Главная Кулинарные рецепты
Приготовить вторые блюда в горшочках сможет даже начинающая хозяйка, поскольку они не требуют постоянного контроля с её стороны. Предлагаем рецепты вторых блюд в горшочках для повседневного и праздничного меню. Приготовить вторые блюда в горшочках в духовке можно на основе рыбы и мяса, фарша и птицы. Весь процесс приготовления сопровождается инструкциями и пояснениями. А предложенные рецепты вторых блюд в горшочках с фото позволять гарантировать восхитительный результат. Побалуйте себя и своих близких. Выбирайте подходящие рецепты вторых блюд в горшочках в духовке, экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты.
- 2 Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней
- 3 Блюда в горшочках с фаршем
- 4 Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)
- 5 Рецепты блюд из говядины в горшочках
- 6 Рецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцами
- 7 Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)
- 8 Блюдо в горшочках с мясом: рагу из телятины
Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски
«Мясом по-кавказски» в горшочках на фото
Ингредиенты
- 800 г баранины
- 200г нута
- 12 картофелин
- 2луковицы
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- базилик
- шафран
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.
Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.
Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:
1. Чистим и моем овощи. 2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками. 3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь. 4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда. 5. Накрываем слой фарша луком. 6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту. 7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром. 10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней
Можно попробовать приготовить блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней — изысканный необычный вкус разнообразит рацион.
Блюдо из мяса с вишней на фото
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 300 г вишни
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления
Вишню промыть и удалить косточки. Посыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Мясо промыть и порезать порционными кусками. Горчицу, мед и соевый соус смешать и залить полученным соусом мясо.
Перемешать и выложить мясо с подливой в горшочки. Добавить вишню и чеснок. Готовить при 190°С 1 час.
Картофель с фаршем и баклажанами в духовке
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.
Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.
Что понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофель (старый) | 1 кг |
баклажаны | 1 шт. (среднего размера) |
масло сливочное | 20 г |
фарш | 300-400 г |
лук | 2 шт. |
сыр твердый | 200 г |
майонез или сметана | 6 ст.л. |
вода | 100 мл |
соль и приправы | по вкусу |
Время на приготовление уйдет 60 минут.
Калорийность блюда составит 176 ккал на 100 г
Приступаем к готовке:
- Форму для запекания смазываем маслом и отставляем;
- Картофель моем, чистим и нарезаем толстыми кружочками или дольками;
- Лук измельчаем кубиками, смешиваем с фаршем;
- Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки. Каждый кружочек режим еще на 4 части (получатся маленькие треугольнички);
- Майонез в отдельной миске разводим с водой. Добавляем соль и приправы;
- Сыр натираем на терке;
- Перемешиваем в форме картофель, лук и фарш;
- Сверху выкладываем баклажаны;
- Заливаем майонезным соусом и ставим в духовку.
За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут не накрывая крышкой. Подавайте к столу горячим.
Блюда в горшочках с фаршем
Приготовленные блюда в горшочках с фаршем отличаются особым вкусом и нежностью. Предлагаем приготовить ленивые голубцы.
Блюдо в горшочках с фаршем на фото
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 500 г говяжьего фарша
- ½ стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 стакана кипятка
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Рис хорошо промыть холодной водой и залить кипятком (1 стакан), посолить, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать, обжарить на масле, на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. В оставшемся кипятке развести сметану и томатную пасту, посолить и смешать с перцем, фаршем, капустой и пассеровкой.
Все хорошо перемешать. Разложить по горшочкам. Готовить при 200 °С 45 минут.
Что если в горшочках
Не секрет, что в горшочках получаются интересные блюда. Некоторым нравится именно в них готовить, потому что выглядит блюдо удивительно и в то же время очень просто. Возможно, поскольку блюда в горшочках обычно пекут в печке, каждый, безусловно, прочувствует тот невероятный вкус. Однако будьте предельно внимательны! Чтобы предостеречь себя от сухого и неприятного блюда в горшочках, вам необходимо добавить в него сметану, молоко или же томатную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 6 луковиц;
- 6 зубков чеснока;
- зелень;
- 1 морковь;
- 5 лавровых листов;
- растительное масло;
- вода;
- 3 кубика куриного бульона;
- 350 г фарша.
Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)
Продолжаем изучать рецепты блюд в духовке с мясом в горшочках, но сместим взгляд в сторону боле практичных ингредиентов. Приготовленное на основе сосисок блюдо в горшочках с мясом на фото показано в виде изысканной сервировки.
Картофель с сосиской на фото
Ингредиенты
- 4 сосиски
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- растительное масло
- майонез
- кетчуп
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать соломкой, обжарить на масле до румяности. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Сосиски порезать кружочками и смешать с луком, добавить кетчуп и черный перец. Готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
В горшочки разлить воду и выложить картошку, посолить. Далее выложить сосиски и полить майонезом. Готовить 40 минут при 180 °С.
Картофель по-французски с фаршем
Картофель по-французски с фаршем, запеченный в духовке – это отличное блюдо, с которым не придется долго возиться у плиты. В основном готовится оно со свининой, но как вариант, это может быть и свиной фарш.
Какие нужны продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофель | 1 кг |
лук | 3 шт. (среднего размера) |
фарш свиной (можно и куриный) | 400-500 г |
сыр твердых сортов | 300 г |
сливочное масло | 20 г |
легкий майонез | 70 г |
соль и молотый перец (черный) | по 0,5 ч.л. |
Время на приготовление уйдет 50-60 минут.
Калорийность этого блюда составит до 255 ккал.
Начинаем готовить:
- Картофель моем, чистим и режим на кружочки (толщина должна быть 2 или 3 см);
- Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами;
- Твердый сыр трем на мелкой терке;
- Берем форму и смазываем хорошенько маслом (не забываем за бортики);
- Первым слоем укладываем картофель (используется только половина для этого слоя). Каждый кружочек должен немного налегать на соседний кружок. Солим, перчим;
- Притрушиваем тертым сыром;
- Сверху выкладываем фарш, который нужно посолить и поперчить. Поливаем небольшим количеством майонеза;
- На фарш снова выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим. Посыпаем обильно сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку запекаться.
Температура духовки должна быть 200 градусов. Включить ее нужно заранее и прогреть. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Картофель по-французски отлично сочетается с овощным салатом.
Рецепты блюд из говядины в горшочках
Приготовленные блюда из говядины в горшочках отличаются нежным вкусом и сочностью. Рецепты блюд из говядины в горшочках встречаются разнообразные, но все они имеют общую основу.
Блюдо из говядины в горшочках на фото
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 помидора
- 300 г грибов
- 2 ст. л. приправы для шашлыка
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана воды
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить перец и посыпать приправой. Оставить на 2 часа. Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец помыть и почистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Морковь помыть и почистить, порезать соломкой. Помидоры помыть и порезать ломтиками.
Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности на среднем огне.
В горшочки разложить мясо, грибы и овощи. Посолить и посыпать перцем. Залить вином и водой. Готовить на мангале 40 минут.
Рецепт 3 Фарш с овощами в горшочках
- Фарш — 300 гр.
- Картошечка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковочка — 1 шт.
- Сметанка — 2 ст. л.
- Водичка — 1 ст.
- Соль, перец.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп и петрушка.
Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.
Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.
Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.
Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.
Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.
Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.
Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва
Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!
Вам так же будет интересно почитать:
Рецепты картошки с печенью
Оригинальный рецепт мясо свинины с апельсинами Мясо заправленное майонезом
Мясо лося запеченное в фольге
Рецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцами
Не стоит проходить мимо блюда из говядины в горшочках в духовке с добавлением соленых огурцов. Рецепты блюда в горшочке в духовке из говядины предполагают длительную тепловую обработку, соленый рассол поможет сократить это время.
Блюдо из говядины в горшочках с солеными огурцами на фото
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- 5 картофелин
- 40 г сливочного масла
- 500 г слоеного теста
- 1 ст. л. растительного масла
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Говядину порезать небольшими кусочками. Бекон порезать тонкими полосками. Обжарить бекон без масла до румяности. Добавить говядину. Обжаривать на среднем огне до корочки.
Соленые огурцы порезать кубиками. Картофель помыть и почистить, порезать брусочками. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука.
В горшочки выложить говядину с беконом, посолить и посыпать перцем. Затем выложить соленые огурцы и картофель, посолить и посыпать перцем. Добавить сливочное масло и лук, по 4 ст. л. воды.
Тесто раскатать и порезать квадратами, накрыть им горшочки. Тесто накрыть фольгой. Готовить при 180 °С 2 часа.
Запеканка: рецепт
Каждый из нас с детства любит запеканку. А что если, изменив ее состав, приготовить необычную запеканку с куриным фаршем? Сейчас вы и узнаете, насколько вкусная и аппетитная она получится. Перед вами рецепт запеканки из картошки с фаршем в духовке. Продукты, которые вам понадобятся:
- 2 яйца;
- сыр;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 9 картофелин;
- соль;
- молоко;
- перец;
- сливочное масло.
Смотреть галерею
Порядок приготовления:
- Хорошо промытую и очищенную картошку вам необходимо сварить. Затем протереть на сито.
- Добавить, непосредственно, сливочное масло и молоко. Должно получаться пюре, а значит — однородная консистенция.
- На этом этапе нужно прожарить лук и чеснок. Для этого как можно мельче нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте сковороду и добавьте масла. Выложите овощи, после чего пережарьте их.
- Туда же добавьте фарш, который следует предварительно посолить и поперчить, и томите минут 30.
- Достаньте противень, смажьте его маслом и выложите половину пюре, которое нужно закрыть фаршем.
- Затем натрите сыр и снова добавьте фарш. Покройте картошкой.
- После этого добавьте взбитое яйцо, а затем влейте оставшуюся часть пюре.
- Разогрейте духовку до 220° и выпекайте примерно 30-40 минут. Корочка должна получиться достаточно золотистой.
Угощайтесь. Запеканка с фаршем и картошкой в духовке обязательно получится аппетитной.
Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)
Предлагаемый рецепт блюд в горшочке с фаршем позволит приготовить вкусные фрикадельки с картошкой. Эти блюда из фарша в горшочках в духовке готовятся быстро и станут палочкой выручалочкой для организации ужина. Посмотрите, как готовить блюда в горшочках из фарша на фото, иллюстрирующим готовую пищу.
Блюдо из фарша в горшочке на фото
Ингредиенты
- 500гфарша
- 5картофелин
- 1 луковица
- 400 г шампиньонов
- 300 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- паприка
- соль
Способ приготовления
Зелень промыть и мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить черный перец, паприку и посолить. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.
Лук почистить и мелко порезать. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и выложить в горшочки.
Далее выложить фрикадельки. Лук и грибы обжарить на среднем огне, на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук с грибами в горшочки. Залить сливками.
Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Готовить 1 час при 200 °С.
С овощами вкуснее
Вам необходимо:
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 2-3 луковицы;
- 3 морковки;
- 2 помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г сыра;
- 4 картофелины;
- 150 мл молока;
- растительное масло;
- различная зелень.
Приступим:
- Очистите картошку и порежьте на маленькие кусочки.
- Взбейте яйцо и молоко, используя венчик.
- Затем обжарьте хорошенько фарш, посолив и поперчив его.
- Приготовьте противень, который вы должны смазать растительным маслом.
- Выложите уже посоленный картофель, посыпьте чесноком и влейте туда молоко.
- После этого добавьте фарш, нарезанный лук и помидор, а затем — натертую морковь. Конечно же, посолите, натрите сыр и присыпьте им продукты.
- Запекайте блюдо, которое накройте заранее фольгой, при 200° около часа.
- Когда картошка с фаршем будет практически готова, достаньте блюдо из духовки и, убрав фольгу, добавьте немного зелени. Сыру необходимо стать более румяным, именно поэтому запекаете еще 10 минут без фольги.
Вот и все. Совершенно несложно, но получается очень вкусно. От вас лишь требуются качественные продукты и настроение. Не бойтесь экспериментов!