Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с редиской «Цветок». Пошаговый рецепт с фото

image

Отзывы (8)

1

Обновлен : DianaV

26.02.2018 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимым людям дарите цветы — по поводу и без. И не просто цветы, а целые букеты. Пусть они будут оригинальными, например, цветок в виде салата. Или салат в виде цветка. Красиво, оригинально, вкусно!

Как приготовить «Салат «Цветок»»

1

Салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите с сельдерея пару слоев, промойте и нарежьте с двух сторон лист елочкой под углом. Свяжите салат и сельдерей в тугой пучок. Разверните на большом сервировочном блюде с одной стороны.

2

Огурец промойте, нарежьте длинными брусочками. Перевяжите сельдереем и выложите возле салата.

3

Помидоры и редис промойте. Помидоры насадите на зубочистки и вложите в салат.

4

Из редиса вырежьте мелкие цветочки, также насадите на зубочистки или шпажки и добавьте в букет.

5

Нарезку сыра, салями и ветчины скрутите розочками и вставьте в салат. Салат «Цветок» готов!

Топ 10 салатов цветов

Подборка праздничных салатов в виде цветов. Все салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

1. Салат «Сирень»

Ингредиенты:

– куриная грудка — 250 гр, – яйца — 5 шт, – свекла — 1 шт, – лук репчатый — 2 шт, – яблоко — 3 шт, – миндальные (или грецкие) – орехи — 100 гр, – твердый сыр — 100 гр, – зелень петрушки — 1 пучок, – свекольный сок — 1 столовая ложка, – майонез, соль.

Приготовление:

Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом

Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.

После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени. Чайной ложечкой выложить на зелень «цветы». Получатся белые и сиреневые гроздья сирени. Приятного аппетита!

2. Салат «Букет роз»

Ингредиенты для салата:

– селедка — 1 шт, – свекла — 3 шт, – морковь — 2 шт, – картофель — 2 шт, – яйца — 3-4 шт, – репчатый лук — 1 шт, – чеснок — 2 зубчика, – зелень петрушки — 1 пучок, – майонез — 250 гр.

Ингредиенты для омлетных блинчиков:

яйца — 2-3 шт, молоко — 100 мл, мука — 2-3 столовые ложки, сода — 0,5 чайной ложки, соль — 1 щепотка, растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать. В глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять, выложить первым слоем селедку, смазать слой майонезом. Сверху выложить мелко порезанный лук, промазать майонезом. После этого выложить слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующим слоем выложить яйца, затем тертую морковь, а сверху свеклу, смазав все слои майонезом. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.

Для приготовления омлетных блинчиков яйца взбить с солью. Добить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить молоко и добавить соду. Размешать до однородной массы. На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 5-6 тонких омлетных блинчиков. Выложить на тарелку и остудить.

Для украшения натереть на мелкой терке свеклу и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. На омлетные блинчики намазать тонким слоем свекольную смесь. Блинчики свернуть в рулетики. Рулетики разрезать на небольшие кусочки примерно 1,5-2 см и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов

Получившийся розовый букет украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

3. Салат «Фиалка»

Ингредиенты для салата:

– копченый окорочек — 300 гр, – чернослив — 200 гр, – шампиньоны — 300 гр, – репчатый лук — 1 шт, – свежий огурец — 300 гр, – корейская морковь — 200 гр, – растительное масло, – майонез, – соль, – черный молотый перец.

Ингредиенты для украшения:

– редис — 4-5 шт, – листья шпината, – вареный желток, – печенье (соленный крекер), – сок красно-качанной капусты.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом

Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить. Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.

Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка. Приятного аппетита!

4. Салат «Астра»

Ингредиенты:

– куриная грудка — 1 шт, – помидор — 2 шт, – болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт, – яйца — 4 шт, – чеснок — 2 зубчика, – майонез — 4-5 столовых ложек, – соль, – черный молотый перец.

Приготовление:

Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс

На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца

Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Приятного аппетита!

5. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

– куриное филе — 600 гр, – шампиньоны маринованные — 200 гр, – сыр твёрдый — 150 гр, – яйца куриные — 3 шт, – маслины (без косточек) — 200 гр, – чипсы — 100 гр, – майонез — 50 гр, – соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам. Вареные яйца остудить и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой

Выложить первый слой салата из куриного филе и покрыть его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выложить маринованные шампиньоны и также смазать майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределив по всей поверхности салата. На желтки выложить половинки маслин

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложить по периметру блюда чипсы в виде лепестков. Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу. Приятного аппетита!

6. Салат «Букет тюльпанов»

Ингредиенты:

– помидоры сливовидной формы — 5 штук, – сыр твердый — 150 гр, – чеснок — 1-2 зубочка, – яйца — 3-4 шт, – майонез — 100 гр, – зеленый лук, – листья щавеля.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Почистить дольки чеснока. Вымыть помидоры и дать им обсохнуть. Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. В миску натереть сыр, затем яйца. И на мелкую же терку чеснок (можно выдавить и через чеснокодавку). Заправить салат майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Теперь нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка. Можно разрезать помидор крестообразно, то есть на четыре части. Линия разреза должна быть чуть ниже середины. А можно разрезать на шесть частей: сначала пополам, а потом каждую половинку на три части. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку насколько это возможно. И начинить каждый «тюльпан» салатом

Подготовленные «тюльпаны» выложить на блюдо, формируя букет. Зеленым луком или другой зеленью выложить стебельки и листья. Приятного аппетита!

7. Салат «Ландыш»

Ингредиенты:

– крабовые палочки — 200 гр, – яйца — 4 шт, – лук-порей — 2 шт, – сыр плавленный — 2 шт, – сливочное масло (замороженное) — 100 гр, – огурец — 1 шт, – сахар — 0,5 чайной ложки, – зелень укропа — 1 чайная ложка, – консервированная кукуруза — 1 столовая ложка, – майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения. Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея.

Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа. Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу. Приятного аппетита!

8. Салат «Веточка мимозы»

Ингредиенты: – картофель — 2 шт, – морковь — 2 шт, – консервированная горбуша — 1 банка, – плавленый сырок — 1 шт, – яйца — 3 шт, – сыр «Гауда» — 50 гр, – консервированная кукуруза — 1 столовая ложка, – соленая соломка — 5-6 шт, – укроп — 3-4 веточки, – майонез.

Приготовление: Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Вареные овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. По отдельности натереть на крупной терке картофель, морковь и плавленый сырок. Из банки консервированной горбуши слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой

Отделить яичные белки от желтков. Оставить два желтка для украшения салата, остальные яйца натереть на мелкой терке. Сыр «Гауда» также натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить слоями: картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом

Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Соломку поломать на несколько частей и положить на салат, формируя веточки мимозы. Посыпать желтком и украсить укропом. По бокам выложить консервированную кукурузу. Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу. Приятного аппетита!

9. Салат «Нарциссы»

Ингредиенты:

– морковь сырая — 2 шт, – сыр твёрдый — 150 гр, – кукуруза консервированная — 0,5 банки, – яйца — 8 шт, – лук зелёный — 1 пучок, – укроп — 1 пучок, – зелень петрушки — 1 пучок, – помидоры черри — 3 шт, – майонез — 3 столовые ложки, – соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Варёные желтки измельчить, немного желтка оставить для украшения. Из белков сделать лепестки нарциссов. Для этого необходимо половинку белка разрезать сначала пополам вдоль, а затем поперек. Оставшиеся белки также измельчить

Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность. Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить. Измельчить укроп. Все ингредиенты сложить в миску, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Украсить поверхность салата зеленью петрушки. Сверху выложить лепестки нарциссов так, чтобы получились цветы. Разрезанные пополам помидоры черри вставить в центр цветка, посыпать их желтком. Стебли и листья нарциссов сделать из зелёного лука или веточек петрушки. Приятного аппетита!

10. Салат «Каллы»

Ингредиенты:

– куриное филе — 500 гр, – яйца — 3 шт, – репчатый лук — 1 шт, – морковь — 1 шт, – твердый сыр — 100 гр, – свежие шампиньоны — 200 гр, – зелень укропа — 1 пучок, – пластины плавленого сыра — 5-7 шт, – зеленый лук, – майонез, – растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить овощи на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками

Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом. Далее распределить по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрыть все слоем майонеза. Третьим слоем выложить яйца и сыр, затем снова майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа

Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Тюльпаны»

Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат «Подсолнух»

Рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Чипсы (овальной формы);
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
  2. Яйца отварить.
  3. Филе порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы порезать небольшими кусочками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
  7. Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
  8. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
  9. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
  10. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
  11. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

Пошагово

  1. Советую проявить фантазию и украсить свой букет цветами из любимых вашим любимым человеком ингредиентов. Салат «Цветок» хорош тем, что нам не надо варить или жарить ингредиенты. Основная сложность в том, чтобы красиво и плотно его сложить.
  2. Как приготовить салат «Цветок»?
  3. Салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите с сельдерея пару слоев, промойте и нарежьте с двух сторон лист елочкой под углом. Свяжите салат и сельдерей в тугой пучок. Разверните на большом сервировочном блюде с одной стороны.
  4. Огурец промойте, нарежьте длинными брусочками. Перевяжите сельдереем и выложите возле салата.
  5. Помидоры и редис промойте. Помидоры насадите на зубочистки и вложите в салат.
  6. Из редиса вырежьте мелкие цветочки, также насадите на зубочистки или шпажки и добавьте в букет.
  7. Нарезку сыра, салями и ветчины скрутите розочками и вставьте в салат.
  8. Салат «Цветок» готов!
  9. Приятного аппетита!
  10. Дарите цветы тем, кого любите!

Салат «Сирень»

Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

Салат «Ромашки»

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.

Салат «Фиалки»

Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

Ингредиенты:

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

Приготовление:

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Ссылка на основную публикацию
Похожее