Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Говядина на пару в пароварке рецепты – Рецепты на каждый день

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 3 кусочка
сухая зелень 10 г
лук 1 головка
молоко 0,1 л
грудинка говяжья 700 г
хлеб 0,1 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шалфей 5 г
растительное масло 40 мл
смесь перцев по вкусу
сливочное масло 50 г
кориандр 5 г
лук 3 головки
специи по вкусу
соль по вкусу
душистый перец 5 горошин
тимьян 3 веточки
белые грибы 0,5 кг
розмарин 2 веточки
говяжья вырезка 850 г
картошка 10 клубней
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал
  1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
  2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
  3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
  4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
  5. Поместите его в пароварку на один час.
  6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
  9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
  10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
  11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
  14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
  15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
  16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
  17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
  18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
  19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
  20. Тушите еще минут пятнадцать.
  21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
  22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 3 г
томатное пюре 70 г
говядина 550 г
специи по вкусу
сладкий перец 1 плод
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Что вкусного приготовить из говядины в пароварке

Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.
Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.

Ингредиенты Количество
сыр — 150 г
помидоры — 2 шт.
специи — по вкусу
мясо — 0,7 кг
сливочное масло — 20 г
зелень — 30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.
  3. Присыпьте специями со всех сторон.
  4. Решетку пароварки смажьте маслом.
  5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.
  6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
  7. Нарежьте плоды кольцами.
  8. Сыр натрите теркой.

  9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
  10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
  11. Зелень ополосните и мелко порубите.
  12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

Готовим полезное диетическое мясо в пароварке

Пароварка – первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания. Ведь мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему. К тому же мясо в пароварке получается сочным и ароматным.

Перечень рецептов в статье:

Мясо, приготовленное в пароварке, считается одним из главных диетических продуктов и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому рецептов мясных блюд на пару разработано множество.

Говядина на пару

Это простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое можно приготовлять в пароварке в течение одного часа. Калорийность говядины на пару составляет 150 ккал на порцию.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кусок говяжьей вырезки весом 500 граммов
  • 2 помидора
  • 200 граммов твердого сыра
  • петрушка, укроп, базилик, листья салата
  • соль, перец по вкусу

Избегайте размораживать мясо в микроволновой печи, оно теряет слишком много сока и становится жестким. Лучше всего разморозка при комнатной температуре

Размороженную вырезку нарежьте небольшими кубиками (чем мельче, тем лучше мясо проварится на пару). Отдельно порубите зелень, нарежьте кольцами помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезанное мясо приправьте солью, перцем и поместите на дно пароварки, поверх него выложите слой помидоров и зелень, после чего все посыпьте тертым сыром. Мясо готовьте на пару в течение 40 минут. Если пароварка двух-трехуровневая, не стоит сразу посыпать мясо сыром, лучше сделать это непосредственно перед подачей готового блюда на стол.

Свинина на пару

Калорийность свинины на пару составляет 240 ккал на порцию. Готовить мясо на пару по этому рецепту необходимо в течение 30 минут. Свинина – идеальное мясо, которое прекрасно подходит для приготовления в пароварке.

Это мясо достаточно быстро проваривается, что позволяет приготавливать блюда со свининой значительное быстрее, например, блюд из говядины

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка весом 500 граммов
  • 500 граммов мелкого молодого картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 1 молодая морковь
  • соль, перец по вкусу

Мясо нарежьте полосками, посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте пополам (если он совсем мелкий, резать нет необходимости).

Ингредиенты в пароварку необходимо закладывать в определенном порядке, то есть слоями. Картошку и морковь положите на нижний ярус пароварки, мясо – на верхний. Делать это необходимо для того, чтобы овощи пропитались мясным соком и получились сочными и ароматными. Приготавливайте мясо на самом сильном огне или мощности в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо в тарелках посыпьте рубленой зеленью.

Рецепты

Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.

Говядина с пастернаком

Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • смесь перцев;
  • кориандр и соль по вкусу.

В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.

Промаринованное мясо вынуть из раствора, тщательно промокнуть салфеткой. По всей поверхности вырезки нужно сделать глубокие надрезы, в каждый вставить брусочек моркови или пастернака.

Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.

Паровая телятина в мультиварке

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а мясо получится очень сочное и нежное. Для приготовления этого блюдо понадобится:

  • 700 граммов телятины;
  • 6 луковиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, срезать жир и плёночки. Весь кусок мяса нужно тщательно натереть оливковым маслом, притрусить солью и обильно посыпать перцем. Лук избавить от шелухи, нарезать полукольцами и посыпать им мясо. Посуду с телятиной накрыть крышкой, поставить гнет и оставить на 3-5 часов. Промаринованное мясо вынуть из соков, разместить в специальном контейнере мультиварки для приготовления на пару, установить его в мультиварку. Влить воду согласно инструкции, включить режим «приготовление на пару» и готовить 1 час.

Говядина на пару в пароварке рецепты

Сочный гуляш из скороварки

Порой бывает сложно приготовить вкусную, сочную, нежную телятину, часто это мясо превращается в жесткую «подошву», и с этим практически ничего невозможно сделать. Неопытным хозяйкам на помощь придет скороварка, благодаря которой можно приготовить нежнейший гуляш из телятины. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 килограмм телятины;
  • 6 крупных луковиц; 2
  • головки чеснока;
  • 5-10 горошин черного перца;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 свежий перец чили;
  • столовая ложка ягод можжевельника;
  • лавровый лист и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Телятину промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки. В тонкостенную сковороду налить немного растительного масла, раскалить его на сильном огне, вложить мясо и жарить до тех пор, пока все кусочки станут румяными. После этого мясо нужно вынуть из сковороды, добавить немного свежего масла и снова раскалить сковороду.

Корнеплоды очистить, лук нарезать крупными ломтиками, зубки чеснока проколоть ножом в нескольких местах. Положить подготовленные овощи в сковороду, подрумянить их со всех сторон. Мясо сложить в чашу скороварки, сверху высыпать лук и чеснок вместе с растительным маслом из сковороды. Выложить веточки розмарина, черный перец, целый перчик чили и ягоды можжевельника.

Добавить соль и лавровый лист по вкусу. Залить все водой так, чтобы она едва покрыла мясо. Закрыть скороварку крышкой, довести до кипения и варить на средней мощности 35 минут. При желании готовый гуляш можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Принципы и правила

Похудение обеспечивается за счет дефицита калорий: количество расходуемых в процессе жизнедеятельности преобладает над количеством поступающих с пищей. Чтобы получить недостающие калории, организм вынужден сжигать жировые запасы. Снижение веса происходит при щадящей нагрузке на систему пищеварения, ограничения в рационе касаются только жиров и простых углеводов.

Организация питания

  1. В основе рациона отварные, тушеные, печеные блюда, в них разрешается добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла. Жарка исключается.
  2. Принимать пищу следует 5–6 раз в день. Порции для трех дневных трапез должны быть примерно по 250–300 г, перекусы и ужин — по 150-200 г.
  3. Ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до отхода ко сну, чтобы пища успела перевариться.
  4. Белковые мясо и рыбу не следует сочетать с углеводными кашами, перерыв между их употреблением должен составлять около 4-х часов.
  5. Крупы желательно готовить без соли, ее можно заменять соевым соусом, в каши также разрешается добавлять зелень, фруктовые или овощные подливы, ваниль, корицу.
  6. Если трудно обойтись без сладостей, включайте в меню фрукты, запеченные с медом или стевией. Сладкое лучше употреблять в первой половине дня.
  7. Средняя энергетическая ценность дневного рациона должна составлять от 1700 до 2200 ккал, она зависит от веса вашего тела. Посчитать количество энергии, которое получает организм при усвоении пищи, можно, пользуясь таблицами калорийности продуктов.

Пищу рекомендуется употреблять в теплом или прохладном виде (первые и вторые блюда согретыми до 40 — 50°, напитки – комнатной температуры). Такое требование объясняется тем, что охлажденная еда замедляет пищеварение, а горячая раздражает слизистую желудка.

Питьевой режим

Вода жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности организма, а в период похудения — вдвойне. При ее недостатке пища переваривается дольше, а жир сжигается не так эффективно. К тому же вода, выпитая перед едой, уменьшает аппетит. Общее количество жидкости, включая супы, должно составлять 2-3 л в день, из расчета 30 мл на 1кг массы тела.

Во время соблюдения диетического режима за полчаса до еды рекомендуется выпивать 150-200 мл чистой негазированной воды. Во время трапезы или сразу после нее никакой жидкости употреблять не следует. Даже если это десерт – кисель или компот, лучше выпить его через полчаса после того, как поели.

Польза и вред

Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.

Регулярное включение говядины в рацион поможет нормализовать гемоглобин, укрепить и омолодить сосудистую систему организма, снизить риск возникновения инфарктов.

Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.

В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.

Известны также и вероятные риски, которые могут возникнуть при употреблении говядины. Все они связаны с употреблением некачественного мяса или его неправильным приготовлением. Широко известно, что в телятине могут жить бактерии сальмонеллёза и бруцеллёза, личинки паразитов, кишечных инфекций, однако, все они погибают при термической обработке мяса. Кроме того, существует аллергия на белок животного происхождения, поэтому аллергикам стоит пробовать говядину с осторожностью.

Как приготовить “Говядина в пароварке”

1. Мясо режем на кусочки, солим, перчим и выкладываем в чашу пароварки.

2. Помидоры режем кружочками, выкладываем поверх мяса. Наверх – сулугуни ломтиками и зелень.

3. Держим в пароварке 40 минут. Готово!

Оценить рецепт Говядина в пароварке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Мясо, запеченное в мультиварке в рукаве

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Чтобы приготовить мясо таким способом, подойдет любой вид мяса: индейка, курица, говядина и свинина. Нужно следовать рекомендациям и тогда все получится так, как и ожидаете. Мясо будет вкусным, ароматным, мягким и сочным.

Все необходимое по списку:

  • мясо любое – 1 кг или чуть больше;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса нужно вымыть и обсушить, натереть смесью соли со специями (часть специй измельчить или взять молотый черный перец) . Чтобы специи и соль проникли вглубь, нужно сделать несколько надрезов острым тонким ножом.
  2. В эти надрезы нужно положить ломтики чеснока, лавровый лист (поломать руками) и гвоздику (также можно разломить на несколько частей) и перец горошком.
  3. Кусок мяса нужно обмотать капроновой ниткой, поместить в специальный рукав для запекания и положить его в мультиварку.
  4. В чашу налейте совсем немного водички, а в рукаве нужно сделать 1-2 прокола иглой, чтобы выходил пар.
  5. Готовить мясо нужно при закрытой крышке в режиме «Выпечки» около часа, спустя 20-30 минут после старта нужно открыть крышку, чтобы перевернуть мясо на другой бок. Тогда оно будет равномерно приготовлено, с красивой румяной корочкой.
  6. После остывания мясо нужно вынуть из рукава, убрать нитки и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике. Нарезать нужно тонко, подавать в качестве холодной закуски.

Приготовление говядины на пару:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Для начала нужно хорошенечко промыть кусок мяса под струей проточной воды, затем осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего, поместите в кастрюлю с солевым раствором, который готовится следующим образом: на 1 стакан чистой воды, нужно 2 чайной ложки поваренной соли. Оставьте мясо замоченным, примерно на 2 часа.

Шаг 2: Шаг 2: Натираем специями.

В отдельной посуде смешайте молотый перец, паприку и чеснок, заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенечко перемешайте.

Натрите, настоявшийся кусок мяса специями со всех сторон. По желанию можете перевязать его шпагатом, так, кусок будет еще красивее и примет правильную форму.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину.

Поместите подготовленный кусок говядины в пароварку, готовьте мясо около 40 минут до полной его готовности.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем говядину на пару.

Готовую говядину нарежьте ломтиками и выложите на сервировочные тарелки. Такое блюдо, можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. А точно определить, как вкуснее, ну просто невозможно, потому что вкусно и так, и эдак. Говядина хорошо сочетается со свежими овощами, различными соусами и гарнирами. Если Вы придерживаетесь диеты и правильного питания, то лучше всего вместе с говядиной подать овощи, также приготовленные на пару. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.

– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.

Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

Говядина на пару в мультиварке может быть диетической и вполне калорийной, пикантной и с нейтральным вкусом. Но она всегда получается мягкой и сочной, особенно если готовить ее с соблюдением нескольких правил. О них мы готовы рассказать вам подробно.

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна: сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
  • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
  • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
  • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав. Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.
  • Рецепт на пару

    Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

    1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
    2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
    3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
    4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
    5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
    6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

    Полезные советы

    Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

    В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

    Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

    На заметку

    Воспользуйтесь советами опытных хозяек.

    • Чтобы блюдо из говядины приготовилось быстрее, было сочное и нежное, лучше выбрать мясо молодой коровы – телятину.
    • Если перед приготовлением слегка отбить мясо, даже крупный кусок, это значительно сократит время его приготовления, оно будет более воздушным и легким.
    • С телятиной отлично сочетаются такие пряности: карри, паприка, горчица, свежие травы, кориандр, кайенский и чесночный перец, куркума. Несмотря на то что паровая говядина – это диетический продукт, она не должна быть совсем пресной. Правильно подобранные приправы сделают ее более интересной по вкусу.
    • Чтобы смягчить мясо взрослой коровы, можно предварительно замариновать его в жирном маринаде. Лучше всего для этих целей подойдет маринад на основе натурального йогурта, кефира или сметаны с добавлением нескольких капель сока лимона и свежей зелени.

    Чтобы приготовить сочное, мягкое мясо, лучше выбрать свежую телятину, которая не подвергалась заморозке.

    О том, как правильно приготовить говядину на пару в мультиварке, можно посмотреть в видео ниже.

    Тефтели с рисом

    Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    говядина 0,4 кг
    специи по вкусу
    рис 150 г
    зелень 30 г
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

    Как приготовить

    Как приготовить:

    1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
    3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
    4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
    5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
    6. После этого варите зерна четверть часа.
    7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
    8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
    9. Туда же специи и яйцо.
    10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
    11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
    12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
    13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
    14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

    Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

    Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

    В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному

    • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
    • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

    Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

    Куриные бедра с грибами в мультиварке

    Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, — это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 1 кг;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сметана 20% жирности – 200 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
    2. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.

    Холодец из куриных бедер в мультиварке

    Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 8 зубчиков;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • куриные бедра – 8 шт.;
    • лапы куриные – 500 г.

    Приготовление

    1. С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
    2. Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
    3. В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
    4. После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.

    Куриные бедра на пару в мультиварке — рецепт

    Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриные бедра натирают солью и перцем, выкладывают их в корзину мультиварки.
    2. В чашу наливают 3 мультистакана воды, сверху устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 45 минут.

    Блюда из говядины и телятины

    Блюда из говядины и телятины

    Говядина на пару

    Компоненты

    Говядина без костей и жира – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Лист лавровый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный – 5 горошин Зелень укропа – 1 маленький пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Говядину нарезать порционными кусками, каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить. В резервуар пароварки положить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, перец горошком и налить свежую воду. В корзину пароварки положить зеленый укроп, а на укроп подготовленные куски мяса. Готовить мясо в течение 40–60 минут.

    Подавать паровое мясо с отварным или жареным картофелем, каждую порцию сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Мясо свинины, запеченное в мультиварке

    Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

    А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

    • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
    • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

    Приготовление пошагово:

    Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится. Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок. Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях. Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной. Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут

    Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны

    Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов. В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.

    После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.

    Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

    Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

    Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

    Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее