Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Гавайская пицца славится своим ярким, кисло-сладким вкусом благодаря необыкновенному составу начинки: томатный соус с ароматными травами, ананасы, бекон и нежный сыр моцарелла. Это странное сочетание придумал Сэм Панопулос (грек по происхождению) в 1962 году. Вместе с братьями он держал небольшую закусочную в Канадском городке Чатем-Кент. Неожиданно для самого автора экспериментальная пицца приобрела бешеную популярность, и слух о ней разошелся далеко за пределами Северной Америки.

Пиццу с ананасами (гавайской Сэм назвал ее в честь марки ананасов, которые использовал для приготовления) полюбили во многих странах, и теперь она обязательно значится в меню лучших ресторанов и пиццерий мира. Можно ли приготовить эту вкуснятину у себя дома? Конечно, да. Предлагаю несколько моих любимых рецептов Гавайской пиццы, которые совсем не сложно воспроизвести на своей кухне.

Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)

Это тесто готовят в пиццерии, я узнала его от своего знакомого. Рецепт мне настолько понравился, что сегодня, с удовольствием, поделюсь с вами. Скажу сразу, если любите тонкое тесто, поделите на 2-3 части, я делю его на 2, если любите пышное, то не делите.

Вот такое пышное и мягкое тесто получается. Даже если его поделить пополам, все равно оно мягкое и не сухое. Я купила пачку живых дрожжей, и уже 5 готовлю. Настолько простой и супер быстрый несложный рецепт.

image

Ингредиенты:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 5 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.

1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных); 1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных); Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11 г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих. Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г. Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч. л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой. Получается, что 3-4 ч. л. сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.

Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.

image

Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».

Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.

image

Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.

Я замешиваю, по старинке, руками. Вот такое тесто получается, но все это в процессе.

image

Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.

image

Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.

Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.

Как же это удобно. Я утром сделала, вечером пришла с работы, на противень, ингредиенты 15 минут и все готово. Но сегодня дети захотели прямо сейчас. Показываю свою конструкцию. В кастрюле теплая вода, крышку перевернула, поместила на нее миску, не прошло и 10 минут, и вот что получается.

Что дальше, я помещаю пергамент на противень, он у меня квадратный, и растягиваю тесто по всему противню руками, выпечка будет квадратной формы, но я вам и круглую покажу, чуть ниже.

Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.

Состав начинки очень просто, можно красть мясо и ананасы, дополнив его любыми другими ингредиентами, на ваше усмотрение, и на ваш вкус.

Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.

Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.

Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась. Купили новую духовку, а-ля с функциями и программами, после старого образца никак не могу привыкнуть к ней.

Ну что делать, еще не до конца приспособилась. Немного верх прихватился, бывает, но внутри она не сырая, высокая и пропеченная.

Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет. Также, в этом виде зелень не уместна, хотя и пробовала посыпать, но не тот эффект.

И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.

Со сладким чаем, на завтрак, супер. Если остается, хотя у нас 1 раз только осталась из 5, просто наелись, то можно подогревать в микроволновке, она такая мягкая. У меня нет слов, я влюбилась в это тесто. Соусы, начинки, ингредиенты, любые, как основа, замечательная.

Буду рада, если и вам понравится этот рецепт теста, я решилась сделать фото только попробовать очень много раз, и с разными начинками, так что проверено неоднократно, и одобрено нашей семьей.

Основные прописные истины

  • Для теста на пиццу сухие моментальные дрожжи, в основном, добавляют в муку, тогда как для приготовления другой выпечки, особенно сдобной, их всыпают в теплое молоко с сахаром.
  • Самая вкусная пицца – приготовленная собственноручно, и, конечно, та, где много сыра. Дети считают, что сыра много не бывает, поэтому под начинку можно тоже подсыпать тонкий слой сыра.
  • Если в гавайскую пиццу с куриным филе добавить немного шампиньонов, то получится гавайская пицца по-канадски, а пицца наполнится дополнительными вкусовыми ощущениями.
  • Сырокопченые колбасы в пиццу класть не рекомендуется.

Гавайская пицца с консервированными ананасами и курицей

Этот вариант, у меня с использованием сухих дрожжей. Очень быстрый рецепт, готовлю с томатным соусом, тесто не пышное, а тонкое и хрустящее.

Само тесто не мое, не придуманное, я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой и она показывала рецепт, мне он понравился, с тех пор им регулярно пользуюсь. Очень неплохой вариант, уж с чем я только не готовила, и все на этом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начинки:

  • 200 грамм курицы
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ложки кетчупа из помидор
  • 200 грамм твердого сыра

Приступаем к приготовлению теста, смешиваем в миске воду, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставим на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем тесто солим и всыпаем просеянную муку, заместить можно прям в миске. Поместить в теплое место, у меня, через 15 минут оно поднимается. его нужно осадить и уже готовить, больше не нужно ничего с ним делать.

Из вышеуказанного количества продуктов получается 1 небольшая пицца.

Смотрите, я подготовила продукты. Грудку я запекала в духовке со специями в фольге. Сыр потерла, подготовила ананасы, можно взять кольцами или кусочками в сладком сиропе.

Именно они придают сладковатую пикантную нотку нашему блюду, сочетание этих ингредиентов, на мой взгляд, чудесное.

Готовлю на противне, сразу выстилаю пергамент, чтобы потом не отмывать его. На него размещаю тесто, и распределяю руками в круг, делая небольшие бортики по краю.

Нужно так распределить его, чтобы оно было одинаково тонким в середине и к краю, и сам бортик.

Распределяю кетчуп по поверхности, можно взять магазинный или домашний. Также, вкусно в него добавить прованских или итальянских трав, или ваших любимых специй.

Берите домашний соус, или кетчуп из магазина, можно приготовить его из свежих помидоров (измельчить и протереть через сито, добавив травы).

Добавляю нарезанную кубиками грудку, и ананасы. Вот так все выглядит, специально делала фото, чтобы подробно и пошагово показать.

Натираю сыр, засыпаю все сыром и на 15 минут в духовку, 190 градусов. Только разогрейте ее заранее, чтобы не помещать в холодную.

И вот она, красота готова, можно было смешать майонез и кетчуп, у меня так подруга делает, их семье нравится. Ну а я делаю, в зависимости от настроения.

Чем мне нравится тесто, что оно быстрое, и получается 1 пицца, а не 5 шт. Все продукты рассчитаны на одну.

Подавать лучше горячей, от нее и кусочка никогда не оставалось, тесто не пахнет дрожжами, очень приятное, хрустящее. Можно налить себе чашечку чаю, или кофе, и чудесно пообедать, или поужинать.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

Пицца с копченой курицей и ананасом

У нас дети очень любят выпечку, и от этой, точно никогда не откажутся. Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм свежих ананасов
  • 100 грамм моццарелы
  • 200 грамм твердого сыра
  • любое тесто для пиццы

Соус:

  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки сливок
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка орегано (душица)

Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).

Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.

Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.

Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.

Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.

Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.

Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.

Видео рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на творожном тесте

Я вам предложу мой рецепт, взяла я его из нашего семейного канала, можете посмотреть, я использую колбасу и томаты, но можно класть любые другие ингредиенты. Просто мне очень нравится такое тесто. Если нужно быстро, прямо скоро. Вот нет времени, тогда я готовлю этот вариант.

Творог покупаю в магазине, лучше брать не жирный, получается вкусная и пышная. Меня спрашивали, если ли привкус творога, немного есть, но не ярко выраженный.

Понравится любителям творожного теста и выпечки на основе творога, не могу сказать что ее полюбят многие, но нам нравится, и дети едят с удовольствием, а когда они отказывали от выпечки, особенно такой.

Надеюсь данные рецепты, выручат вам когда вы захотите дома приготовить такую же вкусняшку, варианты разные, поэтому, можно использовать любой. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее