2
Приготовил : Яна Горностаева
27.10.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.
Карамельный чизкейк без выпечки
Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:
- Вареное сгущенное молоко – 300 г.
- Желатин – полторы столовых ложки.
- Творог – 750 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Вода – пять столовых ложек.
- Сливочное масло – 160 г.
- Песочное печенье – 250 г.
Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:
- Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
- Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
- Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
- Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
- Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
- Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
- Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
- После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.
Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.
Чизкейк с карамельным соусом
Как давно я намеревалась приготовить чизкейк, вы себе не представляете. Перебирала «стотыщ» рецептов, пока не нашла идеальный и нереально простой рецепт чизкейка. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью, процесс не сфотографировала, но подробно распишу. Вы можете украсить чизкейк как угодно, в том числе и фруктами в желе, тут уже все на ваше усмотрение. У меня форма диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- сахарное печенье — 150 гр. (топленое молоко, юбилейное и пр.); сливочное масло — 70 гр.
Для сырного слоя:
- сыр — 500 гр. (Филадельфия, «Виолетте», крем-чиз);
- мука — 25 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- сливки 33-35% — 35 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- желток одного яйца.
Для соленой карамели:
- сахар — 230 гр.;
- вода — 70 гр.;
- сливочное масло — 70 гр.;
- соль — 0,5 чайной ложки без горки;
- сливки 33-35 % (о количестве расскажу подробнее).
Приготовление:
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью скалки, блендера или мелкой терки. Затем нужно добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Перекладываем песочную массу в форму и разравниваем, формируя бока и основание. Легче воспользоваться в этих целях столовой ложкой.
Если у вас форма больше моей, то уложите крошку только на дно формы, либо увеличьте немного пропорции. Форму убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Так как я всегда говорю о допущенных ошибках, то скажу сразу: я передержала основу на 3 минуты и выпекала 10 минут, зазевалась, это видно по фото.
Но на результате не сказалось. Поэтому если кто-то сделает то же самое, то это не страшно. Готовим сырный слой. Здесь все элементарно, просто соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Можете смешать просто силиконовой лопаточкой, либо миксером на медленной скорости.
Единственное, что стоит упомянуть, то это сыр. Я перечислила подходящие виды в списке ингредиентов, но во избежание вопросов сразу покажу, какой использовала я.
На остывшую песочную основу выливаем сырную начинку и выпекаем 1 час при температуре 140 градусов.
На самый нижний уровень духовки ставим емкость с водой, это обязательно. Все время следите за процессом, верхушка не должна трескаться или темнеть. А если все-таки потемнеет, то необходимо накрыть чизкейк фольгой или понизить температуру. Также готовый чизкейк не должен быть жидким при легком потряхивании, то есть масса должна уплотниться. Оставьте чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей, затем переставьте в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо высыпать сахар в сотейник, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождитесь полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не мешайте массу, иначе она наоборот кристаллизуется и будет конфетка в буквальном смысле этого слова. Теперь сделайте максимальный огонь и дождитесь момента, пока масса не приобретет янтарный цвет, все так же не мешайте ее, масса должна пузыриться. Не передержите, нам нужен именно янтарный, а не коричневый цвет, иначе соус будет горчить. Как получится нужный цвет, снимайте сотейник с огня и добавьте теплые сливки, но будьте предельно аккуратными! Поскольку масса начнет сильно шипеть и бурлить. Не пробуйте на язык и не окунайте туда пальцы, можно легко обжечься! А вот теперь о количестве сливок. Густота соуса зависит от того, сколько сливок вы добавите. Для очень густого соуса необходимо налить 90 мл. сливок, а для очень жидкого примерно 250 мл. Я добавила 150 мл., так как хотела, чтобы соус немного стекал с чизкейка. Когда добавите сливки, подождите минутку и аккуратно перемешайте массу, добавьте масло и мешайте до его растворения. Доведите консистенцию до однородности и соус готов. Можете оставить соус таким, а можете как я добавить немного соли, я очень люблю это вкусовое сочетание. Выливайте соус на чизкейк только когда он полностью остынет. Готово!
Карамельный чизкейк. Рецепт с фото
Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
- 250 граммов печенья.
- 50 граммов миндаля.
- 100 граммов растопленного сливочного масла.
- 500 граммов риккоты.
- 250 граммов маскарпоне.
- 130 граммов жирных сливок.
- Четыре куриных яйца.
- 200 граммов коричневого сахара.
- Половина стручка ванили.
- Две ложки кленового сиропа.
- Щепотка соли.
Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:
- 125 мл сливок.
- 30 граммов сливочного масла.
- 80 граммов коричневого сахара.
- Немного соли.
Для топпинга нам будут нужны:
- 30 граммов сливок.
- Три ложки сахарной пудры.
- Ванильный сахар по вкусу.
Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!
Рецепт
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
- Смешайте продукты со сливочным маслом.
- Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
- Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
- В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
- Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
- Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
- Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
- Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
- Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
- Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
- Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.
Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.
Домашний чизкейк без выпечки
Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:
- Печенье – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сливки – полторы ложки.
- Желатин – полторы столовой ложки.
- Сыр творожный любой марки – 750 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Сгущенное молоко – одна банка.
- Миндаль для украшения.
Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:
- Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
- Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
- Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
- Замочите желатин в сливках.
- Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
- Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
- Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
- Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.
Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 4 столовые ложки
- Желатин — 25 гр
Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.
2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.
Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.
5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.
6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.
7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.
Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.
8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.
Чизкейк с карамелью «Нежность»
Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.
Для основы возьмите:
- 120 граммов сахарного печенья.
- 60 граммов сливочного масла.
Продукты для начинки:
- 600 граммов сливочного творожного сыра.
- 150 граммов сахара.
- Чайную ложку ванильной эссенции.
- Три куриных яйца.
- 100 граммов жирной сметаны.
Карамель мы будем готовить из:
- Куриного яйца.
- 300 граммов вареной сгущенки.
Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.
Ингредиенты
Основа
- Необжаренный миндаль: 1 стакан
- Кокосовая стружка: 1 стакан
- Финики: 10 штук
- Кокосовое масло: 2 столовых ложки
Кремовый слой
- Необжаренные орехи кешью: 4 стакана, замочить на ночь
- Вода или кокосовый сок: 1 стакан
- Кленовый сироп или мед: ¾ стакана
- Кокосовое масло, нагретое до жидкого состояния: ⅔ стакана
- Лимонный сок: ½ стакана
- Ванильный экстракт: несколько капель
Карамель с солью
- Кокосовое молоко: 1 банка
- Кокосовый или коричневый сахар: ½ стакана
- Морская соль: 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт: несколько капель
- Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Рецепт
- Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
- Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
- Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
- Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
- Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
- Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.
Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Чизкейк с яблоками и карамелью
Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:
- Песочное печенье – 400 граммов.
- Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
- Грецкие орехи – 60 граммов.
- Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
- Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
- Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
- Сливочный сыр – 300 граммов.
- Два яйца.
- Сметана – 300 граммов.