Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Печень в сметане с луком на сковороде: 5 фото рецептов

Печень с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт

Печень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Предлагаем сразу два варианта, как можно сделать печенку на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной. Первый вариант — в сметанном соусе, второй – обжаренная с чесноком.

Начало процесса в обоих вариантах одинаковое – печенку следует вымочить и подготовить к дальнейшей работе, а вот дальше можно готовить так или иначе на свое усмотрение.

Печень с луком фото-рецепт
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

Нам потребуется:

  • Печень — 300 гр.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

В этом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить куриную печень с луком, чтобы она была мягкая и аппетитная. На это не потребуется много времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700-1000 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промываем субпродукты и удаляем все лишнее: желчь и прожилки. В отдельную довольно вместительную емкость насыпаем муку, а к ней добавляем соль и перец по желанию. Перемешиваем.
  2. Выкладываем сразу всю печень и хорошенько все перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы печеночные кусочки оказались полностью покрыты мукой.
  3. Сковородку с маслом разогреваем. Равным слоем выкладываем запанированную печенку и выдерживаем примерно 3 минуты. Не передержите, иначе будет резиновой.

  4. Перемешиваем, следя за тем, чтобы в этот раз на дне оказалась сырая сторона печенок. Жарим примерно столько же. В это время чистим и моем луковицы, затем режем полукольцами.
  5. Выкладываем сверху на печенку. Не перемешиваем, пусть лук потушится немного. Через 3-5 минут мешаем и оставляем еще на 5 минут.
  6. Когда луковые полукольца станут золотистыми, а печеночные кусочки светло коричневыми, снимаем с огня. Этот вариант приготовления можно использовать, если нужно подготовить субпродукты для салатов или паштета.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро и без хлопот нарезать лук, промойте его и нож, который будете использовать, под холодной водой.
  • Обязательно удаляйте желчные протоки и пленки – из-за них блюдо может горчить. Пленка снимется быстрее, если вы на несколько минут замочите печень в теплой воде.
  • Старайтесь использовать сметану жирностью 15-20% – так соус будет чуть более жидким, а блюдо приобретет нежный вкус и не будет слишком жирным.
  • Обжаривайте блюдо на среднем огне, а тушите на небольшом.
  • Чтобы печеночные кусочки были более сочными, попробуйте присолить блюдо в самом конце.
  • Если сметана слишком загустела, а печень еще твердовата, добавьте немного воды или молока.
  • Повара советуют предварительно замочить печенку в молоке (хотя бы на полчаса) или посыпать нарезанные кусочки содой – оставьте их на час, после чего тщательно промойте.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, нарезайте печенку небольшими полосками, длина которых – не больше 1,5 см.

Рецепт говяжьей жареной печени на сковороде с луком

Предлагаем очень быстрый и, несомненно, вкусный рецепт говяжьей печени на сковороде с луком. Готовится такая печенка очень быстро! Пара легких движений и у вас есть отличная закуска или дополнение к любому гарниру. Количество лука можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Печень – 500-700 г;
  • Мука для обвалки – 75 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Инструкция по шагам:

  1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Если печенка замороженная, медленно размораживаем ее. Весь кусок хорошо промываем и нарезаем достаточно тоненькими пластинами.
  2. Очищаем от шелухи и моем 2-3 луковицы среднего размера. Каждую разрезаем на две части, а после шинкуем относительно крупными полукольцами.
  3. Сковородку разогреваем на большом огне и наливаем в неё растительное масло. Далее уменьшаем огонь. Каждый печеночный кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться на сковороду.
  4. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую и доводим до золотистой корочки. После этого сразу снимаем их на отдельную тарелку, солим. В сковородку доливаем еще немного масла и выкладываем лук.

  5. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Высыпаем сверху на еще горячую печенку и сразу подаем. Приготовив печень именно таким способом, вы удивите всю семью и сами останетесь довольны результатом.

Простой и быстрый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и до готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Нежная говяжья печень в сметане, приготовленная с луком на сковороде

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Свиная печень с луком – особенности приготовления на сковороде

Как правильно приготовить печень, знает далеко не каждая хозяйка. Иногда она получается нежной и сочной, а иногда жесткой словно резина. Но если жарить свиную печенку по этому фото-рецепту, будьте уверены, она всегда будет идеальной.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода- 600 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим по шагам:

  1. Если для приготовления используется замороженный субпродукт, обязательно размораживаем его полностью. После чего промываем печень под проточной водой. Далее нарезаем её соломкой и пересыпаем в большую миску.
  2. Добавляем туда же соль, перец, муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в муке. Сковородку разогреваем до 80 градусов, добавляем растительное масло и обжариваем печень до золотистого цвета. Делаем это не более 3 минут с каждой стороны.
  3. Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами среднего размера, или как вам больше нравится. Морковь натираем на терке среднего размера или шинкуем соломкой.
  4. Чеснок мелко рубим. В отдельную кастрюлю выкладываем слоями сырые овощи и жареную печень.
  5. Заливаем водой, добавляем соль, перец и чеснок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим примерно 25-30 минут.
  6. В результате этого свиная печень получается нежной и очень вкусной. А благодаря подливке подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с сухими кашами: гречкой или пшенкой.

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Говяжья печень в сметане с луком: пошаговый рецепт с фото

Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
  • Сметана -150 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Печень с луком и морковью, жареная на сковороде

Еще один простой и доступный вариант приготовления печеночного субпродукта в домашних условиях на сковородке. При таком способе печенка не только остается мягкой, но и напитывается соком овощей, что делает ее еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 600-700 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Субпродукт промываем и обрезаем лишние прожилки и сосуды. Далее нарезаем кусочками одинакового среднего размера и отправляем в отдельную большую миску.
  2. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. На ту же сковородку выкладываем лук и морковь. Перемешиваем и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем соль, перец и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще минуты две. Печенка, жаренная с овощами, готова, теперь можно её пробовать!

Пошаговый рецепт с фото

Помойте печень. Очистите её от плёнки. Для этого сделайте небольшой надрез на ней, подденьте пальцем и стяните.

Порежьте печень. Как сделать это быстро и красиво? Можно сначала разделить её ножом на несколько пластов, сложить их в стопочку, разрезать все вместе посередине вдоль, а затем поперёк на небольшие полоски, шириной 1 см.

Нашинкуйте луковицу, обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите к ней печёнку, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут. Убавьте огонь, поперчите, посолите, положите сметану и перемешайте. Тушите 10 минут (можно закрыть сковородку крышкой). Выключайте газ, пробуйте, досаливайте если нужно.

На гарнир к такому вкусному блюду с подливкой из сметаны идеально подойдёт рис.

Печень в сметане с луком на сковороде

Что быстро и вкусно приготовить на ужин? Конечно же, печень в сметане с луком на сковороде по этому фото-рецепту. Даже те, кто не любит печенку, останутся довольны и попросят добавки. Поверьте, это быстрое блюдо обязательно войдет в число ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Субпродукты – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 2-4 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очищаем и моем. Нарезаем полукольцами и пересыпаем в миску. Два зубчика чеснока нарезаем очень мелко. Печень промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Лишние прожилки и пленочки обрезаем. Нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится.
  2. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока оно нагреется. Порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему печень, сразу солим и перчим.
  3. Перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 5 минут. Добавляем сметану и тушим около 15-20 минут до готовности. Пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем или добавляем перец.
  4. Нежная и необычная печень с овощами в сметанном соусе на сковороде готова. Подавать ее лучше в горячем виде, на гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Как правильно выбрать говяжью печень?

Чтобы быстро и вкусно приготовить говяжью печень с луком и сметаной, необходимо в магазине или на рынке выбрать действительно качественный и хороший субпродукт. Правила по выбору следующие:

  • Многое можно увидеть по внешнему виду говяжьей печени. Оптимальный вариант, если она имеет упругую структуру, но при этом остается мягкой. Внешняя поверхность печенки должна быть блестящей и слегка влажной. На ней не должно быть царапин и иных механических повреждений (от таких кусков сразу стоит отказаться). Если же заметны пятна и сгустки крови, то ни в коем случае не следует покупать такой продукт. Подобные дефекты на продукте – это свидетельство того, что у животного во время жизни случился разрыв желчного пузыря, поэтому приготовленная печенка наверняка будет сильно горчить, что испортит впечатление от блюда.
  • Оттенок поверхности печенки не должен быть светлым или темным. Специалисты говорят, что оптимальный цвет для свежей и вкусной говяжьей печени – «спелая вишня».
  • Если говяжья печень имеет заметный металлический, но сладковатый запах, то это говорит о ее свежести. Наличие кислого аромата – об испорченности и длительном сроке хранения.

Если приобретается замороженная говяжья печень, то ее стоит очистить от остатков льда и посмотреть, нет ли оранжевого оттенка. Если следы оранжевого прослеживаются, то это свидетельствует о многократной разморозке и повторной заморозке продукта. В таком случае от покупки субпродукта лучше отказаться.

Куриная печень, тушеная в сметане

Получаем нежную печеночку с густой подливой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печень, тушеная в сметане»

1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки. 2. Обваливаем печень в муке. 3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь «схватилась». 4. Режем мелко чеснок. 5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем. 6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. 7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!

Ссылка на основную публикацию
Похожее