Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке

Приветствую, дорогие читатели! На этот раз хочу рассказать, как я готовлю мясо в горшочках с картошкой в духовке. Я испробовала много разных вариантов, пока искала подходящий. И методом проб и ошибок был найден идеальный способ приготовления жаркого в горшочках.

Здесь есть свои особенности. Иногда не достаточно просто взять ингредиенты, сложить в посуду и поставить в духовку, как описано во многих традиционных рецептах. Но это более простой вариант.

А есть рецепты с предварительной обжаркой продуктов. Для кого-то такой вариант приготовления может показаться трудоемким. Но поверьте, результат того стоит. Кроме того, можно делать разные вариации данного жаркого.

Исконно еду наши бабушки и прабабушки готовили в печи, в глиняной или чугунной посуде. Если кто-то пробовал жаркое, приготовленное в русской печи, то не даст соврать, насколько это вкусно и ароматно. В духовке этого сложно добиться, так как нет костра и дыма. Да и посуда совсем другая. Тем не менее, можно приготовить очень близкий вариант.

Картошка с мясом и сыром в горшочках

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке по этому рецепту с фото станет незаменимым угощением для вашей семьи и гостей. На творение данного обеда уйдет немного времени и труда. Пошагово описанный процесс облегчит задачу, и вы сотворите настоящее кулинарное чудо. Блюдо будет с сыром, а значит, все смогут насладиться не просто вкусной, но и эффектной по виду пищей.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи, соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями, перемешиваем, отставляем в сторону для маринования на полчаса.
  • Очищаем картофель, шинкуем кусочками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке или рубим кусочками. С болгарского перца удаляем семена, нарезаем брусочками.
  • Ополаскиваем помидоры и поступаем с ними таким же образом как с остальными компонентами.
  • Перекладываем все в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Все слои промазываем сметаной. Укладываем в таком порядке: картофель, морковь, перец, томаты, лук, мясо.
  • Сверху заливаем снова все сметаной. Доливаем небольшое количество воды.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах, только предварительно закрываем горшочки крышками или фольгой.
  • Затем открываем, присыпаем потертым сыром и держим в печи еще полчаса, должна появиться золотистая и хрустящая корочка, вот и все, можем наслаждаться вкуснейшим обедом.

Совет!
Мясо можно использовать любое. Для эффектного оформления идеально подойдет свежая зелень.

Еще вкусняшки:Грузинское блюдо — чанахи с мясом и овощамиЛюбителям острых, пряных блюд придется по вкусу одно из популярных блюд грузинской кухни – чанахи. Это мясо, томленое в…

Мясо лося с картошкой, приготовленное в духовке

Отличное блюдо прекрасно для повседневного и праздничного застолья, попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня среднего размера
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Томатная паста – 1 большая ложка
  • Оливковое масло – 2 большие ложки
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль и сахар – по 2 столовые ложки
  • 7-процентный уксус – 2 большие ложки
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Лаврушка – 2 листа

Приготовление:

Мясо моем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на продолговатые, тонкие кусочки. Перекладываем в стеклянную посуду.

Готовим маринад, смешиваем уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляем сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаем в блюдо

Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляем к маринаду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь

Жарим мясо на оливковом масле. Добавляем к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваем, не забывая помешивать

Режем картошку и скидываем в сковородку. Кладём томатную пасту, наливаем 200-300 г воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Убавляем температуру приготовления. Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой

Раскладываем полуготовую овоще-мясную смесь по горшочкам. Отправляем в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовим на 180 градусах, затем убавляем до 160. Попробуйте! Приятного аппетита!

Картошка со свининой и картофелем в горшочках

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является простым, но очень вкусным блюдом, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы. Главное, чтобы горшочков хватило и всем досталось. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт с фото и пошагово описанным процессом. Для творения данного угощения берется свинина, а значит, обед получится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем произвольными кусочками, отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом.
  • Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем обжариваться к первому овощу, перемешиваем, держим на огне 5 минут.
  • Промываем мясо, рубим средними кусочками, тушим до золотистости с овощами.
  • Раскладываем получившуюся смесь в горшочки, посыпаем солью, перцем, приправляем кетчупом.
  • Очищаем картофель, нарезаем в виде кубиков, отправляем в наполненные емкости, вливаем воду, прикрываем крышкой, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 200 градусах.

Совет!

Если вам понравился этот рецепт, но вы предпочитаете диетические блюда, тогда свинину можете заменить другим мясом, менее жирным.

Еще вкусняшки:Мясо в горшочках с картошкой в духовкеСколько раз я запекала мясо в горшочках с картошкой в духовке и всегда удивлялась, насколько же это вкусно. Решила…

Рецепты со свининой

Свинину с картофелем можно готовить в разных вариантах: с овощами, сыром, грибами, майонезом, сметаной. В любом случае для приготовления лучше использовать сорта мяса с минимальной жирностью.

Подойдет лопатка, вырезка, корейка, филей. Но даже это мясо нельзя назвать низкокалорийным. Поэтому блюда из свинины не подойдут тем, кто находится на диете. И их не рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварением.

Классический вариант с грибами

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лук среднего размера – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г;
  • соль и специи;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.

Можно заменить свежие грибы маринованными. В результате у блюда будет более пикантный и необычный вкус. Маринованные грибы не нужно предварительно прожаривать, а достаточно промыть и откинуть на дуршлаг на 5-10 мин. Тем, кто предпочитает здоровую пищу, можно заменить майонез сметаной или сливками.

Указанного объема продуктов хватает на 4 емкости объемом в 0,5 л. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нашинковать лук полукольцами. Грибы нужно очистить и нарезать кубиками. Следует разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и высыпать туда половину порции лука, обжаривать приблизительно 8-10 мин. на среднем огне. После этого следует добавить грибы. Когда они выделят сок, необходимо посолить, поперчить овощи и, перемешав, накрыть крышкой. Следует тушить луково-грибную смесь на слабом огне примерно 15 мин.
  2. Мясо нужно вымыть, протереть салфеткой и нарезать кубиками в 1,5-2 см. На чистой сковороде следует разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем оставшуюся часть лука на протяжении 5 мин. Нужно высыпать туда же мясо, и тушить его 10 мин.
  3. Картофель необходимо очистить и нарезать соломкой. Ее следует слегка обжарить на той сковороде, в которой готовилось мясо.
  4. Горшочки нужно заполнить, предварительно налив на дно приблизительно 2-3 ст. л. воды. Затем необходимо высыпать продукты слоями в такой последовательности: картофель, мясо, грибы. Важно, чтобы ингредиенты закладывались в емкости приблизительно одинаковыми порциями. В конце необходимо залить продукты майонезом.
  5. Горшочки нужно накрыть крышкой, поставить в духовку, и выставив температуру на 180 °C, запекать 60 мин.

Готовое лакомство подается сразу в горшочках. Его можно украсить порубленной зеленью, сметаной. Оно отлично сочетается с овощными салатами и соленьями.

Свинина с картофелем под сыром

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. На его приготовление уйдет около 1-1,5 ч, а сам процесс не отнимет много сил. Блюдо лучше готовить в порционных горшочках объемом до 0,5 л.

Для каждого из них потребуется такое количество ингредиентов:

  • мясо – 200 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук – 70 г;
  • сметана 15%-жирности -2 ст. л.;
  • сыр (пармезан, гауда) – 70 г;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 1 ст. л.;
  • вода – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь любимых специй, свежая зелень по желанию.

Если есть желание, то можно положить вместо сметаны майонез. В этом случае вкус блюда получится насыщенным и пикантным. Но стоит учитывать, что калорийность готового продукта значительно возрастет.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих шагов:

  1. Мясо нужно промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками толщиной в 1,5-2 см. Луковицы и картофель необходимо очистить и нашинковать кусочками. Сыр следует натереть на терке.
  2. На дно горшка нужно налить подсолнечное масло, а сверху высыпать мясные бруски. Следует слегка подсолить, поперчить их и накрыть слоем лука. Сверху следует высыпать картофель. Посолив и поперчив этот слой, нужно добавить воды и выложить сметану.
  3. Накрыв горшок крышкой, следует поставить его в холодный шкаф. Включив его на 190-200 °C, необходимо запекать блюдо 40 мин.
  4. Спустя положенное время, нужно достать горшок, снять крышку и посыпать продукты сыром. Затем блюдо нужно запекать еще 15-20 мин.

Готовую свинину под сырной шубой можно подавать сразу в горшочке или переложив на порционную тарелку, украшенную листовым салатом. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью, дольками томатов черри или половинками оливок. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или соленья.

Свинина в горшочках «по-балкански»

Традиционно в этом рецепте используется баранина или телятина. Но вариант со свининой получается не менее вкусным и даже более сытным, и ароматным. На приготовление блюда по этому рецепту уйдет 2 ч.

Необходимый набор продуктов на 4 порции:

  • мясо – 800 г;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной или овощной бульон – 200 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
  • петрушка (корень) – 3 шт.;
  • соль, черный перец, зира по желанию.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками в 4 см. Лук, кабачок и баклажан следует нашинковать соломкой, а корень петрушки и перец – кольцами. Очищенный картофель необходимо разрезать на 4 части.
  2. В сковороде нужно разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Потом следует добавить туда же лук и продолжить готовить еще 5-7 мин.
  3. Все ингредиенты необходимо разделить на равные части и заложить в горшочки. Далее нужно посолить и приправить продукты, слегка их перемешать. Следует влить в каждый горшок по 50 мл бульона.
  4. Емкости нужно поставить в духовку и, включив ее на 200 °C, запекать 1,5 ч. При необходимости можно доливать воду в процессе приготовления.

Подавать лакомство лучше непосредственно в горшочках. При желании его можно украсить нарубленным укропом, веточками петрушки или кинзы.

Картошка с курицей в горшочках

Эта картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке подарит всем истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт с фото, а справиться быстро с творением такого кулинарного шедевра поможет пошагово описанный процесс. Для готовки нам понадобится курица, а значит, пища получится не просто вкусной, но полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий перец чили – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • петрушка – 4 стебля;
  • лавровый сушеный лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками. С овощей снимаем кожицу. Корнеплод трем на терке, лук и чеснок измельчаем.
  • Филе промываем, шинкуем произвольно.
  • Перец чили рубим брусочками. Ополаскиваем петрушку, измельчаем.
  • В горшочки вливаем масло, раскладываем курицу, солим мясо, затем кладем морковь, лук, чили, картофель.
  • Посыпаем компоненты чесноком, зеленью, заливаем кипящей водой, бросаем по лавровому листу, ставим в духовой шкаф, прикрыв крышками выпекаться на 45 минут при 180 градусах.
  • По истечении времени переставляем емкости на доску или полотенце, настаиваем 5 минут, и подаем к столу.

Совет!

По желанию острый перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.

Еще рецепты

Стандартные блюда из картофеля в горшочках разнообразят необычные варианты: например, приготовленные с рыбой или овощами без мяса.

Овощное рагу

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г цв. капусты;
  • помидоры – 2шт;
  • 2 шт. перца сладкого;
  • сосиски (бекон/колбаса);
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • масло слив. – небольшой кусочек;
  • соль, специи – необходимое количество.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту разобрать на соцветия, обжарить до легкого румяного оттенка на масле, приправить специями.
  2. Сосиски мелко нарезать, выложить к капусте, жарить до румяности.
  3. Помидоры натереть на крупной терке. Перец и картошку нарезать соломкой.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты в одной емкости, присолить, подперчить, заправить сметаной.
  5. Разложить по горшочкам, сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышками или фольгой.
  6. Запекать около 40 минут (ориентироваться на состояние картошки).

С баклажанами

Продукты нужны следующие:

  • 300 г мяса (лучше птицу или кролик);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 морковина;
  • 2 луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество;
  • немного раст. масла.

Рецепт картошки в горшочках с баклажанами:

  1. На дно горшочка налить немного масла.
  2. Морковь нашинковать кружками, высыпать в горшок первым слоем.
  3. Небольшими кусочками порезать мясо, присолить, подперчить, смешать с измельченным чесноком. Распределить вторым слоем поверх моркови.
  4. Нашинковать полукольцами лук, высыпать третьим слоем.
  5. Тонкими кружками нарезать картошку, присолить, поместить поверх лука.
  6. Далее – слой нарезанных полукольцами синеньких.
  7. Поверх синеньких распределить нарезанные кубиками помидоры.
  8. Накрыть горшок крышкой , запекать 1,5 часа.

Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках, которую мы будем сейчас запекать в духовке, является сытным и недорогим блюдом, имеющим праздничный и нарядный вид. А уж о вкусе вообще говорить не стоит, вы будете покорены, а также вас приятно удивят ароматы. Для того чтобы сотворить такой кулинарный шедевр просмотрите данный рецепт с фото с пошагово описанным процессом.

Ингредиенты:

  • картофель – 509 шт.;
  • мясо – 400-600 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • жареные грибы – 8 ст.л. или сырые шампиньоны – 300-500 г;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.
  • Грибы промываем, шинкуем, отправляем в прогретую сковороду с растительным маслом, только предварительно здесь пассируем часть лука.
  • Как только появится сок, солим и перчим смесь, перемешиваем, прикрываем крышкой, держим на слабом огне 15 минут.
  • Промываем мясо, просушиваем, рубим кусочками.
  • Снова прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем оставшийся лук, сюда же выкладываем мясо, солим, перчим, тушим 10 минут.
  • Картофель очищаем, ополаскиваем, рубим в виде соломки.
  • Обжариваем на жире, который остался от мясного продукта, добавляем немного растительного масла. Корнеплод должен стать румяным.
  • Нагреваем духовой шкаф. Берем маленькие керамические горшочки, вливаем небольшое количество воды, выкладываем картофель на половину, посыпаем солью.
  • Сверху раскладываем луково-мясную и луково-грибную смеси.
  • Поливаем сметаной, отправляем запекаться обед в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
  • Подаем блюдо к столу сразу, в горячем виде.

Совет!

По желанию мясо можно заменить сосисками, а сметану майонезом.

Еще вкусняшки:Филе минтая в духовке: рецепт с фото самый вкусныйЕсли вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на…

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

Жаркое в горшочках по домашнему в духовке. Мясо с картошкой в горшочках.Жаркое в горшочках по домашнему в духовке. Мясо с картошкой в горшочках.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

не в сети 24 часа

Картошка в горочках с мясом и майонезом

Если вы не знаете, что приготовить для праздничного застолья, то к вашим услугам замечательная ароматная картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Данный рецепт с фото и пошагово описанным процессом освоит каждая хозяюшка, даже начинающая. Блюдо будет с майонезом, поэтому приготовьтесь отведать сочный и нежный обед.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем филе, нарезаем небольшими кусочками.
  • Грибы шинкуем ломтиками.
  • С лука снимаем шелуху, измельчаем.
  • Очищаем картофель, рубим средними кубиками.
  • Смешиваем все компоненты с майонезом, солью, перцем, раскладываем в горшочки. Посыпаем сверху потертым сыром.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса, а потом сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.

Совет!

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Не помешает зелень и чеснок, в данном случае пища приобретет некую пикантную изюминку.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда в горшочках сможет и неопытная хозяйка.

Главное – придерживаться таких рекомендаций:

  • Перед закладкой продуктов нужно залить горшки водой и оставить на 15 мин. Тогда материал напитается влагой и не будет забирать ее у мяса во время приготовления. В результате блюдо получится максимально сочным.
  • Керамическая и глиняная посуда не переносит резких перепадов температуры. Поэтому ставить горшочки нужно только в холодную духовку, а уже потом включать ее. Иначе посуда может лопнуть.
  • Для приготовления в микроволновой печи стоит использовать исключительно глиняные горшки без цветного рисунка и металлических вкраплений.
  • При подаче готового блюда на стол стоит использовать деревянные подставки. Металлические или пластиковые подносы могут испортиться от взаимодействия с горячей керамикой.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, рекомендуется накрывать горшки крышкой во время запекания. Если ее нет, то можно использовать фольгу или пласты теста, которые потом подаются в качестве хлеба.
  • Продукты желательно закладывать в горшок послойно. Тогда ингредиенты лучше пропитаются соком и ароматом друг друга.
  • Закладывать продукты в горшок нужно так, чтобы последний слой не доходил до его края на 3-4 см.

В результате равномерного распределения жара в духовке, блюдо получается очень вкусным, сохраняется вкус, аромат, витамины, полезные вещества.

Достав готовое мясо с картошкой из духовки, желательно дать постоять ему еще 10 мин. перед подачей к столу. Стоит учитывать, что блюда в горшочках остывают долго, поэтому даже спустя это время нужно прикасаться к посуде только в рукавицах или через прихватку.

Картошка с мясом и со сметаной в горшочках

Вы обожаете деревенские блюда? Тогда обязательно вам понравится картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Рецепт с фото и пошагово описанным процессом этого ароматного блюда настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Готовить данный шедевр мы будем со сметаной, благодаря чему угощение приобретет сытость, изюминку и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • прованские травы – по своему вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промываем мясо, нарезаем кусочками, солим, перчим, перемешиваем со специями, отставляем в сторону для маринования.
  2. Ополаскиваем овощи.
  3. С перца удаляем семена, рубим кусочками.
  4. С лука снимаем шелуху, измельчаем.
  5. Очищаем морковь, трем на терке.
  6. Помидоры рубим дольками.
  7. Крупно шинкуем картофель.
  8. Достаем горшочки, выкладываем сразу картофель, затем морковь, перец, томаты и лук. Первый компонент солим.
  9. А теперь на очереди мясо и сметана.
  10. Вливаем небольшое количество воды, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.
  11. Затем убираем крышки и держим в печи еще 10 минут.
  12. Приглашаем всех к столу.

Совет!

Свинину можно заменить другим мясом. Болгарский перец лучше взять разноцветный, зеленый и красный, чтобы угощение выглядело более эффектно.

Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами

Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку

Нам потребуется:

  • Постная свинина — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий цветной перец — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Крупные картофелины — 6 шт.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи

Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами

Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Картошка, запеченная с грибами в горшочках

Ну и, конечно же, не может не понравиться картошка с мясом и грибами в горшочках. Запекать угощение мы тоже будем в духовке. Чтобы приготовить такой обед для своих домочадцев просмотрите рецепт с фото и пошагово описанным процессом, поверьте, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • картофель – 12-14 шт.;
  • грибы – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 6 ч.л.;
  • бульон или вода – 400-600 мл;
  • зелень петрушки, укропа;
  • майонез;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, рубим полосками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  • Шампиньоны промываем, просушиваем, шинкуем ломтиками. Чеснок мелко нарезаем. Зелень ополаскиваем, измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать мясо до золотистости. Перекладываем в чистую емкость.
  • В эту же сковороду отправляем грибы, они должны приобрести золотистость, отставляем их в сторону. Теперь обжариваем картофель, доливаем масло, пересыпаем в тарелку. Пассируем морковь с луком.
  • Достаем керамические горшочки, раскладываем на дно мясо, солим, перчим, затем укладываем луково-морковную смесь, посыпаем чесноком.
  • Выкладываем картофель, соль, перец, зелень, грибы. Сверху кладем сливочное масло по 1 ч.л., вливаем бульон или воду 1/3 ст., посыпаем сыром, поливаем майонезом.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
  • Готовый обед настаиваем 20 минут, оформляем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или телятину. А также грибы подойдут не только шампиньоны, но и другие.

Теперь все хозяюшки знают, как готовится вкуснейшая картошка с мясом в горшочке и в духовке. Каждый рецепт с фото и пошагово описанным процессом творения этих кулинарных шедевров самый лучший и оригинальный, так что начинайте экспериментировать и создавать новые блюда прямо сейчас.

Чанахи — мясо с овощами по грузинскому рецепту

Приготовление пищи в горшках —это не только русская традиция. Этот способ был распространен у многих народов. Их рецептами мы пользуемся до сих пор. Грузинское чанахи (жаркое) — это вкуснейшее сочное мясо, томленое с овощами в глиняной посуде. Оно наполнено ароматами специй, зелени и овощей. Приготовьте это блюдо. Ваши гости и родные испытают необычайные вкусовые ощущения. И приготовленное Вами кушанье заслужит самой высокой оценки с их стороны.

Нам нужно:

  • 600 г говядины
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 300 мл томатной пасты (средней густоты)
  • Зелень – петрушка, укроп, базилик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо нарезаем крупными кусками. Баклажаны и картофель моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, удаляем плодоножку. С лука и зубчиков чеснока снимаем верхний сухой слой. Все овощи нарезаем крупно, большими кусками.

У нас все подготовлено. Теперь можно приступать к наполнению горшочков.

Как и в предыдущих рецептах все продукты мы будем укладывать слоями. Конечно же, первым мы положим мясо.

Каждый слой перчим и солим. Поверх мяса кладем лук. Распределяем его по всей поверхности.

Сверху укладываем баклажаны. В процессе томления они дадут сок, станут мягкими и уменьшатся в объеме.

Следующим слоем идет картофель. В этом блюде картошки нужно немного. Не забываем посолить и поперчить.

Далее положим помидоры. Помидоры должны быть сочными и не очень мясистыми. Кладем их внутренней стороной вниз.

Теперь нарезаем крупно зелень — петрушку, укроп и базилик. Посыпаем сверху наше блюдо. Добавляем порезанный чеснок. Солим и перчим.

Накрываем крышками глиняные емкости. Ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180⁰С. Через 20 минут после того, как мы поставили горшочки в духовку, нужно залить их содержимое томатной пастой. Паста должна быть не густая, а скорее похожа на густой томатный сок.

После этого оставляем наше блюдо в духовке и доводим его до готовности Томиться оно должно примерно 2 часа.

Для запекания в горшочках подходит любое свежее мясо: говядина, баранина, свинина, птица. Для каждого вида требуется различное время приготовления. Говядина и баранина готовятся не менее 1,5-2 часов, свинина – 1 час, а курица -40 минут.

Через два часа вынимаем горшочки из духовки. Ароматное, сочное мясо с овощами готово.

Посыпаем сверху свежей зеленью. И несем к столу. Каждому гостю — готовая душисто-пряная порция.

Ссылка на основную публикацию
Похожее