Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Глазурь для эклеров — последний штрих десертного совершенства. Как приготовить разнообразную глазурь для эклеров легко и быстро

Эклеры – кондитерское изделие, родом из Франции, которое имеет продолговатую форму. Лакомство имеет нежную текстуру, а его срединка может быть наполнена: кремом со сгущенкой, творогом или взбитыми сливками. Верхушку пирожного традиционно покрывают глазурью. И если раньше в качестве поливки использовали исключительно шоколадную массу, то сегодня вариантов приготовления глазури впечатляющее количество. Как приготовить глазурь для эклеров?

эклеры

Глазурь заварная белковая

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 4 яичных белка;

• лимонный сок по вкусу.

Приготовление

• поместите кастрюльку с белками на водяную баню;

• всыпьте сахар, непрерывно помешивая венчиком, и начните взбивать массу;

• через пять минут снимите посуду с плиты и, влив немного лимонного сока, продолжите взбивать глазурь еще несколько минут;

• покройте эклеры глазурью, которая, после застывания, станет блестящей и ломкой, весьма напоминающей глазурь пряничную.

Эклер чесночный с паштетом “Мимоза”

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Глазурь кофейная

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 3-4 столовых ложки крепкого натурального кофе;

• столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

• вылейте кофе в кастрюльку, поставьте на плиту на малый огонь;

• постепенно добавляйте сахарную пудру, помешивая до растворения, и сразу после этого — доведите до кипения и тут же отставьте;

• остудив подслащенный кофе до комнатной температуры, тщательно смешайте его с мягким сливочным маслом и, при желании, сразу же наносите глазурь на эклеры.

Пряник Новогодняя елка

Обсуждение: 3 комментария

  1. Ксения Петрова, Красноярск:
    07.11.2015 в 07:08

    Это лучший мастер класс по эклерам, что я видела! Испекла фантастические эклерчики, просто лучшие что ела. Спасибо! Спасибо! Все рецепты на шефе печенек самые проверенные:) Сайт в фариты, добавляйте плиз почаще ваши мастер классы!

  2. Елена:

    15.11.2015 в 14:08

    Ксения, спасибо! Эклеры это фантастически вкусная выпечка, мои просто таят от эклерчика на блюде ))

  3. Лиана:

    18.09.2019 в 09:36

    Благодарю! Эклеры с заварным кремом очень легко получилось приготовить, как оказалось.

Глазурь шоколадная

Ингредиенты

• плитка натурального молочного или горького шоколада;

• треть стакана сливок;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

• 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

• поломайте шоколад и поставьте его растапливаться на водяную баню;

• в отдельной кастрюльке подогрейте почти до кипения сливки и разведите в них сахарную пудру;

• вылейте сливки к растопленному шоколаду, перемешайте и снимите с огня;

• добавьте согретое до мягкости сливочное масло и смешайте в однородную массу, которой можно украшать эклеры и подавать их, желательно, охлажденными.

Пошаговое приготовление

Нам потребуется молоко, сахар или сахарная пудра, какао-порошок и сливочное масло. Я расскажу вам, как сварить шоколадную глазурь в домашних условиях, основываясь на своем опыте. От вас требуется внимательность и четкое соблюдение пропорций.

Наливаем в кастрюлю, сотейник или железную миску молоко.

К молоку всыпаем сахар.

Далее сюда же просеиваем через ситечко какао. Его нужно обязательно просеять, чтобы масса не взялась комочками. Образующиеся в ситечке шарики разминаем руками. Какао нужно брать от проверенных производителей и хорошего качества. Как мне показывает мой многолетний кулинарный опыт, можно нарваться на подделку и испортить такой глазурью блюдо.

Массу перемешиваем и ставим на плиту, сделав средний огонь. При постоянном помешивании доводим ее до кипения, снимаем с огня.

Немного остужаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей.

Шоколадная глазурь готова. Поливаем ею торт или пирожные.

Шоколадная глазурь часто встречается на всевозможной сладкой выпечке: тортах, пирожных, печенье, рогаликах, булочках. Ее можно готовить разными способами, включая топку шоколада, но мне больше по душе именно такой способ — с использованием какао-порошка. Как говорится, натурпродукт — ваше здоровье и долголетие! Какао беру уже проверенной марки, которое меня еще ни разу не подводило и всегда радовало своими вкусовыми качествами. Оптимальный рецепт глазури для эклеров я искала долго и вот наконец-то нашла. А то, бывало, то не застынет глазурь, но не блестит, то, наоборот, сразу застывает и крошится. Делюсь рецептом с вами в надежде, что и вы для себя возьмете его на заметку. Немного времени и минимум усилий и стараний у плиты, и у вас получается прекрасная шоколадная глазурь собственного производства. Желательно, чтобы к этому времени эклеры уже были готовы, чтобы наносить на них глазурь в горячем виде. Приятного аппетита!

Глазурь цитрусовая

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 2-4 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина, лимона, лайма или грейпфрута.

Приготовление

• с помощью венчика, неторопливо размешивайте постепенно добавляемую сахарную пудру во фруктовом соке, до тех пор, пока не будете довольны его консистенцией.

Эта глазурь для эклеров не особо яркая, но очень вкусная, чуть влажно пропитывающая корочку заварного теста фруктовым привкусом и ароматом. Также, по вкусу можно добавить в нее немного мелко натертой цедры.

Какие можно использовать добавки?

Густую помадку, изготовленную на основе сливочного масла, любят как дети, так и взрослые. При желании обогатить угощение дополнительным оттенком вкуса и аромата в нее можно вносить различные добавки:

  • Шоколадную. Смешивают какао-порошок (одну столовую ложку) с таким же количеством горячей воды. Перед добавлением в помадку смесь необходимо охладить.
  • Кофейную. Смешивают две столовые ложки растворимого кофе и одну столовую ложку кипятка. В данном рецепте не используется молоко. Перед добавлением в помадку смесь так же охлаждают.
  • Лимонную, апельсиновую, лаймовую, фруктово-ягодную. Молоко и ваниль заменяют лимонным, апельсиновым или лаймовым (ягодно-фруктовым) соком, добавляют мелко тертую цитрусовую цедру (две столовые ложки). При желании помадку слегка окрашивают, используя пищевые красители.
  • Помадку можно хранить в плотно закрытом контейнере или в холодильнике до трех дней.

    Глазурь желтковая

    Ингредиенты

    • полстакана сахара;

    • полстакана сахарной пудры;

    • 2 яичных желтка;

    • 15-20 мл воды.

    Приготовление

    • разотрите желтки с сахарной пудрой, взбейте до пышной белой массы;

    • поставьте кастрюльку с водой на плиту, всыпьте сахар и, не допуская его пригорания, сварите густой, тянущийся сладкими нитями, сироп;

    • снимите кастрюльку с огня, охладите сироп, чтобы был теплым, и аккуратно введите в него желтки, тщательно перемешайте и не медля покройте быстро застывающей глазурью эклеры.

    Глазурь из сливочного сыра

    Ингредиенты

    • 400 г сливочного сыра Филадельфия (или подобного ему);

    • половина пачки сливочного масла;

    • 2 стакана сахарной пудры;

    • чайная ложка ванилина или ванильного экстракта.

    Приготовление

    • за час-два до приготовления глазури, вытащите сыр и масло из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры;

    • сливочное масло и сыр, несколько минут взбивайте миксером, на невысокой скорости;

    • добавьте ваниль;

    • введите небольшими порциями, продолжая взбивать, сахарную пудру;

    • когда масса приобретет пышность и однородность — уберите ее в холодильник на час, а после — приступайте к украшению эклеров.

    В этой кремообразной глазури для эклеров превосходно сочетаются сладость и сырная сливочная кислинка, и можно советовать ее выбирать для заварных пирожных с ягодными и/или творожными начинками.

    LiveInternetLiveInternet

    —Помощь новичкам

    —Цитатник

    Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

    Нежный крем, напоминающий пломбир

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее