Булочки с яблоками на молочной сыворотке
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
- 125 мл молочной сыворотки;
- 300 г муки;
- 12 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 30 г масла;
- сахар.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
- Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
- В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
- Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
- Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
- Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Розочки на дрожжевом тесте с коньяком
Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- полстакана молочной сыворотки;
- 30 г дрожжей;
- 2 яйца;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 1 кг муки.
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
- Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
- Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
- Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
- Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.
Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.
Булочки-розочки с начинкой из творога
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
- стакан молока;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 2 пакетика ванилина;
- 700 г муки;
- 25 г дрожжей;
- изюм.
Способ приготовления:
- Замочите изюм в кипятке.
- Растопите маргарин.
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
- Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
- Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
- Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
- Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
- Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
- Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.
Изготовление косичек
Скатайте смазанную лепешку в неплотную трубочку.
Разрежьте получившееся изделие на две части вдоль. Используйте для этой цели хорошо наточенный нож, иначе ничего не получится.
Положите одну часть поверх другой по центру, чтобы получить «крестик».
Заплетите косичку из теста сначала в одну сторону, а затем — в другую.
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Хозяйкам на заметку
- Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
- Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
- Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
- Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
- Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.
Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».
Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!
Приготовление:
- 1. Берем 600 мл молока …
- 2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей.
- 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
- 4. Добавляем 100 г сахара.
- 5. Размешиваем …
- 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
- 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
- 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
- 9. Добавляем ванилин.
- 10. Разбиваем яйца …
- 11. … добавляем щепотку соли.
- 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
- 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
- 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
- 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
- 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час.
- 17. Когда тесто подошло …
- 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
- 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины ~ 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.
- 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
- 21. Посыпаем сахаром и корицей.
- 22. И скручиваем рулет.
- 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
- 24. Рулет разрезаем на небольшие части ~ по 5 см.
- 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
- 26. Желток немного взбиваем …
- 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
- 28. Достаём эту красоту из духовки.
- 29. И –
Рецепт 4 Булочки розочки из теста на сметане и кефире
Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.
Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.
Пошаговое приготовление:
- Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
- Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
- Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
- Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
- Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
- Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
- Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
- Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
- Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
- Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
- Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.
Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.
Рецепт булочки-розочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочки-розочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406.7 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 6% | 414 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3% | 835 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 7.3% | 337 г |
Углеводы | 55.2 г | 219 г | 25.2% | 6.2% | 397 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.3% | 1053 г |
Вода | 147.1 г | 2273 г | 6.5% | 1.6% | 1545 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.7 мкг | 900 мкг | 13.9% | 3.4% | 722 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 2.4% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 69.47 мг | 500 мг | 13.9% | 3.4% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.658 мг | 5 мг | 13.2% | 3.2% | 760 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 1.9% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 42.056 мкг | 400 мкг | 10.5% | 2.6% | 951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 1.8% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.3% | 1859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.141 мг | 15 мг | 7.6% | 1.9% | 1315 г |
Витамин Н, биотин | 6.163 мкг | 50 мкг | 12.3% | 3% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9994 мг | 20 мг | 15% | 3.7% | 667 г |
Ниацин | 1.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.55 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.6% | 1519 г |
Кальций, Ca | 63.45 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.5% | 1576 г |
Кремний, Si | 2.25 мг | 30 мг | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 1.1% | 2327 г |
Натрий, Na | 39.13 мг | 1300 мг | 3% | 0.7% | 3322 г |
Сера, S | 73.75 мг | 1000 мг | 7.4% | 1.8% | 1356 г |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 3.8% | 643 г |
Хлор, Cl | 72.22 мг | 2300 мг | 3.1% | 0.8% | 3185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 609.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 1.7% | 1469 г |
Йод, I | 6.89 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.1% | 2177 г |
Кобальт, Co | 2.45 мкг | 10 мкг | 24.5% | 6% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.5154 мг | 2 мг | 25.8% | 6.3% | 388 г |
Медь, Cu | 86.25 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.1% | 1159 г |
Молибден, Mo | 10.006 мкг | 70 мкг | 14.3% | 3.5% | 700 г |
Никель, Ni | 1.238 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.088 мкг | 55 мкг | 14.7% | 3.6% | 680 г |
Стронций, Sr | 6.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14953 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 1.2% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.7644 мг | 12 мг | 6.4% | 1.6% | 1570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.504 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.231 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.283 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.324 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.496 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.411 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.803 г | min 16.8 г | 28.6% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.289 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.92 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность булочки-розочки составляет 406,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
- Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
- Слить воду и остудить яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
- Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
- Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Как делать розы: первый этап
Перед тем как приступать собственно к изготовлению роз из дрожжевого теста, включите духовку. Ставить выпечку в шкаф можно только после того, как он разогреется до 180 °С. Иначе булки получатся клеклыми.
Тесто разделите на небольшие кусочки обычным образом. Оставьте кусочки на столе на 10 минут для того, чтобы они поднялись.
Раскатайте первый кусочек в виде эллипса толщиной в 3-4 мм.
Смажьте лепешку растительным маслом и посыпьте сахаром (либо используйте сгущенку или повидло) по центру.
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях