Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.
Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.
Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».
Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.
Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:
Имбирное печенье — фото рецепт
Имбирные пряники — рецепт с фото
Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт
Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Подготавливаем тесто
Используем для приготовления торта «Наполеон от бабушки Эммы» рецепт с заварным кремом. Для того чтобы максимально упростить процесс приготовления, коржи будем выпекать из простого, быстро приготовленного слоями теста. Изначально необходимо подготовить жидкую основу. Если у вас на кухне есть мерная посуда, то это как раз тот случай, когда ею нужно воспользоваться, так как необходимо точно соблюдать все пропорции, указанные в рецепте торта «Наполеон от бабушки Эммы».
Итак, в мерную посуду разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки соли, одну столовую ложку уксуса (7 %) и размешайте. Далее нужно налить такое количество охлажденной в холодильнике воды, чтобы весь объем жидкости составил 190 мл. Приготовленную смесь обязательно поместите в холодильник.
Далее продолжаем процесс приготовления слоеного теста. На кухонную доску нужно просеять 375 г пшеничной муки. Сверху на нее натереть на крупной терке 300 г хорошо замороженного в холодильнике маргарина с высоким процентом жирности, постоянно осторожно перемешивая его с мукой, но при этом не перетирая. Сделайте из этих компонентов горку.
Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек
Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг муки;
- 0,2 кг качественного маргарина;
- 2 яйца;
- 50 мл воды;
- 1 ст.л. жирной сметаны;
- банка магазинной сгущенки;
- пачка сливочного масла;
- цедра лимона, ванилин.
Порядок готовки любимого всеми сладкоежками Наполеона:
- Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
- Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
- Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
- Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
- Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
- Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
- Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
- Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
- Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.
Самый вкусный торт Наполеон из готового теста
Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
- банка сгущенки;
- 0,2 кг масла;
- 1,5 ст. 33% сливок.
Порядок приготовления простого, вкусного и очень высокого Наполеона:
- Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
- Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
- Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
- Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
- Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
- Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
- Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
- Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
- Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.
Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки
Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком!
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- Чайная ложка соды
- 500 г муки
- Чайная ложка соли
- Половина стакана воды
Крем:
- Банка белой сгущенки
- 2 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Мелко нарезаем мягкий маргарин. Отправляем его в миску к муке и старательно все размешиваем сухими руками или вилкой. Воду солим, добавляем соду. Все размешиваем. Этой смесью заливаем муку. Лопаткой вымешиваем однородную массу. Если она слишком плотная, можно добавить 1-2 столовые ложки воды
Из этой массы формируем 15-20 шариков одинакового размера. Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на часик
До однородности перемешиваем оба вида сгущенки
Раскатываем каждый шарик теста в максимально тонкий пласт, толщиной не более миллиметра. Обрезаем круг по тарелке или по крышке от кастрюли. Протыкаем по всему диаметру вилкой
Противень посыпаем мукой, совсем немного. Выкладываем сюда коржи. Рядом кладем и обрезки, они тоже пригодятся. Выпекаем их по очереди, при температуре 230 градусов всего по паре минут. Внимательно следим за ними, как только подрумянятся, сразу достаем и кладем следующий
Дно подставки смазываем небольшим количеством крема, чтобы первый корж не сползал. Затем устанавливаем первый корж, промазываем кремом, накрываем другим, проделываем все то же самое, пока коржи не закончатся. Когда положим последнюю лепешку, сверху немного придавим, положив разделочную доску. Только теперь можно смазывать сверху и по бокам
Интересно: Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2021 год — новогодние салаты
Осталось только посыпать по крему крошку, что запекалась с коржами. Эти обломки измельчить предварительно руками. На несколько часов отправляем его в холодильнике. Лучше всего на ночь.
Торт Наполеон из готовых коржей
Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:
- готовые коржи;
- пачка сливочного масла;
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара-песка;
- 50 г муки;
- ваниль.
Порядок готовки:
- Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
- Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
- В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
- Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
- Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.
Торт Наполеон — простой рецепт приготовления на сковороде
В этом рецепте я расскажу о том, как испечь торт без духовки. Потратив на это минимум времени. десерт получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты для теста :
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 500 гр муки
- соли -щепотка
Для крема понадобится:
- 3,5 стакана молока
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 1 пачка сливочного масла
- 2 — 3 ст. ложки карамели или вареной сгущенки
Приготовление:
В большой удобной емкости смешаем просеянную муку, размягченное сливочное масло, сметану и соль. Все хорошенько вымесить. При этом, муку использовать не рекомендуется. Теперь нужно дать тесту отдохнуть 10- 15 минут.
Спустя указанное время разделим комочек на 8 одинаковых частей.
Каждый комочек тонко раскатываем и вырезаем круги. Для этой цели удобно использовать крышку диаметром приблизительно 23 см. Обрезки теста скатываем в комочек и делаем еще один пласт. Из указанного количества получается 9 блинчиков.
Чтобы заготовки при выпечки не вздулись, проколим их вилкой.
Теперь начнем колдовать. Огонь делаем небольшой, иначе они могут подгореть.
Чтобы тесто не прилипало к сковороде — положите на дно пищевую фольгу присыпанную мукой!
На крышке может образоваться конденсат — он сделает тесто сырым. Чтобы этого избежать положите под крышку картон — он впитает лишнюю влагу.
Пока они пекутся можно заняться приготовлением крема. Из муки, сахара, соли и ванилина делаем сухую смесь. Добавляем туда же яйца.
Осторожно: установите чашу так, чтобы она не скользила!
Теперь постепенно вливаем в смесь только что закипевшее молоко. И ставим кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим кипения и ждем загустения.
Для того чтобы продолжить работу с помазкой нужно смесь остудить.
И ускорить остывание поставьте кастрюльку со сладкой массой в холодную воду. На поверхности может образоваться пленка. Этого желательно избежать — мешайте чаще. Смесь остывает, а мы займемся оставшимися продуктами.
В отдельной емкости перемешаем блендером мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой или мягкой карамелью. Самое время добавить сюда остывшую сладкую массу. Все хорошо взобьем.
Крем готов! Коржи тоже. Приступаем к сборке: кладем блинчики друг на друга хорошо промазывая между ними сладкой массой. Не жалейте крема — он впитается! А может его уже растащили домочадцы?
Не забывайте про бока — чтобы на них держалась посыпка они должны тоже хорошо быть промазаны! В качестве украшения используем печенье и обрезки выпечки.
Дадим десерту время настояться? Или уже не терпится полакомится? Получается нереально вкусно и быстро! Правда?
Как приготовить торт наполеон на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. жирной сметаны;
- 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
- 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
- ½ ч. л. пищевой соды,
- ¼ ч. л. каменной соли,
- 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
- 0,75 л молока;
- 2 ч.л. крахмала;
- Пачка масла.
Порядок готовки:
- Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
- Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
- Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
- Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
- Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
- Отдельно взбиваем яйца.
- В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
- Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
- Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
- Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
- Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
- Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
- Вершину присыпаем получившейся крошкой.
- Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.
Простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях на сковороде нереально вкусно и быстро
Несмотря на простое приготовление, такой торт можно смело готовить к торжественному застолью
Ингредиенты:
- 480 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка лимонного сока
Крем:
- Литр молока
- 3 яйца
- 70 г муки
- Ванилин на вкус
- 50 г сливочного масла
- 180 г сахара
Декор:
- 100 грамм любых орешков
Приготовление:
В миску с яйцами добавляем сахар и соль. Это ингредиенты для теста из первого списка
Выливаем растопленное масло. Соду гасим соком лимона, тоже добавляем сюда. Все вымешиваем до однородности
Замешиваем все в однородный, плоский колобок. Помещаем в миску, обтягиваем сверху пленкой, убираем в холодильник на двадцать минут. После этого плотно его обминаем, делим на 10 равных кусков. Раскатываем каждый, диаметром примерно 18 см.
На сухой сковороде обжариваем до румянца на сильной мощности плиты, с двух сторон
Подравниваем под круг, с помощью разъемной формы или тарелки. Эти обрезки не выбрасываем – они тоже пригодятся.
На тарелку ставим круглую разъемную форму подходящего диаметра. Кладем туда первый корж
Яйца, мука и сахар – эти ингредиенты перемешиваем до однородности. Добавляем сюда 300 мл молока, размешиваем.
Остатки молока кипятим. Затем выливаем сюда яичную массу. Помешивая, варим до густоты, снимаем с плиты. Размешаем в этой массе мягкое масло и ванилин. Остужаем
Послойно выкладываем лепешки, промазывая каждый заварной массой. Верхушку, боковины тоже промазываем. Посыпаем все обрезками, измельченными в крошку, орешками. Убираем в холодильник на 8-12 часов
Интересно: Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику Масленицы
Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Закусочный торт Наполеон
Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 чесночный зубец;
- банка рыбной консервы;
- упаковка творожного сыра;
- майонез.
Порядок готовки:
- Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
- Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
- Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
- На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
- На четвертый – оставшуюся рыбу.
- На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
- По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
Очень простой рецепт торта Наполеон
После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
- 0,25 кг сливочного масла;
- 0,1 л воды;
- 1л жирного молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- ваниль.
Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:
- Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
- Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
- Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
- В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
- Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
- Разогреваем духовку.
- Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
- Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
- Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
- Аналогично поступаем с остальными коржами.
- Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
- Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
- Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
- После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
- Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
- Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
- Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.
Торт Наполеон — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
VKTwitterOK
содержание видео
Рейтинг: 3.3; Голоса: 3 Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Ингредиенты: Тесто для торта Наполеон Мука 750 грамм Сливочное масло или маргарин 600 грамм Яйца 2 штуки Соль 1 чайная ложка Уксус 57% 1, 5 столовые ложки Вода приблизительно 220 миллилитров Крем для торта Наполеон Молоко 1 литр Сахар 300 грамм Яйца 4 штуки Мука 120 грамм Сливочное масло 320 грамм Ванильный сахар 1015 грамм Сахарная пудра для посыпки 3 столовые ложки Дата: 2019-09-08
← Фаршированная рыба — Рецепт еврейской кухни от Бабушки Эммы
Украинский борщ — Рецепт Бабушки Эммы →
Похожие видео
Идеальная ФАСОЛЬ в ТОМАТЕ без стерилизации! Консервированная фасоль в банках — на зиму ОЧЕНЬ УДОБНО!
• Вкусный уголок
АЗИАТСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
• Алекс и Милана
Домашняя КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА без коптильни на 1-2-3 как Сервелат Идеальна для школьных завтраков
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Пирог лимонный с голубикой/черникой и кокосовой стружкой
• Приятного аппетита!
Готовлю почти каждый день и Вам СОВЕТУЮ! Очень вкусный завтрак из яиц и овощей
• Алина Фуди
Все ахнули какой нежный пирог! Абрикосы в облаках выпечка которая тает во рту!
• Другая Кухня
Комментарии и отзывы: 10
Людмила Кузьменко Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма. Очень благодарна Вам, за этот рецепт Наполеона. Готовила торт для коллег мужчин к 23 февраля, их 8 человек а я одна среди них, каждый год пеку им торт, вот решила и Ваш попробовать приготовить. Тесто сделала с вечера, правда в кирпичик оно не хотело собираться, потом кое-как собрала в пакет. Ночь переживала, что коржи не расслоятся, но утром тесто хорошо раскатывалось, я каждый корж, еще в конверт собирала и потом опять раскатывала. Получилось пять замечательных, слоенных коржей размером около 30-30 см+ один поменьше на крошку. Крема, после сборки торта, осталось около 200 мл, можно с печеньками употребить. Торт получился именно такой как я хотела, а запах на весь дом. Спасибо, здоровья и процветания Вам и всей Вашей семье )
Arabella Rosengarten дорогая бабулечка Эмма большое-пребольшое спасибо за быстрый рецептик тортика и, в особенности, быстрого великолепного и качественного слоеного теста Коржи получились изумительные Для новичков таких как я могу добавить-масло положите заранее в морозилку на 1 час. Чем тверже масло перед натиранием на терке, тем лучше слоистость. Сахара для крема я взяла 3/4 стакана, молвчилось не очень сладко, но и не пресно-безвкусно. В самый раз на наш вкус. Масла для заварного крема я тоже взяла меньше-полпачки. Мы не любим масляный крем. Торт сейчас будем собирать. Кстати, при наличии качественной электродуховки 220 град и 20 мин для слоя теста -идеальное время и температура выпечки. Спасибо огромнейшее и долгих лет жизни.
Victoria Victoria Во первых спасибо за ваши труды и вкксностиГотовила тесто по вашему рецепту 3 раза Имею электронные весы, газовую и электрическуе духовки. дело в том, что тесто у меня тает в жаровой печи Пекла трубочки на 200град. Они плавали в жиру, на следующий раз пекла наполеон. уже на 230 и в 2ух духовках, та же история. Бабушка Эмма, подскажите, что я делаю не так? Пекла и на 250 гр. Края горят а середина белая, пришлось разламывать куски и лепить торт из крошек. а обгоревшие пришлось выкинуть. Жира на дне собирается примерно гр100 точно. Подскажите, кто нибудь
Raisa Prixodko Вы позволяете себя называть бабушкой, должна сказать это вызывает доверие, но тесто из которого вы выпекаете коржи для наполеона на видео, не имеют ничего общего с выставленным рецептом, может вы забыли упомянуть о каком то ингредиенте, не могут же все быть леворукими? Скажу, за свои 70 лет, я перепекла и переварила столько, дай Бог каждому, это на тот случай если захотите ответить, и сослаться на моё не умение. Очень разочарована.
МАРИЯ Герасимова Здравствуйте Спасибо Вам за этот канал Очень много готовлю по Вашим рецептам Все получается очень вкусноНаполеон по этому рецепту пеку 4й раз, он тоже получается замечательный, но коржи почему то не поднимаются как у Вас. Хотелось бы понять в чем причина? Предполагаю что из за нагрева, он у меня только нижний. Низ поджаривается хорошо, верх бледный, уровни меняла, толку 0. Приходится переворачивать коржи.
Светлана Саенко Здравствуйте бабушка Эмма Только благодаря Вашим видеороликам — я на старости лет начала изучать интернет Так сильно мне хотелось собственноручно написать Вам И вот теперь у меня есть свой ноутбук и я каждый день смотрю Ваши ролики В наше такое беспокойное и непростое время — Вы даете людям столько радости и позитива Большое спасибо Вам за все и дай Вам бог здоровья и всего хорошего Вам и вашим близким
Юлия Петрова Боже, как у вас всё хорошо и легко получается. Я несколько раз попыталась сделать слоёное тесто — полный облом. Отважусь я ещё раз попробовать по вашему рецепту. Скажите, а можно тесто делать в какой нибудь посуде и подержать сначало эту посуду в холодольник, что бы дольше холодная оставалась. Так, как у меня вряд ли получится всё так быстро сделать. Ещё такой вопрос — заварной крем без яиц пойдёт?
Фсунь Йцыш Спасибо за рецепт теста, но муки надо больше, чем 750 грамм, можно больше на 200 г, смело ложить. Но. в видео, бабушка Эмма сказала до 500 мл жидкости, а в рецепте под видео примерно 220 мл жидкости. И от этого, в разбеге с жидкостью, тесто было жидким, все условия соблюдены. Поэтому поправочка в рецепте на видео, где сказали вслух четко не ту цифру.
Mikado Добрый день Что у Вас произошло с рецептурой? 3 года назад все отлично получалось, когда на 1 кг муки 800г масла и жидкость доводили до 250г. сейчас при 750г муки и доведение до 375г общего объема жидкости получается не тесто, а размазня. Даже близко как у Вас на видео не получается. Верните пожалуйста старый рецепт. Лучше от него отталкиваться
людмила озеровская Люди имейте хоть немного такта -музыка замечательная слух не режет, НЕ МЕШАЕТ НАБЛЮДАТЬ ЗА ПРОЦЕССОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА. А сам торт чудесный, выпекала его не один десяток раз. И всегда прекрасный результат. СПАСИБО, БАБУШКА ЭММА -ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ, и поздравляю с наступающим Новым 1919 годом.