Использование готового слоеного теста
Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:
- вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
- оставьте для оттаивания на 1-2 часа — время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
- если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
- раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.
После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.
Ингредиенты:
- Пласт готового слоеного теста, бездрожжевого
- Белки — 80 гр.
- Сахар — 240 гр.
- Вода — 80 гр.
- Сахарная пудра — на посыпку
Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.
Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.
Рецепт слоеного теста в домашних условиях
Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется «силой клейковины». Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.
Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:
- 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
- 200 мл воды;
- 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
- одно куриное яйцо;
- пару щепоток крупной соли;
- на кончике ножа лимонной кислоты.
Как готовить:
- Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
- Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
- Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.
Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек — сладких и закусочных.
Рецепт заварного крема для вафельных и слоеных трубочек
Заварной крем – еще одна вкусная начинка для трубочек из любого теста или вафель. Заварной крем легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов, а вкус у крема очень нежный, мягкий, сливочный.
Вам потребуется:
- Молоко жирное (3,2% или домашнее) – 2 стакана (количество молока зависит от того, сколько крема вам требуется).
- Сахар – по вкусу (несколько ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – несколько ст.л. (в качестве загустителя крема)
- Масло сливочное – 100-120 г. (можно и больше, но будет жирнее, выбирайте качественное, жирное и вкусное масло).
Приготовление:
- Молоко поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
- Растопите в молоке сливочное масло, добавьте по вкусу сахар.
- Яйца следует взбить миксером в однородную массу и тонкой струйкой ввести в молоко, еще не доведенное до высоких температур. Все это время тщательно перемешивайте массу, чтобы она не дала комочков.
- Не переставая взбивание венчиком (именно им лучше заваривать и перемешивать крем), подсыпайте муку.
- Пробуйте крем, не делайте его слишком густым, так как остыв, он станет плотнее.
- Полностью остудите крем, если он постыл корочкой на поверхности, его нужно еще раз взбить венчиком или блендером.
- Начините кремом трубочки с помощью кулинарного мешочка или ложки.
Вкусный заварной крем для трубочек
Рецепт сладких трубочек
Какие нужны продукты:
- полкило слоеного теста;
- три куриных яйца;
- щепотка соли;
- пару щепоток ванильного порошка;
- стакан сахара;
- на кончике ножа кислоты лимонной;
- 60 мл кипяченой воды.
Рецепт трубочек из слоеного теста:
- Тесто в рецепте используется готовое — домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
- Почти весь рецепт — это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы — сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
- Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
- В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
- Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
Описание приготовления:
Варианты сладкой начинки
Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:
- не заварной вариант — взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
- заварной крем — четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.
В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.
Как сделать тесто для вафельных трубочек: рецепт
Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.
Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.
И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь необычный дизайн и более компактную форму. Такая вафельница включается в розетку (некоторые старые вафельницы можно было греть на плите).
ВАЖНО: Секрет красивых вафельных трубочек в том, что скручиваются они еще в горячем состоянии, пока трубочки мягкие. Остывшие трубочки становятся хрупкими и ломкими. Начиняются остывшие трубочки.
Классическое тесто, вам потребуется:
- Мука (выбирайте высшего сорта) – 180-200 г. (средней густоты).
- Яйца – 4-5 шт. (все зависит от их размера)
- Сливочное масло или спред – 1 пачка (можно взять и жирный сливочный маргарин или же растительно-сливочную смесь).
- Сахар – несколько ст.л. (здесь нужно ориентироваться на предпочитаемую сладость).
- Ванилин и другие специи по вкусу
Приготовление:
- Муку желательно просеять, желательно не один, а даже два раза. Это сделает трубочки воздушными.
- Муку смешайте с сахаром и специями (кто-то любит добавлять корицу, кто-то мускатный орех).
- Яйца взбейте миксером (можно вместе, можно раздельно), в яичную массу постепенно подбавляйте муку и тщательно все перемешивайте.
- Масло заранее размягчите при комнатной температуре и мягким добавляйте в тесто небольшими кусочками, тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков.
- Перед жаркой ваше тесто обязательно должно постоять 15-20 минут.
- За это время разогрейте вафельницу и смажьте обе ее стороны любым жиром.
- Тесто наливайте маленьким половником, в центр листа вафельницы, не распределяйте (оно само растечется).
- Закройте вафельницу и подержите ее так 0,5-1 минуту (зависит от того, какой мощности ваша вафельница.
- Если замечаете, что вафля уже подрумянилась, ее можно доставать.
- Доставайте вафли специальной лопаткой, складывайте на стол. Тут же сворачивайте в конус или трубочку, кладите на поднос, чтобы та остыла и вы смогли ее начинить.
Вафельница и готовые домашние трубочки
Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой
Какие нужны продукты:
- 0,5 теста (слоеного);
- 200 граммов тыквы;
- 150 граммов сахара;
- 50 мл сливок 33 % жирности;
- щепотка ванилина;
- одно яйцо;
- для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.
Рецепт:
- тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;
- за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы — джема;
- отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;
- перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;
- вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
- тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.
Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.
Приготовление:
Заранее подготовим формочки, если у тебя нет правильных железных. Берем картон а4, без покрытия, краски, блесток и другой радости, разрезаем пополам по горизонтали — должны получиться прямоугольники 21х15 см, и сворачиваем в кулечек, как бабушки для семечек. С толстого края скрепляем степлером.
Обрезаем все, что торчит — широкий конец делаем более округлым, хвостик сбоку — поменьше, а мелкую пипку на противоположном конце обрезаем до 1см в диаметре — чтобы воздух циркулировал.
Обматываем их фольгой, кончики загибаем внутрь с обоих сторон. Каркас из картона будет хорошо держать форму, и их хватит на несколько выпечек. Но если планируешь печь часто — все же купи железные формы, я не уверена, что эти в один прекрасный момент не загорятся прямо в духовке.
0. Достаем слоеное тесто из холодильника за 1-1.5 часа до выпечки. Если вдруг оказалось, что у тебя слоеное дрожжевое, то смотри за ним, чтобы не начало распухать прямо в пакете (плюс ему нужно будет время на расстойку перед выпечкой, чтобы быть пышным, но я с таким не делаю трубочки, так что не буду угадывать, сколько и куда)
1. Ставим духовку нагреваться на 200°С — она должна быть хорошо прогрета, чтобы трубочки получились пышными и хрустящими.
У нас магазинное тесто уже около 3мм толщиной, поэтому я его не раскатываю, а режу сразу. Если у тебя оно толстое — раскатай его хорошенько до 2-3мм.
Аккуратно разрезаем тесто с помощью ножа для пиццы, или обычным острым ножом, но не тянем его как дедка за репку, а продавливаем сверху, чтобы не деформировать пласт. Полоски должны быть шириной 2.5-3 см, режем по короткой стороне (много коротких полосок, а не мало длинных).
2. Наматываем тесто на конусы с нахлестом в ∼5 мм, и выкладываем хвостиком вниз, чтобы он не торчал огромной шапкой после выпечки. Плюс смотри, чтобы тесто не выходило за края широкой стороны конуса, иначе ее придется оттуда выколупывать, и ломать заготовку.
3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до румяности. Охлаждаем на решетке, и только потом, аккуратно проворачивая, снимаем тесто с конусов, чтобы не повредить форму.
Кстати, меня все еще мучает вопрос, почему одни конусы получаются нормальными, а другие похожи на пружинку или провод от советского телефона… и как это избежать — тоже не понятно. В следующий раз попробую смазать краешек водой, может прилипнет получше.
Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки
Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:
- ванилин;
- анис;
- цедру цитрусовых плодов;
- сухофрукты;
- корицу;
- имбирь;
- мускатный орех;
- ореховую крошку;
- кардамон;
- семена кунжута;
- семена подсолнечника;
- гвоздику.
Со специями перебарщивать не рекомендуется. Для одного рецепта будет достаточно 1-2 видов пряностей или приправ — приблизительно пару щепоток на 0,5 кг сладкого крема.
А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.
Рецепт масляного крема для вафельных и слоеных трубочек
Масляный крем очень вкусный потому, что помимо своей жирности, обладает приятным сливочным вкусом. Самый простой рецепт такой начинки – это перетереть сливочное масло хорошего качество с сахаром до полного его растворения. Но так же можно сделать такой крем шоколадным, добавив несколько ст.л. какао, ванили и корицы для аромата.
Сливочный масляный крем, потребуется:
- Масло высокой жирности – 1 пачка (в 200 г, можно и больше, в зависимости от того, сколько крема вам нужно).
- «Ириска» вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Какао – 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
- Ваниль – 1 пакетик (ванилина или ванильного сахара)
Приготовление:
- Масло следует оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
- Мягкое масло отправьте в посуду с высоким дном, добавьте к маслу содержимое одной банки сгущенки (можно использовать так же не вареную, а обычную).
- Высыпьте содержимое одного пакетика ванилина и 1 ст.л. какао.
- Начните взбивание на быстром режиме миксера, если крем получился очень жидким, вы можете его ненадолго отправить в холодильник.
- Начинять необходимо трубочку кремом через кулинарный мешочек или шприцем.
Масляный крем для начинки трубочек
Закусочные трубочки
Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.
Какие нужны продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 300 г куриного фарша;
- головка лука репчатого;
- 20 мл подсолнечного масла;
- свежий помидор (или 50 граммов вяленых томатов);
- 30 граммов майонезного соуса;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- по вкусу соли;
- 20 граммов твердого сыра;
- щепотка сухой зелени;
- желток от куриного яйца.
Как готовить:
- Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности — румяного цвета.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
- Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой — этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
- Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.
Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.
Рецепт крема с творогом для вафельных и слоеных трубочек
Творожный крем не только вкусный, но к тому же еще и очень полезный, в сравнении с другими начинками. Для того, чтобы его было приятно есть в трубочках, творог нужно покупать жирный, а лучше всего – домашний. Творог необходимо перетирать через сито, чтобы добиться однородной массы без комочков. Если не хотите этим заниматься, заранее приобретите творожную или сырную массу со вкусом (фрукты, ягоды, карамель, ваниль) или без.
Вам потребуется:
- Домашний творог – 400-500 г. (или жирный магазинный)
- Сахар – несколько ст.л. по вкусу
- Ваниль – 1 пакетик сахара
- Корица – 0,5 ч.л. (можно не добавлять)
- Щепотка лимонной кислоты
- Сметана жирная (желательно домашняя) – несколько ст.л.
Приготовление:
- Творог следует перетереть через сито или измельчить в чаше блендера.
- Добавьте несколько ст.л. сметаны в творог и тщательно перемешайте с сахаром, ванилином и корицей.
- При желании вы можете размочить изюм в кипятке и отжать, потом добавить в творожную массу.
- Мягким кремом (чем больше добавите сметаны, тем он будет мягче) начините трубочки из кулинарного мешочка.
Трубочки с творожным кремом
Варианты несладкой начинки
Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:
- мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
- салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
- свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.
Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.
Кроме этих вариантов, можно нас
Трубочки из слоеного теста: рецепты и варианты начинок
«Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?» — если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки — сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.
Инструментарий
Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.
Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.
Слоёные трубочки со сгущенкой
При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.
Рецептурный состав для слоёного теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- масло сливочное или маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл (2/3 ст.);
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!
Для начинки:
- вареное сгущённое молоко – 200 г;
- масло – 100 г;
- грецкие орехи – по вкусу;
- сахарная пудра для присыпки.
Метод приготовления:
- Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
- Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
- Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
- Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
- Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
- Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
- После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
- Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
- Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
- Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.
Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.
Готовим с заварным кремом
Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.
- приготовленное слоёное тесто – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 250 г (1 ст.);
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- масло – 200 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
- Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
- Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
- Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
- Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.
Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».
Слоёные трубочки с белковым кремом
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Готовое слоёное тесто — 2 листа
- Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
Для крема:
- Белок 2-х яиц
- Вода — половина стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар
- Сок лимона — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом:
- Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
- Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
- Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
- Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
- В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.
- Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.
- Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
- Вынимаем трубочки из духовки, даём им немного остыть, а затем убираем конусы.
- Наполняем трубочки кремом и наслаждаемся чаепитием! При желании сверху трубочки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с сыром
Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.
Составляющие:
- тесто слоёное – 300 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- творожный сыр – 300 г;
- сметана жирная – 2 ст. л.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- соль и ваниль – по щепотке.
Приготовление:
- Выпекаются трубочки.
- Творожный сыр протереть сквозь сито.
- Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
- Соединить с сырной основой и перемешать.
- Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.
Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.
Рецепт приготовления с сыром
Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.
Рецепт для приготовления:
- слоёное тесто – 300 г;
- черный шоколад – 200 г;
- сливки – 250 г.
- Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
- Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
- Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
- Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
- Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.
Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.
«Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?» — если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки — сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.
Готовим с заварным кремом
Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.
- приготовленное слоёное тесто – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 250 г (1 ст.);
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- масло – 200 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
- Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
- Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
- Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
- Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.
Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».
Закусочные слоеные трубочки – выбор специй
В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:
- сушеная или свежая пряная зелень;
- семена кунжута;
- молотый перец (или смесь перцев);
- куркума;
- бадьян или что-то другое.
Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.
Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пирожное
- Слоеные трубочки