Отзывы (2)
9
Приготовил : Джулия Ветрина
09.03.2017 Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит.
Как приготовить «Молочный хлеб в хлебопечке»
Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.
Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.
Далее в ёмкость хлебопечки просейте муку и добавьте сухие дрожжи.
Поставьте режим в хлебопечке «Белый хлеб». Выпекаться он будет около трех часов и 15 минут. Как выпечка остынет, приступайте к дегустации!
Ингредиенты для приготовления молочного хлеба
Выход буханки с учетом предложенного количества продуктов составит около 900 грамм. Итак, вам понадобится:
- сухие дрожжи – полторы чайные ложки;
- пшеничная мука – ½ кг;
- соль и сахар – по полторы чайные ложки;
- сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
- молоко – 350 мл.
Те, кто уже пробовал этот рецепт, советуют покупать молоко деревенское. В нем больше полезных микроэлементов. Хотя можно попробовать использовать данный рецепт молочного хлеба в хлебопечке один раз с покупным молоком, второй раз с домашним. Тогда можно будет определиться, какой вариант пришелся больше по вкусу.
Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.
Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное… и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально… и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.
Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 420 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вода (молоко) — 260 мл
- растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):
- Gelberk GL 2047;
- Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
- Kenwood BM900;
- Binatone BM-2169;
- BORK X800;
- Polaris PBM 1501D;
- Gorenje BM1400E;
- Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.
Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:
Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).
Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.
Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- вода (молоко) — 485 мл
- растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!
Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям.
Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — . Ваш хлеб всегда получается!
Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — 400 гр;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- молоко — 260 мл;
- соль — 1,5 ч.л.
Как испечь хлеб на молоке в хлебопечке Мулинекс
Рекомендуется помещать ингредиенты в чашку, начиная с молока, потом туда отправлять масло, сахар с солью, муку, а только после этого — дрожжи. Некоторые кулинары добавляют свежие дрожжи, разламывая четверть брусочка и кидая его прямо в муку.
Для запекания вкусного, ароматного и пышного хлебушка потребуется около 3 часов – для этого нужно выбрать основную программу приготовления. Когда сигнал бытовой техники оповестит, что процесс приготовления завершен, можно доставать румяную буханку. Ее нужно положить на чистую поверхность или блюдо, накрыть чистой хлопковой салфеткой и дать ей полностью остыть.
По представленному рецепту молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс получается невероятное изделие. От него исходит тонкий запах молока. Детки с удовольствием будут, есть хлеб с супами, борщами, хоть обычно их сложно заставить сделать это. Также идеально хлеб подавать в качестве перекуса, например, с любимым вареньем или джемом. Эта выпечка прекрасно подойдет как для приготовления бутербродов, так и к первым и вторым блюдам.
Представленный вариант хлеба будет любимым для каждого, кто единожды его попробовал. Больше никому не захочется покупать магазинный хлеб. Идеально выпеченный в домашних условиях, с использованием качественных и свежих продуктов, он куда больше привлекателен, нежели заводской.
Молочный белый хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке
Пропорции в этом рецепте идеально, без изменений подойдут для выпечки молочного хлеба в хлебопечке. Я часто берусь печь белый хлеб на сухом молоке в духовке. Очень важный момент, для теста на сухом молоке поищите хорошее, настоящее сухое молоко по Госту, а не растительный заменитель молока или сливок, от этого будет зависеть вкус и качество хлеба. Всю информацию о составе сухого молока можно прочитать на упаковке и правильно выбрать нужный продукт. Хочется поделиться с вами еще одним советом, если в вашем доме маленький ребенок и остается сухая детская молочная смесь (так не хранится долго после вскрытия упаковки). Когда я подкармливала своего малыша детской молочной смесью, добавляла ее в хлеб вместо сухого молока. Тесто с использованием сухой молочной смеси получается просто великолепным!
Для рецепта молочного хлеба на сухом молоке понадобятся:
- Вода – 360 мл,
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 столовая ложка с небольшой горкой (как заменить сухие дрожжи на живые, прессованные, я писала ЗДЕСЬ),
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль- 2 неполные чайные ложки,
- Растительное или сливочное масло – 3 столовые ложки,
- Мука белая пшеничная – 4 стакана (стаканы объемом 250 мл),
- Сухое молоко – 2-3 столовые ложки
Приготовление и выпечка дрожжевого теста на сухом молоке
Ничем не отличается от рецепта обычного белого хлеба для хлебопечки, духовки или мультиварки, молоко добавляется в сухом виде прямо в тесто, его не надо восстанавливать.
- Рецепт молочного хлеба на сухом молоке для хлеба в хлебопечке:
Загрузить все продукты для хлеба в ведерко хлебопечки в той последовательности, которое предлагается для вашей модели в инструкции или книге рецептов.Испечь молочный хлеб в хлебопечке можно на двух режимах (программах): «Классический хлеб» с циклом около трех часов или «Французский хлеб».
2. Молочный хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке в мультиваркеможно приготовить по ЭТОМУ рецепту.
3. В духовке молочный хлеб на сухом молоке
испечь не сложно, дрожжевое тесто можно замесить при помощи хлебопечки, а можно вручную, как замесить тесто для хлеба я уже подробно описывала в рецепте воздушного белого хлеба ЗДЕСЬ.
Когда тесто на сухом молоке у вас первый раз хорошо поднимется, это примерно через час, как вы его замесили, его нужно обмять, и переложить в ту форму, в которой будете выпекать уже в духовке. Духовка у меня начинает прогреваться, а тесто подходит в форме сверху на плите около 30-35 минут. Из теста с сухим молоком можно сформировать хлеб в виде четырех шариков, как на фото
или уложить в небольшой прямоугольный глубокий противень (форму для выпечки).
Выпекается дрожжевой хлеб с сухим молоком или молочной смесью при 180 градусах около 40 минут на среднем ярусе духовки без конвекции.
Со стаканчиком холодного молока ломтик такого нежного и вкусного хлебца – вкуснота неописуемая, предлагаю и вам попробовать приготовить домашний молочный хлеб по этому рецепту!
Пошагово
- Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
- В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
- Влить жидкость в ведро хлебопечки.
- Просеять сверху муку.
- Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
- Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
- По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
- Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Сейчас рассмотрим этапы создания хлеба:
- Для того чтобы упростить процесс приготовления молочного хлеба, в хлебопечке его готовить лучше всего. Иначе процесс будет очень трудоемким и долгим. Итак, для начала просейте в миску муку. Далее отмерьте все необходимые сухие компоненты, такие как сахар и соль.
- Отмерьте нужное количество масла и дрожжей. Молоко немножко подогрейте. Далее добавьте его в сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Заверните сливочное масло в пленку, разомните его до пластичного состояния. То есть оно должно стать мягким, дабы его можно было легко и просто добавлять в тесто.
- Возьмите чашу хлебопечки, всыпьте сухую смесь, влейте молоко. Замесите тесто в течение двух-трех минут. Это делается для того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Далее добавляйте масло и перемешайте тщательно, чтобы тесто получилось однородным. Данный процесс займет около 10 минут.
Смотреть галерею
После оставьте тесто постоять минут на двадцать. После чего трижды повторите процесс замешивания и отдыха. То есть десять минут мешаете и двадцать минут тесто отдыхает. Данный алгоритм повторяйте три раза. В итоге у вас получится эластичное и однородное тесто. Далее оставьте его для первой расстойки на 60 минут.
- Затем идет процесс обминки. После оставьте еще на час для подъема. После тесто можно поставить в чаше в устройство и оставить опять же для подъема на полчаса. Выпекается молочный хлеб в хлебопечке около 45 минут.
- Готовое изделие выньте из формы, оставьте отдохнуть.
Приготовление
1. В чашу хлебопечки отмерьте указанное в раскладке кислое молоко, можно смешать его с водой, но на выходе должно получиться именно 22 мл жидкости.
2. Насыпьте в чашу хлебопечки пшеничную муку, предварительно ее просеяв через сито. В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов в чашу.
3. Теперь насыпьте в чашу поваренную соль и сахар согласно рецепту.
4. Следующий шаг – насыпьте в хлебопечь куркуму и сушеные травы.
5. В горке из сухих ингредиентов сделайте углубление, на самом верху. Туда аккуратно насыпьте сухие дрожжи, они должны быть свежими, иначе хлеб может не подняться. Важно, чтобы дрожжи не соединились с жидкостью еще до начала замеса. Если в вашей хлебопечи сначала насыпаются сухие ингредиенты, а потом жидкость, то дрожжи нужно сыпать в самом начале, на дно чаши.
6. Налейте в чашу растительное масло, любое. Я предпочитаю для хлеба использовать оливковое, тем более, что расход его совсем невелик – 3 ст. л. на буханку хлеба.
7. Закройте крышку хлебопечки, выберите режим «Основной», цвет корочки любой, вес буханки 700 г. После звукового сигнала достаньте хлеб и положите его на решетку, чтобы он остыл. Такая выпечка может храниться в холодильнике и неделю, при этом не черствея.
Комментировать Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…
Приготовление блюда по шагам с фото:
В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом — сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.
Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления — 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.
С тех пор как у меня дома поселилась хлебопечь, магазинную продукцию покупаем крайне редко, только в исключительных случаях. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и с наиболее удачными буду делится с Вами. Сегодня мы готовим молочный хлеб.
в ведерко для хлебопечи наливаем молоко, желательно теплое, но никак не горячее
Сверху высыпаем отмерянную муку. У меня нет весов, я меряю стаканчиком приблизительно, а потом досыпаю муки до эластичного колобка. Ни разу еще в минусах не оказалась, всегда выходит.
в разные углы на муку высыпаем ингредиенты. Главное отмерять в первую очередь дрожжи, иначе хлеб может не подняться. Дрожжам нельзя контактировать с солью, поэтому дрожжи первые, а потом меряйте как удобно. Вместо сливочного масла у меня домашний смалец, можно заменить спредом или раст. маслом.
собственно начало замеса
Главное правило, правило-колобка. Колобок должен быть эластичным, но не тугим. Вот такой красавчик.
Выпекаем хлеб на основном режиме, у меня это 3 часа 40 минут. Если у вас в хлебопечь сначала сыпят дрожжи, укладывайте ингредиенты согласно Вашей хлебопечи. Хлебушек вкусный. Мои домашние его оценили по достоинству.
Время приготовления: PT03H45M 3 ч. 45 мин. Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления, рекомендации и советы.
Ингредиенты: — 450 г пшеничной муки; — 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей; — 200 мл свежего молока; — 100 мл воды; — 2 ст. ложки сахара; — 1,5 ч. ложки соли; — 2 ст. ложки сливочного масла; — 2 ст. ложки кунжута. Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к освоению рецепта молочного хлеба в хлебопечке. На дно чистой и насухо вытертой формы для хлеба насыпьте необходимое количество инстантных (быстродействующих) дрожжей проверенного производителя (я использую дрожжи саф-момент). Наверх через мелкое сито просейте муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Положите в форму соль, сахар и сливочное масло, всыпьте кунжут. Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев По краю формы, чтобы не слишком взбаламутить сухие ингредиенты, налейте молоко и воду. Поставьте форму с продуктами для молочного белого хлеба в хлебопечку и закройте крышку. Выберите программу «основной», задайте размер хлеба L (средняя буханка) и светлую корочку. Запустите процесс выпечки, нажав кнопку «старт». На экране появится время приготовления белого молочного хлеба – 4 часа. Первые 30 минут ингредиенты будут выстаиваться при небольшом нагреве. Следующие полчаса хлебопечка будет работать в режиме замеса, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу вымешивания тесто соберется в шар. Затем в течение 2,5 часов несколько раз будет чередоваться подъем с вымешиванием. Когда тесто поднимется в последний раз – за полчаса до окончания запрограммированного времени – запустится процесс выпечки. Прозвучавший сигнал таймера подскажет, что хлеб готов, и его нужно доставать из хлебопечки. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните молочный хлеб на чистую салфетку или стол, и заверните в полотенце – оно смягчит корочку. Остывший хлеб нарежьте острым ножом и подайте с холодным молоком, сливочным маслом или фруктово-ягодным джемом (я использовала ). Благодаря молоку хлеб дольше сохраняет свежесть, и имеет особый теплый аромат. Приятного аппетита!
» сайт, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.
Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.