На главную Смешанные салаты
Салат Парус – находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.
Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.
Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.
Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
- Салат Парус традиционный
- Салат Парус диетический
- Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
- Салат Парус с копченой курицей
- Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
- Салат Парус с ветчиной
- Салат Парус «Красный парус бюджетный»
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
- Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
- Салат Парус с кальмарами
- Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
- Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Простой салат с зеленым горошком
Такой вариант блюда получается сытным, и сочным, а на его приготовление уходит не больше 15 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать сочную закуску, нужно запастись таким набором продуктов:
- куриное филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чипсы – 30 г;
- майонез – 150 г.
В этом варианте блюда можно использовать как копченое, так и отварное куриное филе.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать простой и сытный салат, нужно придерживаться такой инструкции:
- Яйца следует отварить вкрутую, охладить, и очистив от скорлупы, нарезать кубиками.
- Мясо необходимо порвать руками на кусочки, а сыр натереть теркой. С горошка желательно слить лишнюю жидкость. Если морковь слишком длинная, то ее лучше слегка нарезать.
- Салат требуется собирать послойно, выкладывая компоненты в такой очередности: филе, морковь, горошек, яйца, сыр.
- Все слои нужно смазывать майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде около 30 мин. Чтобы украсить лакомство, следует раздавить половину чипсов в крошку, и обсыпать ей салат со всех сторон. Оставшиеся пластины нужно воткнуть в верхушку закуски. Любой из вариантов салата «Парус» получается калорийным, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический салат | 7 | 20 | 9 | 249 |
Салат с крабовыми палочками | 6,9 | 17,3 | 10,75 | 226,34 |
«Парус» с ветчиной | 10,76 | 25,14 | 6,25 | 293,74 |
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Но стоит учитывать, что из-за этого вкус станет более пресным. Салат «Парус» с чипсами рекомендуют готовить с копченой курицей. Но этот ингредиент можно заменить вареным филе птицы, или вообще, телятиной или индейкой. А вот использовать свинину в этом рецепте не стоит, так как из-за нее блюдо получится слишком тяжелым. В крайнем случае, можно взять постные сорта такого мяса: вырезку, лопатку или карбонад.
Салат Парус традиционный
Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус — 9 рецептов приготовления
При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
- 100 г морковки по-корейски;
- вдвое больше копчёной курятины;
- 2 яйца;
- ? банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- немного зелени.
Приготовление:
- Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
- На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
- Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
- В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
- Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.
Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- кусочка сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой сливается жидкость.
- В салатнике вместе с майонезом смешиваются все продукты, кроме сырной стружки.
- Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.
Красный лук — 8 рецептов приготовления
С кукурузой и картофелем
Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.
Для создания сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Чтобы сытно пообедать:
- Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
- Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
- По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
- Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
- Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Продукты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
- Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
- Все продукты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез и чипсы.
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
- Первый слой – кубики копчёного мяса.
- Второй слой – корнеплод.
- Третий слой – зелёный горошек;
- Четвёртый слой – рубленые яйца.
- Все слои смазываются майонезным соусом.
- Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
Салат из помидоров с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео
Готовим с ветчиной
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.
Для этого необходимы:
- 200 г морковки по-корейски;
- столько же ветчины;
- 3 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- чипсы и майонез.
Чтобы приготовить салат:
- Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
- Ветчина рубится кубиками.
- Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
- В глубоком салатнике смешиваются все основные продукты вместе с майонезом.
- Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- ? банки фасоли;
- луковицу;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
- Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
- Из грибочков подготавливается короткая соломка.
- Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами
- Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
- Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
- Для декора используются чипсы.
С крабовым мясом
Крабовое мясо, вместо которого также можно применять крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.
Для исполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же крабового мяса;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
- Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
- Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
- Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
- После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.
Салат из курицы с грибами — 9 рецептов приготовления дома
Закуска с кальмарами
Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- немного чипсов и майонез.
Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яйца отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
- Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.
Источник: https://CreativPortal.ru/salat-parus-9-receptov-prigotovlenija/
Салат Парус диетический
Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
«Парус» с картофелем и грибами
Такой вариант салата можно приготовить приблизительно за 40 мин.
Но перед подачей его стоит подержать на холоде, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Состав ингредиентов
Для создания аппетитной закуски понадобятся такие продукты:
- копченая курица – 300 г;
- картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- чипсы – 80 г;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать маринованные грибы. Это не только сократит время приготовления блюда, но и придаст ему большей пикантности.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытный салат, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Картофель нужно очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. При желании можно приготовить корнеплоды в «мундирах», а затем натереть их мелкой теркой. Но в первом варианте салат получится более нежным.
- Грибы следует нарезать пластинами, а лук нашинковать кусочками.
- Полученную массу необходимо высыпать на сковороду с разогретым маслом, и обжарить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 10-15 мин.
- С кукурузы требуется слить лишнюю жидкость. Копченую курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, следует выкладывать ингредиенты пластами в такой очередности: луково-грибная масса, ½ часть пюре, куриное мясо, кукуруза, оставшийся картофель. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, солить и приправлять по желанию.
Что можно добавить
Тем, кому нравятся более пикантные блюда, можно добавить в майонез немного раздавленного чеснока. Этот ингредиент придаст небольшую остроту лакомству, а также насыщенный аромат.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу желательно подержать салат в холодильнике не меньше 60 мин. Тогда лакомство получится более сонным и нежным. Чтобы украсить блюдо, нужно измельчить половину чипсов, и обсыпать этой крошкой салат со всех сторон. Оставшиеся пластины требуется воткнуть в верхушку блюда, создавая паруса.
Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
Новый Год – один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 -150 гр.,
- Свежая зелень,
- Чипсы,
- Маслины по вкусу,
- Оливки по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Картофель отварной, 1 – 2 шт.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.
Приятного аппетита!
Классический рецепт с чипсами
Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
- 100 г морковки по-корейски;
- вдвое больше копчёной курятины;
- 2 яйца;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- немного зелени.
Способ приготовления:
- Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
- На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
- Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
- В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
- Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса – салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат с чипсами и кукурузой
Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (280 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
- чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
- Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
- Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
- Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
- Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.
Салат Парус с копченой курицей
Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус – 9 рецептов приготовления
При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Ингредиенты для салата:
сыр – 200 г;филе лосося (солёное) – аналогичное количество;перец болгарский – 3 шт.;огурчики – 4 шт.;томаты – 3 шт.;масло оливковое, чипсы и специи.Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
200 г моркови по-корейски;3 яйца;майонез и чипсы.Салат подготавливается из слоёв.
Первый слой – кубики копчёного мяса.Второй слой – корнеплод.Третий слой – зелёный горошек;Четвёртый слой – рубленые яйца.Все слои смазываются майонезным соусом.Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.
Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
Нетрадиционный по составу ингредиентов , с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированный горошек, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.
Несколько советов
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Как правильно подавать блюдо
Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.
Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.
Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.
Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.
Салат Парус с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!
Приятного аппетита!
Салат Парус «Красный парус бюджетный»
Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Помидоры, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – крабовое мясо , нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Из чего готовить:
- плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
- крабовые палочки — 250 г;
- морковь корейская — 200 г;
- куриные яйца вареные — три штуки;
- чипсы — один пакет;
- чеснок — два зубчика;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
- Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад.
- Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.
Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с кальмарами
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 – 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
2 плавленых сырка; 2 клубня картофеля; 3 яйца; 1/2 банки фасоли; луковицу; 150 г консервированных грибочков; майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками. Из грибочков подготавливается короткая соломка. Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками. Луковица шинкуется тонкими полукольцами Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца. Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом. Для декора используются чипсы.
Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Креветки охлажденные, 200 гр.,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Чипсы,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!
Приятного аппетита!
«Парус» с помидорами и крабовыми палочками
Такой вариант закуски готовится без копченой курицы. Но блюдо получается не менее сытным, а особенную пикантность ему придает чеснок.
Состав ингредиентов
Для создания такого «Паруса» понадобится следующий набор продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чипсы – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление такого салата займет не больше 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Яйца требуется отварить вкрутую, переложить в прохладную воду, и когда они остынут, очистить от скорлупы нарезать тонкими кружочками.
- Сыр нужно натереть теркой.
- Чеснок необходимо раздавить прессом и смешать с майонезом до однородной консистенции.
- Крабовые палочки следует нарезать полосками, а томаты – тонкими кружочками.
- Салат требуется собирать в глубокой миске, выкладывая продукты слоями в такой очередности: крабовые палочки, томаты, яйца, сыр.
- Каждый пласт необходимо смазывать чесночно-майонезным соусом.