Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт оригинального блюда для перекуса: печенье из мюсли

image

8

Приготовил : Бажена Белинская

11.11.2015 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья. Готовьте здоровые сладости!

Как приготовить «Печенье из мюсли»

Подготовьте ингредиенты.

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Вбейте туда яйцо, и ещё раз тщательно перемешайте.

Покройте противень бумагой для запекания, выложите туда мюсли ровным слоем. Запекайте в разогретой до 170 градусов примерно 10 минут.

После выпекания аккуратно разрежьте получившееся печенье из мюсли на кусочки.

Мягкое печенье с мюсли

Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.

Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.

А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.

Ингредиенты на 12 штук:

Песочная крошка с мюсли: 90 г муки 90 г мюсли 45 г сливочного масла, комнатной температуры 30 г меда

Печенье: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. порошка имбиря 70 г светло-коричневого сахара щепотка соли Сухая крошка мюсли 150 мл натурального йогурта 2 желтка 65 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная крошка с мюсли:

Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.

Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.

Печенье:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.

В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.

Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.

При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.

Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.

Приятного чаепития!

Печенье из овсяных мюсли

Это тот случай, когда что-то вкусное, а кроме того еще и полезное, можно приготовить очень быстро и легко. Утром на завтрак, в качестве перекуса детям в школу или же себе, на полдник, к вечернему чаепитию с семьей… И правда, универсальная выпечка! Печенье отлично подойдет тем людям, кто старается следить за своей фигурой и есть наиболее полезные и низкокалорийные лакомства.

Способ приготовления этой выпечки предельно прост, а начинаем мы с того, что открываем упаковку с мюсли. Мюсли в данном случае выбираем овсяные. Выкладываем их во вместительную миску, туда же разбиваем куриное яичко, которое нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть салфеткой. Добавляем немного сахара (это не обязательно), кладем сухофрукты — по желанию.

Все перемешиваем, а затем полученную массу заливаем кефиром и снова мешаем. Когда все ингредиенты в миске будут объединены, смесь нужно оставить набухать в течение 45 минут. После истечении этого времени «тесто» для печенья будет готово.

Выстилаем противень пергаментом и начинаем формировать будущее печенье. Делать это не сложно и даже интересно — просто отщипываем немного теста, формируем колобок и расплющиваем его, чтобы получилось плоское печенье — так оно лучше пропечется. Укладываем будущее печенье на подготовленный противень. Кладем го не вплотную друг к другу, выдерживаем расстояние в пару сантиметров.

Далее помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 35-45 минут. Время зависит от типа и особенностей духовки. Печенье должно стать румяным, с корочкой. При этом внутри печенье должно остаться довольно мягким — не стоит пересушивать его (хотя, возможно, кому-то понравится больше именно такой вариант).

Даем печенью остыть и подаем его к столу. Полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками.

Приятного аппетита!

С чем едят мюсли?

Для готовности достаточно залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром, соком или какао.

В молоке мюсли становятся мягкими быстрее всего, тогда как густой йогурт отдает влагу не так охотно. При этом мюсли с йогуртом, как и с молоком, можно употреблять в пищу сразу же, не дожидаясь размягчения. Многим детям нравится именно такой, хрустящий, вариант. Можно ли поглощать мюсли «сухим пайком»? Не стоит. Дело не только в традициях швейцарского завтрака: хлопья гигроскопичны и, попав в желудок, начинают впитывать влагу из окружающей среды. Твоя Iзюминка уже писала как можно приготовить домашние мюсли, в которых нет всяких не полезных для здоровья промышленных добавок. Вкусные, легкие в приготовлении домашние мюсли – отличное начало дня, их очень полезно кушать на завтрак. Рецепт приготовления вы можете почитать здесь. Но не только можно самим в домашних условиях сделать мюсли, так же легко можно приготовить и энергетические батончики, которые будут питательны, вкусны и полезны для здоровья. Сегодня Твоя Iзюминка поделится рецептом приготовления энергетического батончика из яблока, а также рецептом домашнего печенья из мюсли.

Рецепт печенье из мюсли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье из мюсли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 406.6 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 414 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 4.3% 571 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 6.9% 354 г
Углеводы 49.8 г 219 г 22.7% 5.6% 440 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 8.4% 294 г
Вода 5.9 г 2273 г 0.3% 0.1% 38525 г
Зола 0.6512 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.9 мкг 900 мкг 13.4% 3.3% 744 г
Ретинол 0.116 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 2.9% 849 г
Витамин В4, холин 116.74 мг 500 мг 23.3% 5.7% 428 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 3% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 0.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 3.256 мкг 400 мкг 0.8% 0.2% 12285 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 2% 1240 г
Витамин D, кальциферол 1.023 мкг 10 мкг 10.2% 2.5% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 0.7% 3529 г
Витамин Н, биотин 9.395 мкг 50 мкг 18.8% 4.6% 532 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9477 мг 20 мг 9.7% 2.4% 1027 г
Ниацин 0.198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.07 мг 2500 мг 4.9% 1.2% 2048 г
Кальций, Ca 31.34 мг 1000 мг 3.1% 0.8% 3191 г
Магний, Mg 23.25 мг 400 мг 5.8% 1.4% 1720 г
Натрий, Na 62.91 мг 1300 мг 4.8% 1.2% 2066 г
Сера, S 81.86 мг 1000 мг 8.2% 2% 1222 г
Фосфор, Ph 126.6 мг 800 мг 15.8% 3.9% 632 г
Хлор, Cl 72.56 мг 2300 мг 3.2% 0.8% 3170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.158 мг 18 мг 12% 3% 834 г
Йод, I 9.3 мкг 150 мкг 6.2% 1.5% 1613 г
Кобальт, Co 4.651 мкг 10 мкг 46.5% 11.4% 215 г
Марганец, Mn 0.0135 мг 2 мг 0.7% 0.2% 14815 г
Медь, Cu 38.6 мкг 1000 мкг 3.9% 1% 2591 г
Молибден, Mo 2.791 мкг 70 мкг 4% 1% 2508 г
Селен, Se 14.744 мкг 55 мкг 26.8% 6.6% 373 г
Фтор, F 25.58 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 15637 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 0.9% 2688 г
Цинк, Zn 0.5163 мг 12 мг 4.3% 1.1% 2324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.383 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3674 г ~
Валин 0.3581 г ~
Гистидин* 0.1581 г ~
Изолейцин 0.2791 г ~
Лейцин 0.5023 г ~
Лизин 0.4186 г ~
Метионин 0.1953 г ~
Метионин + Цистеин 0.3349 г ~
Треонин 0.2837 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.3023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5256 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5721 г ~
Глицин 0.1953 г ~
Глутаминовая кислота 0.8233 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.4326 г ~
Тирозин 0.2233 г ~
Цистеин 0.1349 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 265.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0186 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9535 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.4093 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3116 г min 16.8 г 13.8% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1814 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0186 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.586 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.5116 г ~
18:3 Линоленовая 0.0279 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0465 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.1%

Энергетическая ценность печенье из мюсли составляет 406,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами

Пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами: список ингредиентов и технология приготовления интересного лакомства. Видео-рецепт.

Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.

Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.

Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.

Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.

В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.

Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.

ПП мармелад на стевии

Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Для приготовления полезного печенья понадобится:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Кефир – 400 мл.

Выход: 20 шт. Время приготовления: 50 минут

Печенье-мюсли. Рецепт.

Печенье-мюсли. Рецепт. Еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой! Ингредиенты Корица (молотая, для печенья) — 1/2 ч. л. Ванилин (для печенья, на кончике ножа) Мед (для печенья) — 1 ст. л. Вода (для печенья) — 60 мл Мука цельнозерновая (для печенья) — 50 г Орехи грецкие (для печенья) — 30 г Хлопья овсяные (для печенья) — 60 г Тыква (запечённая, для крема) — 150 г Творог (для крема) — 100 г Апельсин (для крема) — 1/2 шт Сахар (для крема, опционально, по вкусу)

Приготовление Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10. Примемся за приготовление крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.По вкусу добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом… запеченные мюсли, выпечка мюсли, домашние мюсли, овсяные хлопья что можно приготовить, кулинарные рецепты с овсяными хлопьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

В миску отмерьте мюсли.

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее