21
Приготовил : Владимир Братиков
01.03.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все!
«Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт
Если вы не любитель риса или вам просто не нравится с ним заморачиваться, то этот рецептик точно для вас. А апельсин здесь придаст вам нотки кислинки, сладости и нетривиальности одновременно. Он делается наспех, быстро, поэтому вряд ли такой прием оставит вас равнодушным.
Возьмем:
- крабовые палочки – 7 штук
- апельсин – 1 шт
- яйца – 4 шт
- кукуруза из банки – 100 гр
- долька чесночка
- майонез – 100 – 150 гр
Следующие шаги:
- Крабовые деликатесы шинкуем колесиками или квадратиками, как больше нравится.
- Вареные яйца нашинковать.
- Цитрус нарубить средними кусками, но прежде, удалите семечки и всю кожицу, иначе доставит неудобства во время поедания салата.
- Выдавить чеснок через пресс, можете мелко нашинковать ножом.
- Всё что нарезали соединяем + добавляем кукурузы.
- Заправляем майонезом и всё скрупулезно перемешиваем.
При желании этот салат можно приготовить за 10-15 минут с учетом времени варки ингредиентов, поэтому домохозяйкам, ценящим свое время, он точно придется по вкусу.
Потрясающий деликатес, который вы будете помнить еще долгое время.
Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем
Яркий, радужный вид и необычный вкус этого салата способен удивить любого. Сочетание продуктов в этом блюде просто идеально и бесподобно! Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а гости будут поражены новыми свежими нотками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм,
- Красная фасоль 1 банка,
- Сладкий перец 1 штука,
- Помидоры черри 200 грамм,
- Сыр твёрдый 100 грамм,
- Чеснок 1 зубчик,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление:
- Нарезайте продукты для салата аккуратными одинаковыми кусочками. Исключение в нашем случае – помидоры черри, их будем просто резать на несколько частей.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем кипячёной водой.
- Крабовые палочки нарежем квадратными кусочками.
- Небольшими квадратиками нарезаем сладкий перец (жёлтый или зелёный).
- Сыр также режем квадратиками или измельчаем на крупной тёрке.
- В зависимости от размера, черри разрезаем пополам или на 4 части.
- В майонез выдавливаем чеснок. Заправляем салат, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками с рисом и луком
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис – 70 г
- питьевая вода – 200 мл
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 150 г
- зеленый лук – 2 стебля
- крабовые палочки – 100 г
- майонез – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 3
Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.
Шаг 4
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.
Шаг 6
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом
Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):
Ну, что ж теперь можно приступать к делу!
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца вареные — 6 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.
2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.
Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.
Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.
4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте.
Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой
Наше кушанье получится очень морским. Если вы не совсем любите вкус морской капусты, лучше ее убрать.
В любом случае вкус блюда на любителя, поэтому прежде чем наготовить огромный таз такого салата, сначала приготовьте небольшую демо-версию (берите примерно по ⅓ от указанных в рецепте компонентов), чтобы определится, стоит ли тратить столько компонентов.
Возьмем следующие элементы:
- крабовые палочки — одной пачки будет достаточно
- морская капуста – 200 гр
- сладкий перец – 1 шт (цветной)
- вареные яйца– 3 шт
- долька чесночка
- майонез – 1 столовая ложка
- кунжут – 1 чайная ложка
Продукты режете как вам удобно: трубочками, кубиками, не очень большими. Прислушивайтесь к своим предпочтениям. Все мы разные. То же самое дела обстоят и с майонезом. Коль для вашего желудка он слишком жирный и тяжелый, то лучше взять масло, например, оливковое, возможно соус соевый.
Следующие шаги готовки:
- Очищенный перец и крабовые палочки шинкуем.
- Закидываем в тарелку. Сюда же измельчаем дольки чесночка и капустку.
- Яйца тоже режем.
- Всю массу заливаем майонезом. Досконально смешиваем.
- Украшаем семечками кунжута.
Кунжут очень полезен для здоровья, он содержит витамины и клетчатку. Выводит токсины, профилактирует онко-заболевания, помогает с налаживанием пищеварения.
На восточных континентах о кунжуте бытует мнение, что он помогает сохранить молодость. Но у кунжута есть также противопоказания. Его нельзя употреблять беременным женщинам, людям, с аллергией, и гипертонией. Если вы раньше никогда не лакомились блюдами с этими семенами, то лучше прежде чем добавлять, почитайте информацию и проанализируйте свое состояние.
Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)
Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является квашеная капуста. В общем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.
А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, в общем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
- майонез
- укроп и лук зеленый — пучок
- кукуруза в банке — 1 шт.
- лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.
Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.
2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.
3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.
Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.
4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!
Рецепт салата с пекинской капустой
Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.
Нам понадобится:
- капуста пекинская — 800 г;
- палочки крабовые — 200 г;
- майонез, соль по вкусу;
- банка кукурузы.
Технология пошагово:
- Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
- Палочки делим полосками.
- Мелко крошим чеснок.
- Отправляем компоненты в общую емкость.
- Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим майонез.
Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.
Крабовый салат с рисом и огурцом
Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.
Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. В принципе замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.
2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.
3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.
4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!
Салат с морской капустой и крабовым мясом
Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.
И вот один из них.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
- морская капуста – 200 гр
- болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
- яйцо вареное – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 1 ст. ложка
- кунжутные семечки – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.
2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко-красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.
4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.
5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.
Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.
Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками
Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!
Нам понадобится:
- помидор — 4 шт
- сыр — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- крабовые палочки — 200 г
- сухарики — 60 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 100 г
Способ приготовления:
1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.
Посолите и размешайте.
2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.
3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.
4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы
Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
- Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
- Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
- Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
- Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
- Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
- Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.
Как нарезать крабовые палочки на салат
Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.
Как правильно нарезать крабовые палочки на салат
Нет определенного размера или формы, которая идеально подойдет для всех салатов. Каждое блюдо требует индивидуального подхода, как в творческом плане, так и в плане нарезки ингредиентов. Но есть одно правило, все ингредиенты должны быть одинаковой формы, если этого конечно не требует подача блюда.
Как нарезать крабовые палочки кубиками
Много рассказывать не буду, а лучше покажу. Просто крабовые палочки тоже бывают разных размеров. Например от диаметра в 1 см, до 2 — 3 см, а также крабовое мясо.
Идеальные красивые кубики не всегда могут получатся. Дело в том, что сами палочки делают путем скручивания, и не всегда эти слои между собой прочно держаться.
Обычно они имеют квадратную или немного прямоугольную форму. Чтобы сделать их красивыми кубиками, необходимо разрезать палочку на 4 части вдоль.
а затем на толщину палочки отступить и порезать.
А если нужен мелкий кубик, то режьте на 6 или 9 частей, это уже зависит от величины самого продукта. Или вообще измельчить, как мы это сделали при изготовлении рафаэлок.
Как нарезать крабовые палочки соломкой
Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.
Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.
Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.
И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.
При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.
Как мелко нарезать крабовые палочки
Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.
Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.
Или можно резать по диагонали.
Как красиво нарезать крабовые палочки
Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
- майонез или сметана по вкусу.
Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.
К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.
Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.
Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.
Салат с жареными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 6-7 шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 куриных яйца;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
- Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
- Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты, которые необходимы:
- палочки краб. – 200 г;
- кукуруза консер. – 140 г;
- майонез;
- стакан риса;
- 2 яйца куриных;
- пол пучка любой зелени.
Приготовление пошаговое:
1. Рис нужно отварить. Воды налейте побольше, чтобы он не слипся. Лучше всего брать длиннозерный сорт. Он хорошо держит форму, и не превращается в кашу.
2. Яйца варим и мелко режем.
3. Открываем кукурузу, сливаем рассол, и промываем.
4. Крабовые режем кубиком.
5. Смешиваем все ингредиенты в мисочке, и заправляем майонезом по вкусу.
Украшаем зеленью и подаем на стол. Лучше всего подавать салат охлажденным.
Приятного Аппетита!
Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 700-800 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- крабовые палочки — 200 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — щепотка
- майонез — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.
2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.
3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.
4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.
5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.
6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.
7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!
Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт
Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 150 г;
- рис – 100 г;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень – 1 пуч.
Приготовление
- Рис и яйца отварить, охладить.
- Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
- Перемешать, заправить майонезом.
С помидорами, чесноком, сыром и чипсами
Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.
Состав:
- чипсы со вкусом бекона;
- 2—3 отварных яйца;
- пара чесночных долек;
- твердый сыр — 150 г;
- помидор — 1—2 шт.;
- 150 г краб. палочек;
- майонез.
Описание:
- Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
- Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
- Смазываем слой майонезной сеточкой.
- Сверху выдавливаем чеснок.
- Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
- Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.
Салат готов. Пора звать гостей к столу.
Салат из крабовых палочек и морковью по-корейски
Салат с насыщенным ароматом, который придают ему специи корейской моркови. Благодаря ей и цвет становится очень привлекательным. Что касается вкуса, то он весьма необычный и отличается от тех крабовых салатов, к которым мы в большинстве своем привыкли. Это нужно обязательно попробовать.
Понадобится:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 3 отварных яйца
- 2 свежих огурца
- 3 ст. ложки майонеза
- щепотка соли
Готовим:
- Крабовые палочки нарезаем кубиками, отправляем в миску.
- К ним присоединяются нарезанные кубиками огурцы.
- Следом отправляются измельченные яйца.
- Корейскую морковку тоже измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Все перемешиваем, солим при необходимости.
- Заправляем майонезом, перекладываем в салатник.
Экзотический салат с авокадо
Салат с привкусом экзотики. Совсем недавно авокадо появились в нашем магазине, но уже прочно вошли во многие блюда. Вот и крабовые палочки великолепно себя чувствуют в компании этого плода. Благодаря соусу, в который добавим горчицу, перец, салат приобретает необычный вкус с небольшой остротой.
Понадобится:
- 1 авокадо
- 300 гр пекинской капусты
- 50 гр кукурузы
- 200 гр крабовых палочек
- 30 гр укропа
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Готовим:
- Шинкуем капусту средними полосками, помещаем в глубокую посуду.
- Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.
- Отправляем к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
- Всыпаем кукурузу.
- Разрезаем авокадо на две половинки, извлекаем косточку, ложкой аккуратно выбираем мякоть.
- Нарезаем мякоть тонкой соломкой, отправляем в миску.
- Выдавливаем сок из половины лимона на авокадо.
- Солим, перчим салат, перемешиваем.
- Смешиваем майонез с горчицей, заправляем салат.
Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Для его создания, Вам понадобятся эти ингредиенты:
- Сыр – 150 г
- Сладкий перец –1 штука
- Яйца – 2 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Томат –1 шт
- Майонез
- Приправы – по желанию
- Чеснок – зубчик
Этапы приготовления:
- Возьмите куриные яйца и сварите следующим образом – после того, как вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 7 минут. Для быстрого избавления от скорлупы, нужно обдать яйца холодной водой. После того как яйца будут готовы, нужно пропустить их через терку.
- Возьмите крабовые палочки и порежьте их на равномерные кусочки.
- Пришло время подготовить овощи, для этого нужно промыть их в холодной воде и избавиться от ненужных хвостиков. Например, нужно снять кожицу с томата, и очистить сладкий перец от семян. Порежьте помидор квадратиками, а перец полосками среднего размера.
- Чтобы салат получился вкусным, необходимо приготовить вкусный соус, используя чеснок, майонез и остальные приправы. Для придания майонезу вкуса, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и приправы по вкусовым предпочтениям.
- Возьмите глубокую пластмассовую емкость, высыпьте все порезанные ингредиенты и добавьте соус из майонеза.
- Последний штрих салата – добавление тертого сыра. Если хотите, то можете заменить твердый на плавленый сыр.
- Салат можно красиво украсить зеленью перед подачей. Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, тогда можете на плоской тарелке выложить салат таким образом: первый слой – крабовые палочки, сверху майонез, затем овощи, снова майонез. Последний слой состоит из яиц, пропущенных через терку, сыра и майонеза.
- Можно проявить фантазию и оформить листиками чипсов салат, причем чипсы можно взять любого вкуса. Чтобы получить приятный вкус, лучше всего поместить блюдо в холодильник и оставить на пару часов.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
На любом праздничном столе этот салат займет лидирующее положение. В нем настоящие морепродукты в лице кальмара. Да и крабовые палочки не стоит исключать из их числа. Вкус получается настолько пикантный, что сколько бы его не приготовили, все равно будет мало.
Понадобится:
- 300 гр кальмаров отварных
- 150 гр крабовых палочек
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр твердого сыра
- банка кукурузы
- соль, перец
Для заправки:
- 60 гр майонеза
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 1 ст. ложка соевого соуса
Готовим:
- Режем лук кубиками, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, остужаем, отправляем в миску.
- Крабовые палочки режем кубиками.
- Также измельчаем яйца, режем кубиками сыр.
- Кальмаров разрезаем на кольца.
- Все складываем в миску, добавляем кукурузу.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком, зеленью.
- Заправляем сала, выкладываем горкой на тарелку.