Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

Самый простой рецепт

Приготовить полуфабрикаты можно самостоятельно или приобрести в магазине. Голубцы хорошо переносят заморозку и не теряют своих ароматических и вкусовых свойств. Разнообразить вкус блюда можно, дополнив полуфабрикаты различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самого простого варианта приготовления замороженных голубцов с овощами понадобится:

  • 8 голубцов;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды или бульона;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

За 20-30 мин до начала приготовления необходимо достать голубцы из морозилки:

  1. Морковь нужно почистить и нарезать тонкими кольцами или брусочками.

    Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару

  2. Очищенный лук шинкуют с томатом полукольцами.
  3. В сотейнике разогревают масло, и пассеруют морковь с луком около 5 мин.
  4. Затем на сковороду добавляют помидор, очищенные зубчики чеснока и обжаривают еще 4-5 мин.
  5. К овощам добавляют бульон/воду. На данном этапе соус солят, перчат. Через 2 мин после закипания соус выключают.
  6. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю или казан, как можно плотнее друг к другу.
  7. Сверху голубцы заливают овощным соусом. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как в процессе приготовления замороженные полуфабрикаты будут выделять жидкость и немного осядут.
  8. Бульон доводят до закипания, затем газ убавляют, кастрюлю или казан накрывают крышкой. Блюдо оставляют тушиться под закрытой крышкой 50 мин.

Что можно добавить

Соус можно дополнить болгарским перцем, для большего аромата – стеблем сельдерея, розмарином. Обжарка овощей не обязательна. Овощи нарезают, выкладываю сверху или между голубцов, и заливают бульоном/водой.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо с овощами дополняют сметаной, посыпают свежей зеленью.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Замороженные голубцы в мультиварке

Замороженные голубцы готовят в мультиварке.

Если полуфабрикат заранее не размораживать, на приготовление блюда может понадобиться до 1 ч 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта понадобится:

  • 9-10 голубцов;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1⁄2 часть;
  • сухая аджика – 1/3 ч. л.;
  • 300-400 мл бульона/воды;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Кожуру с томатов нужно снять. На каждом помидоре делают неглубокий надрез ножом (крест-накрест) и опускают томаты в чашку с кипятком на 2 мин. Затем овощи охлаждают под струей холодной воды и пальцами рук снимают кожуру.
  2. Очищенные томаты измельчают ножом.
  3. Очищенную морковь нужно мелко натереть, лук – нарубить кубиками.
  4. Далее в чашу мультиварки наливают масло, включают режим «Жарка» и выкладывают нарезанные лук с морковью. Овощи пассеруют 5-7 мин.
  5. Спустя 5-7 мин в чашу кладут помидоры с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешивают, пассеруют еще 2 мин и заливают 250-300 мл бульона или воды.
  6. Соус солят, перчат, добавляют специи и тушат под закрытой крышкой (режим «Тушение») примерно 15 мин.
  7. Готовый соус переливают из чаши мультиварки в другую ёмкость.
  8. В чашу выкладывают голубцы, добавляют лавровый лист, заливают ингредиенты соусом. При необходимости нужно добавить оставшийся бульон/воду.
  9. Далее нужно выбрать режим «Тушение», и готовить голубцы под закрытой крышкой в течение 1 ч. Если в мультиварке предусмотрен режим «Скороварка», время приготовления сокращается до 25-30 мин.

За 10 мин до выключения в мультиварку нужно положить лавровый лист и измельченный чеснок.

Что можно добавить

За 5 мин до выключения к голубцам можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени. Свежие томаты и томатную пасту можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Готовые голубцы поливают томатной заправкой.

В сметанном соусе

Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.

  1. Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
  2. Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
  3. Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
  4. Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.

Голубцы в духовке

Для праздничного стола можно запечь голубцы в духовке.

Если для запекания использовать глиняную форму, блюдо получается томленым и в дополнении с соусом приобретает особые вкусовые оттенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 8-10 замороженных голубцов;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл воды/бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Голубцы рекомендуется достать за 20 мин до начала приготовления. Духовку предварительно разогревают до 180⁰.

Далее:

  1. Очищенную морковь натирают на мелкой терке, лук и чеснок мелко рубят.
  2. Морковь, чеснок и лук пассеруют на сковороде в подсолнечном масле с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
  3. Сметану смешивают с обжаренными овощами, разбавляют водой/бульоном.
  4. Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сладкую паприку.
  5. Лавровый лист можно измельчить и добавить в соус.
  6. Затем в форму для запекания выкладывают голубцы, заливают сверху соусом и накрывают фольгой.
  7. Голубцы запекают при 180⁰ в течение 50 мин. Затем фольгу убирают, оставляют голубцы томиться еще на 20-40 мин. Если жидкость выкипит, необходимо добавить еще бульон. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше или меньше времени для приготовления голубцов.
  8. За 10 мин до выключения духовки блюдо посыпают свежей мелко нарубленной зеленью укропа.

Что можно добавить

В соус можно добавить свежие шампиньоны. Грибы предварительно обжаривают на сковороде с овощами. Вместо бульона/воды можно развести сметану сливками или томатным соком с измельченными в блендере помидорами.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают горячим и дополнительно посыпают свежей зеленью.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Голубцы в микроволновке

Для приготовления голубцов в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную стеклянную кастрюлю с крышкой.

Замороженные голубцы. Как готовить блюдо в микроволновке.

За 30 мин до начала процесса приготовления голубцы достают из морозильной камеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • 4-5 замороженных голубцов;
  • 400 мл бульона/воды;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить в микроволновой печи нужно следующим образом:

  1. В стеклянную кастрюлю помещают голубцы.
  2. Сверху выкладывают мелко нарубленные томаты и чеснок, посыпают солью, перцем и лавровым листом.
  3. В кастрюлю наливают бульон, так чтобы он практически полностью покрывал голубцы, накрывают посуду крышкой и включают микроволновую печь на максимальную мощность на 20 мин.
  4. Затем голубцы нужно перевернуть и включить печь на максимальную мощность на 20 мин.

Что можно добавить

Можно смешать бульон со сметаной и томатной пастой в соотношении 1:1 или 2:1. По желанию можно приготовить соус к голубцам отдельно.

Например, для сырного соуса понадобится:

  • 100 сыра твердых сортов;
  • 400 мл сливок 10% жирности (можно смешать молоко со сливками);
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1⁄2 ч. л. горчичного порошка.

Для приготовления соуса желательно использовать сотейник с толстым дном:

  1. Сначала необходимо растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. В процессе обжарки муку нужно постоянно перемешивать.
  2. Далее при постоянном помешивании тонкой струйкой в сотейник добавляют сливки.
  3. После необходимо всыпать горчичный порошок и тщательно перемешать компоненты.
  4. За 1 мин до выключения в соус добавляют натертый сыр и еще раз тщательно перемешивают компоненты. Подавать сырный соус следует горячим.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче голубцы поливают соусом и посыпают свежей зеленью.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

На сковороде со сметаной и томатной пастой

Процесс приготовления голубцов на сковороде практически не отличается от готовки в кастрюле или казане. Количество голубцов зависит от размера дна и высоты стенок сковороды.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят:

  • 8 голубцов;
  • 1⁄2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки (без горки)
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 мл воды/бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить на сковороде можно следующим образом:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелко рубят.
  2. Сметану смешивают с томатной пастой и мукой до однородной консистенции. Соус разбавляют 100-150 мл воды, солят и перчат.
  3. Лук и чеснок слегка обжаривают в масле, после — заливают ингредиенты соусом и, убавив огонь, продолжают тушить еще 5-10 мин.
  4. Соус переливают в другую ёмкость и кладут на дно сковороды голубцы.
  5. Далее голубцы заливают соусом (должен полностью покрывать голубцы). При необходимости добавляют еще бульон и слегка перемешивают жидкость.
  6. Блюдо доводят до закипания, после огонь убавляют и готовят голубцы 50 мин.
  7. За 5-10 мин до выключения блюдо посыпают нарубленной свежей зеленью.

Что можно добавить

Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп.

Правила подачи блюда, украшение

Голубцы при подаче поливают соусом и посыпают зеленью.

Готовим блюдо с многовековой историей

Голубцы в духовке рецепты приготовления

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

На пару

Приготовленные на пару голубцы обладают более ярким ароматом и вкусом, в сравнение с другими способами приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Основным ингредиентом будут голубцы. Их количество зависит от размера решетки/лотка пароварки. По желанию, полуфабрикаты можно посыпать свежей кинзой или любой другой зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку. В специальную чашу наливают воду (500 мл – 1 л), полуфабрикат выкладывают на лоток/решетку. Готовить голубцы на пару можно в размороженном и замороженном виде. В первом случае процесс займет до 1 ч, в последнем – 1 ч 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Соус для голубцов на пару можно приготовить отдельно.

Для сметанного соуса необходимо:

  • 200 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • соль, перец.

Достаточно измельчить чеснок с укропом и смешать с остальными ингредиентами.

Другой вариант заправки включает в состав:

  • 1 ч. л. молотого или свежего (измельчённого) имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри или куркумы;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • кинзу.

Необходимо измельчить чеснок и кинзу, после – смешать все ингредиенты. Перед подачей соусу дают настояться минимум 15 мин и подают его охлажденным. Вместо кинзы можно добавить тимьян.

Для томатного соуса с имбирем понадобится:

  • 3 помидора;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • свежая зелень базилика или кинзы;
  • соль, сахар, перец.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Томаты необходимо слегка надрезать ножом, поместить в стакан с кипятком на 2 мин, затем – снять кожуру.
  2. Далее томаты, имбирь и зелень взбивают в блендере до однородной массы.
  3. Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сахар.

Рецептура для пароварки

Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • бульон – 0,25 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тмин – 5 г;
  1. Голубцы сначала размораживаются.
  2. Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
  3. А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
  4. Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
  5. Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
  6. Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
  7. Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.

Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.

Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.

Полезные советы и рекомендации

С помощью замороженных полуфабрикатов можно сэкономить время приготовления обеда, ужина. Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить. При покупке полуфабриката в магазине следует обратить внимание на качество продукта.

Основные критерии выбора следующие:

  • необходимо обратить внимание на количество капусты; капустный слой не должен быть слишком толстым; такие голубцы имеют мало мяса в составе и даже после длительной тепловой обработки листья капусты останутся хрустящими;
  • рекомендуется проверить состав фарша; хрящи, жилы должны отсутствовать;
  • количество риса не должно преобладать над мясом;
  • нужно проверить сроки годности полуфабриката.

Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым удобным способом. В зависимости от методики, вкус блюда будет отличаться. Замороженные голубцы готовить нужно в среднем на 20-30 мин дольше предварительно размороженных. Время приготовления также регулируется в зависимости от желаемого результата: более мягкой или хрустящей капусты. Можно разморозить голубцы на сковороде.

Алгоритм следующий:

  1. Замороженный полуфабрикат кладут на сковороду и наливают примерно 50-100 мл воды.
  2. Сковороду накрывают крышкой и тушат голубцы до полного испарения жидкости. Чтобы голубцы не пригорели и равномерно оттаяли, их переворачивают каждые 5-7 мин.
  3. Если продукт оттаял и стал мягким, но вода осталась, жидкость сливают и продолжают готовить голубцы привычным способом.

После можно обжарить оттаявшие голубцы в масле до золотистого цвета и потушить в сотейнике с соусом. Если замороженные голубцы запекают в духовке, то начинать их готовить следует под крышкой. Нужное количество жидкости испарится, и голубцы быстрее станут мягкими. Один и тот же полуфабрикат можно дополнить томатным, сметанным соусами или овощами. Из овощей наиболее гармонично сочетаются голубцы с обжаренными луком, морковью и томатами.

В таблице приведен список наиболее подходящих для двух основных видов соуса дополнительных ингредиентов и специй:

Соус Дополнительные компоненты
Томатный
  • имбирь;
  • базилик;
  • аджика;
  • сушеные ягоды барбариса;
  • кинза;
  • чеснок;
  • сахар;
  • красный острый перец;
  • корень петрушки;
  • тмин;
  • чабрец.
Сметанный
  • чеснок;
  • укроп;
  • суха горчица;
  • карри;
  • куркума;
  • обжаренные грибы.

Специи обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Добавляя их в состав заправки, следует соблюдать меру. Можно вводить приправы небольшими порциями, периодически пробуя соус на вкус. Жидкость должна практически полностью покрывать блюдо во время тушения. Добавлять ее можно постепенно небольшими порциями. Вместо воды используют бульоны и отвары (мясные, овощные, грибные). Приготовить замороженные голубцы достаточно просто. Оригинальности блюду придадут специи, приправы. Для соуса могут быть использованы практически любые овощи, которые после подают в качестве гарнира.

Правила выбора полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
  3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Преимущества приготовления замороженных голубцов

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Как и в чем готовить

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Как готовить замороженные голубцы

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Как приготовить в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить.Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи.В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 118 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 27 / 32 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Ссылка на основную публикацию
Похожее