцом
Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.
Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- помидоры Черри – 1 ветка;
- тунец – банка;
- огурцы – 3 ср. шт.;
- пекинская капуста – ½ среднего вилка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль – маленькая щепотка.
Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.
Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.
Капусту порубите.
Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.
Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.
Вкусный салат с тунцом и фасолью
Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
- консервированная фасоль белая — 1 банка,
- красный лук — 1 луковица,
- помидоры черри — 200-250 грамм,
- свежий лимон — половинка,
- свежая петрушка — небольшой пучок,
- дижонская горчица — столовая ложка,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовления салата:
1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.
2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.
3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.
4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.
Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита и здорового обеда!
Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой
Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.
- 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
- 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
- 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
- 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
- 1 авокадо, почистить, крупно порезать
- 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
- 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)
Для заправки:
- 120 грамм майонеза
- 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.
В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.
Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.
Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.
Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.
Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой
Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:
- тунец — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
- яйца — 4 штуки,
- репчатый лук — 1 луковица,
- свежий укроп — небольшой пучок,
- майонез или натуральный йогурт для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.
Рецепты приготовления:
Предлагаем познакомиться с несколькими легкими, простыми, яркими и вкусными салатами, которые украсят стол и в будние дни и помогут впечатлить гостей на праздники. Каждый сможет выбрать «свой» салат с тунцом.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 2 ст. л.
- Консервированный тунец в масле — 300 г
- Зеленый лук — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Петрушка — 20 г
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком, щепоткой соли, доведите до кипения, варите на среднем огне около получаса. Пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите, порежьте на ломтики.
- За это время вы успеете сварить яйца вкрутую, порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку, разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
- Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
- Взбейте уксус с солью и перцем венчиком, полейте им картофель. Сверху полейте маслом, посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — дайте остыть, прежде чем подавать.
Салат с тунцом и молодым картофелем
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 200 г
- Помидоры черри — 4 шт.
- Картофель молодой — 5шт.
- Лук ялтинский — 1шт.
- Руккола — 2 пучка
- Тунец ‑200г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое — 1ст.л.
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль морская
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите. Молодой картофель отварите до готовности.
- Тунец нарежьте кубиками, слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
- В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
- Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите. Заправьте салат, перемешайте.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3–5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сельдерей (стебли) – 3–5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
- Майонез – для заправки по вкусу.
- Острый перец консервированный – 1–2 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим, порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Тунец размять вилкой, удалив кости, выложить в миску с картофелем.
- Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать кубиками.
- Стебли сельдерея промыть, нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
- Мелко порезать острый перец, добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек, все перемешать.
- Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.
Картофельный салат с тунцом
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс — простота приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 5–6 шт.
- Маслины — для украшения
- Листья салата — по вкусу
- Для заправки “Лимонный майонез”:
- Майонез — 150–200 г
- Сок 1 лимона
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:Картофель и яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Тунец измельчите вилкой. Взбейте все ингредиенты для заправки.
Выложите на блюдо листья салата, сверху картофель с тунцом, яйцами и помидорами черри, украсьте целыми маслинами, полейте готовым лимонным майонезом.
Быстрый салат с тунцом, фасолью и картофелем
Ингредиенты:
- 200 г помидоров
- 200 г зеленой фасоли
- 50 г лука репчатого
- 4 клубня картофеля
- 1 банка тунца в масле
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до размягчения, лук нарезать и замариновать в уксусе.
- Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками, в кипящей воде отварить до готовности, подсолив в конце варки, затем залить холодной водой и дать остыть.
- Помидоры нарезать, соединить с луком и фасолью, перемешать.
- Выложить картофель на тарелки, выложить сверху перемешанные овощи, на них выложить тунец и подать быстрый салат с тунцом, фасолью и картофелем к столу.
Овощной салат с тунцом и картофелем
Представляю рецепт вкусного, сытного, полезного овощного салата из консервированного тунца, который можно приготовить в любое время. Такой салат для кого-то хороший, питательный ужин, может быть легким перекусом, а в жару заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйца 1–2 шт.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Огурец 1–2 шт.
- Помидоры черри 5–7 шт.
- Листья салата пучок
- Лук красный 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Уксус яблочный 1–2 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Перец
- Базилик сушеный
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте на дольки. Лук очистите, нарежьте кольцами.
- Перец очистите, удалите семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры обмойте, обсушите, разрежьте на половинки. Огурец обмойте, обсушите, нарежьте кружочками.
- Салатные листья выложите на тарелку, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
- С тунца слейте масло, разомните рыбу на небольшие кусочки, добавьте в салат.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сахар, перец, взбейте вилкой, полейте салат.
- Перед подачей салат из консервированного тунца посыпьте базиликом.
Салат с тунцом, картофелем и фасолью
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- листья салата – 2–3 шт.;
- помидоры – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 100 г;
- маслины без косточек – 60 г;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, предварительно помыв ее, нарезав кусками по 2 см. Добавьте немного соли. Варите 10 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. Если фасоль у вас замороженная, размораживать ее перед варкой не нужно, но время готовки следует увеличить на 2–3 минуты.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Картофель помойте, отварите в мундире. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Такими же по размеру кусками порежьте вымытые, обсушенные салфеткой помидоры. Положите в отдельную тарелку.
- Сваренные вкрутую яйца отварите затем очистите, нарежьте кубиками. Маслины разрежьте вдоль на 2 части. В миске смешайте жидкость из-под тунца, масло и уксус. Рыбу разомните вилкой.
- Сельдерей как можно мельче порубите ножом, смешайте с тунцом. На дно салатника постелите салатные листья.
- Далее выложите измельченные продукты слоями, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем тунец. Полейте верхний слой подготовленным соусом.
- Сверху разложите половинки маслин.
Салат с тунцом и картофелем
Такой салат отлично подать на ужин, он полноценно заменит, горячее, и гарнир. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно, однако это вовсе не так.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Шт.
- Молодой картофель — 250 Гр.
- Зеленая фасоль — 120 Гр.
- Тунец — 200 Гр.
- Томат — 2 Шт.
- Зелень — По вкусу
- Оливки — 1/3 Ст.
- Винный уксус — 1/4 Ст.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1/2 Ст.
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Для соуса: в миску наливаем винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим а так же перчим по вкусу.
- Куриные яйца варим после закипания воды 6–7 минут, после помещаем в холодную воду, очищаем, каждое разрезаем на 4 части.
- Картофель моем затем перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой. Варим после закипания около 10–15 минут, затем перекладываем в тарелку затем остужаем.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения, затем отправляем зеленую фасоль, варим 3–4 минуты. Перекладываем фасоль на тарелку.
- Салатные листья моем, вытираем салфетками, выкладываем их в миску, поливаем немного заправкой. Томаты моем затем разрезаем дольками.
- Картофель нарезаем колечками, кладем в миску, добавляем пару ложек заправки.
- Фасоль выкладываем в миску, добавляем ложку заправки. Оливки достаем из банки, также заправляем соусом.
- Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них кладем картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.
Теплый картофельный салат с тунцом
Ингредиенты:
- картофель молодой — 500 г
- фасоль стручковая — 200 г
- тунец консервированный — 1 банка
- руккола — 1 пучок
Для заправки
- томатная паста — 2 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку отварите в воде 6–8 минут. Добавьте фасоль, варите еще 5 минут или до мягкости овощей. В это время смешайте томатную пасту с уксусом. Постепенно добавьте оливковое масло, взбивая венчиком. Посолите, поперчите.
- Слейте картофель с фасолью. Крупные картофелины разрежьте пополам или не четвертинки. Смешайте картофель и фасоль с половиной заправки, дайте настояться и немного остыть.
- Затем добавьте тунец и рукколу. Добавьте оставшуюся заправку, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с тунцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- рис — 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца — 3-4 штуки,
- твердый сыр — 100-150 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.
3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Приятного аппетита!
Салат “Мимоза” из консервы с тунцом
Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.
Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.
Каждый слой салата промазывайте майонезом.
Необходимые продукты:
- тунец – 2 банки;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- зеленое яблоко – 1 крупное;
- картошка – 5-6 ср. штук;
- майонез.
Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.
Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.
- Первым слоем выкладывайте тунец. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
- Выложите лук.
- С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
- Следующие соли: тертые морковка и картошка.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
- Последний слой – мелко натертые желтки.
Салат с тунцом и картофелем
Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- картофель — 2 штуки,
- яйца — 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- белый винный уксус — 1 столовая ложка,
- зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовление салата с тунцом и картофелем:
1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.
2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.
3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.
4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.
5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.
6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.
7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.
После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.
Такой салат и сытный и полезный одновременно.
При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.
Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.
Салат из рыбных консервов с картофелем
Невероятный, простой и при этом сказочно вкусный получается салат с консервой рыбной и картошкой. С его помощью, можно с легкостью утолить голод после напряженного трудового дня, да и на праздничном столе он не будет выглядеть просто. Напротив, именно он привлечет к себе массу внимания, станет главным среди всех блюд, настоящим фаворитом.
Необходимые компоненты:
- 420 гр. тунца в банке;
- 500 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 80 гр. майонеза;
- 10 гр. укропа;
- 10 гр. петрушки.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами:
- Картошку обычной щеточкой промывают, после чего закутывают в фольгу и запекают минуточек около сорока, затем уже разворачивают, остужают.
- Яйца в небольшой кастрюльке проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Картошку чистят и немного измельчают. Кусочки должны быть покрупнее. После нарезки выкладывают в салатник.
- Банку, в которой находится тунец, открывают, сливают жидкость и чуточку мельче нарезают ножом или, просто, разламывают вилкой, высыпают в салатник.
- Очищенные яйца выкладывают на доску и рубят ножом.
- Болгарский перец моют и режут, отделяют от всех семян и вырезают у него прожилки, режут полосками.
- Зелень промывают и на доске шинкуют.
- Все продукты помещают в одну емкость и заливают майонезом, при необходимости, добавляют соль и перец и ложкой смешивают.
Совет: по мнению многих шеф-поваров, тоненькую пленку с болгарского перца нужно удалять, так как она негативно влияет на слизистую желудка. Для этого перчинку обдают кипятком и после этого ножом поддевают пленку и счищают ее.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- пекинская капуста — кочан,
- сухарики — 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.
2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.
3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.
Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.
4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.
Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.
Салат с тунцом и авокадо
Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.
Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- авокадо — 2 штуки,
- красный репчатый лук — половинка,
- сладкий перец — половинка,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.
Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.
3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.
4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Приготовление салата
Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.
Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).
Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.
Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.
Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.
Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.
Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.
Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?
Тогда быстренько собираем продуктовый набор
- Баночка консервированного тунца (185 гр.)
- Одно яйцо
- Помидоры черри 6 шт.
- Салатные листья 3 – 4 шт.
- Один огурец
- Щепотка соли
И для заправочки нужно подготовить
- Масла оливкового 30 гр.
- Горчицы 5 гр.
- Лимонного сока 15 мл.
- Щепотку кунжута
- Щепотку сахара.
Что можно сказать о продуктах
- Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
- Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
- Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
- Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.
Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.
Начинаем готовить
- Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
- Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.
- Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.
- У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.
- Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.
- Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
- Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
- Туда же поместим все нарезанные продукты.
- Откроем банку консервов, сольем жидкость.
- Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.
- Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.
Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!