Цитата сообщения КЕЙТАС
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.
Пошаговый процесс приготовления десертного торта
- Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.
Продукты для приготовления десертного торта
- Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.
Творог с сахаром и ванилином
- Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.
Добавить к творогу сметаны
- Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.
Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром
- Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.
Желатин растворить в молоке
- Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.
Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную
- Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Фрукты порезаны для десертного торта
- Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой
- Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.
Порезанные фрукты в форме для торта
- Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.
Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты
- Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.
Шоколадный бисквит порезан на пластины
- Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.
Бисквит порезан на кубики
- Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.
Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью
- Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.
Добавление порезанных ягод внутрь десерта
- Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.
Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
https://youtube.com/watch?v=5LYE0_NUXJU%3Ffeature%3Doembed
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (3331)
- торты песочные,разные (311)
- ПИРОГИ (242)
- булочки,оладьи и т.д. (238)
- торты с желатином (193)
- закуски (161)
- тесто (148)
- крем (146)
- печенье (143)
- кексы (142)
- вторые блюда (122)
- торты шоколадные (103)
- украшение выпечки (102)
- мясное (100)
- торты со сметаной,творогом (96)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (81)
- ПИРОЖЕНЫЕ (74)
- соусы,напитки (71)
- торты бисквитные (69)
- заготовки, сладкое (65)
- ОВОЩНОЕ (64)
- заготовки (58)
- рыба (56)
- разное (55)
- ЗАПЕКАНКИ (54)
- РУЛЕТЫ (50)
- пасха (47)
- САЛАТЫ (46)
- торты с белками (29)
- Напитки (24)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (6)
- первые блюда (5)
- вязание (1716)
- вязание,крючок (256)
- советы (254)
- модели с ажуром (221)
- головные уборы (211)
- араны и т.д. (209)
- узоры (205)
- жаккарды (104)
- Носки,тапочки,следки (93)
- Жилеты (35)
- реглан (19)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1653)
- шитьё (379)
- поделки разные (254)
- куклы (244)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (122)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (935)
- оздоровление (134)
- полезные советы (128)
- упражнения разные (124)
- питание (109)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (60)
- волосы (50)
- сосуды,сердце (49)
- зрение (26)
- давление (20)
- варикоз (17)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (5)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (234)
- кухня (65)
- стирка (61)
- ДАЧНОЕ (102)
- музыка (98)
- цветы (73)
- интересно (66)
- компьютер (61)
- молитвы, религия (59)
- вышивка (56)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
В ходе приготовления потребуются:
- миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
- кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)
На заметку:
Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.
Бисквит с черносливом
• 1 ст. сахарного песка; • 100 г муки; • 250 мл сметаны (20%); • 200 г сушеных слив без костей; • 50 г плиточного шоколада; • 3 яйца; • 2 ст. л. крахмала; • 10 г желатина; • 250 г творога; • 1 ч. л. разрыхлителя.
Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).
Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.
Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.
Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.
Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.
Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.
Натрите шоколад и посыпьте им десерт перед угощением. Точно также можно сделать и бисквитный торт с консервированными персиками.
Желе с творогом и йогуртом
Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.
Слоеный торт с кокосом
• 750 г творога (9%); • 500 г сметаны пожирнее; • 3,5 ст. сахара; • 5 ст. муки для теста и 3 для крема; • 5 яиц; • 1 ч. л. соды; • 1 щепоть лимонной кислоты; • 1 л молока; • 150 г сливочного масла; • 1 пакетик ванилина; • 3 ст. л. кокосовой стружки; • для украшения мята и клубника.
Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.
Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.
Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.
Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.
Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.
В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.
В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.
Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.
Творожный десерт без сахара
Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 500 г;
- Сметана 10% — 300 г;
- Мед – 3 ст. л.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Фрукты.
Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.
Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.
В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.
Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.
Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:
- Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
- Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
- Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
- Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
- Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.
Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.
Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).
Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.
Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.
Без выпечки с желатином
Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!
• 500 г творога; • 500 мл сметаны; • 100 мл молока; • 25 г желатина в кристаллах; • 2 ст. л. меда; • 2 ч. л. какао; • 1 пакетик ванильного сахара; • 1 горсть любимых ягод.
Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.
Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.
Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.
Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.
Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.
Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
https://youtube.com/watch?v=7kiRPQbC8T4%3Ffeature%3Doembed
Крамбл с яблоками
• 150 г сливочного масла; • 300 г муки; • 350 г сахара; • 6 яиц; • 200 г сметаны; • 800 г творога; • 1 ст. л. лимонной цедры; • 2 яблока.
Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.
Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.
Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.
Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики. Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой.
Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.
Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.
Бананово-творожное желе
Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.
Для бананово-творожного десерта понадобятся:
- 400 г творога пожирнее;
- 200 г сметаны или йогурта;
- 300 г бананов;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
- 150 мл молока.
Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.
Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
- Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
- Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
- В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.
Полосатый с двумя видами крема
Потребуется для теста: • Мука – 2 стакана; • Яйца – 4 штуки; • Сахар – 1 стакан; • Сметана – 0,5 стакана; • Творог – 100 граммов; • Какао – 1 столовая ложка; • Разрыхлитель – 10 граммов.
Для крема: • Сметана жирная – 1 стакан; • Творог – 200 граммов; • Сгущенка – 1 стакан; • Масло сливочное – 200 граммов.
Смешаем все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделим на две части, в одну вмешаем какао-порошок.
Ложкой выкладываем в смазанную жиром форму для выпечки тесто, поочередно то шоколадное, то белое. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывший бисквит разрежем на 2 части.
Взобьем комнатной температуры масло и сгущенку. Разделим на 2 половины, в одну добавим сметану и несколько раз протёртый через сито творог. Должна получиться густая белая смесь.
Смазываем один бисквитный корж сначала масляно-сгущенным кремом, затем – творожно-сметанным, кладем второй бисквит и снова обе кремовые массы. Остатками творожно-сметанного крема украсим верх розочками и, смазав бока, обсыплем их шоколадными каплями.
Вот так вкусно и сытно можно побаловать свою семью. Творожно-сметанный торт легок в приготовлении, зато очень оригинален на вкус. Каждый рецепт можно разбавить украшением лакомства. Для этого подойдет тертый шоколад, зефирки, мармелад, ягоды, фрукты, кондитерская присыпка и пр. Творите, ведь все самое вкусное нереально просто! Приятного чаепития!
Готовим с какао
Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!
Список продуктов:
- стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
- очищенная вода — 300 мл;
- йогурт натуральный — 1 л;
- желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
- ванилин — по вкусам.
Порядок приготовления:
- Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
- Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
- Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
- Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
- Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!
Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!
Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.
2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.
3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.
5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье). На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.
Творожный десерт на пару
Рецептура:
- творог — 1 кг;
- манка — 110 г;
- сахар — 155 г;
- изюм — 155 г;
- ванилин — пакетик;
- масло сливочное — 45 г;
- сметана/варенье — 210 г;
- яйцо крупное — 2 шт.
Технология:
- Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
- Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
- Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
- Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
- Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
- Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
- Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
- Подавать пудинг со сметаной или вареньем.
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
Для творожного слоя:
- 300 гр. творога,
- 500 гр. нежирной сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 50 гр. желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1упаковка цветного желе,
- фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.
- Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы — тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.
Когда появилось желе?
Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.
Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы — желатин.
При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.
В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.
И вкусно, и полезно
Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.
О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.
Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.
Пошаговый рецепт с фото
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.
Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.
У меня желатин – в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.
Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.
Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.
ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте
Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.
Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.
В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.
Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.
Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.
ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.
Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.
Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.
А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?
Приготовление желейно-творожного торта пошагово
Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, — простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
- Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
- В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
- На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
- Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.
Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.