8
Приготовил : Бажена Белинская
11.11.2015 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья. Готовьте здоровые сладости!
Как приготовить «Печенье из мюсли»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Вбейте туда яйцо, и ещё раз тщательно перемешайте.
Покройте противень бумагой для запекания, выложите туда мюсли ровным слоем. Запекайте в разогретой до 170 градусов примерно 10 минут.
После выпекания аккуратно разрежьте получившееся печенье из мюсли на кусочки.
Мягкое печенье с мюсли
Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.
Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.
А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.
Ингредиенты на 12 штук:
Песочная крошка с мюсли: 90 г муки 90 г мюсли 45 г сливочного масла, комнатной температуры 30 г меда
Печенье: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. порошка имбиря 70 г светло-коричневого сахара щепотка соли Сухая крошка мюсли 150 мл натурального йогурта 2 желтка 65 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная крошка с мюсли:
Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.
Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.
Печенье:
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.
В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.
Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.
При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.
Приятного чаепития!
Печенье из овсяных мюсли
Это тот случай, когда что-то вкусное, а кроме того еще и полезное, можно приготовить очень быстро и легко. Утром на завтрак, в качестве перекуса детям в школу или же себе, на полдник, к вечернему чаепитию с семьей… И правда, универсальная выпечка! Печенье отлично подойдет тем людям, кто старается следить за своей фигурой и есть наиболее полезные и низкокалорийные лакомства.
Способ приготовления этой выпечки предельно прост, а начинаем мы с того, что открываем упаковку с мюсли. Мюсли в данном случае выбираем овсяные. Выкладываем их во вместительную миску, туда же разбиваем куриное яичко, которое нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть салфеткой. Добавляем немного сахара (это не обязательно), кладем сухофрукты — по желанию.
Все перемешиваем, а затем полученную массу заливаем кефиром и снова мешаем. Когда все ингредиенты в миске будут объединены, смесь нужно оставить набухать в течение 45 минут. После истечении этого времени «тесто» для печенья будет готово.
Выстилаем противень пергаментом и начинаем формировать будущее печенье. Делать это не сложно и даже интересно — просто отщипываем немного теста, формируем колобок и расплющиваем его, чтобы получилось плоское печенье — так оно лучше пропечется. Укладываем будущее печенье на подготовленный противень. Кладем го не вплотную друг к другу, выдерживаем расстояние в пару сантиметров.
Далее помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 35-45 минут. Время зависит от типа и особенностей духовки. Печенье должно стать румяным, с корочкой. При этом внутри печенье должно остаться довольно мягким — не стоит пересушивать его (хотя, возможно, кому-то понравится больше именно такой вариант).
Даем печенью остыть и подаем его к столу. Полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками.
Приятного аппетита!
С чем едят мюсли?
Для готовности достаточно залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром, соком или какао.
В молоке мюсли становятся мягкими быстрее всего, тогда как густой йогурт отдает влагу не так охотно. При этом мюсли с йогуртом, как и с молоком, можно употреблять в пищу сразу же, не дожидаясь размягчения. Многим детям нравится именно такой, хрустящий, вариант. Можно ли поглощать мюсли «сухим пайком»? Не стоит. Дело не только в традициях швейцарского завтрака: хлопья гигроскопичны и, попав в желудок, начинают впитывать влагу из окружающей среды. Твоя Iзюминка уже писала как можно приготовить домашние мюсли, в которых нет всяких не полезных для здоровья промышленных добавок. Вкусные, легкие в приготовлении домашние мюсли – отличное начало дня, их очень полезно кушать на завтрак. Рецепт приготовления вы можете почитать здесь. Но не только можно самим в домашних условиях сделать мюсли, так же легко можно приготовить и энергетические батончики, которые будут питательны, вкусны и полезны для здоровья. Сегодня Твоя Iзюминка поделится рецептом приготовления энергетического батончика из яблока, а также рецептом домашнего печенья из мюсли.
Рецепт печенье из мюсли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье из мюсли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406.6 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 414 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 4.3% | 571 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 6.9% | 354 г |
Углеводы | 49.8 г | 219 г | 22.7% | 5.6% | 440 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 8.4% | 294 г |
Вода | 5.9 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 38525 г |
Зола | 0.6512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.9 мкг | 900 мкг | 13.4% | 3.3% | 744 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 2.9% | 849 г |
Витамин В4, холин | 116.74 мг | 500 мг | 23.3% | 5.7% | 428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 3% | 826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3.256 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 2% | 1240 г |
Витамин D, кальциферол | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 2.5% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 0.7% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 9.395 мкг | 50 мкг | 18.8% | 4.6% | 532 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9477 мг | 20 мг | 9.7% | 2.4% | 1027 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.07 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.2% | 2048 г |
Кальций, Ca | 31.34 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3191 г |
Магний, Mg | 23.25 мг | 400 мг | 5.8% | 1.4% | 1720 г |
Натрий, Na | 62.91 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.2% | 2066 г |
Сера, S | 81.86 мг | 1000 мг | 8.2% | 2% | 1222 г |
Фосфор, Ph | 126.6 мг | 800 мг | 15.8% | 3.9% | 632 г |
Хлор, Cl | 72.56 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.8% | 3170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.158 мг | 18 мг | 12% | 3% | 834 г |
Йод, I | 9.3 мкг | 150 мкг | 6.2% | 1.5% | 1613 г |
Кобальт, Co | 4.651 мкг | 10 мкг | 46.5% | 11.4% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14815 г |
Медь, Cu | 38.6 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1% | 2591 г |
Молибден, Mo | 2.791 мкг | 70 мкг | 4% | 1% | 2508 г |
Селен, Se | 14.744 мкг | 55 мкг | 26.8% | 6.6% | 373 г |
Фтор, F | 25.58 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15637 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 0.9% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3674 г | ~ | |||
Валин | 0.3581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1581 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2791 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5023 г | ~ | |||
Лизин | 0.4186 г | ~ | |||
Метионин | 0.1953 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3349 г | ~ | |||
Треонин | 0.2837 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5721 г | ~ | |||
Глицин | 0.1953 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8233 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.4326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 265.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0186 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9535 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3116 г | min 16.8 г | 13.8% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1814 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.5116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0279 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0465 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.1% |
Энергетическая ценность печенье из мюсли составляет 406,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
Пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами: список ингредиентов и технология приготовления интересного лакомства. Видео-рецепт.
Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.
Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.
Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.
Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.
В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.
Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Диетические батончики мюсли в домашних условиях
Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.
- 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
- 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
- 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
- 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
- 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
- Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.
Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.
ПП мармелад на стевии
Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.
Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.
Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.
Для приготовления полезного печенья понадобится:
- Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Кефир – 400 мл.
Выход: 20 шт. Время приготовления: 50 минут
Печенье-мюсли. Рецепт.
Печенье-мюсли. Рецепт. Еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой! Ингредиенты Корица (молотая, для печенья) — 1/2 ч. л. Ванилин (для печенья, на кончике ножа) Мед (для печенья) — 1 ст. л. Вода (для печенья) — 60 мл Мука цельнозерновая (для печенья) — 50 г Орехи грецкие (для печенья) — 30 г Хлопья овсяные (для печенья) — 60 г Тыква (запечённая, для крема) — 150 г Творог (для крема) — 100 г Апельсин (для крема) — 1/2 шт Сахар (для крема, опционально, по вкусу)
Приготовление Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10. Примемся за приготовление крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.По вкусу добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом… запеченные мюсли, выпечка мюсли, домашние мюсли, овсяные хлопья что можно приготовить, кулинарные рецепты с овсяными хлопьями
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.