Гуляш из печени рецепт приготовления
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать.
Немного обжарить под закрытой крышкой. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь.
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
100vkusov.ru
Гуляш из свиной печени
Печень свиная достаточно полезна, как и другие виды этого продукта. Она обогащена витаминами и макроэлементами.
В ней содержится железо, йод, фосфор, кальций, калий, молибден. Еще она считается диетической пищей, так как содержание белка в ней довольно высокое.
Представляю рецепт приготовления одного из блюд с этим видом продукта – гуляш из свиной печени.
Блюдо включает в себя большой набор ингредиентов:
- печень (400-500 гр.);
- зубчик чеснока;
- 4 луковицы;
- по 100 мл сметаны и молока;
- 3-4 ложки пасты томатной;
- по 3-4 ст. л. муки и белого вина;
- соль, масло растительное, перец.
Тонкости
- Свиная печень после тепловой обработки может горчить и стать твёрдой на вкус. Чтобы этого не произошло, она отмачивается в молоке.
- Чтобы печень не была резиновой, обязательно нужно максимально постараться удалить все прожилки и плёнки.
- Сметану в процессе приготовления подливки вполне можно заменить как кефиром, так и даже греческим йогуртом.
- Очень важно следить за тем, чтобы из-за муки не образовывались комки.
- Печень лучше всего порезать длинными «полосками». Так у гуляша будет приятный вид.
- Если вам не хочется в результате получить слишком густую подливку, то вполне можно разбавить ее водой. А если же наоборот, то вполне можно добавить ещё немного муки.
- Для большей пряности и более яркого вкуса к овощам можно добавить и болгарский перец.
- Гуляш является жирным и калорийным блюдом, поэтому рекомендуется употреблять его только на обед, а на ужин, если уж так вышло, то только с салатом из свежих овощей. Другие гарниры, отлично сочетающиеся с гуляшом, – отварная картошка и гречка.
В заключение хочется отметить, что гуляш будет хорош как из свиной печени, так и из другого ливера или мяса.
Подробнее о том, как приготовить гуляш из свиной печени, вы узнаете из следующего видео.
Гуляш из свиной печени, приготовление
Прежде, чем приступить к приготовлению самого блюда, нужно подготовить печень. Для этого ее необходимо вымыть и нарезать средними кусочками.
Затем положить ее в прохладное молоко на полчаса, это поможет убрать горечь и придать мягкость продукту.
Спустя указанное время на прогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и уже подготовленную печень, обваленную в муке. Все это жарим примерно 10 минут и выкладываем на теплую тарелку.
Туда же, где жарилась печень, кладем муку, томатную пасту, сметану, посыпаем солью и перцем. В конце полученную обжарку заливаем сухим белым вином и водой. После того, как получившийся бульон закипит, в него добавляем печень и даем еще немного покипеть.
К такому блюду можно подобрать практически любой гарнир: будь то картофель или макароны, рис или гречка. Это уже зависит от того, у кого какие предпочтения. Так же стоит о напоминает вкус детства.
xozyaika.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 700 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Томтаная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях
Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.
- Свиная печень500 гр
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Сушеный базилик2 щепотки
- Сушеная зелень укропа и петрушки2 щепотки
- Перец черный молотый2 щепотки
- Лавровый лист2-3 шт
- Мука3 ст.ложки
- Сольпо вкусу
- Масло растительное2 ст.ложки
- Томатная паста2-3 ст.ложки
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.
Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!
Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт
Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!
Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.
Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень, которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.
Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если вы хотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей, не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайте https://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, а также советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.
Гуляш из печени готовиться из таких ингредиентов:
1. 500-600 гр. печени:
2. 2 головки репчатого лука;
3. 2-3 ложки сметаны;
4. 1-2 ложки муки;
6. 2-3 ложки растительного масла;
7. немного соли, перца и любимой приправы.
Видеорецепт
Как приготовить гуляш из печени?
Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.
Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Репчатый лук чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.
Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.
Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушим почти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).
В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.
Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.
Готовьте и наслаждайтесь…
Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт, 3.8 out of 5 based on 3 ratings
samsebeshef-povar.ru
Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото
На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
- печень говяжья — 900 г;
- 2 луковицы;
- сметана — 4 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- красный перец болгарский — 1 шт. (можно не добавлять);
- молоко — 150 мл;
- мука просеянная — 0,5 ст.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- вода — 100-150 мл;
- соль, смесь специй.
Приготовление:
- Прежде всего, печень нужно промыть и очистить от пленки, а затем вымочить в молоке. Для этого наливаем в чашу с высокими бортиками молоко и выкладываем печень. Оставляем где-то на полчаса.
- По истечении получаса вынимаем печень и даем ей обсохнуть, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- Лук необходимо нарезать полукольцами.
- Перец болгарский чистим и нарезаем соломкой.
- Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тертую морковь, но в таком случае блюдо не будет выглядеть эффектно.
- Теперь нужно разогреть сковороду и влить растительное масло. Добавляем в нее лук и обжариваем не более пяти минут.
- Выкладываем в сковороду кусочки печени, но только предварительно обваливаем каждый в муке.
- Обжариваем лук с печенью на протяжении пяти минут.
- Добавляем в сковороду овощи — морковь и перец, перемешиваем, а затем вливаем 100-150 мл кипяченой или отфильтрованной воды. После закипания тушим все около пяти минут.
- Готовим подливку: смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной посуде, выдавливаем чеснок, солим и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
- Теперь нужно добавить подливку к печени и перемешать. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш, можно добавить еще немного воды.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим наш гуляш на протяжении 15 минут.
- Гуляш из печени говяжьей готов!
По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- пару луковиц;
- болгарский перец;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложка муки;
- морковку;
- 1 ст. воды;
- 50 г зелени;
- 50 г масла;
- соль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины.
- В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин.
- Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон.
- Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу.
- Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку.
- Все смешайте при помощи венчика.
- Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение».
- Время приготовления 1,5 ч.
- После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
Готовим нежнейший гуляш из говяжьей печени с томатной подливкой
Состав:
- печень говяжья — 900 г;
- паста томатная — 4-5 ст. л.;
- 2 луковицы;
- мука для обваливания печени;
- вода — 250 мл;
- масло растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
- Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
- Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
- Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
- Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
- Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
- Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
- Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
- По истечении указанного времени наше блюдо готово.
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке
Состав:
- печень говяжья — 700 г;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- мука просеянная — 3-4 ст. л.;
- масло растительное;
- вода;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
- Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
- Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
- Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
- Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
- Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
- Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
- По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
- Все перемешиваем и готовим до окончания программы.
По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.
Как видим, приготовление гуляша из говяжьей печени абсолютно не вызывает затруднений. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты и экспериментировать с подливкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса По-строгановски стали использовать не только говяжью вырезку, но и субпродукты, например печень. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски.
Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.
Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.
Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, и травы по вкусу, я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.
Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.
В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.
И еще одно фото бефстроганова из печени.
Приятного аппетита!
Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.
О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, в основе которого лежит блюдо из козьей печени. С той же целью лечебник старой Москвы «Прохладный вертоград» советовал употреблять печень осетра или сома. Будем помнить о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых различных видах. Тушение – это кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их питательной ценности. Поэтому мы будем тушить печень в виде подливы
.
Пошаговое приготовление
Для приготовления гуляша вы можете использовать свиную, говяжью или куриную печень в зависимости от ваших предпочтений. Главное, чтобы выбранный вами продукт был свежим и качественным. Не рекомендую вам приобретать замороженную печень. Ведь продукт очень деликатен и теряет много полезных свойств во время заморозки.
Покупая свежую печень, обращайте внимания на цвет и запах. Свежий продукт имеет бордовый оттенок и характерный сладковатый аромат. Удостоверьтесь, что на продукте отсутствуют пятна, налет или уплотнения. Наиболее полезным видом печени считается говяжья.
Особенностью говяжьей печени является белая пленка, которая очень просто отделяется при условии, что печень свежая и здоровая. Любой выбранный вами вид печени перед приготовлением рекомендуется замочить в холодной воде или молоке на полчаса.
- Вымоченную печень обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, отделите пленку и нарежьте на произвольные небольшие кусочки. На сковороду налейте 4 столовых ложки растительного масла и разогрейте его на большом огне. В сковороду высыпьте нарезанную печень. Обжаривайте кусочки, постоянно помешивая под открытой крышкой до полной готовности. Готовую печень переложите в казан или глубокую сковороду с толстым дном, где будет готовиться гуляш.
- Очистьте и промойте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Чтобы процесс не занимал много времени, можете натереть морковь на терке. Измельченные овощи отправьте обжариваться на растительном масле примерно пять минут. Затем пересыпьте их к печени.
- Вымойте и высушите сковороду для приготовления подливы. На горячую, сухую сковороду высыпьте три столовых ложки муки и обжаривайте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. К муке добавьте 300 миллилитров воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- В отдельную емкость насыпьте четыре столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки майонеза и 100 миллилитров кипяченой воды. Размешайте все ингредиенты в ёмкости и вылейте томатную смесь в сковороду к муке. Добавьте в подливу пол столовой ложки соли и щепотку черного перца. Готовую заправку перелейте к печени.
- Измельчите лук-порей и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите его еще десять минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Гуляш – это сытное блюдо, которое отлично сочетается со всевозможными гарнирами и свежими овощами.
Ингредиенты:
Печень – 330 гр., растительное масло для жарки, мука – 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.
Вкусная печень с подливой – блюдо, которое может стать просто замечательным дополнением к любому гарниру, но особенно вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре. Готовится такая печень буквально за считанные минуты, что очень порадует занятых домохозяек. Прежде, чем начать готовить печень с подливой, уделите особое внимание тому, чтобы избавить продукт от жесткости, для этого отлично подойдет молоко, а в остальном рецепт не требует никаких усилий. Все ингредиенты доступны и легки в употреблении, поэтому блюдо приготовится достаточно скоро, и вы сможете насладиться чудесным вкусом всей семьей. Ну что, давайте рассмотрим непосредственно сам рецепт.
Для того, чтобы приготовить печень с подливой, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты
Около 500-600 грамм говяжьей, свиной или куриной печени; — две луковицы среднего размера; — 70 мл майонеза (или 100 мл нежирной сметаны); — столовая ложка пшеничной муки; — масло подсолнечное; — соль по вкусу;
Перец свежемолотый черный.
Процесс приготовления вкусной и аппетитной печени с подливой
1. Для начала хорошо промойте печень. После, удалите желчные протоки. Учтите, если печень свиная, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде на протяжении часа, чтобы она не давала горечь. 2. Теперь печень нарежьте на длинные небольшие кусочки. 3. Лук очистите, под холодной водой промойте, а затем нарежьте полукольцами или кубиками, как вам будет угодно.
4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите печенку и быстро обжарьте с двух сторон.
5. Теперь в сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте на протяжении 5 минут.
6. Тем временем смешайте майонез с теплой водой и хорошо перемешайте. На 70 мл майонеза понадобится около 7-6 столовых ложек воды.
7. Добавьте майонез с водой в сковороду, поперчите немного, по вкусу посолите, накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
8. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и все, можно выключать.
Вот и все, печень с подливой готова. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru
Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд
Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря выгодному сочетанию пользы и невысокой цены, частая гостья повседневного домашнего меню. Единственный минус субпродуктов в том, что с ними необходимо правильно обращаться: ее очищают от пленок, промывают, а затем приступают к дальнейшим кулинарным манипуляциям.
Печень свиная — рецепты приготовления
Любимый всеми субпродукт — печень свиная, рецепты которой нашли место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, она становится частью рациона всей семьи и готовится из раза в раз на новый манер. Классикой считается обжаренный с овощами субпродукт.
Ингредиенты:
- мука — 55 г;
- печень — 490 г;
- растительное масло — 35 мл;
- шампиньоны — 115 г;
- куриный бульон — 230 мл;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить печень свиную вкусной и мягкой, ее зачищают от пленок и вымачивают в воде не менее 4 часов.
- Ломтики обваливают в приправленной муке, подрумянивают в разогретом масле, а затем смешивают с измельченными овощами и грибами.
- Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влейте бульон и проварите все еще 5 минут.
Как пожарить свиную печень?
Поклонникам оригинальных сочетаний понравится дуэт печенки и яблок. Не слишком сладкие фрукты хорошо контрастируют с потрохами, а хрустящий бекон разнообразит текстуру кушанья. Для адептов классики — густой сливочный соус с дижонской горчицей в основе.
Ингредиенты:
- панчетта — 155 г;
- яблоки — 2 шт.;
- печенка — 440 г;
- яблочный сок — 190 мл;
- лук — 115 г;
- дижонская горчица — 5 г;
- сливки жирные — 145 мл;
- щепотка сушеного шалфея.
Приготовление
- Подрумянив панчетту, переложите кусочки на салфетку, а вытопившейся жир используйте для обжарки потрохов и луковых колец.
- Печень свиная жареная с луком отправляется в отдельную тарелку, а на ее место влейте сок и выпарите его до половины от первоначального объема.
- Верните железу, панчетту и добавьте остальные компоненты из перечня.
- Продолжайте обжарку еще 5-7 минут.
Котлеты из печени свиной
Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из свиной печени, то альтернативой приевшимся блюдам могут стать котлеты. Поскольку сам по себе субпродукт в виде фарша плохо удерживает форму, имеет смысл смешать его с рубленой говядиной.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 980 г;
- печень — 460 г;
- веточка розмарина;
- орегано — 2 ч. ложки;
- щепотка хлопьев чили.
Приготовление
- Приготовление свиной печени начинается с ее зачистки и промывания.
- Далее первую пару составляющих пропускают через мясорубку, сдабривают специями и щепотью соли.
- Из полученной массы сформуйте котлетки желаемого размера и готовьте на гриле.
Оладьи из печени свиной
Приготовить печень свиную быстро и вкусно поможет этот рецепт. В его рамках взбитый с пряностями субпродукт остается просто дополнить мукой/манкой, и можно приступать к готовке на огне. Готовые оладьи подают горячими, в компании соусов на выбор, как в качестве закуски, так и в роли дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
- печень — 620 г;
- манная крупа — 55 г;
- яйца — 3 шт.;
- репчатый лук — 35 г.
Приготовление
- Печень свиная, рецепты которой отличаются своей простотой, трудна лишь в подготовке. Зачистите ее от пленок, тщательно промойте и вымочите в воде/молоке.
- Пропустите ломтики через мясорубку вместе с остальными компонентами из списка.
- Полученную массу подрумянивайте порциями по паре минут с каждой из сторон.
Отбивные из свиной печени
Учитывая нежность и хрупкость, субпродукты хорошо удерживают форму даже после отбивания. Проверить это можно, сделав свиную печень в кляре или панировке, на манер шницеля. Такое мясное дополнение будет актуально для любого овощного или крупяного гарнира, оно гармонирует со многими соусами и подливами.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- чесночный зубок — 1 шт.;
- хлебная крошка — 1 ст.;
- тертый пармезан — 25 г;
- печень — 440 г.
Приготовление
- Накрыв потроха пленкой, отбейте их до равномерной толщины в полсантиметра. Натрите ее пюрированным чесноком и солью.
- Окуните отбивные в яйцо и обсыпьте смесью сыра и крошки снаружи.
- Держите шницели на огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Торт из печени свиной — рецепт
Из субпродукта можно делать не только горячее, но и классические закуски, вроде тортов. Печеночный торт из свиной печени — рецепт полюбившийся многим приверженцам сытных и недорогих блюд, а потому вариаций у него масса. Ниже приведен базовый вариант, который можно разнообразить зеленью, твердыми/плавлеными сырами и овощами.
Ингредиенты:
- печенка — 540 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 185 г;
- сметана — 95 г;
- майонез — 115 г;
- горсть зелени на выбор для декора.
Приготовление
- Взбейте сырую печенку в фарш и соедините его с парой следующих элементов из списка. Не забудьте о приправах.
- Выливая по половнику теста за раз, готовьте из него тонкие блинчики.
- Каждый из блинов промажьте сметанно-майонезным соусом и присыпьте зеленью сверху.
Печень свиная в сметане
Ответ на то, как вкусно пожарить печень свиную, знает любая домохозяйка: дайте кусочкам подрумяниться с овощами, а затем залейте сметанной подливой и протомите до полной готовности. Густое, сытное и полное вкуса дополнение к любым гарнирам из круп готово. При желании основу из соуса дополняют томатами, горчицей, пряностями.
Ингредиенты:
- печень — 740 г;
- репчатый лук — 135 г;
- сметана — 370 г;
- вода — 115 мл;
- мука — 35 г.
Приготовление
- Подготовленные ломтики посыпьте солью и обваляйте в муке. Каждый подержите на огне до румяной корочки.
- Положите в сковороду лук и дайте ему размягчится.
- Залейте содержимое посуды соусом из воды и сметаны.
- Томите гуляш из печени свиной с подливкой до загустевания соуса и готовности составляющих.
Салат со свиной печенью
Не стоит думать, что рецепты свиной печени сходны между собой и обыграть продукт по-новому невозможно. Использовать доступный и широко распространенный продукт можно даже в блюдах ресторанного класса, главное — правильно подобрать все оригинальные дополнения. После такой закуски вопрос: что можно приготовить из свиной печени отпадет навсегда.
Ингредиенты:
- шпинат — 145 г;
- апельсины — 2 шт.;
- горсть грецких орехов;
- сливочное масло — 45 г;
- печень — 430 г;
- бекон — 35 г;
- лимонный сок — 25 мл;
- бальзамическая глазурь, зерна граната — для сервировки.
Приготовление
- Разделите основной продукт на небольшие дольки и обжарьте каждый в сливочном масле до готовности.
- Разложите печень на тарелке, поверх сбрызнутых лимонным соком листьев шпината. Рядом положите дольки цитрусов, посыпьте все орехами, гранатом и хрустящим беконом, а перед подачей сбрызните бальзамической глазурью.
Как приготовить паштет из свиной печени?
Один из классических рецептов свиной печени — паштет, который удобен для подачи во время трапезы в формате фуршета и выгодно украшает стол на банкетах. От всех прочих этот рецепт отличает его неоднородная текстура, которую легко достичь просто тщательно порубив составляющие вручную.
Ингредиенты:
- печенка — 540 г;
- кулинарный жир — 35 г;
- сухое белое вино — 25 мл;
- репчатый лук — 95 г;
- стебель сельдерея — 85 г.
Приготовление
- Растопив жир, используйте его для пассеровки луковых кусочков и сельдерея.
- Дополните зажарку из овощей печенью и влейте сухое вино. Как только продукты дойдут до готовности, порубите их вместе.
- Паштет из свиной печени в домашних условиях подают на тостах или крекерах.
Статьи по теме:
womanadvice.ru
Гуляш из печени с подливкой
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гуляша из печени с подливкой. Это блюдо, ставшее одним из самых популярных в повседневной кухне, оно часто появляется в меню многих семей в нашей стране.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут40 минут
Ингредиенты:
- говяжья печень, 800 г
- молоко, 150 мл
- луковица, 2 шт.
- пшеничная мука, 1/2 стакана
- морковь, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- сметана, 3 ст.л.
- растительное масло, 3 ст.л.
- томатная паста, 1 ст.л.
- соль, 2 ч.л.
- тимьян, 1 ч.л.
- черный перец
Как приготовить гуляш из печени с подливкой:
Вместо воды при тушении гуляша можно подливать в сковороду сухое белое или красное вино – блюдо приобретет изысканные оттенки вкуса.
Друзья, а из какой печени вы обычно готовите гуляш? Часто для него используют также и свиную, и куриную печень. Какой вариант предпочитаете вы? Расскажите о своем мнении в комментариях!
Будьте первыми!
Описание к фотографии
ovkuse.ru
Как вкусно приготовить печень свиную рецепт с фото
Для тех людей, которые любит внутренности такой продукт, как печень является частым гостем на столах. Она не только вкусная и недорогая, но еще и очень полезная.
Конечно, она несколько уступает по вкусовым качествам говяжьему аналогу, слегка горчит, но это легко исправить с помощью молока. Свиную печень можно пожарить, использовать для паштета, хороша она в печеночном торте и в качестве начинки для пирожков. Можно сделать из нее и печеночные оладьи, рецепт с фото которых мы выкладывали на страницах журнала.
Кстати, любителям внутренности и птицы можем посоветовать прочесть о том, как приготовить куриные сердечки. которые столь же популярны, как и печень
Польза продукта
- Лизин, который оказывает противовирусное действие на организм;
- Метионин, который не только поможет снизить уровень холестерина, но и поможет дольше оставаться молодым;
- Триптофан, который улучшает качество сна, продюссирует выработку серотонина и даже может помочь похудеть;
- Железо, без которого не может нормально синтезироваться гемоглобин;
- Фосфор, необходимый для правильной работы мозга;
- Магний, который борется с повышенным артериальным давлением и стабилизирует уровень сахара;
- Цинк, который участвует в формировании костей;
- Кальций, необходимый для крепости костей.
Есть в печени и витамины:
- Группы В, необходимые для работы кровеносной и нервной систем;
- β-каротин, нужен для хорошего зрения;
- С, без которого иммунитет пошатнется;
- D, который исключает вероятность развития рахита;
- Е, способный улучшить метаболизм и укрепить стенки кровеносных сосудов;
- К, отвечающий за свертывание крови.
Как выбрать печень
При выборе печенки обратите внимание на ее цвет и запах. Она должна быть коричневого цвета, окрашена вся одинаково.
Посмотрите и на структуру продукта. Упругая, без подсохших мест, при разрезании должна быть пористой и слегка зернистой.
Запах у печени должен быть сладковатый. Кислый аромат говорит о несвежести печени.
По возможности покупайте внутренности молодых свиней, так как они более нежные и вкусные.
В качестве гарнира к печени подойдет практически любая крупа, макароны или картофель. Поэтому стоит узнать, что можно приготовить из риса. чтобы его использовать в качестве гарнира. Поверьте, сочетание печени и риса очень приятное.
Можно к ней добавить и овощной гарнир. Поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить брокколи. Такое сочетание еще и полезно!
Вкусные рецепты
Рецептов блюд из свиной печени есть огромное количество. Этот продукт жарят, тушат, запекают, перемалывают на котлеты.
Но, прежде чем употреблять в пищу, сырую внутренность стоит замочить в молоке. Это позволит убрать из нее горечь.
Можно убрать горечь и если замочить печень в газированной минеральной воде, в составе которой много соды.
И в том, и в другом случае стоит оставить залитую жидкостью внутренность на час, а лучше на 2.
Печень стоит мыть очень аккуратно, чтобы не повредить ее, в холодной воде.
Печень жареная
Для приготовления по нему нам понадобятся:
- Печень — 0,6 кг;
- Лук — 2 средних;
- Чеснок — 3 зубца;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Специи (соль и перец) — по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Печень нарежьте небольшими кусками (по 4-5 см);
- Сковороду разогрейте, добавьте масло;
- На нее выложить печенку и жарить 10 минут на средней мощности;
- Присыпать продукт специями;
- Добавить к ней лук, порезанный полукольцами;
- Не все любят чеснок, так что от него при желании можно отказаться, либо выдавить при помощи давилки его в сковороду;
- Жарить, пока из печени при надрезе перестанет выходить кровь.
Рецепт салата со свиной печенью весьма популярен, так он очень сытный, к тому же недорогой.
Возьмем такие продукты:
- Свиная печенка — 0,5 кг;
- Огурец (соленый или маринованный) — 2-3 штуки;
- Морковь по-корейски — 0,2 кг;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Майонез жирный — по вкусу.
- Лук порезать половинками полуколец. При желании его можно замариновать с помощью уксуса, кипятка и сахара;
- Печенку и огурцы режем соломкой;
- Добавляем морковь, специи и майонез, все перемешиваем;
- Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем на стол.
- Печень свиная — 0,1 кг;
- Говядина или телятина — 0,1 кг;
- Ветчина — 0,1 кг;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Майонез, соль, перец.
- Говядину, внутренность, яйца и ветчину нарезаем кубиками;
- Сечем зелень и лук;
- Смешиваем все в глубокой миске и приправляем майонезом, солью, перцем. Можно также добавить щепотку базилика.
Блюда в мультиварке
Рецепт свиной печени в мультиварке можно считать наиболее простым. К тому же нежная, в сметанке и с луком внутренность отлично подойдет для приема гостей.
Для создания этой вкуснятины возьмем следующие составляющие блюда:
- Свиная внутренность — 0,5 кг;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Луковицы — 2 средних;
- чеснок — 2 больших зубчика;
- Сметана 20% жирности — 2-3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
- Перец, соль, тмин — по желанию.
- Печенку разрезать на небольшие кусочки;
- Лук насечь полукольцами;
- Масло прогреть на режиме «Жарение» 15 минут;
- Добавить в него лук, крышку не закрывать, и помешивая жарить 5 минут;
- Печень обвалять в муке, засыпать в чашу мультиварки, готовить 5 минут;
- Посыпать блюдо специями, закрыть крышку прибора;
- Чеснок подавить, смешать со сметаной;
- Когда до окончания приготовления останется минут 5, влить этот соус в чашу, добавить соль и специи.
Котлеты
- Печенка — пол кило;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- Свежемолотый перец — щепотка.
- Внутренность нарезать на средние куски;
- Вместе с луком размолоть ее в блендере или прокрутить через мясорубку;
- Выложить массу в миску, добавить специи, все перемешать;
- Всыпать муку и вновь размешать. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны;
- Выкладываем ложкой котлеты на прогретую сковороду, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить?
Рецепт гуляша из свинины не требует особых условий, поэтому его вполне можно приготовить даже в мультиварке. Иногда он называется «хорватским», и особенностью его является то, что он подаётся с особым соусом – подливкой.
Итак, необходимые ингредиенты:
- печень свиньи – около 500 грамм;
- молоко для отмачивания – 150–200 мл;
- лук – 4 головки;
- морковь – 2 штуки;
- масло для жарки;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- сметана – 150 мл;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- вино – 2–3 столовые ложки;
- соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление гуляша из свиной печени с подливой включает в себя следующие шаги:
- свиная печень тщательно промывается под проточной водой и режется на небольшие кусочки;
- теперь надо замочить их в холодном молоке на полчаса;
- почистить, помыть и мелко нашинковать лук;
- прожарить лук до золотистой корочки на масле;
- кусочки свиной печени обвалять в муке и положить к луку;
- жарить все вместе 10 минут, добавив соль;
- переложить печень и лук в тарелку;
- в отдельной таре томатная паста смешивается со сметаной и чесноком;
- в жир после жарки лука и печени нужно насыпать муку, одной столовой ложки будет достаточно;
- добавить к ней смесь из томатной пасты, сметаны и чеснока;
- добавить соли, перца и специй;
- налить туда же белое вино и 2 столовые ложки воды;
- довести смесь до вскипания и добавить печень с луком, перемешать;
- продолжить кипятить ещё 5 минут.