7
Обновлен : Марина Золотцева
10.12.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нужно сделать десерт на скорую руку? Тогда этот простой рецепт быстрого рулета с вареньем именно то, что вам нужно. Аппетитная хрустящая корочка со сладкой начинкой — отличный вариант для чаепития.
Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом, рецепт с фото:
1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь, иначе тесто утратит свою слоистость. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывайте слоеное тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
2. Перенесите тесто на противень для выпечки и нанесите сливовый джем. С одного бока оставьте свободный край 2-3 см.
3. Сворачивайте тесто рулетом по направлению к свободному краю теста, на котором нет джема.
4. Плотно сверните тесто рулетом и положите его на противень швом вниз.
5. По всему рулету на расстоянии 3-4 см ножом сделайте неглубокие надрезы, чтобы тесто при выпечки не вздулось и готовый рулет было легко нарезать. Смажьте рулет молоком или взбитым яичком и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда рулет из готового слоеного теста со сливовым джемом покроется румяной золотистой корочкой, извлекайте его из духовки. Остудите его до комнатной температуры, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к десертному столу.
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Пишу вам уже не в первый раз. Очень нравятся ваши рецепты. Большое спасибо за тот колоссальный труд, который вы делаете. В моей семье очень любят рулеты из слоёного теста рецепты таких рулетов я уже давно собираю. У меня, правда уже много накопилось, но рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов и миндалём, не попадался. Теперь моя копилка пополнилась, я обязательно испеку эту вкуснятину. Кстати, я уже готовила сладкие рулеты из слоёного теста быстрого приготовления. Результатом довольна. Получается не хуже, чем из слойки. Ещё раз спасибо за ваш труд – очень полезно. Каждый день захожу на вашу страничку и всегда что-то новое для себя нахожу.
Рулет из слоёного теста сладкий с абрикосовым джемом и миндальными орешками – это круто. Всего от вас ожидала, но такого… Можно подумать, что кто-то не умеет делать сладкий рулет из слоёного теста. Моему сыну 8 лет он такой делает каждую неделю. Вы меня убили.
Это рецепт для моего сына, он обожает такую выпечку. Обязательно приготовлю, думаю, что очень вкусно. И готовится просто, и из покупного можно, и с другим вареньем. Хранится хорошо.
Привет, меня зовут Сергей. Я приготовил рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов. Нормально получилось, то что и хотел. Тесто брал готовое. Быстро, несложно, вкусно. Вообще, нравятся ваши уроки. Всегда всё понятно объясняете. Чётко идём по рецепту и всё хорошо, удобно. Я люблю такую выпечку.
Здравствуйте, Уважаемая Эмма Исааковна. Я ваша ученица из 249 школы. Не знаю, помните Вы меня или нет, меня зовут Тоня, школьная фамилия Яковлева. Я Вас очень люблю. Вы научили нас быть людьми, в первую очередь. Конечно, Вы научили нас физике, и мне лично в жизни это пригодилось. Но в первую очередь, личный пример интеллигентности и порядочности. Когда детьми были, мы этого не понимали, а вы не уставали нам показывать, что такое настоящие человеческие отношения. Вот так, потихоньку мы это впитывали, и, я с уверенностью могу сказать, так как лично знаю почти всех Ваших учеников, мы все прежде всего порядочные люди и ценим в людях порядочность. Спасибо Вам и низкий поклон. Ну, а когда я вдруг случайно увидела Вас в интернете, я просто обалдела. Учиться готовить у Эммы Исааковны – я и мечтать о таком не могла. Я помню, как мы собирались у Вас дома всем классом и готовили манты, иногда пельмени, все вместе, потом все вместе ели – это незабываемые минуты. Эмма Исааковна, я счастлива, что нашла Вас. Все наши ребята передают Вам привет.
Прикольный рецепт, но я бы все упростил ещё больше. Тесто и джем купил. Тесто, уже раскатанное, джемом помазал, орехи насыпал, свернул и в духовку. Вытащил, остудил, съел. Вот и вся история. А ещё лучше, сразу готовый рулет купил и съел. Но это так, шутки, а вообще, зачёт, всё как надо. Сладкий рулет из слоёного теста – это здорово вот только, не знаю, пропечётся он или нет. Надо попробовать. Хотя с другой стороны, если Бабушка Эмма даёт рецепт, значит всё будет хорошо. Всё что готовила по их рецептам на ура. Интересно, а если сделать такой рулет, но не со сладкой, а с несладкой начинкой, ну, например, с сыром или с рыбой, тоже, наверное, вкусно будет. Хотя, я больше люблю сладкие рулеты из слоёного теста.
Слушайте, такой хороший денёк выдался, солнечный, весенний. Весь день в лесу гуляли, отлично время провели, но устали немного. Прихожу домой, думала почту проверю и спать. Но не тут-то было, там Новый рецепт от бабушки Эммы – Абрикосовый рулет из слоёного теста. Посмотрела и думаю: тесто слоёное есть, варенье есть, миндаль есть, пойду готовить – завтра будет с чем чаю выпить. Приготовила, подождала пол часика, чтоб остыл, и слопали с мужем, вкусно. Спасибо вам мои дорогие за вашу заботу.
Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Рулетики из слоеного бездрожжевого теста
На этот рецепт меня вдохновил просмотр кулинарной передачи о греческой кухне. Невероятно харизматичная женщина знакомит зрителя со своей огромнейшей семьей, с традициями и обычаями. Кроме того в каждой из 20-минутной серии успевает приготовить по два-три традиционных рецепта. О тонкостях и подробностях кухни этой страны мы поговорим чуть позже, потому что я планирую даже завести новую рубрику на своей блоге, посвященную средиземноморскому волшебному краю.
В моей морозильной камере залежался хороший пласт готового теста и я решила сделать из него быструю выпечку для чая. Часть ушла на несладкие рогалики, а часть я пустила на рулетики из слоеного бездрожжевого теста. Как вы уже поняли, данный рецепт итог моей импровизации и в качестве начинки вы можете выдумывать свои варианты.
Этот рецепт можно занести в категорию вкусных и быстрых блюд, когда тратишь на приготовлении минимум энергии, а получаешь взамен по-максимуму. Эти рулетики настолько сытные, что приготовив большее их количество вы сможете накормить голодную большую семью. Мы с мужем решили, заворачивать в них можно что угодно и будет одинаково вкусно! Это подтвердится скоро моими новыми рецептами.
Из 200 грамм теста получим 4 порции.
Ингредиенты:
готовое тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;небольшая горсть грецких орехов;около 4-5 столовых ложек джема (я использовала сливовый, но можно брать любой, который есть);яйцо для смазки;сахарный сироп;оливковое масло.
Приготовление:
- Если тесто у вас хранилось в морозилке, достаньте его и выньте из упаковки. Дайте полностью разморозиться при комнатной температуре около 1,5 часа. Если же вы только купили (или еще лучше — приготовили, то вами можно гордиться!) — сразу приступайте к шагу номер два.
- Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, положите квадратный пласт теста, сверху на него тоже посыпьте муки. С помощью скалки раскатайте тесто. Оно должно сохранить свою прямоугольную или квадратную форму, но стать более тонким, насколько получится.
- Подготовленные орешки измельчите в ступке. Не нужно превращать их в совсем мелкую крошку, пускай будут чувствоваться кусочки.
- Поставьте духовку разогреваться на 200°. И приступим к последним действиям. Можно смазать пласт вареньем, затем посыпать орешками. А можно и смешать начинку в отдельной посудине и нанести ее уже готовую на будущий рулет. Как хотите. Сверху оставьте 2 см без начинки и смажьте этот край оливковым маслом.
- Начните скручивать рулет снизу довольно плотно, чтобы затем он не развалился. Плотно прилепите край. Теперь нарежьте его на четыре части.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите туда наши рулетики. Смажьте поверхность взбитым яйцом с помощью кисти. Отправьте запекаться на 30 мин, пока не подрумянится корочка. Может уйти чуть больше или меньше времени, если размер ваших соответственно отличается от моих.
- Приготовьте сахарный сироп. Два стакана сахара разогрейте со стаканом воды и доведите до загустения. Дайте остыть.
- Достаньте готовые сладости из духовки, полейте сиропом и позвольте ему впитаться на протяжении 30-60 мин, за одно и остынут, чтобы вы не обожгли себе язык.
Это самое простое и быстрое, что пришло мне в голову. Духовка была включена, тесто осталось и нужно было быстро действовать. А представьте, если нафаршировать тесто любой другой начинкой, оливки, зелень, даже мясо… ммм, представляю и слюнки текут. Фантазируйте и не бойтесь, провала не случится.
anyutinblog.ru
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
Восточная сладость
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
- Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
- Мёд – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйцо (желток) – 1 шт.;
- Корица – для присыпки.
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей. Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
- Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Слойки с яблоками
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
- Тесто – 300 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
- Яйцо – 1 желток;
- Вода – 30 г.
- Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
- Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
- Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые булочки смазываем джемом.
Пресное тесто (фило)
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
- Сл. масло – 250 г
Для крема:
- Манная крупа – 150-170гр;
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 250 г;
- Сл. масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Ваниль.
Для сиропа:
- Вода – 400-450 г;
- Сахар – 800 г;
- Цедра лимона – с 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Ванилин.
- Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом. Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
- Теперь нужно приготовить крем: Отделить желтки от белков. Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
- Взбить 50 г с желтками до густоты.
- Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
- Молоко с остальным сахаром закипятить.
- Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
- Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
- Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
- Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
- Смазать противень маслом. Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
- На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать. Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
- Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
- Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.
Трубочки с белковым кремом
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
- Тесто – 500гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150гр;
- Соль – щепотка;
- Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
- Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
- Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
- Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
- Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом. Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
- Тесто – 250 г;
- Сметана – 1,5 ст. л.;
- Сгущенка – 1,5 ст. л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Ананас (консервированный) – 5 колец;
- Киви – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.
- Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
- Готовим соус. Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем сметану и сгущенку. Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
- Яблочной смесью смазываем основу для теста.
- Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
- Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
- Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
- Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
Рулеты с вареньем
Рулет с вареньем – любимый десерт многих детей и взрослых. Существует масса простых рецептов приготовления этого вкусного изделия в домашних условиях. Готовят рулеты из тонкого слоеного теста, дрожжевого и бисквитного. Также хозяйки за неимением свободного времени часто делают рулеты на основе лаваша. Такой десерт – палочка-выручалочка в момент, когда гости уже на пороге, а в магазин бежать нет ни малейшего желания. Тем более угощения, приготовленные собственноручно, гораздо вкуснее.
Содержание:
Польза и вред рулетов с вареньем
Безусловные плюсы рулетов с вареньем:
- возможность в любой момент открыть баночку с любимой малиной/клубникой/смородиной, и не нужно заморачиваться по поводу начинки для десерта;
- можно побаловать близких домашней выпечкой и потратить на это минимум времени.
К минусам можно отнести потерю полезных веществ, в данном случае витаминов, которые находятся в ягодах. Однако это касается только варенья, которое подвергалось термической обработке. Если же ягоды просто перетерты с сахаром, все витамины в них сохраняются и будут очень полезными, особенно зимой.
Рецепты
Бисквитный рулет с вареньем
Один из самых распространённых видов рулета. Компоненты для его приготовления найдет каждая хозяйка на своей кухне. Для бисквитного теста понадобятся:
- яйца куриные – 4 шт;
- сахар – 200 г. Если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г (чайная ложка);
- ванильный сахар по желанию;
- один стакан любимого варенья.
Приготовление:
- Подготовительные операции:
- Яйца обязательно должны быть холодными, поэтому достать их из холодильника нужно непосредственно перед тем, как понадобится их взбить.
- Весь сахар нельзя высыпать одним махом, это нужно делать постепенно.
- Муку нужно просеять сквозь сито. Так она насытится кислородом, а тесто получится нежным и воздушным.
- Включить духовку на 200 градусов и подготовить противень с пергаментом, который необходимо смазать жиром.
- Приготовление теста:
- В отдельной глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно их перемешать и небольшими порциями высыпать в яичную массу. Перемешивать тесто нужно снизу вверх.
- Аккуратно вылить на пергамент, выровнять поверхность будущего рулета мягкой лопаткой и отправить в горячую духовку.
- Выпекать бисквитное тесто нужно 7-8 минут.
- Приготовление рулета:
- На теплый корж намазать тонким слоем варенье и аккуратно сформировать рулет. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топингом.
- Настоять в холодильнике 30-40 минут. При отсутствии времени рулет можно резать сразу. С чаем будет вкусно!
Рулет из лаваша с вареньем и творогом
Простой экспресс-рецепт для занятых хозяюшек. Времени на приготовление такого десерта понадобится от силы 5-10 минут. Для него понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- варенье по вкусу (малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое);
- творог 5%.
Как готовить:
- Для приготовления начинки нужно варенье тщательно перемешать с творогом. Получится подобие творожной массы. Не стоит перемешивать эти два ингредиента в блендере. Иначе может получиться тягучая смесь, имеющая не очень аппетитный вид.
- Лаваш разровнять на столе и смазать начинкой, не доходя до краев на 4-5 см.
- Плотно скрутить рулетом. И сразу можно нарезать. Из-за того, что лаваш сам по себе тонкий, он не требует длительной пропитки и настаивания.
Такой рулет лучше скушать за один присест. В противном случае лаваш может размякнуть.
Рулет из слоеного теста с абрикосовым вареньем
Многие дети любят десерты, в которых много начинки и минимум теста. Этот рецепт отлично подходит под такое описание. Ведь слоеное тесто очень тонкое, нежное и просто тает во рту. А уж тем более в сочетании с абрикосами.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г. Проще всего купить его в магазине, хотя при желании и избытке свободного времени можно приготовить его своими руками;
- абрикосовое варенье – 1 стакан (200-250 г.);
- измельчённые миндальные орехи;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
- Тесто нужно разморозить и раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
- Края (2-3 см.) смазать взбитым желтком.
- Сверху на тесто выложить абрикосовое варенье не захватывая участки в желтке.
- Затем скрутить его плотным рулетом, чтобы шов был снизу.
- На верхней части сделать надрезы через каждые 1,5-2 см.
- Для получения красивой, глянцевой поверхности оставшимся желтком смазать верх рулета.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать рулет 30 минут.
Хитрости приготовления вкусных рулетов с вареньем
Чтобы приготовить действительно вкусный рулет с вареньем, который будет хорошо держать форму, не раскиснет на следующий день и порадует близких, нужно не только строго следовать рецепту, но и знать некоторые секреты. К примеру:
- Варенье лучше брать то, которое закатывали в этом сезоне. То есть как можно более «свежее». Чем дольше консервированные ягоды стоят в кладовой, тем больше полезных свойств они теряют.
- Что касается вкусовых предпочтений, то тут каждая хозяйка сделает выбор самостоятельно. Хотя многие опытные кулинары рекомендуют использовать для рулетов малиновое, смородиновое, яблочное или клубничное варенье. Они по своей консистенции наилучшим образом подойдут для слоенного и бисквитного теста, из которых в основной массе и готовятся рулеты.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы разнообразить вкус рулета с вареньем, можно использовать следующие ингредиенты:
- цедру лимона. Для любителей приятных цитрусовых ароматов можно добавить в тесто лимонную цедру. Она придаст тесту ненавязчивый приятный аромат и нежное послевкусие лимона;
- имбирь. Часто молотый имбирь добавляют в тесто для придания ему некой пряности и насыщенности. Очень важно не переборщить этим ингредиентом;
- корицу. Ее также добавляют в тесто, чтобы придать ему более насыщенного вкуса и приятного аромата.
Особенности приготовления и подачи
Чтобы испечь в домашних условиях хорошую основу для рулета, можно использовать самую обычную духовку, которая есть в каждой газовой плите старого образца и в новых. Часто хозяйки пекут бисквиты в мультиварке, можно приготовить и корж для рулета таким образом. Но он получится небольшого размера, и не будет иметь золотистой корочки. Которая, впрочем, для рулета не особо и важна.
Смаковать готовый рулет с вареньем можно с чаем, компотом, узваром, любимым соком или кофе. Это дело вкуса каждого. А при подаче блюдо с рулетом можно красиво притрусить сахарной пудрой, рулет, конечно, тоже. Дополнить такую композицию можно ягодами клюквы, лежащими рядом с рулетом, и листочком мяты.
Бисквитный рулет можно порезать тонкими порционными кусочками, выложить аккуратно на блюдо и полить шоколадным топингом, сверху посыпать измельченными орехами. Такая презентация заставит глотать слюни уже при одном взгляде на этот десерт.
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить идеальный рулет с вареньем даже начинающим хозяюшкам:
- Если варенье оказалось жидким, его можно загустить при помощи кукурузного или картофельного крахмала. Чтобы соединить эти два ингредиента, нужно высыпать варенье в сотейник и довести до кипения на маленьком огне, затем всыпать крахмал из расчета 1 столовая ложка на 200 граммов варенья.
- Также в качестве загустителя для варенья можно использовать овсяные хлопья. Они не дадут вкуса, но придадут варенью хорошую консистенцию. Нужно добавлять 1 столовую ложку хлопьев на 200 граммов варенья.
- Вкусным и быстрым загустителем также станет печенье, которое нужно измельчить скалкой и смешать с любимым вареньем.
- Часто при выпекании рулета варенье размягчает тесто, и получается каша. Чтобы этого не случилось нужно сделать начинку более густой и смазать готовое, раскатанное тесто подсолнечным маслом (рафинированным). Оно будет предотвращать контакт влаги с тестом.
www.poedim.ru
Выпечка из дрожжевого слоёного теста
Слоеные булочки с шоколадом
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Тесто – упаковка (500 гр);Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;Масло для смазывания противня – 50 г.
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 смРазрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечетОстатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными. Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Язычки с крошкой
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Тесто – 300 г;Желток – 1 шт.;Варенье – 100 г;Сах. пудра;Для крошки:Мука – 150 г;Сахар – 100 г;Сл. масло – 100 г;Ванильный сахар – 1 уп.;Соль – щепотка;Корица.
Приготовление
Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.Посыпать сверху крошкой.15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.Посыпать сахарной пудрой сверху.
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Улитки с изюмом
Ингредиенты:
Тесто – 500 г;Сахар – 100 г;Изюм – 200 г;Яйцо (белок) – 1 шт;Растопленное сливочное масло — 20 г.
Подготавливаем: Духовку – разогреваем до 200 градусов; Тесто – размораживаем; Противень – застилаем пергаментной бумагой; Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.На одну половину выкладываем изюм.Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.Отправляем в духовку на 15 минут.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Рулет с кремом и джемом
Ингредиенты:
Тесто – 400 г;Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г; Для крема:Манная крупа – 150 г;Сахар – 100 г;Молоко – 1,2 л;Яйца – 6 шт.;Масло — 50 г;Цедра – с 1 лимона.
Как приготовить:
Готовим крем. Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом. Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло. Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов. Один и второй края теста должны выступать за форму.Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.Укрываем начинку краями теста.Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу. Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий! Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Всем привет!
Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:
— Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.
Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.
— Раз, два, три — смотри! — крикнула Пеппи.
Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром , несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.
Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.
А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?
Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?
Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:
1 брикет слоёного теста (1000 гр)1 кг картофеля1 крупная луковица4 ст.л. растительного или сливочного маслаполпучка укропасоль, перец по вкусунемного муки для раскатки теста1 яйцо для смазываниязерна кунжута или черного тмина для посыпки
Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов. |
Для приготовления вкусной выпечки берут дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. От качества этого продукта зависит вкус и внешний вид блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеных рулетов:
Сладкие начинки готовят из творога, фруктов, мармелада и шоколада. В них добавляют ванилин, орехи, мак. Закусочные рулеты можно приготовить с колбасой, яйцами, сыром, фасолью, грибами или овощами. В начинку для вкуса добавляют молотый перец, специи, чеснок и зелень. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми желтками или маслом.
Как приготовить рулет из слоеного теста
Угощение запекают в духовке всего 20-40 мин. Если в холодильнике найдется готовое слоеное тесто и продукты для начинки, то вкусное блюдо можно быстро приготовить к чаю или для встречи нежданных гостей.
Пять самых быстрых рецептов рулетов из слоеного теста:
- Слоеное тесто размораживают на нижней полке холодильнике и раскатывают сразу на пергаменте. Толщина пласта должна быть 3-5 мм.
- Начинку из готовых продуктов измельчают ножом или натирают на терке. Фарш и овощи предварительно обжаривают на сковороде до готовности.
- Маковые зерна предварительно заливают кипятком на 10 мин. Затем их смешивают с медом и измельченными орехами.
- Грибы режут соломкой. Их можно заранее отварить или потушить на сковороде с луком.
- Начинки из яблок и творога хорошо сочетаются с ванилином и корицей, а мясные с острыми специями и сушеными травами.
- Подготовленные продукты выкладывают ровным слоем на пласт теста. Заготовку скатывают рулетом и смазывают взбитым яйцом. После этого ее переносят вместе с пергаментом на противень.
- Выпечку с готовой начинкой запекают в духовке 15-20 мин при температуре 180-190 °С. Если используется сырой фарш, то время приготовления увеличивается до 1 ч.
Сладкие десерты можно подать к столу с шариком мороженого, чаем, какао или кофе. Сытные закуски хорошо сочетаются соусом из томатов или сметаны и зелени.