Рецепты рыбного супа
VictorA
Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.
5
55 мин
94 ккал
5/5 (2)
Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.
Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Суп из консервированной горбуши
Классический вариант рецепта. Пшено можно заменить рисом, перловкой или другой крупой. Она придаст блюду наваристости.
Ингредиенты:
- • горбуша (консервированная) – 2 банки;
- • картофель (средний) – 3 шт.;
- • луковица;
- • чеснок – 2 зб.;
- • пшено – 1 стакан;
- • укроп – 2 пучка;
- • вода – 2 л.;
- • соль, перец.
Приготовление:
- Картофель почистить, промыть и нарезать его средними кубиками.
- Лук почистить. 2 варианта подготовки: первый – нарезать луковицу тонкими полукольцами. Он подойдет, если суп делать с зажаркой. Если нет, 2 вариант – опустить ее вариться целой. Хорошо выручает, когда нет желания потом вылавливать кусочки лука с тарелки. По готовности целую луковицу аккуратно вынуть и все.
- Чеснок после очищения промыть и раздавить его широкой стороной ножа. Затем мелко нарезать.
- Зелень нашинковать заранее. Она требуется для украшения при подаче.
- Высыпав нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, залить его чистой водой (2 л.).
- Пшено выложить на большой дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Поместив пшено к картошке в кастрюле, включить воду. Периодически убирать пенку.
- Дождавшись кипения, вскрыть консервы и аккуратно налить их рассол в кастрюлю. Вилкой убрать ненужные позвонки у рыбы. Когда вода закипит вновь, добавить туда кусочки рыбы.
- Разогрев сковороду, налить туда масла и обжарить измельченный лук. Добавить измельченные дольки чеснока. Пожарив ингредиенты вместе, насыпать их в кастрюлю, когда станут золотистыми.
- Посолить, хорошенько перемешать, положить лавровый лист и смесь перцев (немного). Варить суп, пока не приготовиться картофель. Затем присоединив оставшийся чеснок, выждать пару минут.
Готово, осталось украсить его зеленью. Без зажарки получится быстрее и меньше калорийности.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Супы из горбуши проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши
Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.
Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний.
Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.
Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре.
С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист.
Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.
Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты.
Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр.
Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.
Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды
Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом.
Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают.
Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.
Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.
Рецепты супа из горбуши:
Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.
Источник
Суп из консервированной горбуши с рисом
Его легко готовить и точно понравится домашним!
Ингредиенты:
- • горбуша (консервированная) – банка;
- • рис – 3 ст.л.;
- • картофель (средний) – 3 шт.;
- • луковица (средняя);
- • морковка (маленькая);
- • лавровый лист (большой);
- • перец горошек – 3 шт.;
- • вода – 2 л.;
- • укроп, петрушка;
- • соль.
Приготовление:
- Почистить все овощи, промыть их. Морковь натереть, использовав крупную терку.
- Лук нарезать мелко, квадратиками.
- Картофель очищенный порезать мелкими кубиками. Поместив его в миску, залить водой во избежание скорого потемнения.
- Горбуша. Открыв банку, выложить аккуратно кусочки рыбы, не выливая бульона. Слегка измельчить куски горбуши (не слишком, иначе получится пюре).
- Рис промыть через сито (так удобнее) и слив воду, оставить его.
- Зелень промыть и выложить, пусть сохнет.
- Налив воды (понадобится 2 л.) в кастрюлю, включить огонь. Когда закипит, налить туда консервированного бульона и посолить. Дождавшись повторного кипения, насыпать риса. Хорошенько перемешав, варить это 10 минут.
- Добавить поочередно овощи (лук измельченный, картофель, стружку морковную), последним – перец горошек. Варить все 10 минут.
- Выложить туда кусочки горбуши, с ней 2/3 измельченной ранее зелени. Выждав еще 5 минут, погасить огонь.
Готовый суп разлить по мискам, насыпав сверху 1/3 оставшейся зелени. Подавать горячим.
Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей
- Рыбный суп из консервов горбуши классический
- Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
- Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
- Рыбный суп из консервов горбуши и риса
- Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
- Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
- Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
- Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
- Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
- Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
- Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
- Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
- Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
- Рыбный суп из консервов горбуши
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!
Ингредиенты:
- • горбуша (консервированная) – банка;
- • картофель – 4 шт.;
- • вода – 1,5 л.;
- • морковка;
- • луковица;
- • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
- • масло растительное;
- • томатная паста – 1 ст.л.;
- • лавровый лист – 2 шт.;
- • соль;
- • перец черный;
- • зелень.
Приготовление:
- Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
- Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
- Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
- Морковь натереть, взяв крупную терку.
- Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
- Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
- Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
- Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
- Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.
Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.
С добавлением пшенной крупы
Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- укроп – 20 г;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- пшено – 0,25 кружки;
- лаврушки – 2 листа;
- вода – 2100 мл.
Приготовление:
- Засыпать соль в воду и вскипятить.
- Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
- Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
- Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
- Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
- Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.
Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой
Здесь отлично «уживаются» разные продукты. Например, соленый огурец! Специи тоже можно подбирать согласно личным предпочтениям.
Ингредиенты:
- • горбуша консервированная – 1 банка;
- • рис – 1 стакан (150 гр.);
- • картофель – 2 шт.;
- • луковица;
- • морковка;
- • соленый огурец;
- • соль;
- • перец;
- • прованские травы (при желании).
Приготовление:
- Овощи заранее промыть и все почистить (кроме огурца).
- Нарезка: картофель средними кубиками, лук – аналогично.
- Морковь натереть, взяв крупную терку.
- В кастрюлю обычную налить 1,5 литра чистой воды. Включив огонь, дождаться кипения. Выложить туда морковь, картофель + лук и варить их 7 минут.
- Рис промыть, затем присоединить его к овощам, продолжить варку + 7 минут.
- Соленый огурец со шкуркой нарезать кубиками.
- Горбушу аккуратно выложить и размять ее вилкой, либо порезать ножом, вытаскивая крупные кости. Можно оставить, легко жуются.
- Закончив, добавить рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле, всыпать приправу и сохранившийся бульон.
- Перемешивая, варить все 5 минут. Посолить, сразу поперчить и оставить томится под крышкой 10-15 минут, убавив огонь.
Вкуснее будет со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.
- Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
- Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
- Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
- В составе консервы должны быть только рыба и соль.
- При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
- Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
- При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Рецепт универсальный, подойдет любая рыба. Можно взять с маслом или томатном соусе.
Ингредиенты:
- • горбуша консервированная – 1 банка;
- • картофель – 4 шт.;
- • морковь;
- • луковица;
- • растительное масло;
- • рис – 3 ст.л.;
- • зелень (укроп);
- • вода – 2,5 л.;
- • соль, перец;
- • лавровый лист;
- • корень сельдерея (если имеется).
Приготовление:
- Промыть, разу почистить овощи. Зелень также вымыть и выложить ее сушиться на полотенце. Рис помыть.
- Открыв консервы, выложить кусочки рыбы и вилкой вытащить крупные кости. При желании их можно оставить. Мягкие, жуются хорошо.
- Обжарка. Открыв чашу мультиварки, налить туда растительного масла и выложить нашинкованные (любым способом) лук, морковку. Установив режим: «Жарка», обжаривать их 5 минут. Крышку достаточно прикрыть, чтобы при жарке перемешивать лопаткой продукты.
- Поместить рыбу к овощам. Следует ее измельчить вилкой, чтобы горбуша распределилась равномернее, не куском. Налить предварительно вскипяченной воды. Добавить специй.
- Установить: «Суп» или «Выпечка»/«Тушение». Время поставить – 1 час. Завершив варку, приоткрыть крышку и бросить туда нарубленной зелени. Подержать блюдо 5-15 минут поставив «Подогрев». По вкусу блюда мультиварки не хуже обычных. Зато она существенно упрощает процесс.
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.
Ингредиенты:
- масло;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 400 мл;
- рис – 0,25 стакана;
- оливки – 1 банка зеленых;
- специи;
- вода – 1600 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Сварить рис.
- Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
- Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
- Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
- Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
- Присолить, насыпать перец, добавить специи.
В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.
Уха из горбуши на курином бульоне
А этот рецепт примечателен тем, что при варке ухи используется не рыбный, а куриный бульон.
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 0,5 кг горбуши;
- щепотка шафрана;
- 1 зубчик чеснока;
- белый перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- соль.
Приготовление:
Если в наличии имеется целая тушка горбуши, то потрошим ее, моем, удаляем плавники и голову и разделываем рыбу на филе. Нарезаем филе крупными кусками, солим его, приправляем шафраном и белым перцем и оставляем мариноваться.
Пока рыба маринуется, готовим основу для ухи. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и даем ему закипеть. Тем временем чистим морковку и лук, измельчаем их. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Лук сначала режем на тонкие полукольца, а затем эти полукольца разрезаем еще раз пополам.
Когда куриный бульон закипит, заправляем его овощами. Ждем, когда он снова закипит, и варим буквально пару минут. Приправляем бульон с овощами солью и перцем, кладем тонко нарезанный зубчик чеснока, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Промаринованную горбушу обжариваем на растительном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Горячие кусочки горбуши раскладываем в порционные тарелки, заливаем куриным бульоном и подаем на стол. Отдельно можно подать свежую зелень, сухарики или свежий хрустящий хлеб.
Сколько калорий в блюдах
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Диетическая похлебка | 100 г | Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5 г |
Уха с перловой крупой | 100 г | Калорийность — 49 кКал, белки — 4,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 6,2 г |
Сливочный суп с красной рыбой | 100 г | Калорийность — 58 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 4,7 г |
Горбуша — вкусная морская рыба, содержащая достаточно полезных веществ. Филе рекомендуется посолить, запечь в духовке или просто заморозить, а из остатков сварить питательный суп. Есть множество пошаговых рецептов с фото, как лучше сварить уху из горбуши.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Тонкости приготовления вкусного супа
Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.
В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:
- Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
- Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
- Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
- Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
- И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.
Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.
Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками
Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.
Количество порций на выходе – 7.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
горбуша – баночка (240-250 г);пшено – 100 г;плавленый сыр – 200 г;картофель – 300 г;морковь – 75 г;вода – 1,25 л;зелень;лавровый лист – 2 шт.;перец горошком – по вкусу;соль – по вкусу.
Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.
На одну порцию
- Калории: 209 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 28 г
Как приготовить сырный суп на консервах?
Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:
- В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
- Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
- Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.
Сырный суп с консервами из горбуши готов.
Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.
Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.
- Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
- Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
- Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
- Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
- Не доводите до сильного кипения.
- Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.
Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.
Запомните!
Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.
Пошаговый рецепт с фото
Суп из консервированной рыбы – ароматное и наваристое блюдо, которое очень просто приготовить. Его можно приготовить с картофелем и рыбой, иногда ещё можно добавить рис или вермишель. Чтобы суп получился более насыщенным по цвету и вкусу, нужно добавить томатную пасту.
Предлагаю приготовить оригинальный рыбный суп из консервированной горбуши, в состав которого входит плавленый сливочный сыр. Получается пикантный рыбный суп со сливочно-сырным вкусом.
Сначала приготовьте продукты по списку.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный картофель и поставьте на плиту готовиться. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимального.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте морковь, еще немного обжарьте.
В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут.
Откройте консервированную горбушу. Мне попалась очень хорошая баночка, в которой были крупные кусочки горбуши хорошего качества.
Выложите рыбу на тарелку, разделите на небольшие кусочки, удалите позвоночную кость.
Не доводите картофель до полной готовности, иначе в конце приготовления супа он разварится.
Добавьте в кастрюлю к картофелю с водой лавровый лист, зажарку, рыбу, соль и перец черный молотый по вкусу. Доведите суп до кипения, аккуратно перемешайте.
Затем добавьте сливочный плавленый сыр, перемешайте.
Готовьте суп еще около 5 минут.
Зелень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, доведите блюдо до кипения.
Рыбный суп из консервированной горбуши готов!
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.
Количество порций на выходе – 5.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
- горбуша – 240-250 г;
- лосось – 200 г;
- морковь – 75 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 75 г;
- масло – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2000 мл.
Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке
Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.
- Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
- Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
- Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон. Приятного аппетита!