Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.
Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.
Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.
Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.
Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Десерт на скорую руку
Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):
- 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
- Печенье – 350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
- Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
- Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
- Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.
Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.
Простая рецептура вкусного десерта
Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.
Понадобятся:
- «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ванилин – 5 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 180 мл.
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
- Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
- Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
- Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
- Покрыть слоем крема.
- Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.
Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.
Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Печенье –0,5 кг.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грецкие (или другие) орехи – один стакан
- Мак, шоколад – для украшения
- Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
- Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
- Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
С банановым вкусом
Этот фрукт, который очень любят дети, наполнит кухню летним ароматом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- банан – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенка – 1 банка;
- любое печенье – 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Начать стоит с крема; смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
- Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
- Отдельно миксером взбить до пышного состояния масло.
- Добавлять частями содержимое сотейника.
- Начинать собирать торт с печенья, которое разложить на дне формы.
- Залить небольшим количеством крема.
- Потом идет слой банана, который порезать кружочками.
- Повторять слой за слоем пока не закончатся все продукты.
Для красоты десерт можно полить шоколадной глазурью, но только через пару часов, которые торт проведет в холодильнике.
Торт из печенья, сметаны и сгущенки
Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:
- Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
- Сметана густая – 300 гр.
- Сгущённое молоко – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Бананы – 2 крупных шт.
- Молочный шоколад для украшения – 50 гр.
- Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
- Добавить сгущенку и вновь перемешать.
- Бананы порезать кружками.
- Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
- Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
- Убираем в холод на несколько часов.
Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!
Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
- печенье песочное – 500 г,
- густую сметану – 300 мл,
- сахарный песок – 250 г,
- шоколад – 50 г,
- молоко сгущенное – 200 мл.
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Полезные советы
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
- Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
- Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
- Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
- Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!
Самый простой рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.
Что понадобится:
- «Юбилейное» – 800 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- ванилин – 5 г,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 180 мл.
Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.
Как готовить
Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.
Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.
Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.
Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.
Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.
Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.
Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.
Как приготовить торт из печенья и сгущенки
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Ингредиенты | Количество |
печенья – | 300 грамм |
сгущенного молока – | 1 банка |
сливочного масла – | 150 грамм |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
- Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
- Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
- Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
- Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
- Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
- Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
- Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
- После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
- Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.
Готовим с желатином
Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко – 140 мл;
- печенье – 300 г;
- творог – 500 г;
- желатин – 10 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г.
Понадобятся 3,5 часа, после чего можно будет поставить на стол нежный десерт.
Готовить в следующем порядке:
- Печенье перемолоть в крошку и смешать с маслом, которое предварительно необходимо растопить.
- Потребуется разъемная форма. Утрамбовать массу по дну и бортам на высоту 3 см.
- Замочить желатин в молоке комнатной температуры.
- Немного разогреть до полного растворения, добавить сгущенку.
- Творог протереть через сито. Смешать с кремом.
- Выложить в форму и разровнять.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Вынуть из формы и украсить, полив ягодным соусом или вареньем.
Классический торт «Муравейник»
Для готовки понадобится следующее:
- Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
- Банка вареного сгущенного молока;
- Половина стакана мака;
- 2 большие ложки молока;
- 50 грамм кедровых орешков;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Мед – 70 грамм;
- Горсть изюма;
- Один лимон.
- Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
- Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
- Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
- Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
- Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
- Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
- После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
- Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
- Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
- После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
- Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.
Чизкейк без яиц и выпечки
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 200 мл жирных сливок
- ½ кг сыра маскарпоне
- ¾ стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 15 г желатина или агар-агара
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час. Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.
Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.
Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз. Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.
Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.
Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»
Нужно будет следующее:
- Полкило печенья «Рыбки»;
- 400 мл вареного сгущенного молока;
- 150 грамм крестьянского сливочного масла;
- 180 грамм грецких орешков;
- 2 спелых банана.
Время готовки – 20 минут.
- Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
- Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
- Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
- Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
- Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
- При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!
Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.
Из галетного
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.
- Тайские таблетки — наркотик или панацея
- Лоскутное шитье из джинсы — мастер-класс с видео. Схема лоскутного шитья из старых джинсов для начинающих
- Какие таблетки пить при простуде
Ингредиенты:
- печенье галетное – 700 г;
- молоко сгущенное – 390 г;
- сливки жирные – 390 мл;
- лимоны – 2 шт.;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать сгущенку и сливки.
- Лимоны помыть, отжать сок.
- Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
- Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
- Вылить порцию крема, разровнять.
- Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
- Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
- Убрать в холодильник, дать пропитаться.
- Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.
Как сделать кофейный тортик из печенюшек
Что будет нужно для готовки:
- 500 грамм печенья;
- Яйца куриные 4 штуки;
- Банка варенного сгущенного молока;
- Кусок масла сливочного на 200 грамм;
- 100 грамм сахара;
- Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
- 70 грамм какао-порошка;
- 1 маленькая ложечка ванилина;
- Плитка шоколада на 100 грамм.
Длительность приготовления – 1 час.
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
- Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
- Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
- Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
- Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
- После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
- Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Из печенья Топленое молоко
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 300 г;
- молоко сгущенное – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 620 мл;
- клубника – 5 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до пены.
- Ввести сгущенку, 400 мл молока.
- Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
- Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
- Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
- Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
- Сверху распределить порцию крема.
- Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
- Залить готовый торт глазурью, разровнять.
- Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
- Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Полезные советы
- Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
- Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
- Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
- Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
Колбаска из печенья — это один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Приготовить эту вкуснятину очень просто, т.к. не нужно замешивать тесто и включать духовку для выпекания. Эта рецептура под силу даже ребенку. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья много. Достаточно изменить несколько компонентов и получится совершенно другой вкус. Хотя даже из одних и тех же продуктов можно получать разнообразное лакомство. Поскольку важное значение имеет соотношение ингредиентов и способ приготовления. Сегодня у нас сладкая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой. Это вкусный, эффектный и легкий в исполнении десерт, для которого понадобятся самые простые продукты.
Чаще всего основой сладости является песочное печенье, часть которого крошат руками, а часть пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Способ измельчения указывается в рецепте. После этого крошку соединяют с другими ингредиентами, и в первую очередь со сливочным маслом, которое помогает скрепить и сформировать массу нужной формы. Дополнительными компонентами может быть какао, шоколад, орехи, сахар, молоко (свежее, сгущенное, вареное), ванилин, кокосовая стружка и т.д. Все закладывается к измельченному печенью в исходном виде, перемешивается и формируется колбаска.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 600 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Вареная сгущенка — 100 г
- Семена подсолнечника очищенные — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
Шоколадное лакомство с какао
Немного видоизменив любой из рецептов, можно получить такое лакомство.
В этом случае понадобятся:
- печенье шоколадное – 450 г;
- вареная сгущенка – 250 г;
- молоко – 120 мл;
- какао – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 150 г;
- свежая клубника (можно без нее) – 150 г;
- сахарный песок – 5 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
- Добавить вареную сгущенку.
- Налить в удобную посуду 70 мл молока.
- Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
- Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
- Варить до небольшого загустения.
- Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
- Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.
Можно сделать наоборот, чтобы ягоды оказались сверху.
Торт без выпечки может выручить любую хозяйку. Прелесть в том, что можно использовать практически любое печенье: овсяное, галеты или крекеры. Взять любимый крем – главное, чтобы хорошо впитывался. Подключить фантазию и приготовить достойное лакомство.
Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
1. Очищенные семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Доведите их до легкого золотистого оттенка. Периодически их перемешивайте, чтобы семена не подгорели.
2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде без масла на среднем жаре до румяного цвета. Семена подсолнечника и ядра орехов можно подсушить в духовой камере нагретой до 180 градусов в течении 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки этот этап можно сделать заблаговременно, например, за сутки.
3. Печенье поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Подробите печенье, используя импульсивный режим, чтобы часть печенья искрошилась в мелкую крошку, а часть осталась средними кусочками.
4. Размягченное сливочное масло поместите в большую миску и миксером взбейте его до пышности.
5. Введите в масло вареную сгущенку. Как ее правильно варить, чтобы не взорвалась жестяная банка, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото. Найти его на страницах сайта можно воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
7. В другую миску насыпьте крошку печенья.
8. Добавьте жареные семечки с орехами и перемешайте.
9. В сухую массу введите масляный крем.
10. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная песочная масса.
11. На отрез пищевой пленки выложите всю сладкую массу.
12. Сверните пленку поленом, придав округлую форму, и хорошо зафиксируйте края. Отправьте сверток в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо схватился и охладился. Затем снимайте пищевую пленку и изделие нарезайте поперек порционными ломтиками: кружочками или наискосок. Подавайте десертную колбаску из печенья с вареной сгущенкой с кофе, чаем, молоком, какао и прочими напитками. Остатки лакомства храните в холодильнике в завернутом виде.
Из крошки печенья
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 340 г;
- молоко сгущенное – 400 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- творог – 800 г;
- ванилин – 10 г;
- корица – 2 г.
Способ приготовления:
- Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
- Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
- Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
- Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
- Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
- Вернуть в холод, дать пропитаться.
Полезные советы и хитрости
- Если мало печенья, то в сладкую колбаску добавьте сладкие сухарики, вафли, обрезки бисквита и других коржей для торта.
- Если печенье сухое, то в массу добавьте больше жидких ингредиентов: молоко, сгущенка, сметана. Также можно подлить немного кипяченой воды, сока, компота.
- Сметана, введенная в состав, одновременно придаст вязкость и мягкость будущей колбаске.
- Дробить печенье можно скалкой. Для этого разложите его на разделочной доске и с усилием покатайте скалкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао.
Нежный желейный торт со сгущёнкой и желатином
Единственный недостаток быстрых десертов из сгущенки заключается в том, что они получаются немного неказистыми. На праздничный стол его можно поставить только для «своих». Если же вам нужен быстрый и простой рецепт без выпечки для застолья с гостями, попробуйте приготовить желейный торт с желатином. Выглядит он просто идеально, особенно если постараться и красиво украсить поверхность любым кремом или фруктами.
Я надеюсь, вам понравились десерты со сгущенкой из сегодняшнего выпуска. Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями, оставляйте комментарии и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина