На главную Салаты из морепродуктов
Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.
Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во – вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.
Хочется добавить, что салат из крабовых палочек – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Как приготовить салат из крабовых палочек классический — 15 разновидностей
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с крабовыми палочками
- Нежный салат с крабовыми палочками
- Салат из крабовых палочек «Красное море»
- Салат из крабовых палочек с огурцом
- Салат из крабовых палочек «Королевский»
- Салат из крабовых палочек «Неженка»
- Салат из крабовых палочек «Загадочный»
- Салат из крабовых палочек «Моментальный»
- Салат из крабовых палочек с грибами
- Салат из крабовых палочек с курицей
- Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом
- Салат из крабовых палочек со свежими овощами
- Салат из крабовых палочек с ананасами
- Салат из крабовых палочек классический
Рецепт классического крабового салата
Рецепт очень простой, поэтому салат может приготовить даже тот, кто не очень хорошо умеет это делать. Крабовые палочки попали в Россию с Востока, а именно — из Китая и Японии, поэтому лучше всего сочетать их с рисом. Это очень полезный злак, без которого невозможно представить традиционный японцев. Поэтому именно рис с крабовыми палочками являются основными ингредиентами классического рецепта крабового салата. Рассмотрим подробнее, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 140 г
- Сырой рис – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт.
- 1 щепотка соли
- Майонез – 100 г
- Полпучка зелени
Приготовление:
- Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
- Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
- Порезать зелень.
- Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
- Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.
Салат «Крабовый» с рисом
Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- рис (100 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
- В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Ознакомьтесь с видеорецептом блюда:
Салат с крабовыми палочками
Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Вареные яйца – 5 штук
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
- После этого надо добавить консервированную кукурузу.
- Смешать все эти продукты и заправить майонезом.
Приятного вам аппетита!
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Морепродукт – 200 гр.
- Зелень.
- Майонез.
А приготовление будет таким:
- Разморозить филе, нарезать кубиками.
- Нашинковать листы капусты.
- Перемешать эти два ингредиента с кукурузой, слив из неё жидкость.
- Добавить ко всему этому майонез, соль, зелень. Тщательно перемешать. Можно добавить немного репчатого лука для вкуса.
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Нежный салат с крабовыми палочками
Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.
Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 250 г
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.
Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.
Крабовые палочки надо мелко порезать.
Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
- 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
- 2 слой – картофель и майонез;
- 3 слой – белки яиц;
- 4 слой – крабовые палочки;
- 5 слой – картофель с майонезом;
- 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
- 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.
После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.
Классический рецепт салата с огурцом рисом и кукурузой
В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200-250 гр
- яйца – 4 шт
- рис отварной – 1 стакан
- огурец – 1 шт (средний)
- кукуруза консервированная – 1 банка 300-350 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.
Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.
Приготовление:
Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.
Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.
1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во-первых, он не слипается, во-вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.
Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.
Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.
2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.
Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.
Все ингредиенты режем и складываем в миску.
4. Палочки разрезать на дв-три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.
5. Добавить измельченную зелень и рис.
6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.
7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.
Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.
По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.
8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.
Можно поставить его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты можно порезать и за два-три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.
Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.
Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.
Салат из крабовых палочек «Красное море»
Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.
Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Свежие помидоры – 2 штуки
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и майонез – по вкусу
Приготовление:
- Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
- Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
- Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
- Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
- Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
С кальмарами и креветками
Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.
- Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
- Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
- Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
- Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.
Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.
Салат из крабовых палочек с огурцом
Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца куриные – 4 штуки
- Полбанки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
- Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
- Вареные яйца нарезаем кубиками.
- Затем добавляем консервированную кукурузу.
- Кубиками нарезаем свежий огурец.
- Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.
С морковью и кукурузой
Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:
- 200 грамм крабовых палочек.
- Пять яиц.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Одна морковь.
- Салатные листья для подачи.
- Соль, перец.
- Майонез для заправки.
- Зелень для украшения.
Для приготовления вам нужно:
- Отварить и остудить яйца, а затем очистить.
- Отварить морковь, почистить крабовые палочки.
- Нарезать подготовленные ингредиенты кубиками.
- Открыть консервированную кукурузу, с которой нужно слить ненужную жидкость.
- Поместить в емкость все наши продукты, добавить специи, майонез и хорошенько перемешать.
- Теперь отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Достаточно будет 1 часа.
Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.
Салат из крабовых палочек «Королевский»
Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца куриные – 4 штуки
- Твердый сыр – 300 г
- Сухарики – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Пол-лимона
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем.
- Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
- Добавляем пачку сухариков.
- Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
- Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
- Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
- Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отвариваем и очищаем яйца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.
Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.
Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.
Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.
Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.
- Содержит витамины группы B. Они нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние кожи.
- Йод, калий, кальций, натрий, фосфор и магний регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и метаболизма.
- Очищает стенки желудка и кишечника от шлаков и токсических веществ.
Блюда с морепродуктами очень капризны, хранятся недолго и могут спровоцировать серьезное отравление, что приведет к интоксикации организма.
Некоторые ингредиенты салата считаются аллергенами, поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.
Теперь приступим к изучению пошагового рецепта классического крабового салата:
- Рецепт начинается с того, что нужно отварить рис и куриные яйца. Промываем крупу до того момента, пока вода не станет полностью чистой. Доводим до кипения литр воды, в которую потом помещаем промытый рис. Добавляем соль. Периодически перемешиваем рис, пока он не приготовится. Для того чтобы он был белоснежный и слегка кислый, рекомендуется в конце варки добавить в кастрюлю немного лимонного сока.
- Варить рис следует на протяжении 20 минут. После приготовления его необходимо откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
- Яйца нужно отваривать в соленой воде на протяжении 10-15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. По истечении времени яйца следует залить холодной водой, чтобы они остыли, и снять с них скорлупу.
- Снять пленку с крабовых палочек, очистить луковицу.
- Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Подготовленные ингредиенты следует нарезать кубиками.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее ненужную жидкость. Помещаем все продукты в большую миску. Добавляем майонез, перемешиваем и солим.
Салат из крабовых палочек «Неженка»
Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр плавленый – 1 пачка
- Яблоко – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
- Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
- Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
- После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
- Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
- Смазываем все это майонезом.
- После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
- После этого натираем яблоко.
Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.
Посыпаем салат натертыми желтками.
Салат из крабовых палочек «Загадочный»
Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, перец
- Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
- Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
- Порезать зеленый лук.
- Сыр натереть на терку.
- Крабовые палочки порезать крупными кусками.
- Смешать все продукты, посолить и поперчить.
- Затем перемешать все с майонезом.
Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой
Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!
Ингредиенты:
- 250 гр. молодой капусты
- 2 средних огурца
- 50 гр. зеленого лука
- 240 гр. крабовых палочек
- 280 гр. кукурузы
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
А вы, дорогие мои, любите крабовый салат? С чем вы обычно его готовите? Напишите в комментариях под статьей, буду вам очень признательна за это. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Салат из крабовых палочек «Моментальный»
Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Сухарики – 40-50 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий огурец – для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
- Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
- Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов!
Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.
Салат из натурального краба с сельдереем
Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сельдерея
Приготовление:
- Нарезать сельдерей и краб.
- В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
- Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Салат из крабовых палочек с грибами
Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Варенные куриные яйца – 3 штук
- Свежий огурец – 2 штуки
- Майонез
- Петрушка
- Лук репчатый – 1 штука
Приготовление:
- Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
- Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки – соломкой.
- Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
- Украсить салат сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с курицей
Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриный окорок копченый – 1 штука
- Сухарики – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
- Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
- Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.
Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом
Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г
- Яйца – 5 штук
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 штука
- Майонез
- Креветки – 10-15 штук
Приготовление:
- Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
- После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
- После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
- Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
- Украшаем этот вкусный салат креветками.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек со свежими овощами
Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Вареные яйца – 3 штуки
- Пол-огурца
- Большой помидор
- Майонез
- Тертый сыр
Приготовление:
Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.
Продукты будем выкладывать слоями:
- 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
- 2 слой – кубики свежего огурца
- 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
- 4 слой — помидоры, нарезанные кубиками
Затем украшаем салат сверху тертым сыром.
Салат из крабовых палочек с ананасами
Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 г
- Вареные яйца – 4 штуки
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
Затем натираем на терке яйца.
Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.
Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:
- яйцо;
- ананасы;
- крабовые палочки;
- сыр;
- кукуруза.
Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.
Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком
Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- рис отварной (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
- авокадо (среднее, 2-3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
- Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
- Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – рис. Второй – белок. Третий – яблоки. Четвертый слой – крабовые палочки. Пятый – авокадо.
- Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).
Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте: