Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

15 пирожных

15-16 часов

392 ккал

5/5 (5)

  • Видео рецепта приготовления
  • Как можно украсить это пирожное
  • Основные прописные истины
  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  • Такое необычное название пирожное «Картошка» получило за свое внешнее сходство с картофельными клубнями, но по вкусу она не имеет с ними ничего общего. Это пирожное по праву стало любимцем и взрослых и детей. Я тоже не могу устоять перед этим лакомством, поэтому научилась готовить его самостоятельно и хочу с радостью поделиться с вами самым правильным рецептом.

    Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

    По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

    Необходимая техника и утварь: плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разных размеров, сито, деревянную лопатку, силиконовую лопатку, пергамент для выпечки, небольшую кастрюлю, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянную палочку.

    Ингредиенты

    яйцо 5 шт.
    мука 120 г
    картофельный крахмал 2 ст. л.
    сахар 340 г
    сливочное масло 250 г
    молоко 150 мл
    коньяк 1 ст. л.
    ванильная эссенция 2-3 капли
    сахарная пудра 30 г
    какао 10 г

    Как выбрать ингредиенты

    В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

    пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях

    Пошаговый рецепт

    На то количество бисквита, которое вы приготовите, нужно использовать только половину крема.

    Готовим бисквит

    1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
    2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
    3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
    4. Взбейте их в белую воздушную массу.
    5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.

      Постепенно добавляя муку

    6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
    7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
    8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
    9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
    10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

    Готовим крем

    1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.

      Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара

    2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
    3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.
    4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
    5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
    6. Снимите с огня и перелейте в миску.

      Снимите с огня и перелейте в миску

    7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
    8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
    9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
    10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

    Формируем пирожные

    1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.

      В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку

    2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
    3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.
    4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
    5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
    6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
    7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта “Соблазн дамы”… влажный, мягкий… решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное “Картошка” (шоколадный вариант).

    Самое главный момент в приготовлении бисквитной “Картошки” – правильный бисквит! Он не должен быть сухим!

    2. В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску.

    3. Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник.

    4. Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут.

    5. Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенным молоком. Вкус будет немного отличаться, но тем не менее это будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить эклеры в домашних условиях, ведь это так просто. Но самым оригинальным десертом своей коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке принимает различные консистенции послойно, а приготовить его сможет даже новичок. И если вы освоите все эти простые виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую следующим шагом научиться делать такие популярные сейчас муссовые пирожные.

    Интересно, а как вы готовите известное всем пирожное «Картошка»? Расскажите об этом в комментариях.

    И несколько реверансов на прощание

    Если вам нравятся мои рецепты в этом блоге и то, что я пишу для своего телеграм-канала, (а еще отдельные адские рецепты в гугльдоках). Если вы хотите помочь мне с их развитием (и захватом мира, который я конечно же разделю с вами), поделитесь, пожалуйста, этим или любым другим понравившимся вам рецептом в своих соцсетях.

    А еще можно подписаться на мой Патреон, вот он тут. Это очень прямой вид поддержки вот этого всего моего творчества. Я недавно неожиданно достигла своей годовой цели, но всегда есть куда расти дальше.

    Минимальная подписка стоит 3 евро в месяц, отписаться можно в любой момент. В Патреоне происходят голосования за рецепты, которые обязательно появляются в этом блоге. А еще периодически я показываю там свои работы до того, как они появляются где-либо еще.

    60

    Картошка из бисквита

    Рецепт для тех, кто любит заниматься домашней выпечкой и имеет на это свободное время. К тому же хороший бисквит получается не у всех.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • маленькая ложка разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • немного ванильного сахара;
    • четыре яйца;
    • около 200 грамм муки.

    Для крема:

    • 50 грамм сгущенки:
    • около 100 грамм сахарной пудры;
    • чуть больше 100 грамм масла;
    • по 100 грамм какао и сахарной пудры;
    • орехи – по желанию.

    Последовательность действий:

    1. Во время приготовления теста для выпекания коржа, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до температуры 180 градусов.
    2. Пока духовой шкаф греется, разбейте в миску яйца, смешайте их с обычным сахаром, с ванильным сахаром и все это взбивайте не менее 10 минут.
    3. Теперь аккуратно всыпьте туда крахмал и муку, продолжая мешать и доведя массу до плотной консистенции. Переложите ее в форму для выпекания и поставьте на 30 минут.
    4. Дождитесь, пока корж остынет, и превратите его в крошку.
    5. Теперь самое время заняться кремом – перемешиваем масло с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем.
    6. Полученную массу выкладываем в миску с измельченным бисквитом, перемешиваем и приступаем к лепке. Сделайте любые формы пирожных, по своему желанию. Обваляйте их в смеси из какао и сахарной пудры.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее