Отбивные с грибами на сковороде
Для вкусного и сытного ужина предлагаю приготовить отбивные из свинины. Не смотря на то, что они будут с грибами, готовить их будем на сковороде. А как это сделать я вам сейчас расскажу. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 1 банка
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаг 1 из 5
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.
Шаг 2 из 5
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.
Шаг 3 из 5
Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
Шаг 4 из 5
Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.
Готово!
Приятного аппетита!
Маринад для отбивных
Замаринованное мясо всегда будет мягче и сочнее, и кроме этого все ароматы, присутствующие в маринаде, впитаются мясом. Поэтому используя разный маринад для отбивных, можно играть вкусом блюда.
Маринад с киви
Маринад должен содержать какую-нибудь кислоту. В данном случае эту роль играет киви.
Ингредиенты:
- 3 киви;
- 2 г молотого черного перца;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ч.л. морской соли;
- 60 мл рафинированного масла.
Киви чистим, делаем из него пюре. Очищенный чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса. Смешиваем компоненты, добавляем перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем и щедро обмазываем заготовки отбивных. Остатки выливаем сверху, оставляем при комнатной температуре.
Совет! Маринад очень быстро работает, поэтому держать в нем мясо рекомендуется не более 2 часов.
Горчично-кефирный маринад
Очень простой и доступный маринад, делающий мясо очень нежным и сочным. Время приготовления замаринованной таким образом свинины, значительно сокращается.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 ч.л. соли.
Кефир нужно использовать наименее жирный, т.к. в нем больше кислоты. Добавляем к кефиру горчицу, солим и перчим. Кисломолочный продукт размягчит волокна, а горчица придаст мясу приятный аромат. Мариновать свинину в такой смеси нужно от 1 до 2 часов.
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина1кг
- шампиньоны (можно любые)1кг
- сыр твердый100г
- сыр адыгейский100г
- лук репчатый3шт.
- помидоры2шт.
- горчицапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Нарезать грибы, обжарить.
- Помидоры и лук порезать на полукольца.
- Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
- Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
- Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
- Уложить поверх грибы.
- Прикрыть помидорами.
- Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
- Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
- Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
- Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
- Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
- Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
- Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
- Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
- Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
- Присыпать отбивные сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Лайфхаки для вкусных отбивных
Про мясо
К выбору свинины нужно подойти внимательно. Мясо не должно иметь неприятный запах, а его внешний вид не должен вызывать сомнений.
Чтобы свиные отбивные получились сочными и мягкими, нужно использовать только свежее мясо.
Свинина должна быть упругой, легком проминаться пальцем. Ее цвет должен быть нежно или светло розовым, без серых примесей или налета.
Замороженное гораздо менее предпочтительно, однако, если его разморозить при комнатной температуре, хорошенько отбить и замариновать – результат будет ничуть не хуже.
Перед началом приготовления лучше всего будет выдержать свинину в течение 60 минут просто на кухне. Находясь в условиях комнатной температуры, оно достигнет нужных показателей. Тогда оно точно прожарится и будет полностью готово не только внутри, но и снаружи.
Свинину нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не более 1.5 см.
Отбивать рекомендуется специальным молоточком, но не слишком сильно. Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.
Мясо действительно должно стать тонким и более плоским, но при этом на нем мне должно быть разрывов или прорех. Это должен быть тонкий цельный кусок свиного мяса.
Если под руками нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.
Про маринад и кляр
Для отбивных в духовке маринад не является острой необходимостью. Однако его можно приготовить, чтобы улучшить вкусовые характеристики мяса.
Идеально подходит кефирный или горчичный маринад.
Также, если свинина будет запекаться под сыром, можно воспользоваться картофельным или луковым способом маринования. Но не более чем на несколько часов – в таком случае привкус овощей будет легким и ненавязчивым.
Разнообразить кляр можно, используя не пшеничную муку, а полученную из гречки.
Также, вместо соли или перца допустимо использовать сушеные травы, молотый чеснок и другие интересные приправы.
Не менее удачным вариантом окажется свежая зелень, например, укроп или петрушку.
Про жарку и запекание
Готовятся отбивные из свинины в духовке от 20 до 35 минут.
Рекомендуется изначально их немного обжарить на сковородке и только после этого отправить в духовку.
Как пожарить свиные отбивные на сковороде тут
Мясо необходимо выкладывать исключительно на хорошо разогретую сковородку. В таком случае на куске сформируется цельная корочка, а весь ценный сок останется внутри.
В духовке они доготовятся и приобретут дополнительную сочность. Их можно еще и подрумянить, запекая дополнительно 4-5 минут при 100-120 градусах.
После обжарки отбивные из свинины желательно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Это необходимо для того чтобы весь лишний жир впитался и не попадал в пищу. В таком случае отбивные окажутся менее калорийными и более полезными, особенно если употреблять их с овощами.
Отбивная с грибами и сыром
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 500-600 Грамм
- Грибы — 100-200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. 2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки. 4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. 5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону. 6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук. 7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью. 8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут. 9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.
Запечные отбивные в кляре
Отбивные в кляре обычно просто обжаривают, но сегодня мы их будем еще и запекать. Это сделает свинину мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной отбивной (без косточки);
- 3 яйца;
- 100 г томатов;
- 120 г сыра;
- 50 г муки;
- 75 г майонеза или сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- 0,5 ч.л. морской соли.
Свиную отбивную разрезаем на порционные куски по 1,5 см толщиной. Каждый кусочек отбиваем молоточком, натираем солью. По желанию можно добавить и другие специи или травки.
Муку насыпаем в одну тарелку, в другой готовим яичную болтушку. Прогреваем масло при сильном нагреве. Каждый кусок обкатываем в муке, чтобы яичная масса лучше держалась. Потом окунув в яйцо, выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем изделия со всех сторон.