Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Очень простой салат из крабовых палочек с огурцами и яйцом

Крабовый салат блюдо достаточно сытное, чтобы стать полноценным блюдом на ужин или обед, но и на праздничный стол такую красоту не стыдно выставить. Тем более, что вкусы продуктов проверенные годами и всеми любимы.

Для приготовления от вас потребуется минут 15-20 свободного времени на варку яиц и нарезку ингредиентов, поэтому салат так же хорош как вариант быстрого перекуса или при внезапном нашествии гостей.

Понадобится:

  • крабовые палочки — одна упаковка (200 гр.);
  • огурцы — 2 шт среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего начать готовку салата с варки яиц, потому что на это уйдет примерно 15 минут. Яйца необходимо сварить вкрутую за 7-10 минут и хорошо остудить под струей ледяной воды еще минут за пять. После такой процедуры яйца очень легко очищаются и при этом упругие и их легко нарезать на кубики.

За то время, пока варятся яйца, можно подготовить и остальные ингредиенты, это сэкономит вам время.

Крабовые палочки очистите от индивидуальной упаковки. Если они крупные, то каждую палочку сначала разрежьте вдоль на две части, а затем поперек, чтобы получились кубики. Сложите нарезанные крабовые палочки сразу в салатник, в котором будете замешивать салат.

Огурцы так же разрежьте на две или три части в длину сначала с одной стороны, затем с другой. Потом нарезайте на кубики. Лучше всего если кубики получатся примерно такого же размера, как и нарезанные крабовые палочки.

Сыр натрите на крупной терке, ведь он обладает очень сильным вкусом. Но при желании его тоже можно нарезать на кубики соответствующего размера. Однородный размер выглядит красиво в готовим блюде.

К этому времени уже должны быть готовы яйца. Очистите их и нарежьте на кубики с помощью ножа или специальной яйцерезки со струнами. Это очень удобный кухонный инструмент и незаменим при приготовлении салатов.

Теперь остается только нашинковать зелень. Отлично подойдет и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Смесь будет еще вкусней. Не советую класть в салат грубые стебли.

Теперь заправьте салат майонезом, совсем немного подсолите и поперчите по желанию, перемешайте. Переложите на красивое блюдо, если собираетесь подавать гостям или оставьте в той же посуде. Подавайте на стол сразу же.

Если такой салат слишком надолго оставить в холодильнике, то огурцы от соли начнут давать сок и он станет очень влажным.

«Весенний»

Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 зеленых лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по необходимости.

Приготовить такой салат проще простого – все продукты (кроме кукурузы) нарезаются одинаковыми кусочками, смешиваются и приправляются майонезом. Яйца добавляются предварительно отваренными, охлажденными и очищенными.
Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.

Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
590 г (5 порций по 100 г) 168 ккал 4,5 г 13, г 6,9 г

Самый любимый крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Этот салат с крабовыми палочками, огурцами и рисом у меня вызывает стойкое ощущение праздника, а частности Нового года. Это связано с тем, что в детстве моя семья постоянно готовила его именно на этт праздник вместе с Оливье и селедкой под шубой.

Последняя даже не всегда присутствовала, а вот крабовый салат был всегда. Сытный, нежный и вкусный, думаю, его любят многие из нас так же с детства.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка гр.;
  • рис (в сухом виде) — 100 гр.;
  • огурцы — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200 гр);
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис. Выбирайте длиннозерный рассыпчатый сорт, чтобы в салате он не слипся в один комок. То что хорошо для каши, в крабовый салат не пойдет.

Промойте рис водой, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю с холодной водой и включите плиту. Варите до готовности и не забудьте подсолить. Затем слейте воду, если слипается. можно немного промыть. Остудите рис для салата в тарелке.

Нарежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Можно палочки заменить и на крабовое мясо, которое сейчас так же широко продается в магазинах. На вкус они практически идентичны, отличаться будет только способ нарезки.

Огурцы нарезайте на небольшие кубики, чтобы они были не крупней чем кусочки крабовых палочек. Можно вместо двух среднеплодных, взять один большой салатный огурец. Если у него слишком толстая кожица, то ее можно очистить, так салат будет нежней.

Отваренные вкрутую куриные яйца обязательно остудите, затем нарежьте на кубики.

Кукурузу откройте и лейте жидкость, можно сделать это с помощью большого сита. Сложите все ингредиенты в удобную для смешивания посуду: миску, кастрюльку или салатник.

Теперь добавьте к ингредиентам и рис. Все хорошо перемешайте, немного подсолите по вкусу. Заправьте майонезом в достаточном количестве, так ак вы любите. Но не стоит увлекаться, чтобы салат не потерял свой нежный вкус. Подавайте на стол к обеду или приходу гостей. Приятного аппетита.

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

  • 5-6 яиц;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 банку кукурузы (340 г);
  • 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Готовить следует в таком порядке:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
  3. Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
  4. Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1040 г (10 порций по 104 г) 139,6 ккал 5,1 г 8,1 г 11, г

Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Я считаю, что крабовые палочки отлично сочетаются с различными овощами, не только с огурцом. Один из известных салатов из крабовых палочек и помидоров — это «Красное море», туда так же входит сладкий красный перец и сыр. Но этот салат не похож на него.

Он слоеный и не весь заправлен майонезом. В этом его изюминка, так как овощи остаются свежими и сочными и сохраняют свой вкус, а крабовые палочки с яйцом между ними вкуснейшее связующее звено. Попробуйте приготовить.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • огурцы — 2 шт (небольшие);
  • помидоры — 2 шт (мясистые);
  • яйца — 3 шт;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • твердый сыр для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как нарезать продукты для салата, отварите яйца вкрутую. Затем, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Яйца нам необходимы для того, чтобы смешаться с крабовыми палочками и майонезом и составить средний слой, поэтому они должны быть мелкими.

Нарежьте крабовые палочки мелким кубиком. Для этого сначала разрежьте каждую палочку вдоль на четыре части, а затем поперек до получения небольших кубиков.

  • Вам будет интересно: Влажный пасхальный кулич — пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте вдоль на тонкие пластины, затем разделите на две части и каждую из них еще рах разрежьте вдоль уже на длинную соломку. После этого пошинкуйте поперек, чтобы получились небольшие кубики.

Помидоры для этого салата с крабовыми палочками лучше всего выбирать некрупные и мясистые, чтобы в салате не оказалось слишком много сока. Подойдут например, сливовидные томаты. Если же не удалось найти мясистых помидоров, то после нарезки отделите самую сочную часть помидоров, которая с семенами. Помидоры нарежьте такими же маленькими кубиками, как и огурец.

Теперь пора складывать салат. Положите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Первый слой выложите из нарезанного огурца.

Для второго слоя смешайте в отдельной тарелке крабовые палочки и тертое яйцо, заправьте их майонезом и перемешайте. Подсолите по вкусу. Положите этот слой на огурцы и примните ровным слоем.

Теперь сверху уложите нарезанные помидоры и тоже разровняйте. Для красоты сверху натрите твердый сыр. Можно положить маленькую веточку зелени по желанию. Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Сметанный соус с горчицей

Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.

Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.

С творогом

Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

  • йогурт – 200 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • отварные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.

Йогуртовый соус с лимоном

Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.

Лимонная заправка

Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:

  • нерафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, свежая зелень – добавьте по вкусу.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.

Очень вкусный салат с огурцами, крабовыми палочками и зеленым горошком

Вкусный, но немного непривычный вариант крабового салата. Обычно вместо горошка все кладут сладкую консервированную кукурузу, но я считаю что стоит попробовать и новый вариант.

На удивление, горошек замечательно сочетается с крабовыми палочками, яйцами и огурчиками. Убедитесь в этом сами, ведь приготовить такой салат совсем несложно.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 300 гр;
  • огурцы — 2 штуки среднего размера или один большой;
  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез для заправки — 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата не требуется серьезная подготовка, необходимо только заранее отварить вкрутую яйца и хорошо их остудить. Затем можно сразу очистить и нарезать кубиками, если любите яйца помельче, то натрите их на крупной терке.

Огурцы разрежьте вдоль на две части, затем, каждую часть так же вдоль на тонкие полоски. После этого нашинкуйте поперек, получится очень короткая соломка или кубики.

Крабовые палочки можно нарезать немного крупней, если любите чтобы попадались кусочки и вкус чувствовался сильней. Достаточно разрезать палочку вдоль пополам затем на крупные кубики или полукружочки, в зависимости от формы палочки.

С горошком поступите просто, откройте банку, слейте жидкость и выложите горошек в салатник к остальным ингредиентам салата.

Добавьте майонез, немного подсолите и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и горошком готов, вкусно и очень быстро.

«Радуга»

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

  1. Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
  2. Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
  3. В середину блюда кладут горкой майонез.
  4. Вокруг соуса располагают сухарики.
  5. Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

  • палочки;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • твердый сыр;
  • сухарики;
  • майонез.

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Примерный вес готового продукта Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1200 (10 порций по 120 г) 166 ккал 7,6 г 6,8 г 18,8 г

Готовим легкий салат из крабовых палочек с огурцами, капустой и кукурузой

Прелесть этого крабового салата с капустой в том, что ничего не нужно варить заранее. Все ингредиенты уже готовы, потому что это овощи и продукты из магазина. Крабовые палочки в упаковке, а кукуруза в банке и самое долгое, что потребуется это распаковать их и нарезать палочки.

Капуста для салата лучше всего подходит молодая, зелененькая и сочная. Белокочанную тоже можно использовать, но она жестче и ее нужно очень тонко шинковать. Можно взять и пекинскую, если нет другой, но вкус получится немного другим.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200-300 гр);
  • капуста — 200-300 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • зеленый лук по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вскройте упаковку крабовых палочек и размерните палочки. Нарежьте их небольшими кубиками и отложите в салатник.

Вымойте капусту и нашинкуйте ее очень тонкой соломкой. Это можно сделать хорошо заточенным ножом или специальной шинковкой для капусты. Так же в этом деле вам может помочь классическая терка с четырьмя разными сторонами, одна сторона у тее с длинной прорезью, которая работает как шинковка, прикладывая капусту уголком, можно так же ее тонко нашинковать. Чем тоньше капуста, тем воздушней салат.

Огурцы нарежьте очень маленькой соломкой или кубиками. Сразу добавьте их в салатник к остальным продуктам.

С кукурузой делать ничего не нужно, кроме как слить всю жидкость из банки, после чего смело пересыпайте ее к остальным ингредиентам.

Если хотите добавить салату легкого вкуса, нашинкуйте зеленый лучок. Совсем немного, несколько стрелок.

После этого салат можно заправлять майонезом. Магазинным или своим, домашним, если вы умеете его готовить. Он полезней и вкусней.

Подсолите салат, перемешайте и подавайте на стол на красивой тарелке. Всем родным очень понравится такой вариант.

«Аленка»

«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:

  • 400 г палочек;
  • 750 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л масла для обжарки грибов.

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
  3. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
  4. Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
  5. Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
  6. Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
  7. Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1300 г 125, 8 г 5,6 г 9,4 г 4,8 г

Рецепт сытного салата с крабовыми палочками, огурцом и картофелем

Если у вас дома есть крабовые палочки и очень хочется приготовить из них салат, но так чтобы он получился непременно сытным, то можно воспользоваться следующим рецептом. Добавьте к крабовым палочкам отварной картофель, огурцы и яйца.

Получится очень сытно, практически полноценный обед. Такой салат можно поставить и на праздничный стол, пусть он и не сложный и без ананасов, но простота и любимые ингредиенты порой вкусней всех заморских лакомств.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • картофель — 6 штук;
  • огурцы — 2 шт. среднего размера;
  • яйца — 4 шт;
  • репчатый лук — 1/2 шт;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) — небольшие пучки;
  • майонез или сметана для заправки — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для такого салата требуется небольшая предварительная подготовка. Если у вас случайно не оказалось в холодильника уже сваренных картошки и яиц, то начните с них.

Яйца отварите вкрутую, не менее 7 минут после закипания. Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму при нарезании и не раскрошится в салате. Охладите картофель после варки, обдав его холодной водой. Это поможет его легко очистит, а так же позволит почти сразу его нарезать, не обжигая руки.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Картофель кубиками такого же размера, или чуть крупней, чтобы они сохраняли форму.

Крабовые палочки разрезайте вдоль на 2 или 4 части, а затем на кубики. Складывайте все сразу в посуду для рамешивания: миску, салатник или кастрюлю.

Яйца для этого салата можно натереть на крупной терке или же мелко порубить ножом на доске, как вам удобней это сделать. Главное, чтобы кусочки были некрупными.

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком. Если он у вас слишком жгучий, чтобы есть его в сыром виде в салате, то можете сложить нарезанный лук в мисочку или чашку и залить его кипятком на 2 минуты. После этого излишняя горечь исчезнет и лук не навредит вашему желудку.

  • Вам будет интересно: Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда

Зелень избавьте от стеблей и очень мелко нашинкуйте. Теперь все складывайте вместе, заправляйте соусом и перемешивайте. Не забудьте посолить, так как картофель и яйца совсем не соленые и соли от крабовых палочек и майонеза будет, скорее всего, недостаточно.

Сытный и вкусный салат с крабовыми палочками с огурцом и картофелем готов. Подавайте его на стол и зовите семью обедать. Приятного аппетита!

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.

Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол.
Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1430 г (14 порций по 100 г) 143,2 ккал 6,3 г 8,3 г 11 г

Крабовый салат с огурцом и сладким перцем — видео рецепт

Если вы хотите приготовить сочный и вкусный салат из крабовых палочек с огурцами, то предлагаю вам вариант с добавлением сладкого перца. Эти продукты идеально сочетаются и вам обязательно понравится.

Изучив множество рецептов, и выбрав наконец-то тот самый, что вам по вкусу, не забывайте, что даже такой простой салат, как с крабовыми палочками и огурцами, станет желанным гостем на любом праздничном столе. Вспомните про него в праздники и я уверена, вы никого не разочаруете.

1604просмотров

Салат «Морская звезда»

Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • рис отварной — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • майонез — 7 ст. ложек
  • маслины — 10 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

На крупной терке трем сыр.

Яблоко режем мелко.

При желании, его можно так же натереть на терке

Зелень режем мелко.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.

Кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.

Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).

Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.

Сверху украшаем дольками крабовых палочек.

Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.

Готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожее