Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепты мясных рулетов с начинкой

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 3 порции

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
  6. В из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

С овощами

Мясной рулет с яйцом и овощами – блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. По рецепту требуется предварительно подготовить начинку. Запеченное изделие в фольге выходит сочным, имеет пикантный привкус специй. Подают его горячим с овощным салатом.

Энергетическая ценность 100 г Белки Жиры Углеводы
106,69 ккал 3,25 г 2,19 г 5,68 г

Состав продуктов

Состав:

  • 500 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 1-2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо в фарш + 3 шт. в начинку;
  • картофель;
  • 2 морковины;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 25 г томатной пасты;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Как готовить

Рецепт:

  1. Заранее нужно отварить картошку, морковку и яйца, затем остуженные овощи порезать кубиком, а яйца очистить от скорлупы.
  2. К фаршу потребуется ввести мякиш хлеба, вымоченную в молоке, мелко нарубленную луковицу, вбить яйцо, приправить солью, перцем, тмином и вымесить однородную массу (можно влить небольшое количество воды).
  3. Фарш следует выложить на пергамент, сформировав прямоугольник, посередине положить начинку из картошки, морковки, горошка, яиц. Далее потребуется осторожно соединить края, помогая бумагой (края изделия должны быть закрытые) и смазать рулет томатным соусом.
  4. Заготовку нужно переложить в форму и отправить запекаться в прогретый духовой шкаф до 180℃ на 30-35 мин.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

С ветчиной

Такой вариант блюда относится к самому популярному, так как усовершенствован применением нежных полосок бекона. Они хорошо пропитают мясной полуфабрикат, сделав изделие сочное и ароматное. Можно бекон заменить ветчиной. Для приготовления рулета используется прямоугольная, вытянутая форма небольшого размера, такая, как для выпечки хлеба, кексов.

Состав продуктов

Количество Компоненты
700 г мясного полуфабриката
12-14 полосок копченой грудки (бекона)
200 г черствого хлеба без корки
200 мл молочного продукта
3-4 шт. вареных яиц
2 шт. сырых яиц
по вкусу соль, перец
по вкусу свежая зелень

Как готовить

Рецепт:

  1. Хлеб необходимо нарезать, отправить в миску и залить молоком примерно на 10-20 мин. Несколько раз его нужно помешать, чтобы все куски впитали молоко.
  2. Фарш следует выложить в глубокую посудину, приправить его перцем, солью, вбить яйца и перемешать массу до однородности.
  3. Затем в фарш нужно ввести подготовленный хлеб вместе с оставшимся молоком, перемешать. Если фарш получился густой, похожий на густую сметану, тогда потребуется влить 40-80 г воды. Консистенция массы должна получиться нежная.
  4. Для рулета нужна прямоугольная форма с высокими бортами, которую следует устелить пергаментом.
  5. Затем на бумагу необходимо выложить полоски бекона сначала вдоль, а потом поперек, чтобы его концы свисали.
  6. Теперь требуется выложить ½ порцию фарша, разровнять, далее в длину распределить вареные яйца, слегка утопив, сверху распределить оставшуюся часть полуфабриката, разровняв лопаткой.
  7. Далее необходимо закрыть блюдо беконом и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 180℃ на 1 час. Готовность рулета проверяется по вытекающему соку через сделанный разрез. Если он прозрачного цвета, значит блюдо готово.

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Классический рецепт

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты представлены ниже) можно сделать из разного вида мяса – курицы, свинины, говядины либо взять ассорти. Важно использовать свежий и сочный фарш. Если полуфабрикат суховатый, тогда в него можно добавить перекрученный кусок сала, что позволит улучшить вкусовые качества изделия.

Состав продуктов

Состав:

  • 300 г свиного мяса;
  • 300 г говяжьего мяса;
  • лук;
  • 3 куска хлеба;
  • 60 мл молочного продукта;
  • 2 яйца для мясной основы + 5 шт. вареных яиц для начинки;
  • 2 дольки чеснока;
  • морковь;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • 8 г соли.

Вместо хлебного мякиша в блюдо можно класть манку либо сырой тертый картофель. Не стоит брать яйца крупного размера, рулет будет плохо удерживать форму (лучше их нарезать половинками).

Как готовить

Рецепт:

  1. Сначала необходимо мякиш хлеба залить молоком (оно должно полностью покрыть хлеб).
  2. Луковицу и мясо следует нарезать произвольными кусками, а после перекрутить. Чтобы приготовить фарш по рецепту используется средняя насадка в мясорубке.
  3. Морковь следует очистить и перетереть, используя среднюю ячейку терки (можно этот овощ не класть в блюдо).
  4. Зелень требуется ополоснуть, высушить и мелко нашинковать, чеснок почистить, вырезать из него сердцевину и измельчить давилкой.
  5. В глубокой миске необходимо смешать фарш с морковкой, зеленью, размякшим хлебом (вместе с молоком), чесноком, после разбить в смесь 2 яйца, добавить соли, перца, специи, и вымешать состав.
  6. Чтобы рулет хорошо держал форму, а фарш стал более сочный, нужно его отбить. Следует руками брать порцию мясного полуфабриката и кидать обратно в миску. Такую манипуляцию проделать около 25 раз. Чтобы понять, какой у мясной массы вкус, можно сформировать котлетку и обжарить ее на сковороде, и если нужно добавить недостающих специй.
  7. Яйца необходимо сварить всмятку, почистить.
  8. Противень для выпекания следует устелить фольгой в 2 ряда, оставив немного по бортам, чтобы после завернуть рулет, и промазать ее маслом. Ровным слоем необходимо выложить фарш, посередине в ряд положить отварные яйца (для плотного прилегания яиц можно срезать края).
  9. Теперь помогая фольгой нужно завернуть края рулета внахлест, а смоченными в воде руками закрепить шов и придать требуемую форму.
  10. Духовку требуется заранее прогреть до 200℃, закрыть рулет фольгой и отправить запекаться примерно на 45-55 мин.
  11. После отведенного времени следует развернуть фольгу и отправить изделие снова на 10-20 мин., чтобы появилась румяная корочка.
  12. Готовый рулет должен остудиться и накопить вкус перед подачей.

Что добавить

Традиционный привкус изделия можно изменить, если вместе с яйцами начинить:

  • грибами;
  • овощами;
  • ветчиной;
  • сыром;
  • кашей;
  • макаронами;
  • орехами;
  • сухофруктами.

К яйцу в начинку кладут болгарский перец, сыр любого вида. Эти продукты отлично сочетаются между собой. Помимо куриных яиц в рулет можно класть перепелиные, только их потребует в 2 раза больше.

Не стоит использовать томаты и другие овощи, которые выделяют много сока, поскольку они могут размягчить основу.

Чтобы изменить внешний вид и добавить сочность изделию используют полоски бекона, сложенные в виде сеточки, которые также придают легкий запах дымка.

Как подавать

Рулет подают, нарезанный на порционные куски, дополняя тарелкой с овощами, вареной картошкой, горчицей, великолепно оттеняющей пикантный привкус изделия. Для декорирования тарелки рулет выкладывают на листья салата, украсив зеленью.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
  2. Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.
  4. Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
  5. Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.
  6. Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.

Полезно знать

Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.

Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.

Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.

Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.

Интересные факты! Привычка заворачивать различные продукты друг в друга, то есть, делать рулеты, появилась у людей довольно давно. Уже в Древнем Риме повара готовили блюдо, которое поразительно напоминает современный мясной рулет с овощной начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее