Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

23 октября 2015

Печать

  • #вафельница
  • #вафли
  • #завтрак
  • #лимон
  • #творог
  • #яйца

Категории: Другие десерты, Другие завтраки, Бюджетные рецепты

image

Этот рецепт домашних вафель с творогом прислала мне моя одна приятная читательница, Станислава Стахова, которая наверное приготовила уже большинство из моих рецептов и часто делится впечатлениями со мной, за что я очень благодарна. Однажды Станислава любезно поделилась со мной рецептом своих любимых вафель. И я конечно же не смогла устоять, ведь очень люблю и собираю рецепты блюд с творогом. Хотя творог в чистом виде не люблю, но стараюсь его, по крайней мере, больше использовать в различных блюдах.

Эти вафли очень нежные и имеют особый привкус, который придает им творог. Но и жарить их нужно дольше чем бисквитные или дрожжевые домашние вафли. В них больше влаги, которую нужно частично удалить, перед тем как вафли начнут румяниться. Но зато, их можно жарить сразу после приготовления теста и разогрева вафельницы.

image 4 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 50 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 100 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1-го лимона, измельчить

image

2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к тесту.

image

3) Перемешать все вместе, но лишь столько, сколько нужно, чтобы все смешалось. Если перевзбить тесто, вафли потеряют свою нежность.

image

4) Разогреть вафельницу и пожарить партиями вафли, до золотистости.

Подавать творожные вафли горячими, с любимым джемом или шоколадным соусом или же сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

Как приготовить «Творожные вафли»

Тщательно отделите белки от желтков. Желтки выложите в стеклянную миску с высокими бортиками, а белки пока уберите в сторону. К желткам в пиалку добавьте сахар. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере.

В микроволновке или же на паровой бане растопите кусочек сливочного масла. Отмерьте четыре столовые ложки растопленного масла и добавьте в яичную массу. Затем выложите в миску творог. Взбейте все ингредиенты до однородной массы при помощи погружного блендера.

Муку просейте с разрыхлителем. Сделать это лучше несколько раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится пышной и нежной. Добавьте муку в пиалку и аккуратно перемешайте. Затем взбейте в отдельной сухой посуде белки в крепкую пену и введите в творожную массу.

Вафельницу хорошенько разогрейте, смажьте поверхность рафинированным растительным маслом без запаха, чтобы тесто не приставало. Если у вас вафельница с антиприганым покрытием, тогда можете не использовать масло. Выливайте ложкой тесто и выпекайте вафли по несколько минут.

Творожные вафли в вафельнице: рецепт-находка для завтрака

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в мультипекаре Redmond
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

Автор: Полина Калинина Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: wafelnica.club

Рецепт творожных вафель с курицей и сыром

Это простой, оригинальный и полезный завтрак для тех, кто не любит сладкого.

  • творог – 100 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твёрдый – 20 г;
  • розмарин – 2 г.
  1. Яйца смешайте с творогом, солью и розмарином.
  2. Добавьте цельнозерновую муку. Должно получиться густое тесто. Раскатайте из него 2 лепёшки через пакет.
  3. Положите на лепёшку сверху 1 ч. л. томатного соуса, кусочки варёной курицы и 1 ч. л. натёртого сыра. Накройте сверху второй лепёшкой, и защипните края.
  4. Выпекайте в электрической вафельнице, смазанной растительным маслом 5 минут.
  5. Готовые вафли посыпьте натёртым сыром, и подайте с овощным салатом.

Из творожного теста вафли получаются мягкие и пышные. Готовить их очень легко и быстро.

Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! | Attuale.ru

Содержание материала:

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Сырно-творожные венские вафли

Такие вафли получаются просто изумительными: на поверхности запекается румяная хрустящая корочка, а внутри — тягучее сливочное тесто.

Вам понадобится:

  • Сыр полутвердый — 120 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука рисовая — 2 ст.л.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Творог мягкий (пастообразный) — 170 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сода на кончике ножа;
  • Свежая зелень (опционально).

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Добавить творог, яйца и вымесить до однородной консистенции
  4. Аккуратно ввести в тесто тертый сыр.
  5. Выкладывать в вафельницу остаточно толстым слоем, выпекать 5 минут.

Если в эти сырные вафли не добавлять зелень, то они будет отлично сочетаться со сладкими начинками, и ваш десерт в итоге не будет таким приторным. Вариант с зеленью превращает эту выпечку в несладкое блюдо, которое может стать полноценным перекусом или гарниром к рыбе или мясу.

Хрустящие бельгийские вафли

Для приготовления этого десерта возьмите:

  • стакан муки;
  • две большие ложки сахара;
  • 3 ч. л. рыхлителя;
  • ¾ стакана молока;
  • щепотку соли;
  • 2 белка крупных яиц + 1 желток;
  • ½ стакана творожной массы или рикотты;
  • экстракт ванили;
  • 4 ст. л. постного масла.

Этот десерт готовиться так:

  1. Смешайте отдельно сухие компоненты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).
  2. Также отдельно смешайте жидкие компоненты (молоко, желток, массу творожную, ваниль и масло).
  3. Белки взбейте до мягких пиков.
  4. Жидкие компоненты влейте в сухие, слегка размешайте. Тесто должно получиться комковатым, до полной гладкости мешать не нужно.
  5. Далее осторожно введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
  6. Хорошо разогрейте вафельницу и выпекайте изделия.
  7. Если вы желаете чтобы вафли были весьма хрустящими, подержите их в вафельнице чуть подольше.

В нашей семье творог — один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!

Домашняя кулинария

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.

Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.

Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.

Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.

Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.

Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.

Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.

Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.

Творожные вафли в мультипекре Redmond

Приятного аппетита!

Сырные вафли

Из указанного числа компонентов получится 6 сырных вафель.

Компоненты: 4 ст.л. муки; раст. масло; 3 шт. кур. яиц; 220 гр. обезж. творог; 2 ст.л. сахара; 1 чт.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Творог отжимаю, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваю компоненты вместе с ним, хорошо замешиваю с помощью ложки.
  2. Разогреваю устройство. Смазываю ее поверхность раст. маслом с помощью специальной кухонной кисточки. Кладу тесто и пеку 4 минуты сырные вафли. За это время десерт будет готов.

Рецепт Вафли из вафельницы с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли из вафельницы с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.9 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 6.9% 589 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 7% 577 г
Углеводы 26.6 г 219 г 12.1% 4.9% 823 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.9% 4639 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 4.6% 881 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 5% 811 г
Витамин В4, холин 73.5 мг 500 мг 14.7% 6% 680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.523 мг 5 мг 10.5% 4.3% 956 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 3.1% 1316 г
Витамин В9, фолаты 24.028 мкг 400 мкг 6% 2.4% 1665 г
Витамин В12, кобаламин 0.647 мкг 3 мкг 21.6% 8.8% 464 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.597 мкг 10 мкг 6% 2.4% 1675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.597 мг 15 мг 4% 1.6% 2513 г
Витамин Н, биотин 8.17 мкг 50 мкг 16.3% 6.6% 612 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1899 мг 20 мг 15.9% 6.5% 627 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.91 мг 2500 мг 7.4% 3% 1352 г
Кальций, Ca 100.14 мг 1000 мг 10% 4.1% 999 г
Кремний, Si 0.636 мг 30 мг 2.1% 0.9% 4717 г
Магний, Mg 21.47 мг 400 мг 5.4% 2.2% 1863 г
Натрий, Na 54.16 мг 1300 мг 4.2% 1.7% 2400 г
Сера, S 137.42 мг 1000 мг 13.7% 5.6% 728 г
Фосфор, Ph 180.5 мг 800 мг 22.6% 9.2% 443 г
Хлор, Cl 98.23 мг 2300 мг 4.3% 1.7% 2341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.5 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 2.6% 1531 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 1.6% 2573 г
Кобальт, Co 3.477 мкг 10 мкг 34.8% 14.2% 288 г
Марганец, Mn 0.2501 мг 2 мг 12.5% 5.1% 800 г
Медь, Cu 79.71 мкг 1000 мкг 8% 3.3% 1255 г
Молибден, Mo 8.247 мкг 70 мкг 11.8% 4.8% 849 г
Никель, Ni 1.972 мкг ~
Олово, Sn 3.93 мкг ~
Селен, Se 18.948 мкг 55 мкг 34.5% 14% 290 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Титан, Ti 3.84 мкг ~
Фтор, F 26.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15094 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 1.5% 2688 г
Цинк, Zn 0.6658 мг 12 мг 5.5% 2.2% 1802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.454 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Лактоза 0.636 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.745 г ~
Аргинин* 0.456 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.484 г ~
Лейцин 0.889 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.416 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.47 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.904 г ~
Заменимые аминокислоты 3.671 г ~
Аланин 0.309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.619 г ~
Глицин 0.183 г ~
Глутаминовая кислота 1.554 г ~
Пролин 0.813 г ~
Серин 0.492 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.238 г ~
6:0 Капроновая 0.109 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.133 г ~
12:0 Лауриновая 0.152 г ~
14:0 Миристиновая 0.71 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.385 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.789 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.003 г min 16.8 г 17.9% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.136 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.288 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.314 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Энергетическая ценность Вафли из вафельницы с творогом составляет 245,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Автор: Полина Калинина

Ссылка на основную публикацию
Похожее