Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

21.02.2020 654 Салаты

Автор:Николай

Королевский салат получил своё название по причине дорогостоящих деликатесных продуктов. Его предпочтительно готовить на праздник, он будет оригинально и интересно смотреться среди других блюд и подчёркивать торжественный стол.

[ Скрыть]

Классический рецепт

Такой несложный салатик включает в себя чернослив, который придаёт нотки изысканности закуске.

Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • сыр Пармезан — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель, курочку, морковь.
  2. Промыть чернослив в прохладной воде, затем высушить и порезать на средние дольки.
  3. Очистить орехи от кожуры, затем мелко накрошить.
  4. Картофель, морковь и сыр накрошить посредством тёрки.
  5. Порезать лук и мясо небольшими кусочками.
  6. На тарелку разложить картофель, сверху мясо, затем лук, морковь, чернослив, орехи.
  7. Каждый слой смазать майонезом.
  8. Посолить, аккуратно перемешать, а сверху разложить измельчённый сыр.

Фотогалерея

Видео, снятое каналом «Я Гурман» представит, как делать Королевский салат.

Салат царский на новый год

Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 гр. перца горошком.
  • Как приготовить царский салат:

    1. Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
    2. Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
    3. Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
    4. Шампиньоны промывают и измельчают.
    5. Лук чистят и помельче шинкуют.
    6. На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
    7. Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
    8. Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
    9. Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
    10. Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
    11. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
    12. Обильно смазывают яичный слой майонезом.
    13. Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
    14. Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.

    Королевский салат с крабовыми палочками

    Холодная закуска с крабовыми палочками имеет нежный и приятный вкус. Для приготовления этого салатика необходимо внимательно пошагово освоить рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • сладкое яблоко — 2 штуки;
    • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • крабовые палочки — 10 штук;
    • укроп — несколько веточек;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана — 5 столовых ложек;
    • соль, чёрный перец — 2 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 142 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 4 г
    Углеводы: 2 г
    Время приготовления: 20 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить яйца, вместе с яблоками мелко разрезать.
    2. Вылить излишнюю воду с кукурузы.
    3. Почистить и измельчить чеснок в чесночнице или на тёрке.
    4. Покрошить укроп и смешать с майонезом, чесноком, щепоткой соли и перца.
    5. Порезать квадратиками крабовые палочки.
    6. Разложить на салатницу продукты, перемешать с соусом.

    Фотогалерея

    Как приготовить

    Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

    Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

    Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

    Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

    Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

    Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

    Салат «Королевский» со свёклой

    Свёкла скрашивает блюдо, придаёт яркий оттенок и делает закуску более сладкой. Сделать этот простой свекольный салат вовсе не сложно, достаточно отварить ингредиенты, покрошить и соединить.

    Ингредиенты

    • говядина — 200 грамм;
    • свёкла — 2 штуки;
    • морковь — 2 штуки;
    • картофель — 2 штуки;
    • луковица — 1 штука;
    • растительное масло — 2 столовых ложки;
    • майонез — 100 мл;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • соль — щепотка.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 177 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 2 г
    Время приготовления: 1 час
    Порции: 5 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить говядину на протяжении 1 часа, вначале посолить.
    2. Сварить морковь и свёклу. Потереть на тёрке.
    3. Нарезать картофель и лук соломкой. Обжарить на масле, как картофель фри.
    4. Мелко накрошить петрушку.
    5. Варёную говядину разрезать на мелкие куски.
    6. В салатнице объединить все ингредиенты кроме свёклы.
    7. Полить майонезом, посыпать солью и перемешать.
    8. Сверху расположить измельчённую свёклу и сделать майонезную сетку.
    9. Украсить веточкой петрушки.

    Фотогалерея

    Инструкция:

    Подготовка ингредиентов

    1. Отварить подготовленную говядину. В процессе варки мясо надо по вкусу посолить.

    2. Когда говядина будет готова, необходимо вынуть её из кастрюли и охладить.

    3. Картошку и свёклу помыть, отварить и охладить.

    4. Очищаем, моем и нарезаем мелкими произвольными кусочками. Дальше, нарезанный лук замачиваем в смеси воды и уксуса на минут 15-20.

    Нарезка ингредиентов

    5. Охлажденное говяжье мясо и огурцы нарезаем произвольными кубиками.

    6. Очищаем от кожуры картошку и свёклу и натираем на крупной терке.

    Формируем салат:

    — На приготовленное блюдо, первым слоем равномерно выкладываем лук; — вторым слоем равномерно распределяем мясо; — дальше, тонко смазываем майонезом (толщина по вкусу); — четвертый слой будет из нарезанной картошки; — снова слой майонеза; — шестой слой придаст кислинки, так как он будет из соленых огурцов; — и снова немного майонеза; — предпоследний восьмой слой из свёклы; — и завершающий снова из майонеза.

    7. Заглаживаем столовой ложкой бока салата, украшаем верх зелеными веточками петрушки и Салат «Королевский» с отварной говядиной готов.
    Впрочем, верх салата можно украсить согласно своего вкуса и фантазии.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

    Спасибо, что посещаете наш кулинарный сайт!

    Посмотрите видео Салат с говядиной «Принц», рецепт вкусного салата на Новый год. Это еще один рецепт вкусного салата из говядины. Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!

    Салат «Королевский» с креветками

    Угощения с креветками, безусловно, пользуются популярностью и есть в кулинарной книге любой хозяйки. И этот салат не исключение, креветки делают салат более питательным и изысканным.

    Ингредиенты

    • очищенные креветки — 500 грамм;
    • авокадо — 1 штука;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • зелёный лук — несколько штук;
    • помидор черри — 2 штуки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • любой соус для салата — 4 столовых ложки;
    • соль, молотый лавровый лист — 2 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 165 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 4 г
    Углеводы: 2 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить креветок в кастрюле на протяжении 3-4 минут.
    2. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку.
    3. Сварить яйца, измельчить на тёрке.
    4. Разрезать помидоры на четвертинки.
    5. Накрошить мелко зелень и авокадо.
    6. Очистить чеснок и надробить ножом.
    7. Соединить готовые продукты, посолить и посыпать лавровым листом.
    8. Заправить подливой и аккуратно перемешать.

    Фотогалерея

    Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт

    Понадобится:

    • Куриное мясо – 300 гр.
    • Свежий огурец.
    • Луковица.
    • Брюссельская капуста – 100 гр.
    • Консервированный ананас – 350 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Морковка.
    • Лимон.
    • Укроп, листья салата.
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
    2. Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    3. В этом же масле пожарьте кубики лука.
    4. Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
    5. На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
    6. Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
    7. Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
    8. Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.

    Салат «Королевский» с курицей и грибами

    Курица и грибы — это те ингредиенты, благодаря которым салат богат белком и витаминами. Эта закуска очень сытная и аппетитная.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 300 грамм;
    • твёрдый сыр — 160 грамм;
    • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
    • зелень — пучок;
    • майонез — 4 столовых ложки;
    • соль, измельчённый перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 151 ккал
    Белки: 9 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 2 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить куриное мясо и яйца, порезать кусочками.
    2. Слить всю воду с грибов и кукурузы.
    3. Накрошить грибы и зелень. Добавить сыр кубиками.
    4. Соединить все компоненты кроме кукурузы.
    5. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить 4 ложки майонеза.
    6. Перемешать закуску и сверху красиво разместить консервированную кукурузу.

    Фотогалерея

    В видеорецепте подробно рассказано, что добавлять в салат с курицей и грибами (автор — Алена Митрофанова).

    Еще 6 кулинарных фантазий

    Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

    Легкий с крабовыми палочками и овощами

    Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
    • огурец – два средних овоща;
    • помидоры – три средних томата или семь черри;
    • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
    • зеленый лук – полпучка;
    • майонез/сметана – для заправки;
    • соль, перец, другие приправы – по желанию.

    Этапы

    1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
    2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
    3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
    4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

    К такому перечню компонентов можно добавить зеленое яблоко. От этого блюдо только выиграет – станет еще нежнее, но во вкусе появится приятная кислинка.

    Быстрый с сухариками

    Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо – 200 г;
    • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
    • сухарики любые – 100 г;
    • яйца – четыре крупных;
    • чеснок – два зубчика;
    • лимонный сок – из половины фрукта;
    • соль, перец молотый – на глаз;
    • майонез либо сметана – для заправки.

    Этапы

    1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
    2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
    3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
    4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
    5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

    Если не планируете подавать блюдо на стол сразу после приготовления, то не спешите добавлять сухарики. Иначе они размякнут под майонезом и превратятся в неаппетитную «кашицу». Идеальное решение – смешать заранее все компоненты в салатнике, но подать порционно, а сверху щедро посыпать сухариками.

    Слоеный с грибами и ветчиной

    Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • ветчина/балык – 150 г;
    • натертая сырная стружка – 150 г;
    • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
    • лук – одна средняя луковица;
    • морковь вареная – две больших;
    • яйца вареные – три штуки;
    • масло растительное – для жарки;
    • майонез – для перемазки слоев;
    • специи – по желанию;
    • любая зелень – на любителя.

    Этапы

    1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
    2. Предварительно отваренные овощи натрите.
    3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
    4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
    5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

    Вместо ветчины можно использовать отварную говядину. От замены ингредиента блюдо «заиграет» по-новому.

    Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

    Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

    Ингредиенты:

    • картофель – три средних клубня;
    • морковь – две штуки;
    • свекла – одна большая;
    • куриная грудка (вареная) – 200 г;
    • арахис – горсть;
    • яйца отваренные – три;
    • майонез и сметана – поровну для заправки;
    • соль – на свой вкус;
    • зелень – на любителя.

    Этапы

    1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
    2. Нарежьте мясо и яйца.
    3. Обжарьте арахис.
    4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
    5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
    6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
    7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.

    Этот вариант салата часто готовят с сырными «нотками». Выкладывают все компоненты по рецепту, а сверху – сырную стружку. Идеально подойдут твердые сорта с ореховым послевкусием.

    Нежно-пряный с ананасом

    Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – полкило;
    • отваренное куриное филе – столько же;
    • ананасовые кольца в сиропе – банка;
    • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
    • горчица – чайная ложка;
    • лимонный сок – четыре чайных ложки;
    • укроп – небольшой пучок;
    • соль, перец и другие приправы – по вкусу.

    Этапы

    1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
    2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
    3. Измельчите укроп.
    4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
    5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

    Зелень придает салату свежесть: лучше не пропускайте этот компонент. Не любите укроп? Вместо него можно взять любую зелень.

    Необычный с апельсином

    Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – упаковка 200 г;
    • яйца варенные – два;
    • кукуруза – банка;
    • грецкие орехи (ядра) – горсть;
    • апельсин – один фрукт;
    • чеснок – зубчик;
    • майонез – для заправки.

    Этапы

    1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
    2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
    3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
    4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

    Крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами: они отлично сочетаются с цитрусовыми. Вариант с дарами моря – идеальное решение для праздничного меню. Деликатесные ингредиенты и необычное вкусовое сочетание – это так подходит под название «Королевский».

    Салат «Королевский» с икрой и креветками

    Красная икра придаёт блюду дорогой и безупречный вид. Она сочетается со всеми компонентами, а особенно великолепный результат даёт в паре с креветками.

    Ингредиенты

    • очищенные креветки — 300 грамм;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • сыр — 200 грамм;
    • красная икра — 200 грамм;
    • морковь — 1 штука;
    • петрушка — большой пучок;
    • майонез — 150 мл;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 188 ккал
    Белки: 7 г
    Жиры: 7 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 25 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить креветок, морковь и яйца.
    2. Потереть на тёрке морковь, сыр и яйца.
    3. Покрошить петрушку.
    4. Объединить ингредиенты в миске, полить заправкой и посолить, хорошо размешать.
    5. Оформить салат красной икрой и веточками петрушки.

    Креветок необходимо варить на протяжении 3-4 минут, чтобы они не стали грубыми и жёсткими.

    Фотогалерея

    С желатином

    Салат королевский с желатином благодаря компонентам, которые входят в его состав, получается оригинальным, вкусным и сытным. Он всегда украсит повседневный семейный обед и будет отличным дополнением к праздничному или новогоднему столу.

    Состав ингредиентов

    Список ингредиентов необходимых для сборки блюда в домашних условиях:

    • грибы консервированные – 500 г;
    • желатин столовый – 25 г;
    • картофель – 400 г;
    • кипяченая вода – 150 мл;
    • консервированные огурцы – 4 шт.;
    • копченое мясо курицы – 1 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • масло – для жарки;
    • морковь свежая – 3 шт.;
    • помидоры черри, укроп, лук зеленый – для украшения;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйца куриные – 330 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы создать кулинарный шедевр в домашних условиях, требуется четко следовать пошаговому процессу изготовления данного блюда:

    1. Грибы и репчатый лук необходимо тщательно вымыть, нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Луковицу требуется измельчить как можно мельче, а грибы требуется нарезать кубиками.
    2. В удобную посуду необходимо налить воду и развести желатин. После разбухания желатина следует разогреть смесь в микроволновой печи и оставить для остывания до теплого состояния.
    3. В разведенный желатин нужно выложить соус и хорошо все размешать.
    4. Морковь, картофель и яйцо следует отварить и очистить.
    5. Яичный белок необходимо отделить от желтка и перетереть все отдельно друг от друга.
    6. В миске следует тщательно перемешать 75 г майонеза с яичным желтком и измельченным сыром.
    7. Посуду прямоугольной формы с высокими бортами необходимо обернуть пищевой пленкой с внутренней стороны.
    8. В подготовленную для салата форму первым слоем нужно уложить перемешанные с майонезом яичный желток и сыр.
    9. Вторым слоем следует выложить смесь из грибов и 50 г майонеза.
    10. После перемешивания тертой моркови и чесночных долек с 50 г майонеза готовую смесь необходимо уложить в форму третьим слоем.
    11. Яичный белок следует посолить, перемешать с майонезом и уложить четвертым слоем.
    12. Консервированные огурцы нужно мелко нарезать и положить пятым слоем.
    13. Шестым слоем необходимо выложить измельченное мясо курицы.

    Отваренный картофель следует натереть на терке, добавить на копченое мясо курицы, посолить и смазать майонезом.

    Как подавать блюдо на стол

    После пропитки в прохладном месте на протяжении 3 часов салат необходимо перевернуть на красивое блюдо. Аккуратно следует снять форму и пленку. Украшать салат можно мелконарезанным укропом, помидорами черри в виде формы сердца и зеленым луком.

    Салат «Королевский» с апельсинами

    Благодаря добавлению в закуску апельсинов, она становится сочной, свежей, яркой и питательной. Апельсины дополняют каждый ингредиент и делают салат колоритным.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки — пачка;
    • апельсин — 2 штуки;
    • консервированная кукуруза — половина банки;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • укроп — несколько веточек;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • плавленый сырок — 1 пачка;
    • майонез — 70 грамм;
    • соль — 2 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 134 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 5 г
    Время приготовления: 20 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Покрошить крабовые палочки кружочками.
    2. Отварить яйца, вместе с сыром потереть на тёрке.
    3. Освободить кукурузу от всей жидкости.
    4. Порезать апельсин средними дольками.
    5. Почистить от школки чеснок и продавить через чесночницу.
    6. Накрошить зелень.
    7. Объединить компоненты в салатнице с майонезом.
    8. Посолить, хорошо размешать всё и украсить зеленью.

    Фотогалерея

    Канал «Ольга Уютный уголок» выложил видео Королевского салата с апельсином.

    Салат «Королевский» с семгой

    Такое блюдо с сёмгой сделает оригинальным и роскошным любой праздничный стол. Оно обладает сладким ароматом и замечательным видом.

    Ингредиенты

    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • свежий огурец — 1 штука;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • сёмга — 200 грамм;
    • зелёный лук — 2 веточки;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 157,5 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5,5 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 2 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить картофель, морковь, яйца. Измельчить овощи на тёрке.
    2. Огурцы порезать маленькими кубиками.
    3. Болгарский перец разрезать на квадратики размером с кубики огурцов.
    4. Накрошить небольшими кусочками зелёный лук.
    5. Филе сёмги порезать умеренными ломтиками.
    6. Разложить салат слоями, каждый смазывая майонезом за исключением последнего.

    С помощью формовочного кольца расположить готовые ингредиенты в такой очерёдности:

    • картофель;
    • зелёный лук;
    • морковь;
    • яйца;
    • сладкий перец;
    • огурец;
    • сёмга.

    Каждый слой необходимо посолить. После всей процедуры следует аккуратно снять формовочное кольцо.

    Фотогалерея

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Говядина (или телятина) 600 г. 187
    Лук репчатый 1 шт. 43
    Картофель 4-5 шт. 83
    Огурцы соленые 4 шт.
    Свекла 1-2 шт. 48
    Майонез по вкусу 627
    Соль по вкусу

    Слоёный салат «Королевский»

    Этот салатик содержит в себе полезные продукты, которые не только вкусные, но и отлично гармонируют друг с другом.

    Ингредиенты

    • картофель — 3 штуки;
    • морковь — 2 штуки;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • сыр — 200 грамм;
    • зелень — 50 грамм;
    • майонез — 70 мл;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 143 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 5 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить на пару морковь и картофель. Накрошить овощи соломкой.
    2. Отварить яйца вкрутую, отделить желток и белок, затем потереть на тёрке.
    3. Нашинковать пучок зелени.
    4. Накрошить твёрдый сыр на тёрке.
    5. Разместить в миску картофель, полить майонезом.
    6. Далее положить зелень и соус.
    7. Следующим слоем разместить яичный белок и майонез.
    8. Разложить морковь и заправить соусом.
    9. Выложить яичный желток, посолить.
    10. Красиво расположить тёртый сыр и листик зелени.

    Фотогалерея

    Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй

    Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.

    Берем:

    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Свекла – 2 корнеплода.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Морковка.
    • Арахис – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Твёрдый сыр – 30 гр.
    • Сметана, майонез – по 100 мл.
    • Укроп, петрушка, соль.

    Как сделать:

    1. Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
    2. Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
    3. Смешайте сметану с майонезом.
    4. Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
    5. Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
    6. Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.

    Салат «Королевский» с гранатом

    Гранатовый салат славится богатым количеством витаминов. Также его могут использовать девушки, соблюдающие диету, так как гранат — низкокалорийный и жиросжигающий продукт.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 200 грамм;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • яблоко — 1 штука;
    • картофель — 2 штуки;
    • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
    • очищенный гранат — стакан;
    • майонез — 70 грамм;
    • соль — 3 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 98 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 4 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 25 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить курицу, картофель и яйца.
    2. Разделить курицу с помощью вилки.
    3. Натереть яблоко, картофель, сыр и яйца на тёрке.
    4. Соединить овощи, мясо, сыр, яйца, майонез и соль.
    5. Хорошо размешать и сверху ровно выложить гранат.

    Если вы хотите, чтобы салат был более презентабельным, поставьте стакан и вокруг него накладывайте продукты, затем аккуратно достаньте.

    Фотогалерея

    Рецепт 2: мясной салат Король в гневе (с фото)

    Мясной салат с оригинальным названием «Король в гневе» — это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.

    • Говядина — 300 г
    • Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
    • Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
    • Свекла — 300 г (2 шт.)
    • Морковь по-корейски — 200 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Король в гневе». Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью.

    Салат «Королевский» с ананасами

    Такой салат будет радовать в любое время суток, его можно употреблять и на завтрак, и на ужин. Ананас придаёт салату лёгкость, и в то же время делает его сытным.

    Ингредиенты

    • копчёная курица — 250 грамм;
    • свежий огурец — 2 штуки;
    • консервированный ананас — 300 грамм;
    • консервированная кукуруза — 100 грамм;
    • сыр — 70 грамм;
    • петрушка — 2 веточки;
    • йогурт — 80 грамм;
    • соль — щепотка.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 126 ккал
    Белки: 4 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 5 г
    Время приготовления: 15 мин.
    Порции: 2 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Нарезать куриное мясо, огурец сыр недлинной соломкой.
    2. Вылить всю лишнюю воду с кукурузы и ананаса, дать стечь.
    3. Накрошить ананас малыми дольками.
    4. Крупно порезать веточки петрушки.
    5. Разместить в салатницу готовые продукты, йогурт и соль.
    6. Помешать закуску и украсить веточкой петрушки.

    Фотогалерея

    Салат «Королевский» с курицей и грецкими орехами

    Орехи — калорийный продукт, способный быстро насытить организм. Поэтому, если приготовить угощение с таким продуктом, оно будет очень сытным и питательным.

    Ингредиенты

    • куриное мясо — 300 грамм;
    • грецкие орехи — 100 грамм;
    • помидор — 1 штука;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • пекинская капуста — 100 грамм;
    • зелень — маленький пучок;
    • сметана — 70 грамм;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 142 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо отварить и яйца, затем подавить их вилкой.
    2. Разрезать помидоры, лук на квадратики.
    3. Накрошить зелень и пекинскую капусту.
    4. Наколоть орехи и измельчить их.
    5. Совместить в тарелку ингредиенты исключая орехи.
    6. Посолить и полить сметаной.
    7. Тщательно помешать и посыпать грецкими орешками.

    Фотогалерея

    Загрузка …

    Рецепт 1: салат Король стола (пошаговые фото)

    Салат «Король стола» с говядиной и орехами – действительно станет коронным блюдом праздничного стола. Салат имеет настолько глубокий и многогранный вкус, что с каждой ложкой влюбляешься в него сильнее. Просто необыкновенный салат!

    Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус. Морковь, картофель и яйца придают блюду нежность. Консервированная кукуруза делает салат сочным и придает небольшую сладкую нотку. А орехи и говядина делают салат пикантным. А основная фишка блюда – это гранатовые зерна, которые придают салату яркий, взрывной вкус, сочность и приятную кислинку. Давайте готовить!

    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • говядина – 200 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • гранат – 0,5-1 шт. (зависит от размера);
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль по вкусу.

    Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим вкрутую. Говядину также отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

    Любую форму застилаем в контакт пищевой пленкой и бока промазываем слоем майонеза. Я в этот раз использовала салатницу в форме пирамидки.

    На дно выкладываем половину всего количества картофеля, натертую на крупной терке. Если при варе воду не солили, то не забываем слой посолить. Затем промазываем его майонезом.

    Вторым слоем выкладываем в салат яйца, натертые на крупной терке, и также делаем майонезную сеточку.

    Третьим слоем идет морковь, измельченная таким же образом, как и картофель с яйцами. Поливаем его тонким слоем майонеза.

    Четвертый слой блюда состоит из консервированной кукурузы и сеточки из майонеза.

    Затем орешки мелко рубим ножом и посыпаем поверх моркови. Также покрываем его майонезной сеточкой.

    Шестым слоем выкладываем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Поливаем слой майонезом.

    Последним слоем выкладываем оставшийся картофель и промазываем последним слоем майонеза.

    Переворачиваем салат на плоскую тарелку и освобождаем от формы. Если майонез весь пропитался, то еще раз промазываем майонезом. Он нам нужен, чтобы зерна кукурузы и граната не выпадали во время украшения. Салат практически готов.

    Украшаем его в форме короны, используя для этого зерна кукурузы и граната.

    Салат «Король стола» готов! Он непременно станет гвоздем вашего стола! Приятного вам аппетита!

    Видео

    В своём видео Оля Воронюк расскажет, как быстро и несложно готовить Королевский салат.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

    Да (100.00%)

    Нет

    X

    Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

    Отменить ответ

    Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Обсудить статью:

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее