Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Суфле из печени как в садике рецепт. Суфле печеночное «Детский сад. Суфле из печени — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

  1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
  3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
  4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
  8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
  9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
  10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
  12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.

Суфле из печени в духовке: рецепт

Давайте приготовим нежнейшее суфле, которое не просто вкусное, но и очень полезное. Такое блюдо содержит много белка, ценнейших для нас микро- и макроэлементов. Его можно давать и деткам, только тогда надо исключить из состава перчик и горчицу.

Суфле из печени в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 0,2 кг;
  • морковный корнеплод;
  • лучок;
  • манка – одна стол. ложка;
  • яйцо;
  • молоко (лучше – домашнее) – 100 мл;
  • сыр нежирного сорта – 3- г;
  • горчица – половина чайн. ложечки;
  • мускат – четверть чайн. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ.

На заметку! Дополнить вкус суфле можно брокколи либо капустой цветного сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Отделим белок от желтковой части. Посолите белок и пока поставьте в холодильную камеру.
  3. Желток тоже пока отставим в сторону, он нам будет нужен для приготовления соуса.
  4. Морковный корнеплод и лучок почистим. Разрежем овощи на несколько частей и выложим в емкость блендера.
  5. Измельчаем овощи блендером.
  6. Очистим печень от пленочки, а также прожилок. Промоем субпродукт, просушим его.
  7. Нарежем субпродукт кусочками и добавьте к овощам в емкость блендера.
  8. Перемалываем печень с овощной массой. Можно, кстати, воспользоваться для этого не блендером, а мясорубкой.
  9. Когда масса станет однородной, введем манку. Размешаем и оставим заготовку на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.
  10. А пока взобьем белок до образования пенной шапки.
  11. Затем осторожно введем белковую массу в печеночную заготовку.

  12. Размешаем неспешными движениями до однородной структуры.
  13. Можно выпекать суфле в одной форме. А если есть силиконовые формочки для кексиков, воспользуйтесь ими.
  14. Раскладываем заготовку по формам. Но не заполняем их до самого верха, поскольку суфле будет подниматься в процессе термообработки.
  15. Выпекаем лакомство двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах.
  16. А пока подготовим соус. Соорудим и прогреем водяную баню.
  17. Вскипятим молоко.
  18. Желтковую массу разотрем венчиком, добавим в него соль, купаж приправ, мускат, горчицу и перчик.
  19. Помещаем массу на водяную баню. Нагреваем ее.
  20. Не переставая работать венчиком, введем молоко. Томим массу, размешивая, пока она слегка загустеет.
  21. Натрем сыр и добавим его в соус.

    Натрем сыр

  22. Размешивая, томим соус на водяной бане, пока расплавится сыр, а масса приобретет нужную вам структуру.
  23. Вынимаем формочки с суфле из жарочного шкафа.
  24. Перевернем закуску дном вверх и польем нашим соусом. Готово!

На заметку! Чтобы суфле получилось диетическим и нежирным, готовьте его в пароварке.

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
  2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
  3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
  6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
  7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
  8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Печь нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Суфле из говяжьей печени как в детском саду

Для приготовления нашего суфле подойдет любая печень. Будь то говяжья, свиная или куриная. Я выбрала первый вариант, но принцип приготовления все равно один. Так что берите любую, какую предпочитаете.

Главное, чтобы она была свежая. При покупке этого субпродукта смотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный или бордовый. А его поверхность должна быть глянцевой.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень (или телячья) — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (не большой)
  • Мука — 5-7 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Вместо муки можно положить манку в том же количестве. Но тогда дайте фаршу настояться около 30 минут, чтобы она набухла.

Перед началом готовки печень хорошенько промойте, удалите пленочку с ее поверхности и нарежьте средними кусочками, с которыми в дальнейшем будет удобнее работать. Если будут попадаться жилки, то их тоже нужно срезать.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Составляющие компоненты:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Печеночное суфле с овощами

Ингредиенты

  • Куриная или индюшачья печень — 400 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1/4 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 ст. л. + —
  • — щепотка + —
  • — на кончике ножа + —

Приготовление

Для детей от полутора лет можно смело готовить печеночное суфле с овощами. Классическим вариантом считается комбинация лука, моркови и куриной печени.

  1. Промытую печень нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. К ней добавляем очищенные и порезанные лук и морковь. Туда же наливаем молоко, вбиваем яйца. Солим, перчим. Все то же можно сделать и, пропустив твердые составляющие через мясорубку или измельчить в блендере порционно, если объем не позволяет сделать все сразу.
  2. Даем фаршу немного настояться (15 – 20 минут) и размешиваем муку. Следим, чтобы не было комочков.
  3. Получившуюся довольно жидкую массу выливаем сразу в смазанную форму мультиварки. На этот раз маленькими формочками не пользуемся, так как их получится слишком много.
  4. Готовим в режиме «Выпечка» около 45 – 50 минут.
  5. Открывать крышку можно сразу после сигнала, а определить, приготовилось ли наше суфле можно как обычно, зубочисткой. А вот вынимать его сразу же не стоит – пусть «схватится» на воздухе.

Через 10 минут выкладываем печеночное суфле на блюдо и режем на порционные куски.

Поданное вместе с гарниром – картофельным пюре, рисом или паровыми овощами оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина, а не только горячим блюдом для вашего крохи.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук – 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл сливок низкой жирности;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

  1. Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
  2. Режем его средними ломтиками;
  3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
  5. Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
  6. Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
  7. Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
  8. Заливаем в нее смесь;
  9. Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
  10. После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
  12. Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.

Рецепт печеночного суфле как в детском саду

Время готовки: 1 час 20 минут. Число порций: 10. Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.

Ингредиенты

Печень говяжья 0,5 кг
Молоко 1 стак.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль 25 г
Перец по вкусу
Крахмал 30 г
Манная крупа 5 ст. л.
Маргарин 30 г

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

Готовим суфле из печени как в детском саду

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
  2. Добавляем 25 г соли.
  3. Насыпаем 30 г крахмала.
  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.

    Выбиваем в печеночную массу два яйца.

  5. Немножко поперчим по вкусу.
  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.
  7. Добавляем стакан молока.
  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.
  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).

    Форму для выпечки смазывать маслом.

  12. Переливаем суфле в форму.
  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

Видеорецепт приготовления печеночного суфле, как в детском саду

Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Как готовим:

  1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
  3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
  4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
  5. Добавляем соль, специи;
  6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
  7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
  8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.

Суфле из печени с рисом, как в детском саду. Суфле из печени с рисом

Легкое суфле из печени с отварным рисом и овощами.
Приготовление: Рис отварить до готовности в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры. Печень освободить от крупных сосудов и пленки, перебить печень в блендере до состояния густой пасты. Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить к перебитой печени. Туда же сложить порезанные кубиками лук и морковь, а также охлаждённый рис. Посолить и поперчить по вкусу.

Перебить содержимое блендера на большой скорости до однородного состояния. Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к белкам печёночную массу и аккуратно перемешать.

Вылить получившуюся смесь в форму для запекания.

Установить форму в глубокий противень и залить в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать печёночное суфле 40-50 минут до образования на поверхности румяной корочки. Чтобы суфле хорошо поднялось и не опадало, не открывайте духовку во время запекания.

Перед подачей аккуратно порезать суфле и разложить по порционным тарелкам.

Полезные советы

  • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Как приготовить суфле из печени в домашних условиях

Печеночное суфле, приготовленное в духовке – это отличный вариант для тех, кто любит субпродукты и придерживается правильного питания. Суфле хорошо тем, что используется щадящий метод готовки – запекание.

Поэтому такое блюдо можно и тем, кто придерживается диеты, и маленьким детям. А наличие легкоусвояемого железа в печени и вовсе делает его очень полезным.

Рецепт приготовления простой, а времени вам придется потратить не более одного часа. Чаще всего можно уложиться в 45-55 минут.

В состав этой закуски добавляют любые овощи — цветную капусту и брокколи, предварительно отваренные, кабачки, тыкву, помидоры. В качестве «загустителей» подойдут еще картофельный крахмал и манная крупа. Можно сочетать эти ингредиенты между собой или использовать самостоятельно.

Еще печеночное суфле станет отличным разнообразием в детском меню. Просто не добавляйте муку и приготовьте его на пару. Такое блюдо можно даже малышам от года. Оно очень нежное и вкусное, легко усваивается.

А знаете, как приготовить суфле из печени на праздничный стол? Вы можете запечь его в порционных красивых силиконовых формах. Так будет праздничное и вкусное блюдо, чтобы удивить гостей своим видом и нежным вкусом.

Для того, чтобы сделать печеночное суфле легко и просто, используйте этот пошаговый рецепт с фото. А для любителей блюд из субпродуктов на сайте есть вкусный рецепт куриной печени на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее