Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику

Если раньше любые морепродукты, включая креветки и кальмары, были доступны лишь небольшой части населения, то сегодня они очень частые гости на столах огромного количества людей.

Салаты с кальмарами и креветками не только обладают превосходным вкусом, но и очень сытные. Поэтому готовить их рекомендуется и к праздничному столу, и на семейный ужин.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С морским коктейлем

Всем любителям морепродуктов непременно понравится рецепт с морским коктейлем. Основными ингредиентами блюда являются кальмары, креветки и лимон, сок которого используется в качестве заправки. Можно дополнять салат другими компонентами на свой вкус. Можно использовать для этого листья рукколы или салат «Айсберг».

Понадобится приготовить:

  • 200 г. креветок;
  • 100 г. кальмаров;
  • 1 упаковка замороженного морского коктейля;
  • 50 г. салатных листьев;
  • 30 г. оливкового масла;
  • Половинка лимона;
  • По щепотке соли и перца.

А теперь подробно о процессе готовки:

  1. Промытые под холодной проточной водой листья салата обсушить и порвать руками на фрагменты среднего размера.
  2. Почистить предварительно размороженные креветки и отправить их на разогретую сковородку без масла.
  3. К креветкам добавить размороженный морской коктейль и кальмары, перемешать и пропарить в течение 3-5 минут. После того, как креветки покраснеют со всех сторон, снять сковороду с огня.
  4. Приготовить заправку, для чего перемешать лимонный сок, масло оливы и специи.
  5. Нарезанную рукколу соединить с тёплой смесью морепродуктов и обильно сбрызнуть подготовленной заправкой.

Салат готов! Угощать им домашних и гостей нужно сразу же после приготовления.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 12,5 г. жиров;
  • 5 г. белков;
  • 0,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 97,5 Ккал.

С огурцом

Вряд ли кого-то оставит равнодушным салат из морепродуктов со свежим огурцом. Его приготовление не требует усилий и не отнимет много времени.

Список продуктов:

  • 400 г. кальмаров;
  • 15 креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 помидор;
  • Пучок зелёного лука;
  • Немного соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Размороженные и промытые кальмары отварить на протяжении пары минут. Дать им остыть и нарезать на кольца.
  2. Креветки также разморозить и отварить.
  3. С огурцом срезать кожуру и измельчить их на кубики небольшого размера.
  4. Помидор помыть и порезать на крупные дольки.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец. Тщательно всё перемешать.

Пучок зелёного лука мелко порубить. Перед подачей на стол украсить им салат.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 13 г. жиров;
  • 3 г. белков;
  • 2 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 82 Ккал.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Соль

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Диетический

Данный простой рецепт подойдёт всем, кто боится набрать лишние килограммы и придерживается здорового питания.

Для диетического салатика из морепродуктов понадобится:

  • Пару тушек кальмаров;
  • 300 г. креветок;
  • 250 г. шампиньонов;
  • Полбанки маслин;
  • Куриное яйцо;
  • Полбанки сметанной заправки;
  • Веточка укропа;
  • Листья салата;
  • По щепотке соли и перца.

Процесс готовки:

  1. Тушки кальмара отварить. Варить не дольше пары минут, иначе они будут резиновыми. Охладить и нарезать полукольцами.
  2. Креветки тоже сварить и измельчить.
  3. Нарезанные шампиньоны обжарить на сковородке.
  4. Маслины порезать на половинки или на колечки.
  5. Все компоненты соединить, заправить сметанной заправкой и хорошенько перемешать.

На сервировочное блюдо разложить салатные листья и на них выложить ПП салатик. Теперь можно ставить угощение на стол!

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 14 г. жиров;
  • 5 г. белков;
  • 1 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 106 Ккал.

С добавлением яйца

Очень вкусным получается салат с кальмарами и креветками с добавлением перепелиных яиц. Готовится он легко, а выглядит просто потрясающе.

Понадобятся следующие продукты:

  • По килограмму кальмаров и неочищенных креветок;
  • 400 г. крабовых палочек;
  • 12 перепелиных яиц;
  • По вкусу зелёного лука и сушёного укропа;
  • 1/3 кочана салата «Айсберг»;
  • Немного соли;
  • Майонез для заправки.

Описание процесса приготовления:

  1. Отварить поочередно креветки и кальмары по паре минут после закипания.
  2. Морепродуктам дать остыть, после чего их почистить.
  3. Измельчить салат «Айсберг» и зелёный лук. При желании салат можно заменить пекинской капустой.
  4. Крабовые палочки порезать квадратиками.
  5. Креветки очистить от панциря и извлечь пищевод.
  6. Кальмары нарезать колечками.
  7. Яйца разделить на половинки. Все продукты поместить в одну глубокую посуду, добавить сушёный укроп и хорошенько всё перемешать.

Разложить салат по порционным тарелочкам. В отдельной посуде подать майонез и специи, чтобы каждый мог заправить салат по своему вкусу.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 18 г. жиров;
  • 5 г. белков;
  • 1,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 123,6 Ккал.

Салат «Пигалица»

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Креветки – 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая – 150 гр
  • Красная икра – маленькая баночка
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Морской бриз

Салат «Морской бриз» — это дин из наиболее популярных салатов с морепродуктами.

Он придётся по вкусу всем приверженцам здорового питания. Существует много различных вариаций его приготовления. Рассмотрим несложный рецепт с использованием консервированной кукурузы.

Состав продуктов:

  • Пару баночек консервированных кальмаров;
  • 200 г. креветок;
  • Пару головок лука-репки;
  • 4 куриных яйца;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • Пару столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • По 1 г. соли и перца;
  • 500 миллилитров воды.

Подробное описание:

  1. Консервированные кальмары порезать соломкой. Можно использовать и свежих кальмаров, предварительно их отварив.
  2. Консервированную кукурузу переложить в посуду, где будет готовиться салат. Предварительно нужно слить всю жидкость.
  3. Лук-репку почистить и порезать на полукольца.
  4. Смешать уксус с сахаром и столовой ложкой воды. Залить полученным маринадом измельченный лук. В процессе маринования нужно несколько раз перемешивать лук, чтобы он пропитался маринадом равномерно. Через 20 минут промыть лук под струёй воды. Отжать лишнюю влагу и положить лук в посуду для салата.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, а затем – в виде соломки. Измельченные яйца положить к остальным ингредиентам.
  6. Вскипятить воду, посолить и сварить в ней креветки в течение минуты. Извлечь приготовленных моллюсков с помощью шумовки. Очистить их от панциря и пищевода.

Заправить салат майонезом и хорошенько всё перемешать. При желании можно добавить в него свежую зелень.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 15 г. жиров;
  • 6 г. белков;
  • 7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 149 Ккал.

Рецепт салата с вкусным соусом

[blok_4_h2]

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Рис отварной – 400 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян – 1 веточка

Готовим:

Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой

Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря

Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать

Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем

В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем

Без майонеза

А для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда, отлично подойдёт полезный и с необычайно нежным вкусом салат из кальмаров и креветок без добавления майонеза. Он будет превосходным украшением любого праздничного стола.

Потребуется следующий список продуктов:

  • Тушка кальмара;
  • 300 г. креветок;
  • 2 средних помидора;
  • Головка красного лука;
  • Лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • Немного свежей зелени;
  • По вкусу соли и перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и немного её посолить.
  2. Тушку кальмара нужно очистить насколько это возможно. После закипания воды погрузить в неё подготовленный морепродукт и варить на протяжении 3-х минут.
  3. Затем нужно переложить тушку кальмара в емкость с холодной водой. Это позволит легче её очистить.
  4. С остывшего кальмара нужно снять все пленки, в том числе и с внутренней стороны.
  5. Головку лука порезать соломкой, разрезав ее сначала на 4 части.
  6. Помидоры вымыть и порезать на небольшие дольки. Можно вместо пары обычных томатов взять штук 10 черри. Их нужно резать пополам или на 4 части.
  7. На сковородку налить растительного масла и разогреть его. Обжарить на нём зубчик мелко нарезанного чеснока. После появления чесночного аромата переложить в сковородку креветки и обжарить их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
  8. Для приготовления соуса необходимо в чашу блендера влить масло оливы, соль и перец. Измельчить зубчик чеснока, зелень и отправить их к маслу. Взбить всё, пока масса не станет однородной. Заправить получившимся соусом салат и хорошенько его перемешать.

Вкусный салат из кальмаров и креветок готов! Можно угощать семью и гостей.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 12 г. жиров;
  • 12 г. белков;
  • 2 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 162,3 Ккал.

С красной икрой

А этот салат затмит многие блюда Новогоднего стола. Ни один гость не останется равнодушным.

Понадобятся следующие продукты:

  • По 800 г. очищенных кальмаров и филе пангасиуса;
  • 250-300 г. очищенных креветок;
  • 400 г. крабовых палочек;
  • 25 г. красной икры;
  • 8 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • Пару свежих огурцов;
  • Лаврушка;
  • Немного соли и перца;
  • Майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и положить лавровый лист.
  2. В кипящую воду поместить рыбное филе и варить в течение 10 минут.
  3. С помощью шумовки извлечь рыбку из воды и остудить.
  4. Этой же воде дать закипеть снова и варить в ней кальмары не дольше 2-3 минут.
  5. Кальмары вынуть из кастрюли, подождать, когда вода опять закипит. Варить в ней креветки на протяжении 5-ти минут.
  6. Крабовые палочки порезать на кубики.
  7. Яйца порезать на небольшие квадратики или измельчить с помощью яйцерезки.
  8. Тушки кальмаров порезать соломкой, филе пангасиуса – в виде кубиков.
  9. Огурцы натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
  10. Все ингредиенты, за исключением икры и креветок, соединить вместе. Все посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо. При подаче на стол в качестве украшения использовать креветки и икру.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 15 г. жиров;
  • 7,5 г. белков;
  • 2,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 137 Ккал.

С рисом

Отличным вариантом для семейного ужина является салат с креветками и кальмарами с добавлением риса. Его можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Хоть салат, приготовленный по этому рецепту, и не содержит большого количества калорий, но он очень питательный.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана пропаренного риса;
  • 500 г. креветок;
  • 100 г. кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка лука-репки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез для заправки.

Подробное описание:

  1. Рис промыть залить водой в пропорции 1:2. Посолить и варить на слабом огне до полного приготовления. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Кальмары почистить, промыть и варить их в кипящей воде в течение 3-х минут, немного посолив. Затем нарезать их на кольца.
  3. Отварить креветки, немного посолив воду. Дать им остыть и почистить.
  4. Сваренные вкрутую яйца почистить от скорлупы и мелко порезать.
  5. Луковицу почистить и нарезать либо в виде полуколец, либо кубиками. Для более пикантного вкуса лук рекомендуется выдержать на протяжении четверти часа выдержать в маринаде. Для приготовления маринада нужно одну часть уксуса развести двумя частями воды.
  6. Вымытую зелень (петрушку или укроп) обсушить и мелко порубить.
  7. Все компоненты поместить в одну посуду, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат можно украсить красной икрой или креветками.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 15 г. жиров;
  • 14 г. белков;
  • 6,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 215 Ккал.

Морское чудо

Для любых торжественных случаев в качестве праздничного угощения подойдёт салат «Морское чудо». Готовится он очень просто, а весь процесс приготовления займёт приблизительно полчаса.

На 6 персон понадобится следующий перечень продуктов:

  • 3-4 тушки кальмара;
  • 6-8 крупных креветок;
  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • По 100 г. сыра и майонеза;
  • 2 солёных огурчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука-репки;
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Четверть чайной ложечки соли;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятить воду и погрузить в неё очищенные креветки на пару минут.
  2. Кальмары почистить, хорошенько промыть и отварить на протяжении 5-ти минут.
  3. Сваренные тушки откинуть на дуршлаг, просушить и дать остыть.
  4. Остывшие тушки порезать в виде соломки.
  5. Грибы промыть, просушить и также порезать в виде соломки.
  6. Очищенную луковицу нарезать на тоненькие полукольца.
  7. Налить на сковородку растительного масла и разогреть его. Пожарить на нём шампиньоны с луком до золотистого цвета, затем добавить немного соли. Жарить нужно на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Сваренным вкрутую яйцам дать остыть, после чего почистить их от скорлупы и потереть на крупной стороне тёрки.
  9. Сыр также крупно натереть.
  10. Огурцы помыть и измельчить в виде соломки.
  11. Все компоненты переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов! Можно подавать к столу!

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 12,5 г. жиров;
  • 11,5 г. белков;
  • 1,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 160 Ккал.

Салат из морепродуктов

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки – 4-5 шт
  • Кальмар очищенный – 30 гр
  • Стебель сельдерея – 20 гр
  • Помидор черри – 40 гр
  • Желтый болгарский перец – 30 гр
  • Красный лук – 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед – 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Жемчужина

А этот рецепт непременно понравится всем ценителям средиземноморской кухни. Салат «Жемчужина» станет прекрасным украшением любого застолья.

Список ингредиентов:

  • По килограмму свежих кальмаров и неочищенных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец (жёлтого цвета);
  • 50 г. кедровых орешков;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • Немного лимонного сока и майонеза.

А теперь пошагово, как готовить салат:

  1. Кальмары помыть и отварить до готового состояния. Затем нужно их почистить и измельчить в виде соломки.
  2. Креветки тоже отварить и почистить, после чего сбрызнуть соком лимона.
  3. Также в виде соломки нарезать огурцы и болгарский перец.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить кедровые орешки и перемешать.
  5. Посыпать сверху тёртым пармезаном и заправить майонезом.

Подавать салат к столу примерно через полчаса, дав ему время настояться.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 19 г. жиров;
  • 8 г. белков;
  • 1 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 155 Ккал.

Салат ассорти из морепродуктов

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Салат ассорти из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 300 гр
  • Моллюски морские очищенные – 500 гр
  • Креветки очищенные – 0,75 стакана
  • Кальмары – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 1 стакан
  • Оливковое масло – 0,3 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

С сыром

Есть свой рецепт салата с морскими деликатесами и для любителей сыра. Он готовится быстро, а в результате получается очень сытное и необыкновенное нежное на вкус блюдо.

Состав продуктов для рецепта:

  • 6 тушек кальмара (приблизительно 500 грамм);
  • 6-7 креветок;
  • 100 г. сыра;
  • 7-8 перьев зелёного лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 грамм майонеза;
  • Малосольный огурчик;
  • Пару столовых ложек оливкового масла.

Подробное описание:

  1. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Чтобы она легче очищалась, яйца сразу же после варки нужно остудить в холодной воде.
  2. Довести до кипения литр воды, посолить и варить в ней креветки и кальмаров не дольше 3-х минут. По окончании варки воду необходимо слить, извлечь сваренные морепродукты и дать им остыть.
  3. Кальмары порезать в виде тоненькой соломки.
  4. Очищенные яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Перья зелёного лука вымыть и мелко порубить.
  6. Все компоненты поместить в одну посуду, добавить майонез и хорошо размешать. При желании можно добавить пару столовых ложек масла оливы.
  7. Переложить в салатник и подавать угощение на стол, украсив ломтиками малосольного огурчика или зеленым луком.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 17 г. жиров;
  • 18,5 г. белков;
  • 0,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 198 Ккал.

Салат из Кальмаров и Креветок

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Кальмары – 1 кг
  • Салат Айсберг – 1/3 часть
  • Крабовые палочки – 400 гр
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее