Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Красивое и простое оформление торта на Новый год 2021

Торт на Новый год 2021: самое красивое оформление

Десерт является атрибутом как многолюдных, так и семейных праздников. В последнее время кондитеры отказались от перенасыщенного оформления и для каждого десерта используют однотипные элементы. Наиболее востребованные тренды:

  1. Глазурь — гладкую муссовую поверхность дополнительно украшают ягодами и фруктами. В моде декорирование торта клубникой, клюквой или пьяной вишней.

    Фрукты в глазури

  2. Ресторанные варианты, трудно исполнимые в домашних условиях, — на верхнем корже собирают композиции из крокембушей или макаронов. Крокембуш — это несколько профитролей, скрепленных карамелью, с засахаренными орехами и карамельными нитями. Макароны — десерты из яичных белков и молотого миндаля.
  3. Голые открытые коржи — этот тренд не так давно пришел из США, стиль «naked cake». Крем не используют, а при выпечке коржей вводят разноцветные пищевые красители. Для такого торта идеально декорирование живыми цветами — например, засахаренными головками фиалок или лепестками роз.
  4. Многоярусные кондитерские шедевры расписывают различными узорами и дополняют живыми цветами. В домашних условиях из мастики часто лепят фигурки, окрашивая их пищевыми красителями.

Внимание!

Не рекомендуется смешивать составляющие и вводить много разноплановых ингредиентов. Вкус и запах могут диссонировать.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком

Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.

Работа с мастикой

Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.

Ингредиенты:

  • 100 г плотного зефира;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода.

Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворяют в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
  2. Заливают маршмеллоу.
  3. Помещают в микроволновку на максимальную мощность.
  4. В растаявший зефир вмешивают сахарную пудру, пока масса не станет эластичной и гладкой.
  5. Готовую мастику обваливают в сахарной пудре, заворачивают в пищевую пленку и на 30 минут ставят на полку холодильника.

Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.

Коровки из мастики

Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.

Внимание!

Об опасных деталях гостей (особенно детей) нужно предупредить заранее.

Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.

Торт в форме головы быка

Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.

Пошаговый рецепт:

  1. Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
  2. Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
  3. Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.

Интересно!

Чтобы фигурки или поверхность блестели, за 20 минут до подачи их покрывают спиртом с помощью силиконовой кисточки. За это время алкоголь выветрится, а покрытие станет гладким.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво

Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.

Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.

Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.

Внимание!

Заморозка испортит нежное суфле или безе, даже если их использовали как прослойку.

Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.

Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.

Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:

  • заранее слепить фигурки или купить готовые;
  • украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
  • расставить фигурки и засахаренные фрукты;
  • 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.

А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.

Техника украшения

Перед созданием декора выравнивают поверхность и боковины коржей. Первым слоем сглаживают неровности, убирают крошки бисквита, орехов. Ставят торт в холодное место на 30–45 минут, после застывания крема покрывают вторым слоем. В сезоне 2020–2021 популярна также фактурная поверхность. Ее формируют вилкой, ножом либо лопаточкой для тортов. Сохраняют популярность и проглядывающие сквозь тонкий кремовый слой бисквиты с «черновой» обмазкой боковин. Для украшения выпечки понадобятся:

  • шприц или мешок с набором насадок (допустимо заменить его плотным пакетом или свернутой в кулек пергаментной бумагой);
  • лопаточки разной толщины;
  • кондитерский гвоздь;
  • нож, вилка для придания фактурности;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые красители.

Крем разделяют на порции для окрашивания в разные оттенки, помещают в кондитерский мешок. Подбирают насадку. Для создания классических роз нарезают квадратиками бумагу, крепят кусочки на гвоздь. На них кремом приклеивают основание для цветка – конус из бисквита или кусочка марципана. Лепестки создают поэтапно, вращая гвоздь для равномерного нанесения. Готовый цветок помещают в холодильник для застывания.

На заметку! Для декорирования выпечки часто используют масляный крем. Он несложен в приготовлении, но имеет срок хранения не больше 72 часов. Держать готовый десерт нужно только в холодильнике.

Для надписей, узоров, орнаментов из крема применяют круглые наконечники для кондитерского мешка. Детали с рифлением получают при помощи отверстия в форме звездочки. Эффект плетения создают насадки в виде плоской полоски. Есть также наконечники для формирования простых цветов, листьев, гофр.

Интересный дизайн получают при нанесении из шприца или пакета капли крема, край которой слегка размазывают лопаткой. Декор делают в несколько рядом вдоль боковин торта. Также применяют эту технику для формирования несложных рельефных изображений на поверхности выпечки. При комбинировании близких оттенков одного цвета создается эффект омбре (плавного перехода тонов).

Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях

Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник.
  2. Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл.
  3. Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры.

В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.

В Новый год можно вспомнить и о ретропрезентациях — украсить десерты розами из кондитерского шприца (мешка), а в серединки вложить мармеладки. В в этом случае ставят тотем следующего цикла — быка. Такой пейзаж подходит для него идеально.

Торт с елочкой

Елочка — яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво

Иногда экспресс вариант декорирования кондитерского изделия выглядит более празднично, чем специально продуманный. Например, украсить верхний слой можно M&M’s или обычными «морскими камушками». Радугу на поверхности из крема легко нарисовать присыпкой для пасхальных куличей. Эта же техника подходит для ореховых ядрышек, крошки, порошка какао или тертого шоколада.

При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.

С белковыми или сливочными кремами идеально сочетается мармелад. Его можно нарезать мелкими кусочками или кубиками и посыпать ими торт или растопить и написать «С Новым годом!».

Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.

Внимание!

Мармеладные кусочки можно просто раскатать скалкой, предварительно размяв в руках, а затем свернуть розочки, и украсить торт, насадив на шпажки.

Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 120-150 мл воды;
  • 5 капель уксусной эссенции.

Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Варианты украшения новогоднего торта шоколадом

Десерт на основе какао-бобов всегда в тренде. Даже простая заливка глазурью из белого или темного шоколада превратит новогодний десерт в сказочное чудо, особенно если для декорирования использовать заранее подготовленные фигурки — сахарную снегурочку, карамельные деревья или коровку из мастики.

Ингредиенты для темной глазури:

  • плитка — 100 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло.

Обязательно понадобится водяная баня. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или открытым огнем, но тогда потеряется нежность.

Пошаговый рецепт:

  1. Ковшик смазывают сливочным маслом.
  2. Плитку крошат и заливают молоком.
  3. Растапливают на водяной бане.
  4. Когда шоколад полностью расплавится, снимают с огня. Оптимальная температура — 39-40 °C.

Чтобы приготовить белую глазурь, к этим ингредиентам добавляют 100 г сахарной пудры. Для изменения цвета вводят немного пищевого красителя.

Если планируют рисовать шоколадными красками, заранее вырезают из фольги трафареты. Фигуры формируют с помощью кондитерского шприца. Но их можно купить заранее или сделать самостоятельно, подготовив формы.

Внимание!

Чтобы работать с шоколадом, нужен опыт. Не освоив темперирование, сделать фигурки невозможно — они будут ломаться или не застынут.

Сложные композиции нетрудно создать из кусочков плитки, расставив их в форме диковинных домиков или выложив цветы. Желательно распределять их равномерно, чтобы не создать конкуренции между едоками.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты – отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Воздушное оформление торта на Новый год из крема

Легче всего декорировать десерт кремом — сметанным, масляным, на основе сгущенного молока или белков. Узоры, сугробы или цветочные композиции легко выложить с помощью кондитерского шприца, а разукрасить с помощью обычного пищевого красителя.

Зимнее настроение создадут белоснежные сугробы с вершинами из маленьких безе — их нужно приготовить заранее.

Самые простые рецепты для приготовления крема:

  1. Со сгущенкой: взбивают 8 ст. л. сгущенного молока и 200 г масла.
  2. Масляный: 200 г мягкого масла перетирают с сахарной пудрой и 2 ст. л. молока.
  3. Белковый: взбивают 4 белка и 300 г сахара в крутые пики. Чтобы узоры не опали, добавляют несколько капель лимонного сока.

Если в дальнейшем безе планируется выпекать, то противень застилают пергаментом. Сначала духовку разогревают до 130 °C, а потом температуру снижают до 100 °C.

Когда приходится все делать второпях, не нужно ставить сверхзадачи — украшать боковые стороны, заполнять рисунками и фигурками весь верхний корж. Достаточно обмазать десерт кремом, присыпать крошкой из толченых орехов или печенья, а картинку выложить на одном из сегментов — драже, кусочками шоколада или раскатанным мармеладом. Если приглашены дети, яркие кусочки желательно распределить по всему торту, чтобы всем досталось.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник

Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.

Торт на кефире

Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г+150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 420 г;
  • 50 г темного шоколада;
  • масло слив. – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В течение 3 мин. взбивают яйца и сахар (400 г).
  2. Вводят какао, кефир, перемешивают.
  3. Насыпают муку, разрыхлитель, замешивают жидкое тесто, помещают в формочку, пекут 30 мин.
  4. Корж разделяют вдоль на 3 части.
  5. Масло и сметану смешивают со 150 г сахара, взбивают.
  6. Формируют торт, промазывая каждый бисквит и бока кремом, посыпают тертым шоколадом и украшают клубникой.

Совет!

Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа.

Банановый торт

Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 150 г коричневого сахара (можно заменить на белый);
  • 70 г белого сахара;
  • 3 банана;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 240 мл сгущенного молока;
  • 90 г орехов грецких или арахис;
  • 5 г ванилина;
  • 13 г разрыхлителя;
  • 200 мл постного масла;
  • соль;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца и сахар, вливают постное масло, продолжают мешать.
  2. Муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, перемешивают, просеивают через сито. Добавляют к яичной смеси, месят тесто.
  3. Из бананов делают пюре, вносят в тесто, добавляют мелко нарезанные орешки.
  4. Переливают тесто в форму, отправляют в печь на 50 мин. при 180 градусах.
  5. В сливочный сыр наливают сгущенку, перемешивают до однородности.
  6. Взбивают охлажденные сливки, добавляют к ним сырную смесь, продолжая мешать.
  7. Остывший корж разрезают на 3 части. Каждый слой покрывают кремом, не забывая смазывать боковые стороны.
  8. Сверху с помощью кондитерского шприца делают узоры из крема. Посыпают орешками, выкладывают нарезанный банан.

Совет!

Торт можно украсить апельсинами, мандаринами, киви или посыпать тертым шоколадом.

Торт без выпечки «Наслаждение»

Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.

Ингредиенты:

  • 0.5 л сметаны;
  • 400 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 600 г крекеров;
  • 200 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 кг клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают.
  2. В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают.
  3. В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа.
  4. Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой.

Совет!

Клубнику заменят любые сезонные ягоды.

Торт «Снежок»

На Новый 2022 год обязательно испечем такой нежный и очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кисель клубничный или малиновый – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мука – 4-6 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вишня – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • тертый шоколад;
  • дольки мандаринов.

Приготовление:

  • К охлажденным яйцам, разбитым в подходящую емкость, насыпаем кисель, взбиваем миксером.
  • К взбитой массе добавляем просеянную дважды муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Выливаем тесто с текущей консистенцией в форму с бумагой для выпекания.
  • Выпекаем основу торта при 180*С, в течение 35 минут, охлаждаем.
  • Для приготовления крема взбиваем жирную сметану со сгущенным молоком. Половину полученного крема выкладываем на одну половину коржа, разрезанного в остывшем виде предварительно.
  • Разравниваем крем на бисквитном корже, раскладываем вишни. Вишни можно использовать из варенья «пятиминутка», либо проварить замороженную вишню в сахарном сиропе.
  • Закрываем второй половиной корж, смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт кокосовой стружкой, обильно посыпая ей всю поверхность торта, захватывая бока.
  • Сверху раскладываем дольки мандаринов и шоколадную стружку. Пропитываем торт в холодильнике 3-4 часа и подаем к новогоднему столу.

Рецепт новогоднего торта из крема: пошагово с фото

Несложный торт «Снеговик» делают из нежного творожного крема, он получается очень вкусным. Кроме творога в начинку добавляют жирные сливки, крем выходит воздушным. На приготовление необычного тортика понадобится 50 мин.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 120 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • 50 г крахмала;
  • соль;
  • кокосовая стружка, мармелад, шоколад для украшения;
  • 380 мл сливок;
  • 26 г желатина;
  • 0,5 кг творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца взбивают, добавляют масло, муку, крахмал, соль и ванилин, разрыхлитель, хорошо мешают.
  2. Переливают тесто в круглую форму, ставят выпекать на полчаса.
  3. Бисквит разрезают на 2 части, один круг делают меньше.
  4. Взбивают миксером творог и сливки.
  5. Бисквиты выкладывают в виде фигуры снеговика.
  6. Оба коржа покрывают кремом, сверху присыпают стружкой.
  7. Из желе делают шарфик, готовят его из желатина и красного красителя.
  8. Шоколад растапливают, выкладывают глазки и руки, ждут, пока застынет, вставляют в торт. Нос, пуговицы и рот делают из мармелада.

Совет!

Если испечь 3 коржа, то из третьего можно сделать шляпу или ведро снеговику, ведро покрывают шоколадной глазурью.

Торт «Снеговик» к новогоднему столу

Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Совет!

Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Праздничный торт Бабочка

Эта красивая, необычайная и вкусная выпечка идеально подойдет для новогоднего застолья. Гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Рецепт с фото торта достаточно простой, поэтому с ним справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар для безе – 2 ст.;
  • яичные белки для безе – 7 шт.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Берем сметану, сахар, желтки и муку половину от указанного количества в ингредиентах. Взбиваем компоненты помимо муки, которую добавляем потом в тесто, используя миксер. Выпекаем первую основу в духовом шкафу при 350 градусах 45 минут.
  • Следующий корж готовим таким же образом, только всыпаем измельченные орехи и какао.
  • Третья основа – безе. Берем белки 6 шт., взбиваем, используя миксер с оставшимся сахаром.
  • Достаем противень, смазываем маслом и застилаем пергаментом, посыпанным мукой, отсаживаем маленькие розочки, запекаем в духовом шкафу при минимальной температуре, закрываем дверцу. Меренги должны подсушиться. Готовим их 1,5 часа.
  • Варим заварную кремовую массу, берем ¼ стана молока, мука 1 ст.л., желток, 0,5 ст. сахара и масла 100 г.
  • Муку разводим в небольшом количестве молока.
  • А молоко, которое осталось, кипятим, вливаем мучную смесь, помешиваем, снимаем с плиты, остужаем.
  • Масло растираем с сахаром и желтками, добавляем в мучную смесь. Приправляем ванилином.
  • Промазываем коржи.
  • Между основами прослаиваем безе.
  • Верхушку торта заливаем растопленной шоколадной массой. Для этого какао смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, прогреваем.
  • Украшаем выпечку безе и подаем к столу.

Совет!

Вместо, заварного крема можно использовать сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом.

Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.

Крем:

  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар

Пропитка:

  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

Торт в виде новогодней ели

Десерт в виде новогодней ели всегда будет смотреться красиво. Такое украшение понравится детям и будет желанным на любом праздничном столе, даже в компании взрослых. Для изготовления такого торта коржи нужно печь в виде новогодней ели или вырезать по трафарету уже из испеченных коржей. Украшать такой торт можно будет кремом с зеленым красителем, с помощью других цветов можно нарисовать игрушки. Кроме крема можно применить зеленую кокосовую стружку.

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото

Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.

Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.

Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.

Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.

Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.

Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.

«Зебра» — простой торт на новогодний стол

Необычное угощение легко приготовить по этому рецепту. Он простой, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запасайтесь продуктами и начинайте приготовление без всяких промедлений.

Для приготовления теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г какао.

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны 20 %;
  • 150 г сахарного песка;
  • ч.л. экстракта ванили.

Для глазури:

  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • 50 г какао.

Как приготовить:

Масло достаньте с холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите добела. Добавьте яйца, разрыхлитель, перемешайте. Положите сметану, а в самом конце присыпьте муку. Тесто должно быть жидковатым. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао.

В центр формы для выпечки налейте поварёшку белого теста, а в его центр налейте тесто с какао. У вас должно получиться сочетание 2 цветов, можете взять иголку и провести линии прямо по тесту от центра к краям, будет тоже красиво. Таким образом нужно выпечь 2 коржа.

Сметану взбейте с сахарным песком, чтобы получился белый густой крем. Добавьте ванили, перемешайте. Остывшие коржи смажьте сметаной с сахаром. Верхний коржик смазывать не нужно, для него сделаем глазурь.

В сотейнике растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахарный песок с какао и прилейте молока. Варите глазурь до тех пор, пока она заметно не загустеет. Полейте глазурью тортик. Поставьте на 2-3 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Из бумаги вырежьте трафареты — полоски зебры. Положите трафареты на верх торта и посыпьте пудрой. Затем бумагу аккуратно уберите. Торт готов, приятного чаепития!

На заметку!

Положите вместе с какао немного кофе, тогда аромат у выпечки будет более выраженным.

Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление

Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 140 г малины;
  • 160 г муки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 100 г персика;
  • 70 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 120 г пудры из сахара;
  • 130 г ежевики;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
  2. Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
  3. Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
  4. Молоко наливают в тесто, мешают.
  5. Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
  6. Режут бисквит вдоль на 3 части.
  7. Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
  8. Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.

Совет!

Лучше использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженным продуктом.

Фруктовые торты

Торт «Фруктовый Новый год»

Новый год не может обойтись без удивительных фруктовых десертов. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта под названием «Фруктовый Новый год»!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • банан – 1 шт.

Для крема:

  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана 10% – 900 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
  2. Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
  3. Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
  5. Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
  6. Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
  7. Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
  8. Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
  9. Далее укладываем один бисквитный корж.
  10. На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
  11. Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.

Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!

Торт «Пломбир»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Для крема «Пломбир»:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 130 г;
  • желтки яичные 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.
  • Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.
  • В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
  • К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции.
  • Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.
  • Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.
  • Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.
  • Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.
  • В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.
  • Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы. Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.
  • Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.
  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.
  • Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.
  • Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.
  • По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.

Собираем торт в таком порядке:

  • слоеный корж с кремом;
  • бисквитный корж с кремом;
  • второй бисквитный корж с кремом;
  • слоеный корж.

Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.

Вкусный и простой торт «Елочка» к Новому году

На новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ праздника — ель. Предлагаем сделать съедобную елочку, она понравится деткам и взрослым.

Состав:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель, щепотка;
  • 90-100 г белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • крахмал — 1/2 ч.л.;
  • 2 желтка;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1/2 стакана сливок 25 %.

Как приготовить:

Соедините желтки с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте сметаны, затем понемногу всыпьте муку. Масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и добавьте в яичную массу. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно стать густым, но не липким. Переложите массу в миску или мешочек и уберите на 40-50 минут в прохладное место.

Из бумаги сделайте звездочки разного размера, от большой до маленькой. Раскатайте тесто, а затем вырежьте звездочки по эскизам. Выпекайте коржики 10-15 минут.

Растопите шоколадку, добавьте к ней сливки с крахмалом, сахарной пудрой. Кокосовую стружку измельчите на блендере и всыпьте в растопленный шоколад.

Соберите елку: на дно поместите самый крупный коржик, смажьте его кремовой массой, а сверху придавите коржом поменьше. Таким образом на верху елки должен оказаться самый мелкий коржик. Украсьте верхушку цукатами, приклеив их на крем. Дайте елке застыть в течение 1-2 часов. По такому же принципу можно приготовить шоколадную елочку.

На заметку!

Для крема отлично подходит деревенская сметана, она более жирная и взбивается гораздо лучше магазинного продукта.

Ультрамодный торт

Если вам надоело все традиционное, тогда просмотрите ультрамодные, эпатажные и экстраординарные десерты.

Голый и полуголый торт

Как-то раз один из кондитеров не успел смазать полностью десерт кремом. Вот таким образом, и появилась идея преподнести данное безобразие под новым соусом в качестве ультрамодной тенденции. Вот и появились голые и полуголые торты, и как ни странно, они являются самым оригинальным украшением любых праздников, особенно новогодних. Для оформления идеально подходят ягоды, цветы, еловые веточки и шишки, цитрусовые, корица, сахарная пудра и кокосовая стружка.

Гофрированный торт

Угощения с кремовыми рюшами не являются стандартными, они нежные и изысканные. Готовятся такие сладости из многослойных полос, цветов и завитков, обладают очень эффектным видом.

Неоновый торт

Желаете удивить гостей и домочадцев чем-то ярким и запоминающимся, тогда к вашим услугам неоновое угощение. Этот торт станет замечательным украшением новогоднего стола, в неоновые десерты добавляются безопасные красители.

Градиентный торт

Декорировать кулинарные шедевры, делая плавные цветовые переходы очень сложно, но модно. Поверьте, такое угощение никого не оставит равнодушным.

Ну что ж, теперь вы узнали, какие можно приготовить торты на Новый год 2022 и не простые, а изысканные, вкусные и изумительные, которые покорят сердца даже самых требовательных гурманов и сладкоежек.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Новогодние торты 2021 – фото самых вкусных лакомств

Тематика Рождества и Нового года требует оформления торта по-особенному. Это лакомство станет не просто вкусным угощением, но еще и украсит праздничный стол. Вы можете выбрать любой вариант начинки, который вам нравится. Например, отлично подойдет медовик, карамельный, дамский каприз или даже зебра. Используя мастику или крем, вы сделаете, казалось бы, из обычного торта настоящий шедевр.

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

Крем:

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Гель:

  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

1.Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

Белки нужно взбивать бесперебойно. Сироп тоже нужно периодически помешивать. Поэтому, взбивайте их рядом с плитой, на которой уваривается сироп.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Похожее