Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.
Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.
Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.
Ингредиенты
Грибы | – 0,4 кг. |
Картофель | – 1 кг. |
Лук | – 2 шт. |
Сливки | – 200 мл. |
Сливочное масло | – 30 гр. |
Соль | – 1/2 ст. л. |
Перец черный | – по вкусу |
К выбору главного компонента — грибов — нужно подойти обдуманного. От этого будет зависеть вкус вашего кушанья. Самые интересные рецепты — это те, в которых тушеный картофель томится с лесными грибами.
Белые, маслята, рыжики, даже обычные опята — все они обогатят ваше блюдо просто умопомрачительными запахами. Но найти в торговой сети упаковку замороженных лесных грибов можно не всегда, а собирать их самостоятельно любит не каждый.
А многие, скажем прямо, опасаются, что вместе с ароматным съедобным грибком в лукошко, а потом и на стол, может попасть поганка.
И тогда трапеза окончится весьма плачевно. Если вам не удалось купить лесные грибы, или сейчас не сезон, смело приобретайте шампиньоны (как это сделали мы). Они не такие ароматные, но зато доступные круглый год, да и о безопасности пищи можно не беспокоиться.
Шаг 1
Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.
Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.
Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.
Шаг 2
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.
После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.
Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.
Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.
Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.
Шаг 5
Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.
Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.
Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.
Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.
- Увеличение объема губ
- Кашель у людей с сердечной недостаточностью
- Как похудеть при климаксе
Ингредиенты:
- лисички – полкило;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
- Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
- Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
- Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
В мультиварке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- шампиньоны – полкило;
- растительное масло – 20 мл;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1/4 стакана;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – 2 стебля.
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
- На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
- Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
- Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
- Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
- Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.
Способ приготовления
- Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
- На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
- Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
- Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
- Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
- Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
- Готовую солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
- В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.
Примечание.
Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.
В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм;
- грибы (опята или шампиньоны) – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – 100 мл;
- сметана – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Время обжарки и тушения может отличаться в зависимости от марки и мощности мультиварки. Рецепт опробован на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт. Название режимов тоже может не совпадать. Внимательно изучите инструкцию к своему устройству.
С мясом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – полкило;
- шампиньоны свежие – полкило;
- растительное масло – 20 мл;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1000 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,4 л;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
- Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
- Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
- На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
- Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
- Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.
С сметане
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- вешенки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,15 кг;
- сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
- подсолнечное масло – 1/4 стакана;
- чесночная соль – 10 г;
- хмели-сунели – 5 г.
Способ приготовления:
- Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
- Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
- Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
- Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.
Тушеный картофель с курицей и грибами
Ингредиенты
- Картофель – 1,2 кг
- Грибы – 300 г
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
Как сделать
- Включаем программу «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки рафинированное растительное масло, кладем в нее нарезанный небольшими кусочками репчатый лучок и нашинкованные шампиньоны или вешенки. Обжариваем 15 минут.
- Добавляем порезанную кубиками курицу (без кожи) и продолжаем жарить еще 15 минут.
- Складываем картофельные кубики, солим, перчим. Устанавливаем режим «Тушить» на 30 минут.
- За 5 минут до срабатывания таймера добавляем толченый чеснок и сметану. Перемешиваем. После окончания варки ставим режим «Подогрев» на 15 минут.
Читайте на r- Kopilka.ru:
Как быстро сварить пшённую кашу в мультиварке
Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем
С фаршем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- фарш Домашний – 0,25 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 40 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
- Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
- Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
- Украсить свежей зеленью петрушки.
Рецепт с мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 300 г
- Фарш – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 50 г
- Лавровый лист
Как готовить
- В разогретую мультиварочную чашу наливаем рафинированное растительное масло и в режиме «Жарить» пассируем нашинкованный репчатый лук. Через 5 минут добавляем нарезанные грибочки и продолжаем обжаривание при открытой крышке еще 10 минут.
- Кладем в чашу сливочное масло и фарш. Постоянно разбивая мясные комочки, продолжаем обжарку еще 10 минут.
- Картофельные кубики и порезанный болгарский перец закладываем в общую массу, солим и перчим, кидаем лаврушку и перемешиваем. Ставим режим «Тушить» на 30 минут.
- Последним шагом томим блюдо в режиме «Подогрев» еще 10 минут.
С белыми грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.
- Сыпь на лице у грудничка
- Как посмотреть скрытые аудиозаписи Вконтакте
- Как правильно пользоваться компасом
Ингредиенты:
- белые сухие грибы – стакан;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
- В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
- Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
- Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- картофель – 1000 г;
- подсолнечное масло – 1/4 стакана;
- молотая паприка – 10 г;
- прованские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
- Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
- Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
- Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.
Картошечка с шампиньонами и с сосисками
Пикантный и оригинальный тушеный картофель с грибами в мультиварке готовится не только с мясом, но и с сосисками. Они придают второму блюду свой вкусовой оттенок. Это не рецепт с фото пошагово, но не менее наглядная демонстрация готовки в видео. Смотрите и запоминайте:
Каждый из описанных выше рецептов отличается своим вкусом. В любом случае тушёная картошка с грибами получается в мультиварке очень сытной и вкусной. Блюдо богато углеводами, белками, поэтому эффективно восполняет потраченные калории. Надеюсь, что вы смогли выбрать для себя самый подходящий рецепт для предстоящего обеда или ужина.
Приятного аппетита!
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- картофель – 8 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 50 мл;
- куркума – 5 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
- Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
- Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
- Держать при программе тушения 40 минут.
Жаркое
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.
Ингредиенты:
- картофель – 0,9 кг;
- морковь – 150 г.;
- белые сухие грибы – 7 шт.;
- оливковое масло – 1/4 стакана;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
- Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
- Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
- Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.
С замороженными грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- белые замороженные грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
- Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
- Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
- За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
- За время готовки пару раз помешать блюдо.
Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке
Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.
Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:
- Картофель – 1кг
- Замороженные грибы – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Помидор – 2шт
Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.
Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления
Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:
- Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
- Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
- Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
- Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
- Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
- Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.