Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Десерт из сметаны и желатина. Рецепт пошаговый без выпечки с фруктами, какао, ягодами, бананом, печеньем

Публикация в группе: Десерты

Десерт из сметаны и желатина является прототипом известного всему миру бланманже – холодного десерта на основе миндального или коровьего молока и загустителя. Именно такой вариант приготовления блюда стоял у истоков холодных десертов. История возникновения бланманже уходит в раннее Средневековье, когда арабы впервые прибыли в Европу и привезли с собой миндальное молоко. Старейший рецепт блюда был обнаружен в поварской книге датского автора, датированной 1244 г.

Бланманже было очень популярным блюдом в Средние века. Десерт упомянут в поварской книге, которая была создана подданными короля Ричарда II в середине XV в. Известно, что в древние времена вместо желатина в качестве загустителя использовали рыбные кости, выделяющие в процессе варки своеобразное клейкое вещество. Аналогичными десертами на основе сливок и желатина являются итальянская панна-кота и баварский крем. Помимо жирной основы и загустителя, в состав блюда входят ванильный экстракт и сахар. Когда именно в качестве основы для охлажденных десертов стали выбирать сметану, неизвестно.

На сегодняшний день десерт из сметаны и желатина имеет множество вариаций благодаря добавлению различных ингредиентов – ягод, фруктов, какао и творожной массы. Подают десерт с шоколадными и карамельными соусами, взбитыми сливками, сгущенным молоком или джемом. Классический рецепт десерта с добавлением сметаны и желатина состоит из сметаны с высоким процентом жирности, сахара, порошкового или листового желатина и ванилина. Средняя калорийность сметанного десерта составляет 237 ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки Жиры Углеводы
4.4 г 19,7 г 11 г

Десерт из сметаны и желатина

Десерт из сметаны и желатина, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых простых вариантов охлажденного десерта.

Десерт из сметаны и желатина. Рецепт пошаговый без выпечки с фруктами, какао, ягодами, бананом, печеньем

Нежное сметанное суфле с легким ароматом ванили можно дополнить любимыми фруктами или ягодами.

Состав ингредиентов

  • сметана с жирностью 20% – 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г.

Вместо ванильного сахара можно использовать обычный ванилин – на кончике ножа. Если использовать продукт в большем количестве, есть вероятность появления привкуса горечи. Быстрорастворимый желатин можно заменить обычным, тогда понадобится дополнительное время для набухания.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Быстрорастворимый желатин следует залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды и оставить на 10-15 мин, чтобы продукт разбух.
  2. Тем временем можно приготовить сахарный сироп: в сотейник необходимо засыпать сахар и залить его 2 ст. л. воды. Проварить сироп нужно до полного растворения сахара в течение 3-5 мин.
  3. Разбухший желатин следует перелить в кастрюлю и разогреть, пока остатки желатина полностью не растворяться, затем нужно снять емкость с плиты и процедить полученную жидкость.
  4. Сметану необходимо соединить с горячим сахарным сиропом и активно перемешать массу с помощью венчика, затем следует добавить ванильный сахар и влить остывший желатин. Необходимо активно размешать смесь для равномерного распределения желатина.
  5. Полученную массу следует разложить по формочкам и отправить в холодильник на 4-5 ч.

Когда десерт полностью застынет, нужно изъять его из формочек и выложить порционно на тарелки.

Что можно добавить

В процессе приготовления сметанной массы можно добавить кокосовую стружку, которая придаст блюду легкий вкус и дополнительный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный сметанный десерт подают с кусочками бананов или киви. Украсить блюдо можно карамельным соусом или взбитыми сливками.

Полезные советы

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

Сметанный десерт с фруктами

В приготовлении сметанного желе можно использовать любые сезонные фрукты или цитрусовые. Это могут быть бананы, киви, апельсины, ананасы, хурма, абрикосы или персики. Фрукты можно выкладывать послойно или перемешивать с общей сметанной массой.

Состав ингредиентов

  • сметана жирная – 350 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированный ананас – 4-5 колец.

Сахарная пудра необходима для быстрого растворения и ее можно заменить обычным сахаром. Состав фруктов можно менять на свое усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин необходимо залить 100 мл теплой воды и оставить для набухания на 20-30 мин.
  2. Банан и киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Кольца ананаса также нужно нарезать квадратиками.
  3. Сметану необходимо соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера до увеличения массы в объеме.
  4. Когда желатин разбухнет, его необходимо довести до однородности, подогрев на плите или в микроволновой печи. Категорически запрещено доводить смесь с желатином до кипения.
  5. Взбитую сметану следует соединить с желатином и активно перемешать.
  6. Нужно взять 4 креманки среднего размера и разложить по ним измельченные фрукты, затем поверх фруктов необходимо распределить сметано-желатиновую массу.
  7. Наполненные креманки нужно отправить в холодильник для застывания на 3-4 ч.

Как подавать блюдо на стол

Десерт из сметаны и желатина с фруктами подают в креманках, украшенных взбитыми сливками. Дополняют блюдо измельчёнными орешками и шоколадной крошкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сметана, Сахар, Желатин, Вишня

Сливочно-ягодное желе из сметаны

Добавление ягод в сметанный десерт позволяет не только разнообразить вкус блюда, но и его подачу.

Десерт из сметаны и желатина с ягодами.

Ягоды можно добавлять целыми, или превращать в пюре, окрашивая десерт в сочные яркие цвета.

Состав ингредиентов

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • малина – 100 г;
  • черная смородина – 50 г.

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды: ежевику, клубнику, чернику, вишню.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Быстрорастворимый желатин необходимо залить очищенной холодной водой на 10-15 мин.
  2. Пока желатин набухает, можно подготовить ягодное пюре: малину промыть и измельчить с помощью блендера до однородности.
  3. Сметану необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить с помощью миксера, затем к полученной массе следует добавить малиновое пюре и еще раз взбить миксером.
  4. Разбухший желатин нужно разогреть в микроволновой печи, а затем добавить к полученной массе из ягод и сметаны. С помощью миксера нужно довести смесь до однородности и разложить ее по креманкам. Украсить десерт необходимо ягодами черной смородины.
  5. Подготовленные креманки с десертом следует поставить в холодильник на 3-4 ч.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в креманках после предварительного охлаждения. В качестве украшения можно использовать любые ягоды и кокосовую стружку.

Как подавать?

Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Сметанный десерт с какао

Легкий и нежный сметанный десерт с добавлением какао станет отличным завершением семейного ужина.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • сметана – 400 мл;
  • желатин – 1 пакетик (15 г);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Насыщенность шоколадного вкуса можно регулировать добавлением большего или меньшего количества какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин необходимо залить водой и оставить на 15-20 мин для набухания, а затем разогреть до полного растворения.
  2. Сметану следует смешать с сахарной пудрой и начать взбивать на высоких оборотах с помощью миксера, постепенно вводя в массу какао-порошок с сахарной пудрой. Нужно добиться равномерного окрашивания сметаны в шоколадный цвет, а затем ввести слегка охлажденный желатин и еще раз перемешать смесь с помощью венчика.
  3. Необходимо распределить полученную смесь по формочкам и отправить их в холодильник на несколько часов до застывания.

Что можно добавить

В еще не застывшую смесь из сметаны и какао можно добавить кусочки шоколада.

Как подавать блюдо на стол

После того, как десерт полностью застынет в холодильнике, его извлекают из формочек и выкладывают на тарелку. Украсить блюдо можно шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом.

Битое стекло

Очень красивое и вкусное лакомство! Многим из старшего поколения оно знакомо еще с детства. А для тех, кто не в курсе, мы приведем рецепт десерта. Сметана с желатином подготавливаются, в принципе, стандартно. В основу кладется пол-литра сметаны; хотите сделать целый торт в большой посудине – пересчитайте количество ингредиентов. Помимо сметаны, надо будет купить три пакетика желе разных цветов. Они растворяются по инструкции на упаковке, только в немного меньшем количестве воды, чтобы масса стала более твердой. Когда желе застынет, нарезается произвольными, довольно крупными кусками и раскладывается по вазочкам. В каждой должны наличествовать все цвета. Затем креманки заливаются сметаной и отправляются в холодильник. Особенно соблазнительно такой десерт выглядит в прозрачных стеклянных мисочках.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Мини-пирожные из сметаны и печенья

Такой десерт можно приготовить с добавлением любых фруктов и ягод. Печенье лучше использовать мягкое и рассыпчатое.

Состав ингредиентов

  • сметана – 400 мл;
  • печенье сливочное сахарное – 150 г;
  • сахарный песок –100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин – 1 пакетик.

В пирожные можно добавить яркие фрукты или ягоды – киви, апельсин, чернику или смородину. Такой прием поможет сделать подачу блюда более интересной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин следует залить охлажденной очищенной водой и оставить на 20 мин.
  2. Сметану необходимо смешать с сахаром и щепоткой ванилина, а затем взбить миксером до однородности.
  3. Печенье нужно поломать на произвольные небольшие кусочки. Можно также его нарезать ножом, но в таком случае печенье может раскрошиться.
  4. Когда желатин разбухнет, емкость с ним необходимо отправить в микроволновку и подогреть до полного растворения желатиновой массы, а затем добавить ее к взбитой сметане и хорошо перемешать.
  5. Дно глубокой чаши среднего размера нужно застелить пищевой пленкой и отправить в емкость сметанную смесь, а поверх нее распределить кусочки печенья, выкладывая их достаточно толстым слоем и погружая в сметану.
  6. Чашу с десертом следует поставить в холодильник до полного застывания.

Что можно добавить

Можно сделать десерт шоколадным, добавив в сметану несколько ложек какао-порошка.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный десерт нарезают на квадраты и подают в виде небольших пирожных, украшенных взбитыми сливками.

Десерт «Птичье молоко»

Легкий десерт с шоколадным слоем подают в виде суфле в порционных прозрачных креманках.

Состав ингредиентов

  • сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра– 150 г;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления верхнего слоя подойдет как черный, так и молочный шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин следует залить ледяной водой и оставить на 20 мин для набухания. Полученную массу нужно довести до однородности, разогрев ее в микроволновой печи до температуры 80-90С.
  2. Сметану необходимо взбить с сахарной пудрой с помощью миксера, а затем влить к ней желатиновую жидкость и добавить щепотку ванилина. Полученную смесь следует активно перемешать венчиком.
  3. Нужно подготовить стеклянные стаканы или креманки и разложить по ним сметанную смесь, наполняя емкости примерно на ¾ объема. Когда весь сметанный крем будет распределен по креманкам, их следует отправить в холодильник на 20 мин.
  4. Тем временем нужно приготовить шоколадный слой: на водяную баню следует поместить сотейник и выложить в него плитку шоколада, разломанную на куски, а затем добавить кусочек сливочного масла. Активно помешивать смесь до состояния однородной массы.
  5. Из холодильника необходимо вынуть креманки с застывшей сметаной и покрыть ее слоем растопленного шоколада, выровняв поверхность с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Отправить десерт для застывания в холодильник следует еще на несколько часов.

Что можно добавить

В десерт «Птичье молоко» можно добавлять кусочки банана или ананаса, выкладывая фрукты в нижний слой креманки.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают порционно в красивой посуде – стеклянных стаканах на ножке, пиалах или креманках. Верхний шоколадный слой посыпают кокосовой стружкой или дробленным фундуком.

Сметанный торт без выпечки

Сливочный торт с песочной основой без выпечки напоминает классический чизкейк, но в более упрощенном варианте приготовления.

Состав ингредиентов

  • печенье сахарное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • творог пастообразный – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печенье необходимо измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем соединить его с измельченным печеньем.
  3. Необходимо взять круглую форму для выпечки и сформировать в ней корж из смеси печенья и масла. Форму с коржом требуется отправить в холодильник на 30 мин.
  4. Желатин следует залить водой согласно инструкции и оставить для набухания на 20 мин, а затем разогреть до полного растворения.
  5. Сметану необходимо соединить с творогом, сахаром и ванилином, перетереть с помощью блендера до однородности.
  6. В полученную массу следует добавить желатин и еще раз перемешать венчиком.
  7. Застывший корж необходимо вынуть из холодильника и распределить по его поверхности творожно-сметанную массу.
  8. Сформированный торт следует отправить в холодильник на 2 ч до застывания.

Что можно добавить

Десерт из сметаны и желатина на песочной основе можно дополнить фруктовой заливкой, приготовленной из густого сока и желатина.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в виде торта, разрезанного на порционные куски. Каждый кусочек можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Сметанный мусс

Нежный сметанный мусс – простой в приготовлении десерт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве украшения для тортов.

Состав ингредиентов

  • сметана – 350 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 15 г;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин необходимо залить 100 мл холодной воды и оставить на 20-30 мин, затем разбухшую смесь разогреть на плите или в микроволновой печи до полного растворения крупинок желатина.
  2. Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванилином, и взбить до однородности.
  3. Яичные белки необходимо отделить от желтков и взбить до крепких пиков с щепоткой соли.
  4. Взбитые белки нужно постепенно ввести в сметанную массу и аккуратно перемешать, затем добавить желатин.
  5. Полученную смесь следует разложить по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 ч.

Что можно добавить

Десерт можно дополнить любыми ягодами или фруктами, выкладывая их поверх приготовленного мусса или добавляя в сметанную массу в процессе приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают порционно в небольших формочках или креманках, дополненных карамельным или шоколадным соусом.

Трехслойное сметанное желе

Десерт из сметаны и желатина может иметь интересную подачу, когда его оформляют в виде разноцветных слоев.

Толщину и цвет слоев можно изменять согласно своим предпочтениям.

Состав ингредиентов

  • сметана – 700 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вишневый джем – 50 мл;
  • ванильный сахар.

Для фруктового слоя можно использовать любой фруктовый или ягодный сок насыщенного цвета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин следует залить 200 мл охлажденной воды и оставить для набухания на 30 мин, затем разбухшую массу следует поместить в кастрюле и разогреть до температуры 70-80С, а после охладить.
  2. Сметану необходимо соединить с сахарной пудрой и взбить с помощью миксера, затем добавить к массе желатин и перемешать.
  3. Сметанную смесь нужно разделить на 3 части. В одну из частей следует добавить какао-порошок и размешать массу до равномерного распределения шоколадного цвета.
  4. Еще одну часть сметанной массы нужно соединить с вишневым джемом и также тщательно перемешать.
  5. Необходимо взять достаточно глубокую емкость и распределить первый слой сметаны без добавок, а затем отправить в холодильник для застывания на 20-30 мин.
  6. Когда первый слой слегка застынет, следует распределить по его поверхности шоколадный слой и снова отправить в холодильник на 20 мин.
  7. Последнюю часть фруктовой сметанной массы нужно выложить поверх шоколадного слоя и поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Как подавать блюдо на стол

Застывший десерт перекладывают с глубокой чаши на плоскую тарелку и разрезают на порционные куски.

Апельсиновый крем-суфле

Десерт, приготовленный из сметаны и желатина, с добавлением апельсинового сока – блюдо для тех, кто не является любителем приторных сладостей.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • сметана – 200 мл;
  • творог пастообразный – 100 г;
  • апельсин – 1 крупный;
  • желатин – 15 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин необходимо залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 мин. Когда желатин впитает всю жидкость и увеличится в объеме, следует отправить его на плиту и разогреть до 80-90С.
  2. С апельсина нужно снять цедру и отжать сок. Сметану следует смешать с сахаром и взбить до однородности, затем добавить апельсиновый сок и цедру.
  3. К полученной массе необходимо добавить охлажденный желатин и перемешать венчиком.
  4. Следует распределить смесь по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 ч до полного застывания.

Как подавать блюдо на стол

Десерт из сметаны и желатина подают в креманках, слегка посыпав тертой цедрой апельсина и шоколадной крошкой.

Во время приготовления десертов на основе желатина следует помнить некоторые правила:

  • необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции и класть столько желатина, сколько указано в перечне ингредиентов, иначе есть риск того, что десерт станет слишком плотным;
  • перед замачиванием желатина следует ополоснуть емкость ледяной водой, тогда крупинки желатина не прилипнут к поверхности посуды;
  • заливать желатин необходимо ледяной водой во избежание разрушения содержащего в нем протеина;
  • порошковый желатин следует замачивать в воде в соотношении 1:6.
  • вводить желатин в сметанную массу следует постепенно, добавляя по 2-3 ст. л. и активно помешивая, чтобы избежать неравномерного распределения загустителя.

Чтобы получить нужную консистенцию сметанного десерта с добавлением желатина, можно воспользоваться следующей таблицей с указанием соотношений загустителя и жидкости:

20-25 г желатина на 1 л жидкости Консистенция желе слегка дрожащая, подходит для употребления с помощью столовых приборов.
30-40 г желатина на 1 лит жидкости Желе достаточно плотное и подходит для приготовления тортов. Консистенция позволяет разрезать десерты ножом.

Десерт из сметаны и желатина – простое блюдо с множеством вариаций. Его можно подавать в виде легкого мусса, нежного желе или торта, который не требует выпечки. В дополнение к десерту можно использовать фрукты, ягоды, сладкие соусы и джемы.

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

 Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Ссылка на основную публикацию
Похожее