Омлет с фаршем
Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.
Состав (на 3 порции):
- 200 г любого фарша
- 1 небольшая луковица
- 6 яиц
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л молока
- пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
- 2-3 маринованных огурчика
- растительное масло
- соль, перец
У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.
Рецепт Омлет с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 8.9% | 854 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.4% | 609 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 5% | 1523 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 6.7% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 9.9% | 766 г |
Витамин В4, холин | 76.83 мг | 500 мг | 15.4% | 11.7% | 651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 8.8% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 8.6% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 5.275 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.433 мкг | 3 мкг | 14.4% | 10.9% | 693 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 2% | 3734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.3% | 1751 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.116 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.959 мг | 15 мг | 6.4% | 4.8% | 1564 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.209 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7.9% | 960 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9235 мг | 20 мг | 14.6% | 11.1% | 684 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.96 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1413 г |
Кальций, Ca | 56.58 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.3% | 1767 г |
Кремний, Si | 1.014 мг | 30 мг | 3.4% | 2.6% | 2959 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
Натрий, Na | 62.2 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.6% | 2090 г |
Сера, S | 57.3 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.3% | 1745 г |
Фосфор, Ph | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 11.7% | 648 г |
Хлор, Cl | 68.61 мг | 2300 мг | 3% | 2.3% | 3352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.954 мг | 18 мг | 5.3% | 4% | 1887 г |
Йод, I | 7.28 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.7% | 2060 г |
Кобальт, Co | 3.275 мкг | 10 мкг | 32.8% | 24.8% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3497 г |
Медь, Cu | 46.84 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.6% | 2135 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.9% | 2625 г |
Никель, Ni | 0.609 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.867 мкг | 55 мкг | 28.8% | 21.8% | 347 г |
Стронций, Sr | 4.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17204 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.7% | 2778 г |
Цинк, Zn | 1.0672 мг | 12 мг | 8.9% | 6.7% | 1124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 1.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лизин | 0.643 г | ~ | |||
Метионин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.353 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.463 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.733 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.385 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.899 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.399 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.689 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.51 г | min 16.8 г | 20.9% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.971 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.77 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.623 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.525 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.025 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 27.4% |
Энергетическая ценность Омлет с фаршем составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бризоль рецепт приготовления
Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.
Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.
Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.
Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.
Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.
Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.
Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.
Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».
Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.
Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.
Пошагово
- Измельчите лук.
- Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте яйца.
- Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.
- Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- Посыпьте готовый омлет измельченной зеленью и тертым сыром. Оставьте омлет под крышкой на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол.
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 164 ккал
- Количество порций – 2 порции
Описание приготовления:
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Жарьте 7-8 минут, не долго.
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета. Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Омлет с фаршем и зеленью
На омлет с фаршем у вас уйдет минут 15-17, а вот энергии, съев это блюдо, точно хватит до позднего обеда. В омлет с фаршем я добавляю сезонную зелень, иногда острый перчик или соус «Табаско». Кстати, в остром перце — очень много витамина С. Подаю омлет с тостом. Пальчики оближешь!
Мой простой рецепт рассчитан на одну «мужскую» порцию.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1/4 стакана;
- фарш мясной (свиной, говяжий, смесь) — 125 гр;
- петрушка (или другая свежая или сушеная зелень) — пару веточек;
- соль, перец, острый перец или острый соус — по вкусу;
- растительное масло для жарки фарша — пару столовых ложек.
Пошаговый рецепт
1. В миске вилочкой или венчиком взбейте яйца с молоком.
2. На противопригарную сковороду влейте ложку-две растительного масла, поставьте ее на средний огонь, слегка прогрейте и выложите фарш. Обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, пока мясо не станет светло-коричневым. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи к мясу или острый соус.
3. Пока мясо жарится, промойте и просушите бумажным полотенцем петрушку. Нарубите ее мелко. Петрушку добавьте к обжаренному фаршу, перемешайте и потомите минуточку.
4. Огонь понизьте до средне-медленного и распределите фарш с петрушкой равномерно по всей сковороде. Аккуратно влейте яично-молочную смесь.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет с фаршем в течение 7-8 минут.
При подаче омлет можно завернуть полукругом. Приятного аппетита и отличного солнечного дня!
Итальянская фриттата: омлет на молоке с фаршем и помидорами
Омлеты есть практически в каждой стране. В разных национальных кухнях мира их готовят со своим национальным колоритом. Русская дрочёна, японские ому-райсу, болгарская миш-маш. Но особо интересна итальянская фриттата, которую сегодня и приготовим. Итальянский омлет всегда делается с начинкой, в качестве которой используют сыр, овощи, зелень, мясо, колбасу и т.д. Часто ее готовят на сковородке на слабом огне, а после запекают в духовке.
Начинаем процесс
- В первую очередь берем отдельную емкость и вбиваем яйца, наливаем молоко, солим, добавляем специи и пшеничную муку. Используя венчик или блендер, взбиваем массу до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё обжариваться на слабом огне фарш. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы он не превратился в большую котлету. В процессе жарки солим и приправляем специями. Времени на обжаривание уйдёт 15 минут.
- После этого перекладываем его в форму для запекания и заливаем подготовленной омлетной массой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму на 20-25 минут. Можно считать, что блюдо готово, когда шапка омлета приобретет светло-коричневый цвет.
- По истечении нужного времени достаём его, нарезаем на кусочки и подаем сразу же со свежими овощами и соусом.
Вам ещё может понравиться вкуснейший омлет с овощами в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Омлет с фаршем
Сытный завтрак большинству из нас просто необходим. Ведь у каждого в начале дня должны быть силы на все дела, которые есть в планах. К тому же по всем принципам правильного питания, лучше всего употребить большую часть калорий именно на завтрак – это почти безвредно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда «сыт до обеда».
Яйца известны своей питательностью, не зря именно их чаще всего выбирают основой для завтрака. Это превосходный источник белка, различных витаминов (группы В, А,D, Е) и минералов (кальция, железа, магния, фосфора и т.д.). Также в яйца найден коэнзим Q10, который защищает наше сердце от болезней.
Приготовление
Яйца хорошо промойте теплой водой и только после этого используйте их для приготовления. Разбейте в глубокую миску. Влейте молоко любой жирности. Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.
Очистите небольшую луковицу, сполосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде разогрейте масло и выложите луковые кусочки. Обжарьте их на умеренном огне 2-3 минуты.
Мясной фарш можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Конечно, второй вариант более надежный, так как вы знаете, что в составе домашнего фарша.
Добавьте фарш к обжаренному луку. Возьмите две лопатки и тщательно перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
Обжаренный лук с фаршем немного подсолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой.
Распределите по всему дну сковороды взбитые яйца. Накройте крышкой и установите маленький огонь. Готовьте 8-10 минут, чтобы омлетная смесь полностью схватилась.
Подготовьте сыр. Не обязательно использовать «моцареллу». Это может быть любой качественный сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке, распределите по готовому омлету. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы сырная стружка подтаяла.
Омлет с фаршем готов. Посыпьте рубленой зеленью и немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Измельчите лук.
- Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте яйца.
- Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.
- Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- Посыпьте готовый омлет измельченной зеленью и тертым сыром. Оставьте омлет под крышкой на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол.