1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого “румянца” и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.
2.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого “румянца”. Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.
3. Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.
4. Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.
5. Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.
6. Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.
7. Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.
Яичница с грибами и помидорами
Томаты добавляют блюду сочности, повышая калорийность.
На 2 порции блюда нужны:
Длительность приготовления — 10 минут. Рецепт яичницы с помидорами и грибами:
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Порежьте грибы на ломтики и начните обжаривать.
- Порежьте лук кубиком и добавьте на сковороду.
- Порежьте помидоры и перец. Спустя 3 минуты жарки грибов и лука добавьте их на сковороду.
- Разбейте яйца, посолите.
- Готовьте, накрыв крышкой, около 5 минут.
- Перед подачей присыпьте зеленью.
Яичница с грибами, помидорами и сыром
Сыр прекрасно дополняет помидоры, повышая количество соли в блюде.
На одну порцию блюда потребуются:
Длительность приготовления — 20 минут. Рецепт яичницы с грибами, сыром и помидорами:
- Порежьте грибы на ломтики, томаты — по вкусу.
- Прогрейте сковороду с маслом.
- Обжаривайте грибы около 7 минут.
- Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 4 минуты.
- Разбейте яйца. Посолите, поперчите, готовьте 5 минут под крышкой.
- Готовое блюдо снимите с огня. Засыпьте зеленью и тертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
egg-guru.ru
Приготовление
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
Шампиньоны жареные с яйцами
Шампиньоны жареные с яйцами это кладезь белков и аминокислот. Суперпитательное блюдо, которое даст заряд питательных веществ пусть не на целый день, но на пол дня уж точно. Грибы, которые не уступают по своим питательным свойствам мясу и яйцам, чей белок признан эталоном усвояемости зарядит любого. Кушать такое яство я советую вам по утрам, так как утром человек должен набраться силами и именно завтрак дает этот заряд, а каким будет ваш завтрак решать вам. Запивать это блюдо лучше всего апельсиновым соком или морковно-яблочным или яблочным соком.
Шампиньоны тщательно помыть и почистить. Крошите шампиньоны мелкими кусочками и шляпки, и ножки. Обжаривайте грибы на жире, так они станут более румяные. Обжарку производить по периодичности то на медленном огне, то на среднем. Посолите грибы и добавьте к ним мелко нарубленный репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока грибы будут готовы, а лук станет желтого цвета с хрустящей корочкой.
Яйца взбейте и смешайте их с зеленью и посолите. Я посоветую добавить к ним еще и натертый на мелкой терке сыр. Вылейте смесь на жарящиеся грибы и готовьте до обжарки всех продуктов.
Для приготовления необходимо: 450 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 50 грамм жира, 3 яйца, соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Многие из нас хотят жить если не в Москве то уж хотя бы в Подмосковье. Но мало кто переезжает, а меж тем недвижимость в Лобне стоит не так уж и дорого — соизмеримо с другими городами России. Не стоит думать что в столице и близ нее все жилье дорогое — все зависит от дома и района.
Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.
- 200 г филе.
- 3 яйца.
- 150 г консервированных грибов.
- 1 луковица.
- 70 г сыра.
- 40 мл майонеза.
- Зелень и специи по вкусу.
- Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
- После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
- К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
- После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами. В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
- Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
- Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
- Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
- Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.
Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.
Шампиньоны, жаренные с яйцами
Печеночница с овощами —Печеночноицу нарезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Вареные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными или тушеными овощами…
Картофель, запеченный с грибами, по-польски —Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут…
Жареные полевые опята —Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками…
Грибы сухие, жаренные в сметане —Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком…
Грибы с проростками фасоли —Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты…
Опята, жаренные в сметане —Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь…
Грибы с луком-пореем —Лук-порей нарезать кусочками по 2-3 см и отварить в подсоленной воде.Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками…
Грибы в пиве —Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению — должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто…
Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) —Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце…
Вешенки с овощами по-вегетариански —Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь…
Простой рецепт супа из рыжиков с яйцом
Если хотите приготовить лёгкий ужин своим близким, предлагаем воспользоваться простым рецептом – суп из рыжиков с яйцом.
Для ароматности добавьте в блюдо чеснок, лавровый лист и душистый перец.
- 1,5 л фильтрованной воды;
- 7 шт. средних картофелин;
- 600 г свежих грибов;
- 2 головки лука;
- 3 шт. свежих куриных яиц;
- 4 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- 2 шт. лаврового листа;
- 4 горошины душистого перца;
- Соль – по вкусу;
- По ½ пучка зелёного укропа и петрушки.
- В кипящую воду выложить очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, проварить 20 мин.
- Рыжики предварительно очистить от лесного мусора и промыть в большом количестве холодной воды, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
- Яйца отварить в подсоленной воде, дать остыть, почистить, порезать кубиками и соединить с грибами.
- На небольшом количестве растительного масла пожарить рыжики с яйцами и отправить в кастрюлю, перемешать.
- Отдельно на масле пожарить до золотистого цвета очищенный и измельчённый лук с чесноком, ввести в кипящий суп.
- Проварить 20 мин., присолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
- Варить на медленном огне 5-7 мин., выключить плиту, оставив суп настаиваться 10 мин.
- Лавровый лист вынуть из супа и выбросить.
- При подаче на стол в каждую тарелку насыпать немного измельчённой зелени петрушки и укропа.
В каждую порционную тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.
grib-info.ru
Рецепт шампиньоны, жаренные с яйцами / готовим.ру
- шампиньоны — 500г
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло топленое — 2 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- зелень петрушки или укропа — по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам…
Строчки с мясом в сметане
Жареные лисички в картофельных корзинках
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Пирог с лисичками Другие рецепты:
- Вешенки с овощами по-вегетариански
- Белые грибы жареные (I)
- Грибы, жаренные с лимонным соком
- Грибы в пивном кляре
- Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- Картофель с грибами в горшочке
- Вешенки, жареные в кляре
Какие грибы выбрать для жарки с луком
Выбирайте для этой цели молодые крепкие экземпляры. Оптимально, если они будут не червивыми и без дефектов. В противном случае их перебирают и обрезают поврежденные места.
Лесные грибы источают неповторимый аромат и обладают насыщенным вкусом, который прекрасно раскрывается и без добавления специй. Но и тепличные можно приготовить так, что они ничем не уступят диким.
Лучше всего при жарке проявляют себя мелкие пластинчатые хрустящие грибы: рыжики, опята, лисички, сморчки, вешенки, шампиньоны, свинушки. Губчатые тоже вполне сгодятся. Это белый, подберезовик, козлята и маслята. Последние, из-за своей склизкости не очень пригодны для обычной жарки, зато хорошо подходят для икры.
Салат из чечевицы с овощами шампиньонами и жареными яйцами — рецепты на foodnex.ru
Для рулькиРулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 штЧеснок – 3-5 зубчиковДля рассола:Перец (черный, душистый) – 10- 15 горошинИмбирь (порошок) – 1 ч.л.Кориандр семена – 1 ч.л.Мускатный орех — 1/2 ч.л.Лавровый лист — 5 шт.Майоран сухой – 1-2 ч.л.Тмин семена – по вкусу ( у меня ? ч.л.)Яблоки кислые типа Антоновки – 2-3 шт.Пиво (светлое) — около 3-4лСоль — 1 ст.л.Для массажа после маринования:Растительное масло — 1-2 ст.л.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуПерец (смесь черного и душистого)Для глазировки:Мед — около 100г;Соевый соус — 40 мл;***Для капусты по-богемски:Белокочанная капуста — 400гСахар — 40гСоль — 10гМука — 20гГрудинка в/кЛукрепчатый — 60гТмин — по вкусуУксус – 1 ч.л***Для брамбораков:Картофель – 700гМука пшеничная – 3-4 ст.л.Молоко – ? стаканаЯйца – 1 штЧеснок – 1 зубчик ( не добаляла)Растительное маслоМайоран – 1 ч.л.Соль по вкусу
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Как пожарить грибы со сметаной на сковороде
Ингредиенты
- Грибы лесные — 1 кг
- Сметана маложирная — 1/2 ст.
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
Как жарить грибы в сметане на сковороде
Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.
- Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
- Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
- Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
- Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
- Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.
6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.
Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.
Рецепт: жареные шампиньоны с луком и яйцом — все рецепты россии
Порций : 3
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. топленого масла
- 3 яйца
- соль и зелень
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:30мин › Общее время: 35мин
- Почистите свежие шампиньоны, мелко нарежьте их и поджарьте в сковородке на масле.
- Добавьте в грибы мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Если надо, добавьте масла.
- Взбейте яйца, смешайте их с мелко нарезанной петрушкой и укропом и залейте этой смесью грибы. Перемешайте и держите на огне до полной готовности яиц.
Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.
- 300 г грибов.
- 5 томатов.
- 2 огурца.
- 2 яйца.
- 10 мл лимонного сока.
- 10 мл подсолнечного масла.
- Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
- Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
- После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
- Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
- В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.
Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость.
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте и чуть-чуть обжарьте его в сковороде на сливочном масле.
- Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте ломтиками, добавьте к луку и потушите их вместе до готовности.
- В отдельную посуду разбейте куриные яйца, в которые затем добавьте мелко нарубленную петрушку и перец. Перемешайте все хорошенько вилкой.
- В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварите до готовности макароны. После отцедите их и смешайте с грибами, которые потушили выше с луком. Потом залейте все яйцами и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 5-7 минут.
- При подаче макарон с шампиньонами и яйцами на стол, посыпьте их измельченным луком пореем. Добавлю, что также иногда я посыпаю их тертым на терке твердым сыром. Так, по моему, получается еще вкусней. А кушать это замечательно второе блюдо хорошо с солеными или маринованными огурцами.
Реклама:
online-retsept.ru
Приготовление блюда
Как жарить белые грибы
правильно? Растительное масло разогреваем максимально на сковороде. Репчатый порезанный лук добавляем спустя 10-15 минут после начала приготовления. Луковицу можно нарезать полукольцами либо очень мелко. Обжаривать следует на среднем огне.Если обжаривать подосиновики и подберезовики, то их лучше предварительно отварить в немного подсоленной воде. Варить следует не менее 10 минут. Также можно поступить с лисичками, опятами, маслятами. Шампиньоны отваривать не рекомендуется. Обратите внимание! Промышленные сорта содержат минимальное количество токсинов и более нежные на вкус. Их не нужно предварительно подвергать какой-либо тепловой обработке.
В процессе приготовления грибы требуется:
- постоянно помешивать;
- если продукт очень сухой, то рекомендуется добавить немного воды в сковороду.
Зная, как правильно жарить грибы с луком
, можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно не должно быть похоже на подгоревшие сушки. Продукт следует постоянно помешивать, и от плиты лучше не отходить даже на пять минут.Лук можно томить на небольшом огне отдельно и после добавить в почти готовое блюдо. Но некоторые кулинары советуют добавлять сырую мелконарезанную луковицу непосредственно в грибы. После того, как они будут обжарены минут 10 на горячей сковороде.Следует помнить, что грибы сильно ужариваются и теряют свою сочность при длительной готовке. Из половины килограмма грибного сырья можно получить одну-две порции. Также грибы являются тяжело перевариваемым белковым блюдом, поэтому такую пищу на стол не подают в большом количестве
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 десяток;
- лесные грибы – 0,2 кг
- репчатый лук – 1 шт
- сметана и сливочное масло – по 1 столовой ложке
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- По рецепту можно использовать и обычные шампиньоны, но с лесными грибочками блюдо получится особенно пряным и пикантным. Если грибы замороженные, просто отправьте их на сковородку с разогретым маслицем и обжарьте с солью и перцем до золотистого цвета. Свежие продукты необходимо тщательно обработать, промыть и предварительно отварить в подсоленной водице.
- Когда грибы начнут золотиться, отправьте к ним еще измельченный репчатый лук. Обжаривайте вместе до полной готовности продуктов. Полученную массу необходимо будет остудить, а потом пропустить через блендер до образования пастообразной консистенции.
- Куриные яйца отварите вкрутую, полностью остудите, освободите от скорлупки и промойте под краном, чтобы избавиться от мельчайших жестких частиц. Подготовленные продукты разрежьте пополам, достаньте из них желтки.
- В глубокой посудине смешайте остывшую грибную массу для фаршированных яиц с желтками и сметаной. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Яйца, фаршированные грибами, практически готовы. Осталось только наполнить аппетитным фаршем белки и притрусить их зеленью перед подачей. Не менее вкусными получаются омлеты с грибами(135), но о них мы подробнее поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Яичница с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- свежие грибы – несколько штук;
- помидоры черри – 8 шт.;
- сыр твердый – несколько ломтиков;
- соевый соус и рубленая зелень по вкусу;
- перец молотый и морская соль.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте грибы под краном, обсушите полотенцем, а потом нарежьте тонкими лепестками. Обжарьте их на раскаленной сковородке до полной готовности. Через пять минут после обжарки влейте туда несколько ложек соевого соуса, хорошенько перемешайте продукты и жарьте еще несколько минут. После этого снимите массу с огня и притрусите рубленой зеленью, дополните продукты на яичницу перцем и солью по вкусу.
- Влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, вбейте туда куриные яйца. Белок должен схватиться, тогда можно будет всыпать к ним грибочки с зеленью, дольки свежих помидоров и несколько лепестков твердого сыра. Накройте сковородку крышкой на пару минут. Яичница с грибами и помидорами готова! Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные грибы со сметаной и луком
Грибы в сметане готовятся очень часто. Их можно подавать к абсолютно любому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 1 шт. |
масла растительного | 45 мл |
сметаны | 40 мл |
грибов | 0,5 кг |
специи | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 90 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть грибы, освободить их от сора. Лучше всего для блюда подойдут рыжики. Но тогда их нужно хорошенько вымочить, несколько раз меняя воду.
- Отваривать в слегка подсоленной воде около двадцати минут, процедить и дать остыть.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Мелко порубить очищенную луковицу. Можно использовать и два корнеплода, если они небольшие.
- В разогретое масло отправить сначала лук с грибами, помешать, накрыть крышкой.
- Через пять минут крышку снять.
- Подсолить и продолжать обжаривать, иногда мешая.
- Когда вся влага испарилась, можно добавить желаемые специи, перемешать и влить сметану.
- Накрыть сковороду, выдержать пять минут, после этого помешать.
- Выключить, но крышку не снимать. Подождать еще минут пять, а затем можно подавать.
Совет: если хочется больше подливы, можно добавить больше сметаны. Для приятного цвета многие добавляют паприку.
Жареные грибочки с яйцом
Ингредиенты:
- свежие грибы – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зелень и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для реализации этого рецепта подходят всеми любимые шампиньоны и любые другие свежие грибы. Начните с тщательной процедуры чистки, промойте продукты, отделите шляпки от ножек и снимите с них шкурку. Ножки можно оставить в целом виде, а шапочки лучше разрезать на четыре части. Поджарьте на сковороде измельченный ингредиент на сливочном масле с добавлением лука и соли с перцем.
- Разбейте куриные яйца дополните солью и рубленой зеленью, взбейте массу до однородного состояния. Когда грибочки будут практически полностью готовы, залейте их яичной массой, перемешайте. Тушите до готовности. Жареные грибы с яйцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты грибов
Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.
Жареные грибы с луком
Что потребуется:
- 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
- грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
- 1 крупная луковица;
- соль;
- перец;
- немного свежей или засушенной зелени укропа.
Как готовить:
- Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
- Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
- На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).
Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.
Жареные грибы с луком и сыром
Что потребуется:
- 0,5 кг грибов;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- около 300 г любого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль;
- перец черный.
Как приготовить:
- Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками; лук мелко нашинковать; порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
- На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
- Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.
Если нет духовки, можно продолжить приготовление на сковороде — посыпать грибы сыром и накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут на небольшом огне.
Жареные грибы с луком и картошкой
Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки. Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:
- если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
- сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
- грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
- нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
- картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.
Что потребуется:
- 0,8 кг картофеля;
- 0,5 кг грибов;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- перец;
- зелень укропа.
Как приготовить:
- Подготовить продукты: грибы промыть (если требует сорт — проварить), просушить, нарезать любым способом; картофель нарезать тонкими кружочками, сполоснуть холодной водой, просушить; лук нарезать полукольцами.
- На прогретой сковороде обжарить сначала лук, затем выложить грибы и готовить вместе до момента, когда испарится жидкость, образовавшаяся от грибов.
- На второй сковороде поджарить картофель до образования золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы с луком, аккуратно соединить и продолжить жарить до готовности картофеля.
- За пару минут до готовности добавить специи.
Фаршированные грибы в духовке
Ингредиенты:
- грибочки – 0,5 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 0,1 кг.;
- майонез – несколько столовых ложек;
- зелень петрушки и лука – по несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые продукты на фаршированные грибочки. Следуя рецепту с фото, сделать всё правильно будет совсем несложно. Так как этот процесс займет совсем немного времени, духовку можно сразу включить, чтобы она хорошенько прогрелась. Возьмите крупные шампиньоны, вымойте их и освободите от ножек. Делайте это максимально аккуратно, тогда получатся идеальные формочки для фарша.
- Куриные яйца отварите вкрутую, на это должно уйти не меньше 7 минут. После залейте их холодной водицей до полного остывания. Снимите скорлупку с яиц, сполосните их, а потом нарубите как можно мельче. Сыр твердых сортов измельчите с помощью мелкой терки. Вымойте зелень, нарубите её и пока отложите в сторону на плоском блюде.
- Грибные ножки следует измельчить острым ножом, поместить в глубокую миску, смешать с сыром, рубленой зеленью и яйцами. Такую начинку вы можете дополнить любыми другими ингредиентами по своему усмотрению. В конце сдобрите фарш солью и майонезом по вкусу.
- Наполните шляпки готовой смесью, выложите их на противень. Запекайте грибы с яйцом в духовке при 180 градусах на протяжении 20-30 минут. Так как духовой шкаф будет хорошо разогретым, грибные шляпки очень быстро подрумянятся. Эта закуска, приготовленная в духовке, одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Время жарки грибов в зависимости от сорта
Шампиньоны
Пожалуй, самыми распространенными грибами являются шампиньоны. Они продаются в любом супермаркете, просты в приготовлении и прекрасно подходят для большинства блюд. Перед приготовлением их следует промыть и высушить при помощи бумажного полотенца — это позволит обжарить их быстрее.
В зависимости от количества жарить шампиньоны нужно в течение 5-15 минут (время в данном случае напрямую зависит от их количества, чем их больше, тем дольше придется жарить). Опытные повара считают оптимальным временем жарки шампиньонов 5 минут, предпочитая обжаривать их в один слой. При этом сковороду не накрывают крышкой. Жарить шампиньоны рекомендуется на среднем огне, регулярно помешивая и присолив в середине готовки.Замороженные шампиньоны готовят в течение 10-15 минут, также на среднем огне, при этом сначала ждут, пока испарится влага, а затем слегка увеличивают огонь, добавляют масла и жарят до золотистого цвета.
Белые грибы
Эти грибы издавна считаются настоящим лесным деликатесом, а жаркое из боровиков может стать украшением любого стола. Предварительно нужно очистить грибы от песка, земли, листочков. Затем можно сразу приступать к обжарке, но если вы не уверены в том, что эти дары леса были собраны в экологически чистом районе, можно их предварительно отварить в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, заранее нарезав ломтиками. А затем уже боровики обжаривают на среднем огне в течение 10 минут на растительном масле до аппетитного румянца. Сковороду при этом не накрывают крышкой.
Сыроежки и вешенки
Эти грибы крупно нарезают и кладут на сковороду с разогретым маслом. Время жарки составляет около 15 минут на среднем огне, без крышки. Готовое блюдо получится изумительно вкусным, если в середине процесса в сковороду к грибам добавить лук, соль, перец и сметану, и потушить их в таком виде еще 10 минут. Единственное, что нужно иметь в виду, — что вешенки содержат мало воды, в отличие от других грибов, и поэтому почти не теряют в объеме в процессе приготовления.
Подберезовики и подосиновики
Любые лесные грибы рекомендуется предварительно отварить, чтобы избавить их от возможных вредных веществ и токсинов. Еще один вариант — выдержать грибы полчаса в подсоленной воде. Отваренные подосиновики и подберезовики жарят в течение 10-15 минут, а если их жарят сразу, то время их кулинарной обработки увеличивается до 30 минут.
Лисички и опята
Эти грибы можно сразу жарить, предварительно очистив от песка и промыв водой. Время обжарки на хорошо нагретой сковороде без крышки составляет 15-20 минут, пока не начнет раздаваться характерное потрескивание — признак хорошо прожаренных опят и лисичек. Опята жарят чуть меньше, а лисички готовят в течение 25-35 минут.
Маслята
Маслята предварительно отваривают в течение 10-20 минут, а потом жарят также, как и остальные грибы — примерно 20 минут на среднем огне, помешивая. Но перед началом готовки важно не забыть очистить маслята от маслянистой кожицы на шляпках.
Шиитаке, эринги, эноке
Перед приготовлением их следует промыть, обсушить и готовить не более 10 минут. Время приготовления эноке и еринги еще меньше — всего 5 минут.
Как жарить рыжики на сковороде с яйцом и луком
Вкусные и сытные рыжики, жаренные с яйцом, прекрасно заменят привычную яичницу с колбасой.
Приготовьте это блюдо и сможете убедиться, что оно – лучший вариант для неожиданных гостей или быстрого перекуса!
- 600 г рыжиков;
- 3 яйца;
- 4 головки репчатого лука;
- 100 мл масла растительного;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как жарить на сковороде рыжики с добавлением яиц, покажет пошаговое описание рецепта.
Сколько жарить грибы на сковороде после варки
Как привило, лесной «улов» бывает довольно объемным и все трофеи за раз съесть или замариновать не получается. Поэтому многие грибники очищенные грибочки отваривают и хранят до 2-х суток в холодильнике или до полугода в морозильнике.
Если вы тоже решили обжарить уже отваренные грибы, то тут время готовки может отличаться от способа жарки свежих плодов.
Грузди и волнушки
- После этого грибочки следует нарезать и отварить в подсоленной воде 25 минут. И уже после варки можно отправлять грузди (волнушки) на разогретую при среднем огне сковородку. 10-15 минут для образования румяной корочки будет достаточно.
Маховики, подберёзовики, подосиновики
- Самые популярные лесные «жители» — подосиновики, подберезовики и маховики отваривать перед жаркой нужно всегда.
- 20 минут кипятим очищенные и нарезанные грибы в подсоленной воде, затем откидываем их на дуршлаг.
- Пока грибочки стекают, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее масло и хорошо прогреваем.
- Как только пойдет дымок, выкладываем грибы в сковородку и жарим их 15 минут.
Лисички, опята, маслята
- Маслята требуют непродолжительного 10-минутного кипячения, либо их можно просто протушить в сковороде под крышкой до выпаривания жидкости на малом огне, а уже затем, добавив газа, жарим их 10-15 минут.
- Отваренные лисички и опята следует жарить всего 10 минут.
Рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой, яйцом и молоком
Что вкусненького и сытного можно сделать на обед для своей семьи? Воспользуйтесь рецептом приготовления жареных рыжиков с картошкой и яйцом.
- 500 г рыжиков;
- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- Соль и перец чёрный – по вкусу;
- 5 шт. среднего картофеля;
- ½ ч. л. прованских трав.
- Рыжики очистить, помыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.
- С картофеля снять кожуру, помыть и порезать тонкой соломкой.
- Пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Грибы порезать кубиками, отдельно пожарить до готовности и соединить с картофелем.
- Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и залить яйцами, взбитыми венчиком, добавить прованские травы.
- Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.
Рецепт можно немного изменить, и вместо картошки добавить молоко. Так, жареные рыжики соединяются с яйцами и молоком, а затем тушатся на медленном огне. Для данного перечня продуктов нужно взять около 150 мл молока.
- Очищенные и порезанные рыжики обжарить до золотистой корочки.
- Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью грибы.
- Жарить на медленном огне 7-10 мин., подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
grib-info.ru
Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле
Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.
- 200 г консервированных грибов.
- 3 яйца.
- 2 картофелины.
- 150 г ветчины.
- 2 морковки.
- 100 г плавленого сыра.
- 30 мл майонеза.
- Пучок зеленого лука.
- Специи по вкусу.
- Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
- Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
- После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
- Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
- Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
- Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
- Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.
Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.
Рецепт икры из грибов с луком
Грибная икра, которую многие знают еще с бабушкиных закладок. Чудесная закуска и одновременно начинка для блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 3 зубца |
грибов | 0,5 кг |
луковиц | 2 шт. |
перца душистого | 5 шт. |
моркови | 2 шт. |
листов лавра | 1 шт. |
масла нерафинированного | 55 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Отварить грибы, предварительно их очистив от сора. Дать время стечь. Для блюда лучше брать плотные грибы, например вешенки.
- После этого измельчить их в пасту при помощи блендера. Можно просто очень мелко порубить ножом.
- С моркови счистить кожуру и натереть плод.
- Освобожденный от шелухи лук мелко порубить.
- Налить на сковороду масло, слегка его прогреть. После этого одновременно добавить овощи и грибную массу.
- Несколько минут обжаривать, часто помешивая, а затем накрыть крышкой.
- Через десять минут крышку снять, добавить лист лавра, посолить, приправить по вкусу. Добавить душистый перец.
- Держать на огне, пока лук не начнет зажариваться.
- Мелко порубить чеснок без шелухи и добавить его к остальным ингредиентам.
- Все перемешать, накрыть крышкой, а огонь выключить. Можно подавать.