Классическая свинина по-царски в духовке Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления
Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 предварительно отваренные картофелины;
- 50 мл аджики;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
- Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
- Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
- Выкладываем мясо на противень, на него — лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.
Свинина по-царски с картофелем
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
- Предназначение: повседневное.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
- На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
- Добавить соль, перец, майонез.
- Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
- Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
- Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
- Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
- По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Рецепты свинины по-царски
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
Свинина по-царски – общие принципы приготовления
• Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.
• Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.
• Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
• Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде. Важно соблюдать рекомендуемую последовательность.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
- Глазное давление — норма и измерение. Симптомы и лечение повышенного глазного давления в домашних условиях
- СОЭ — норма по возрасту. СОЭ выше нормы — что это значит
- Выделения у женщин с неприятным запахом
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 50 мл;
- сыр Пармезан – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
- Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
- Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура запекания 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Как приготовить говядину по-царски в духовке
На заметку
- успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
- если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
- вместо помидор можно использовать томатный соус.
Свинина по-царски с помидорами
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео.
В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло.
Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть.
Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом.
Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем.
Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, а лучше в рукаве, выпекать 50 минут при температуре 180 С.
После достать из фольги (рукава) и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки.
Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса.
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Рецепт свинины по-царски в духовке
Для приготовления понадобится 1 час, блюдо рассчитано на 10 человек. Свинина получится сочной, мягкой. Аджика добавит пикантности, дополнительного вкуса. Подготовить следующие продукты: вырезку – 700 г; картошку – 3 шт.; луковицу – 2 шт.; помидор – 1 шт.; сметану – 100 г; аджику – 1 ст. л.; сыр; перец молотый; масло растительное.
Приготовление:
- Вырезку порезать ломтиками, толщиной не больше 1 см, отбить. Посолить, посыпать перцем. Противень смазать маслом.
- Разложить мякоть, на неё луковицу, порезанную полукольцами. Картофель отварить в шкурке, натереть, посыпать сверху лука.
- Соединить сметану, аджику, смазать получившейся смесью картофель. Сверху положить тонко порезанный помидор, посолить.
- Поставить запекаться в духовку на 50 мин., при 180°. После посыпать сыром, запечь ещё 5 мин., до корочки.
«Внимание!» Калорийность мяса составляет 176 ккал/100 г.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Замороженные грибы – 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Замороженные грибы, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Специи сухие
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления
Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.
Классическая свинина по-царски в духовке
Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты для готовки:
- 600 г мяса;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 предварительно отваренные картофелины;
- 50 мл аджики;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
- Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
- Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
- Выкладываем мясо на противень, на него — лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.
Как приготовить блюдо с грибами
Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно очень быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.
Свинина по-царски с помидорами
Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.
Готовим с добавлением картофеля
Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.
Нежная свинина по-царски с ананасами
Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.
Рецепт приготовления с черносливом
Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.
С маринованным луком
Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.
Как сделать блюдо с баклажанами
Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.
Запеченная свинина с ананасами в беконе
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 предварительно отваренные картофелины;
- 50 мл аджики;
- соль, специи.