Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом

'Торт творожный

Отзывы (6)

23

Обновлен : Erich

15.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

Готовим дома торт Наполеон несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Наполеон из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла

Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

Торт творожный со сметанным кремом Наполеон

Рецепт крема для этого десерта как нельзя прост — это просто сладкая сметана. Торт получается с небольшой кислинкой, подчеркивающей привкус творога.

Для теста:

  • мелкозернистый творог — 300 граммов
  • масло сливочное 82,5% — /2 пачки
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • чайная ложка без горки соды
  • ванильный сахар — 10 граммов
  • мука — примерно 600 граммов или 3-4 полных стакана

Для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар — немного больше стакана
  • ванильный сахар — 10 граммов

Способ приготовления:

Так как этот рецепт максимально прост и заваривать крем не нужно, начинайте приготовление с прогревания духовки. Выставьте температуру в ней примерно 180 градусов и приступайте непосредственно к замешиванию теста. Творог тщательно протрите через мелкое сито, а яйца с сахаром немного взбейте венчиком. Смешайте в глубокой миске эти ингредиенты, всыпьте соду, соль и оставьте на несколько минут. Кислота, содержащаяся в твороге, постепенно погасит соду, и тесто получится более пышное.

Пока масса выстаивается, распустите 100 граммов сливочного масла на воздухе или водяной бане. Добавьте его в приготовленную творожно-яичную массу, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать тонкие коржи. Тесто настолько пластичное, что можете наматывать его на скалку, чтобы перенести на противень. Выпекайте пласты не более 15 минут, правильный их цвет — светлый, с золотистыми краями. Промазывайте горячий корж сметанным кремом не медля, так торт пропитается быстрее. Обмажьте готовое изделие со всех сторон и обсыпьте крошкой. Пусть «Наполеон» настоится 10 часов при обычной комнатной температуре, а в конце отправьте его на час в холодильник. Подавайте десерт холодным, приятного вам аппетита!

Как видите, даже привычный классический торт можно приготовить с необычным вкусом. Творожная основа придает десерту незабываемый привкус и плотность. Времени на «Наполеон» надо совсем немного, а удовольствия вы получите массу. Готовьте с фантазией и удовольствием, и ваши близкие скажут вам спасибо, за обе щеки уплетая вкуснейший торт.

Рецепт Творожный торт Наполеон

Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор — А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг. Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.

Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.

Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.

Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))

Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.

К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.

Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать «Филадельфию», но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта — это «Маскарпоне». Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать «сыр» из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний «сливочный сыр» должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, «Маскарпоне» он здесь не проигрывает.

В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.

1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.

Ингредиенты

Тесто для творожных коржей

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя.

Заварной крем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла.

Как испечь:

Творог хорошо разомнём вилкой или раскрошим руками. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, без комков творога, можно протереть через дуршлаг, как для нежной запеканки.

Добавляем к творогу яйца, сахар и взбиваем миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем (или добавляем в муку и гасим соду, я пекла с разрыхлителем).

Замешиваем тесто — негустое, как для оладьев.

Муки может понадобиться от 1 до 1,5 стакана. Я положила сразу 1,5 стакана (а надо было подсыпать постепенно), и тесто получилось густоватое, коржи пришлось не наливать, а размазывать ложкой, наверное, поэтому они пеклись дольше заявленного в рецепте времени.

Застилаем форму пергаментом и смазываем бумагу растительным маслом. Можно использовать разъёмную форму или сковороду. Если застелите пергаментом, то смазывать маслом нужно только один раз, а если выпекаете просто так – то перед каждым коржом.

Наливаем в форму 1/4 или 1/3 часть теста, равномерно распределяем ложкой.

Выпекаем 3-4 коржа по очереди в духовке, при 180-190С, до золотистости. По рецепту корж выпекается 10 минут, но мои пеклись почти полчаса. Так что смотрите по своей духовке.

Перекладываем готовые коржи на тарелку, а пока они остывают, приготовим заварной крем. Он очень похож на сливочный заварной крем без яиц, только вместо воды используется молоко.

В непригорающую кастрюльку наливаем 1 стакан молока, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

В остальных 0,5 стакана молока размешиваем муку, чтобы не оставалось комков.

Вливаем молоко с мукой в закипающее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения.

Когда крем почти остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером. Крем готов!

Промазываем заварным кремом творожные коржи.

Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

Оставляем торт на ночь, или на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался – коржи достаточно плотные и толстенькие.

Вечером мы нарезали и попробовали творожный Наполеон – и торт оказался вкусным! Так что я предлагаю попробовать его и Вам.

Нежный, с творожным вкусом, он не совсем похож на слоёный Наполеон, но что-то наполеоновское в нём есть.

Приятных Вам чаепитий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Метки записи: выпечка с творогом, заварной крем,

Этапы приготовления

  1. Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.
  3. Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.
  4. После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.
  5. Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
  6. Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.
  7. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.
  8. Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.
  9. Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая.
  10. Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.
  11. Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
  12. Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.
  13. Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.
  14. Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
  15. Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.
  16. Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  17. Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками.
  18. Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.
  19. Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом.

Творожный торт Наполеон

Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей «Наполеон» содержит творог. Это придает торту особый вкус и консистенцию. Попробовать эту творожную фантазию нужно просто обязательно!

Ингредиенты:

для коржей:

  • 400 граммов творога не менее 9% жирности
  • сахар — 370 граммов
  • ванильный сахар — по желанию
  • яйцо — пара штук
  • масло сливочное 72% — 120 граммов
  • разрыхлитель для теста — 15 граммов
  • мука — 600-700 граммов

для крема:

  • литр кипяченого молока
  • сахар — 300 граммов
  • 4 яйца
  • ванилин — 10 граммов
  • мука — 60 граммов
  • крахмал — 2 столовые ложки (30-35 граммов)
  • масло сливочное мягкое — 3/4 пачки

Способ приготовления:

Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца вбейте в чашу для миксера, засыпьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте массу, только совсем немного, затем, постоянно помешивая, добавьте муку и крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. При необходимости процедите яично-молочную смесь. Струйкой влейте прохладное молоко, перемешайте до однородности и перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и проварите до загустения. Масса очень быстро пригорает, потому помешивайте ее венчиком постоянно. Как только крем загустел, выключите огонь и добавьте размягчённое сливочное масло. Затем взбейте немного охлажденный крем миксером. Вы справились успешно, если крем по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Рецепт плавно подошел ко второму этапу — к выпечке коржей. Первым делом измельчите творог, протерев его через сито. Можете сразу купить творожную массу без фруктовых наполнителей 15% жирности. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером. Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются.

Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем вкуснее будет «Наполеон». Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый, но очень тонко, на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру, который вы выбрали, можете использовать картонный трафарет или просто обрезать по краю перевернутой тарелки

Осторожно выложите тонкий корж на противень. Некоторые кулинары рекомендуют использовать пергамент для выпечки, другие утверждают, что лучше противень слегка присыпать мукой

Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит именно вам.

Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он будет готов. Достаньте его из духовки, сразу же отправьте туда следующий, а первый корж щедро смажьте кремом. Примерное количество крема на 1 корж — 3 столовых ложки с горкой. Таким образом выпекайте коржи и сразу же промазывайте их, пока не кончится тесто. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Управившись с выпечкой, обрежьте лишнее и тщательно промажьте бока. Один корж сломайте в крошку и обсыпьте им изделие. Вот и все, прекрасный многослойный торт «Наполеон» из творожного теста готов! Оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!

Торт сочный “Творожный Наполеон”

Этот рецепт оценят по достоинству любители сочной выпечки. Торт получается очень влажный, полностью пропитанный нежным заварным кремом. Готовить его совсем не сложно, а удовольствие гарантировано. Пробуйте, экспериментируйте вместе с нами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 граммов творога
  • сметана — 150 миллилитров
  • 2 яйца
  • сахар — пол чашки
  • мука — 500-600 граммов
  • разрыхлитель — чайная ложка с горкой
  • соль — 1/3 чайной ложки

для заварного крема:

  • коровье молоко кипяченое 2,5-3,2% жирности — 1 литр
  • 2 яйца
  • ванильный сахар по желанию — 25 граммов
  • мука — 3 столовых ложки с горкой
  • масло сливочное охлажденное— 100 граммов
  • сахар — 200-250 граммов

Способ приготовления:

Если времени на приготовление торта у вас не очень много, начните воплощать рецепт с крема. Смазывая кремом горячие коржи, вы уменьшаете минуты настаивания настаивания в холодильнике. Если времени в обрез, настаивайте торт при комнатной температуре — таким образом вы можете подать торт всего через 4- 5 часов после начала выпечки. Выбирайте способ приготовления, подходящий вам больше всего, а мы начнем описание с замеса теста.

В миску вбейте один за одним яйца, добавьте сахар, соль и измельченный творог. Венчиком тщательно перемешайте массу и влейте сметану, следом за ней — разрыхлитель для теста. Понемногу начинайте всыпать просеянную предварительно муку. По консистенции тесто должно выйти мягкое и эластичное, в разрезе немного рыхлое, зернистое. Управившись, разделите массу на 8 частей и начинайте раскатывать — тонко, желательно до 2 мм толщиной. Перед началом этого процесса включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Первый корж выпекается примерно 8 минут, а последующие — не более 3-5 минут каждый. Потому будет лучше, если вы подготовите сразу все 8-10 пластов.

Раскатав коржи, припудрите их мукой и наколите вилкой. Подготовьте противень, а лучше пару — запекая сразу 2 коржа, вы существенно ускорите процесс приготовления торта. Готовность выпечки определяем по золотисто-коричневому цвету. Некоторые предпочитают подрумянивать выпечку посильнее, тогда торт приобретает особый привкус. Если остались обрезки теста, тоже отправляйте их в духовку — они пригодятся для украшения десерта.

Рецепт заварного крема классический: яйца разотрите с сахаром до его растворения, всыпьте ванильный сахар и муку. Добавьте 100 миллилитров молока, а остальное отправьте на медленный огонь подогреваться. Как только оно начнет закипать, влейте тонкой струйкой яично-сахарную смесь, постоянно помешивая миксером или венчиком. Количество сахара для этого рецепта зависит только от вашего вкуса, можете добавить еще 50-100 граммов. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите с огня и дайте ему немного остыть — примерно 15 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и энергично взбейте до полного растворения в смеси масла.

Когда крем немного остынет, приступайте к промазыванию коржей. На один корж используйте примерно 4 столовых ложки с большой горкой крема — традиционно “Наполеон” должен быть влажным и сочным. Обрезки торта и 1 корж искрошите и обсыпьте верх и бока приготовленного десерта. Оставьте его пропитываться на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный Наполеон — рецепт с фото

Весь процесс мы разобьем на два основных этапа – приготовление заварного крема и приготовление творожного теста. Вообще предстоит еще и третий этап – сборка торта, но он логически вытекает из двух предыдущих.

Сначала рекомендуется сварить крем, а потом уже заниматься тестом. Пока вы испечете коржи, крем остынет и приобретет нужную консистенцию.

яйца – 4 шт.; молоко (3,2 % жирности) – 1 л; сахар – 1,5 стакана; крахмал – 2 полные ст. ложки (т.е. с «горкой»); мука – 4 ст. ложки; сливочное масло – 150 г; ванилин – 1 пакетик.

Приготовление. Разбейте в чашку или миску яйца (отделять белки от желтков не нужно), засыпьте сахаром.

С помощью миксера взбейте их до состояния белой пены, наполненной пузырьками воздуха. Добиваться увеличения пены в объеме смысла нет – для данного рецепта это совершенно неактуально.

Всыпьте в миску с яичной смесью ванилин, муку и крахмал. Размешайте их веничком или миксером (на малых оборотах) до полного растворения.

Влейте молоко, одновременно помешивая основу будущего крема. Следите за тем, чтобы молоко лилось тонкой струйкой.

Перелейте содержимое миски в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Непрерывно помешивайте крем веничком и прогревайте до тех пор, пока он не загустеет. Постарайтесь не допустить образования комков и пригорания крема у дна или стенок кастрюли.

Загустевший заварной крем снимите с плиты и, пока он еще горячий, опустите в него кусок сливочного масла. Размешайте содержимое кастрюли, чтобы масло в нем растворилось, и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.

творог -500 г; мука – около 3 стаканов; сливочное масло – 100 г; сахар – 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; ванилин – 1 пакетик; разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.

Приготовление. Для начала просто разотрите творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Следующий шаг – разбейте в миску с творогом яйца и всыпьте ванилин. Включите миксер на малые обороты и тщательно размешайте творожную массу. Мелкие крупинки творога пусть вас не пугают – они ничем не испортят торт.

Теперь введите в творожную массу разрыхлитель и небольшими порциями по 2-3 ст. ложки добавляйте муку. Ориентируйтесь на то, сколько муки вбирает в себя тесто. Все зависит от влажности или сухости творога. В одних случаях может потребоваться чуть меньше муки, чем указано в рецепте; в других – чуть больше.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. Не прилипает к рукам и стенкам миски – значит, готово. Не злоупотребляйте количеством муки, не сыпьте ее слишком много, иначе тесто получится тугим и неудобным для раскатки.

Разделите тесто на 10 одинаковых частей и раскатайте их поочередно в тонкие пласты (не толще 0,5 см). Каждый пласт может иметь произвольную форму. По центру пласта расположите круглую тарелку такого диаметра, какой требуется для «Наполеона». Ножом вырежьте круг. Лучше всего эти манипуляции с вырезанием производить уже после того, как лист теста разложен на противне, покрытом промасленной бумагой.

Обрезки теста оставляйте там же, на противне, — они будут выпекаться с основными коржами, а потом пригодятся для изготовления крошки-посыпки.

Выпекайте коржи при температуре 170-180 градусов. Не забудьте перед посадкой в духовку в нескольких местах наколоть корж вилкой – это нужно для того, чтобы он не вздувался и не деформировался при выпечке. Как только поверхность коржа приобретет светло-коричневатый оттенок, его нужно быстро вынуть из духовки и отправить туда следующий. При возможности пеките 2 коржа одновременно – сэкономите время.

Готовым коржам дайте остыть и начинайте смазывать их кремом, который также успел остыть до оптимальной температуры.

Хорошенько промазывайте каждый корж и накрывайте следующим, слегка прижимая его к предыдущему. Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Для удобства пользуйтесь силиконовой кондитерской кистью.

Обрезки раскатайте скалкой на доске, превратив их в крошку.

Посыпьте этой крошкой «Наполеон» со всех сторон.

Как бы вас не распирало от желания съесть его немедленно, наберитесь терпения и отправьте торт на «ночевку» в холодильник. В идеале он должен там провести не менее 12 часов. А если простоит целые сутки, то станет еще нежнее и вкуснее. Попробуете — сами поймете.

P.S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!

Рецепт с творожным кремом

Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира. Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович.. .

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Творог везде

Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.

Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)

Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.

Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.

Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.

Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.

Ссылка на основную публикацию
Похожее