5
Приготовил : Kovaliovanastya
09.02.2014 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.
Как приготовить «Жюльен из кальмаров с грибами»
Помойте и крупно нарежьте грибы.
Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.
Затем крупно нарежьте кальмара.
Выложите поверх грибов.
В сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте в неё сметану. Перемешайте. Полученный соус разложите по формочкам поверх кальмаров. И засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром. Добавьте зелени.
Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. До хрустящей сырной корочки.
Жульен с кальмарами
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции. Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности. Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!
Рецепт с вином и креветками
Жульен можно готовить и без грибов. Давайте попробуем приготовить это блюдо без грибов:
- Креветки очищенные — 200 граммов.
- Репчатый лук — одна головка.
- Молоко и белое вино — по 80 миллилитров.
- Лимонный сок — одна столовая ложка.
- Сыр — 50 граммов.
- Мука — 40 граммов.
- Соль, мускатный орех, карри, молотый черный перец — на ваш вкус.
- Масло сливочное — 70 граммов.
Как приготовить жульен? Очень просто:
Лук мелко порубить и обжарить вместе с карри на разогретом масле до прозрачности.Далее добавить креветки, полить лимонным соком и немного потомить на огне.В чистой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комков, и влить тонкой струйкой вино и молоко. Когда начнет закипать, добавить соль, перец и мускатный орех.Теперь смешиваем креветки с соусом и раскладываем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовим жульен с грибами и курицей, вкуснотище
Жюльен с курицей и грибами с прекрасной сливочной заливкой. Этот рецепт мне прислал мой подписчик — Евгений Абрамов. Спасибо ему за это!
Теперь вы можете с полной уверенностью сказать, что жульены действительно готовят из грибов с любыми другими компонентами наземного и подводного происхождения.
Творите и экспериментируйте! Как говорится, грибами жульен не испортишь!
Приятного аппетита и сливочно-грибного ароматного удовольствия!
Автор публикации
не в сети 2 года
Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром
Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 граммов.
- Сыр твердый — 200 граммов.
- Лук репчатый — одна крупная головка.
- Мука — одна столовая ложка.
- Сливки — один стакан.
- Масло растительное — три столовые ложки.
- Соль — на ваш вкус.
Вам будет интересно:Рулька в медово-горчичном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Алгоритм приготовления жульена с шампиньонами и сыром:
- Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Теперь добавляем туда грибы, жарим все вместе около 10 минут.
- Далее солим, всыпаем муку и жарим три минуты.
- Заливаем все сливками, перемешиваем, томим пару минут.
- Перекладываем жульен с шампиньонами и сыром в кокотницы. Сверху засыпаем сыром.
- Отправляем все в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на четверть часа.
- Жульен с шампиньонами и сыром в духовке готов. Подавать нужно горячим. Можно украсить свежей зеленью.
Ошибка: 404
R
Ваш город
Москва
понедельник
4 мая
125-й день, 19-ая неделя, 1-ый понедельник мая
- год 2020 от Рождества Христова, 21 апреля по старому стилю
- год 5781 от Сотворения Мира, 26-й день месяца Ияр
- Римское написание IV-V-MMXX
Именины
4 мая именины отмечают:
Мужчины
, Денис , Иван , Максим , Николай , Федор
Народные приметы на 4 мая
К сожалению, по вашему запросу ничего не было найдено. Вы можете перейти на главную страницу.
Восход и закат солнца в городе: Москва
Восход
06:47
Закат
21:50
- 2020 год. Redday.ru. Все права защищены
- Праздники
- События
- Люди
- Имена
- Луны
- Сервисы
- О проекте
- Реклама на сайте
- Авторские права
- Отказ от ответственности
- Горячая линия
- [email protected]
- Карта сайта
Жульен из кальмаров в томате
Традиционный способ приготовления жульена подразумевает использование белого соуса, но в этом рецепте в его состав добавляется еще и томатная паста.
Список ингредиентов:
- Кальмары в тушках – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Паста томатная несоленая – 1-2 ст. л.
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
- Тмин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубка.
- Перец.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Ошпарить свежие тушки кальмаров. Снять хрящи и белковую пленку. Нарезать кольцами (соломкой).
- Разогреть немного (3-4 ст. л.) растительного масла и быстро обжарить в нем кусочки кальмаров. Они должны лишь слегка побелеть. Посолить и поперчить.
- Снять морепродукты шумовкой и разложить по кокотницам.
- В сковороду подлить еще немного масла и пассеровать в нем полукольца репчатого лука до легкого золотистого состояния (не должно быть подгоревших краев).
- Также снять шумовкой и разложить по кокотницам.
- В сковороду всыпать сушеного укропа, раздавить несколько зубков чеснока и немного толченого тмина. Обжарить все пару минут и залить жидкой смесью из пшеничной муки, томатной пасты и сливок.
- Тушить до загустения. Подсолить и приправить по вкусу.
- Разлить соус по формам, заполнив их на две трети объема.
- Сверху сделать щедрую шапку из мелко натертого пармезана или другого сорта твердого сыра.
- Запекать до образования яркой хрустящей корочки. Потребуется температура в 200 градусов и 10-15 минут времени.
- Выносить к столу в теплом виде, украсив чайной ложкой сметаны и несколькими листиками свежей зелени.
Закуска с брокколи
Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.
- Брокколи и шампиньоны — по 200 граммов.
- Куриное филе — 300 граммов.
- Растительное масло и сметана — по две столовые ложки.
- Сыр — 150 граммов.
- Соль, перец молотый — на ваш вкус.
Метод приготовления:
Куриное филе и грибы нарезать тонкими пластинами.Брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия.Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе с солью и черным перцем все ингредиенты.Теперь добавляем сметану, томим пару минут и раскладываем по формочкам. Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.
Рецепт со сметаной
Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:
Шампиньоны — 500 граммов.Масло сливочное — 50 граммов.Растительное масло — одна столовая ложка.Репчатый лук — две головки.Сметана — полкилограмма.Соль, черный и душистый молотый перец — на ваш вкус.Сыр — 100 граммов.
Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:
Грибы промыть, лук очистить и нарезать эти продукты тонкой соломкой.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе.Поместите туда лук и обжаривайте четверть часа до прозрачности.Далее отправляем к луку грибы. Жарим все вместе четверть часа. Как только вся вода из грибов выпарится, посолите и поперчите. Потомите еще пять минут.Теперь добавляем сметану, перемешиваем и пробуем. Если нужно, немного посолите.Кокотницы смазываем сливочным маслом и перемещаем массу в них. Сверху посыпаем сыром и отправляем жульен с шампиньонами и сыром в разогретую духовку до 200 градусов примерно на полчаса.Подавайте блюдо горячим с хрустящим багетом или чесночными гренками.
Вам будет интересно:Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт
Блюдо с добавлением курицы
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:
- Грибы — 250 граммов.
- Филе курицы — 400 граммов.
- Сыр — 150 граммов.
- Сметана и молоко — по одному стакану.
- Растительное масло — для жарки.
- Масло сливочное — 50 граммов.
- Мука — две столовые ложки.
- Готовые тарталетки.
Выполняем следующие шаги:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.Грибы промыть и порезать по своему усмотрению.Масло разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы. После отправить туда филе курицы.Сливочное масло растопите и смешайте с мукой до однородной массы. Не прекращая мешать и не снимая с огня, влейте молоко и доведите все до кипения.Когда соус немного остынет, положите туда сметану и перемешайте.В готовые тарталетки разложите грибы с курицей, залейте соусом и посыпьте все сверху сыром.Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт Жульен с курой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 8.9% | 704 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 11.6% | 544 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.6% | 4056 г |
Органические кислоты | 7.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.4% | 1429 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3357 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 6.7% | 933 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 0.198 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.847 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.8% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 27.58 мг | 500 мг | 5.5% | 3.5% | 1813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 7.2% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 15.064 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.4% | 2655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.6% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 4.1% | 1544 г |
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.658 мг | 15 мг | 11.1% | 7% | 905 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.343 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.7% | 3723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1924 мг | 20 мг | 26% | 16.4% | 385 г |
Ниацин | 2.797 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.31 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.3% | 1183 г |
Кальций, Ca | 134.93 мг | 1000 мг | 13.5% | 8.5% | 741 г |
Кремний, Si | 0.087 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Магний, Mg | 33.66 мг | 400 мг | 8.4% | 5.3% | 1188 г |
Натрий, Na | 260.77 мг | 1300 мг | 20.1% | 12.6% | 499 г |
Сера, S | 54.72 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.5% | 1827 г |
Фосфор, Ph | 136.2 мг | 800 мг | 17% | 10.7% | 587 г |
Хлор, Cl | 383.51 мг | 2300 мг | 16.7% | 10.5% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 3.3% | 1931 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9317 г |
Кобальт, Co | 4.661 мкг | 10 мкг | 46.6% | 29.3% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 5.4% | 1163 г |
Медь, Cu | 64.48 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4% | 1551 г |
Молибден, Mo | 5.413 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.8% | 1293 г |
Никель, Ni | 1.421 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 21073 г |
Стронций, Sr | 2.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23981 г |
Хром, Cr | 8.91 мкг | 50 мкг | 17.8% | 11.2% | 561 г |
Цинк, Zn | 1.0725 мг | 12 мг | 8.9% | 5.6% | 1119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 1.074 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.932 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.626 г | ~ | |||
Валин | 0.555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.538 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.434 г | ~ | |||
Лейцин | 0.78 г | ~ | |||
Лизин | 0.932 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Треонин | 0.423 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.439 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.58 г | ~ | |||
Аланин | 0.448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.537 г | ~ | |||
Серин | 0.421 г | ~ | |||
Тирозин | 0.405 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.38 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.13 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.253 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.999 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.871 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Жульен с курой и грибами составляет 158,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жульен из курицы с грибами
Кто сказал, что жульен обязательно запекать только лишь в духовке? Его вполне можно приготовить на обычной сковороде и не тратить время на раскладывание по горшочкам. Потом ведь их еще придется перемывать после еды. А так можно жульен разложить по тарелкам и добавить гарнир – быстро, дешево и сердито!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр.
- 20 % сливки — 1 стакан.
- Грибы – 350 гр.
- Сыр – 160 гр.
- Лук – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, зелень и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымыть и нарезать в форме кубиков среднего размера.
2. Обжарить нарезку до полу готового состояния.
3. Лук покрошить тоже в форме кубиков и высыпать для совместного обжаривания с курицей на сковороду. Жарить около четырех минут.
4. Нарезать шампиньоны и добавить к луково-куриной поджарке.
5. Выпарить жидкость и потом еще около пяти минут зажаривать компоненты до появления золотистых корочек.
6. Влить сливки и дать им закипеть.
7. Сыр натереть и высыпать поверх содержимого сковороды.
8. Накрыть крышкой и через 30 секунд отключить плиту. Дать жульену настояться около пяти минут, чтобы и сыр расплавился до конца, и содержимое под ним хорошо пропиталось сырным ароматом.
9. Подавать к столу с зеленью, гарниром или хрустящими гренками.