Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья

image

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?

Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.

К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.

ТОП-5 рецептов масляного печенья

Мы предлагаем вашему вниманию основные рецепты масляного печенья, которые проверены временем. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное угощение несколькими способами, чтобы каждый раз баловать гостей очередным шедевром к чаю.

Датское печенье по классическому рецепту

image Датское печенье готовится с использованием кулинарного мешка. Из него будет выдавливаться тесто в виде колечек. Если такого мешка у вас не имеется в доме, воспользуйтесь пакетом из-под майонеза или кетчупа. Перед приготовлением тщательно промойте его от остатков продукта.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 320 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление датского печенья по классическому рецепту:

  1. Дайте постоять сливочному маслу в теплом месте. Можно поставить его поближе к батарее или просто оставить на кухонном столе на 30-40 минут.
  2. Как только масло станет мягким, смешайте его с сахарной пудрой и разотрите.
  3. Яйцо немного взбейте с ванилином, смешайте с маслом и сахарной пудрой.
  4. Сюда же добавьте муку и разрыхлитель.
  5. Замесите тесто руками. Оно не должно быть слишком густым.
  6. Поместите его в кулинарный пакет или в упаковку от майонеза.
  7. Противень накройте пергаментной бумагой и выдавите из пакета небольшие колечки.
  8. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке. Через 10 минут можете доставать свой шедевр и подавать к столу.

Классическое масляное печенье без разрыхлителя

В далекие времена, когда магазины не радовали нас изысканными продуктами к чаепитию, хозяйки пекли угощения сами. Самым простым и доступным, по мнению женщин, было масляное печенье. У многих было свое хозяйство, поэтому масло использовали домашнее. Сейчас мы покупаем его в магазине. Рецепт такой выпечки понравится тем, кто не переносит соду и разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 190 г
  • Сырой яичный белок — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 230 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление масляного печенья без разрыхлителя:

  1. Масло сливочное размягчите и смешайте с солью. Все хорошенько перетрите.
  2. Потом сюда добавьте сахарную пудру и еще раз протрите.
  3. К этой массе добавьте один сырой яичный белок. Тщательно перемешайте. Не пугайтесь, если смесь свернется, это в порядке вещей. Все встанет на свои места, когда вы добавите муку.
  4. Добавьте в массу муку и замесите тесто руками.
  5. Не месите его слишком долго, это негативно повлияет на качество печенья.
  6. Тесто переложите в кондитерский мешок.
  7. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
  8. На холодный противень постелите силиконовый коврик или пергамент.
  9. Выдавите из мешка тесто в произвольной форме. Это могут быть, к примеру, приплюснутые розочки. Не кладите фигурки близко друг к другу, чтобы они не слиплись в процессе запекания.
  10. Отправьте печенье на 12-15 минут в духовку.
  11. Готовое печенье смажьте молоком.

Подавать к столу в остывшем виде. Хранится печенье в открытой вазочке, прямо на столе. Не беспокойтесь, ему не дадут испортиться ваши гости или домочадцы, потому что быстро съедят!

Печенье масляное по ГОСТу

Такое печенье пекли еще в советские времена. Отличается рецепт тем, что в его состав, кроме привычных для этой выпечки ингредиентов, входят еще и орешки. Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо (белок от него) — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие (можно взять арахис) — 70-80 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Пошаговое приготовление печенья масляного по ГОСТу:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло и яйцо. Чуточку яйца оставьте для смазки поверхности печенья.
  2. Добавьте к масляно-яичной смеси соль, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перетрите.
  3. Постарайтесь перетереть продукты так тщательно, чтобы сахар растворился.
  4. Потом добавьте к этим ингредиентам муку и руками замесите тесто.
  5. Не бойтесь, если оно будет липнуть к рукам. Оно таким и должно быть, муку больше не добавляйте, следуйте рецепту.
  6. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Там оно подмерзнет, и с ним будет легче управляться.
  7. Далее достаньте его из холодильника и раскатайте на столе с помощью скалки. Толщина слоя не должна быть более 7-8 мм.
  8. Затем вырежьте фигурки из теста. К примеру, это могут быть бабочки. Слегка смажьте их сырым белком, который остался от приготовления теста.
  9. В серединку каждой бабочки положите по арахису. Он послужит ей туловищем. Можно брать как сырой, так и жареный арахис.
  10. Если вы предпочитаете грецкие орешки, то фигурки для печенья лучше вырезать в виде цветков, а орешки помещать в серединку. Так фигурки будут смотреться красивее.
  11. Затем положите печенье на противень, покрытый пергаментом.
  12. Потом отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Не передержите его, не давайте слишком зарумяниваться.
  13. Горячее печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Масляное печенье с апельсиновым джемом

В этом рецепте в серединку каждой печеньки можно положить джем. У нас он будет апельсиновым, чтобы придать печенью непередаваемый аромат. Вы можете взять любой другой или же яблочное повидло, которое наверняка есть у многих хозяек. С апельсиновым джемом печенье не будет слишком сладким. Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 150 г
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Апельсиновый джем — 1/2 стакана

Пошаговое приготовление масляного печенья с джемом:

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней сливочное масло, предварительно размягчив его, сахарный песок и желтки. Сильно можно не взбивать, так как это не бисквит. Пышность теста здесь значения не имеет.
  2. Теперь добавляйте постепенно муку и месите тесто руками.
  3. Далее из теста скатайте небольшие мячики. Их диаметр должен быть примерно 3-4 см.
  4. Возьмите сухой холодный противень и выложите на него шарики на расстоянии примерно в 7 см.
  5. Затем с помощью дна стопки или пальца сделайте в каждом мячике небольшое углубление.
  6. Потом уберите мячики в холодильник на полчаса.
  7. После охлаждения положите в каждое углубление будущего печенья по 1 чайной ложке джема.
  8. Духовку в это время разогрейте до температуры 200 градусов.
  9. Запекайте печенье в течение 10 минут, пока нижняя часть его не станет румяной.
  10. Остудите его и подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Масляное печенье с изюмом

С изюмом можно встретить не только сухари и творожную массу, пекут с ним и печенье. Часто можно увидеть на полках магазинов овсяную выпечку с этим сухофруктом. Если вы обожаете изюм, испеките с ним песочное печенье. Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Изюм — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление масляного печенья с изюмом:

  1. Поместите масло в глубокую миску и дайте ему полежать при комнатной температуре примерно полчаса.
  2. Затем к маслу добавьте муку и разомните эту массу ложкой.
  3. Далее взбейте желтки с сахарным песком и ванильным сахаром. Постарайтесь растворить в этой массе крупинки сахара, для этой цели лучше воспользоваться миксером.
  4. Потом добавьте взбитые желтки в миску с маслом и мукой.
  5. Изюм переберите, избавьтесь от посторонних примесей. Затем вымойте его в горячей воде.
  6. Просушите изюм на салфетке или небольшом полотенце и добавьте в тесто.
  7. Загасите соду уксусной кислотой. Для этого просто полейте его на соду. Добавьте ее в миску с тестом.
  8. Все тщательно перемешайте руками.
  9. Затем слепите из теста большой шар и поместите его в холодильник на 20-30 минут. Пусть он там остынет.
  10. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе. Толщина слоя не должна превышать 1 см, но и слишком тонким его делать не надо.
  11. Вырежьте из теста произвольные фигурки, можно сделать их круглыми, вырезая стопкой или стаканом.
  12. Поместите их на противень. Проследите, чтобы он не был горячим.
  13. На дне противня может быть пергамент или специальный коврик, но можно ничего не стелить и ничем не смазывать дно.
  14. Отправьте фигурки в разогретую до 200 градусов духовку.
  15. Выпекайте печенье в течение 10 минут.
  16. Подавайте к столу в остуженном виде. Помните, что горячая выпечка вредна для желудка!

Вот вы и научились готовить печенье масляное песочное. Пусть оно у вас всегда удается на славу и на радость близким людям!

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.

Печенье из творога по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

Время на готовку – 70 мин

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 525 кКал

  1. Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
  2. Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
  3. Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
  4. Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
  5. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
  6. Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
  7. Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.

Песочное печенье «Шекер-чурек» на топленом масле

Ингредиенты

  • сахарный песок – 180 грамм
  • мука пшеничная – 400 грамм
  • топлёное сливочное масло – 170 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • желток – 1 штука

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Замесить тесто с помощью деревянной лопатки.
  2. Влить в тесто сырые яйца, взбить. Можно использовать только желтки.
  3. Всыпать в полученную массу заранее просеянную пшеничную муку, постепенно, порциями, размешивать.
  4. Поставить готовое тесто в холодильник на час или полтора.
  5. Разрезать тесто на кусочки, скатать шариками, расплющить.
  6. Противень застелить пергаментом, обмакнуть палец в желтковую массу и поставить «точку» в центр каждого печенья.
  7. Испечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Не зарумянивать.

Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления. Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста. Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.

Время на готовку – 50 мин

Калории – 472 кКал

  1. По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
  3. Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
  4. Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
  5. Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
  6. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
  7. Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.

Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.

Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.

Время на приготовление – 40 мин

Калории – 483 кКал

  1. Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
  2. Примешать к тесту чайную ложку корицы;
  3. Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
  4. Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.

Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.

  • чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
  • при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
  • некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
  • указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
  • не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.

Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта. Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье

, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».

Творожное печенье

необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики»

готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас — пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!

2 ч

265 ккал

4.86/5 (7)

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие .

Приготовление теста

Нужно очень постараться, чтобы испортить овсяное печенье на растительном масле. Рецепт настолько прост, что приготовить по нему сможет даже ребенок. Нам понадобятся две миски. В одной смешиваем овсяные хлопья с растительным маслом и оставляем эту массу настаиваться в течение часа. Яйца разделяем на желтки и белки. Первые добавляем в нашу овсяную смесь вместе с сахаром, содом и лимонной кислотой. Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену.

Муку просеиваем и добавляем в основную миску, тщательно при этом размешивая получившееся тесто. Затем аккуратно выливаем туда же белковую массу. Перемешиваем снизу вверх, чтобы объем не упал. Благодаря такой технологии (когда белки взбиваются отдельно) печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное . Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз , а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее , тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой . Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре , или посыпьте его сверху.

Песочное печенье на майонезе

Ингредиенты

  • мука – 140-170 грамм
  • сахарный песок и маргарин – по 100 грамм
  • майонез – 100 грамм
  • яйцо – 1 штука

Приготовление

  1. Всыпать пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Добавить сахарный песок и ванилин.
  3. Вбить сырое яйцо, добавить пищевую соду, погашенную уксусом, майонез. Перемешать.
  4. Отдельно растопить маргарин, влить его в основную массу, замесить тесто.
  5. С помощью фигурных насадок для мясорубки пропустить тесто, из получившихся «палочек» сделать любые фигурки в форме восьмерок или кружочков. Если насадок нет – тесто раскатать в тонкую лепешку, кружки вырезать рюмкой.
  6. Испечь печенье в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. В горячем виде обвалять «палочки» или «фигурки» в сахарной пудре. Подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее